Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓8.11°C, 756 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 10 апр, 2026, 23:06

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 232 сообщения ]  На страницу Пред. 16 7 810 След.

были ли негативные последствия от прививок
Опрос закончился 11 фев, 2008, 1:46
да 47%  47%  [ 26 ]
нет 53%  53%  [ 29 ]
Всего голосов: 55
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 янв, 2011, 22:01 
оби ван кеноби

Постоялец: Мамочки
встречаются еще честные врачи, хотя и нечасто.
Может, стоило бы сходить к аллергологу, и перед следующей прививкой обязательно предупредите, что у вас такая реакция была на вакцину, чтобы принять какие-то меры - вакцину поменять, разобраться, почему такая реакция.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2011, 23:14 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Наталья Мороз писал(а):
вакцину поменять
У mixonok и так последняя АКДС, поэтому к 6 годам решать к АДС-м.
И, не в четности дело, просто часто родители принимают за осложнение от прививки то, что осложнением не является....

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2011, 0:15 

Kuz'ka писал(а):
Малышке 10 месяцев, до сих пор не зажила ранка от БЦЖ. которую сделали в роддоме.,региональный лимфоденит.
У меня такая проблема была , тока ранка гноилась около полугода , мама со мной лежала месяц в инфекционке , ей сказали ,что мне глубоко сделали прививку и задели кость, поэтому долго не заживало. В пол года сделали прививку АКДС был анафилактический шок, без сознания, еле откачали, потом через несколько дней всю обсыпало, врачи отправили в Киев на осмотр к кожнику, потому что сами не могли определить что это, врач написал что какая-то (не помню) крапивница, больше мы решили не рисковать и не делать. после этого, когда нужно было делать прививку ходила делать анализ крови на антитела, после предоставления этой бумажки и в школе и в универе все вопросы по необходимости ревакцинации дифтерии/столбняка отпадали, потому что с высоким титром делать прививку ну просто вообще необосновано и бессмысленно.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2011, 23:05 

даааа, моей доце 9 мес, единственную прививку, которую делали это БЦЖ, теперь расхлебываем последствия...... в 4,5 мес и в 6мес нас оперировали! гноились лимфоузлы!!!!! и нелавно чистили поледствия второй операции. вот так печально(((((

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2011, 18:37 

Постоялец: Коммерсант
"Закулисье нашего мира"
Некто обратил моё внимание на мобильный телефон. Почитай инструкцию, там написано, что он опасен для здоровья? Нет. Но все знают что он опасен!!! А в инструкции написано, о полицейском режиме в твоём телефоне? Нет, а такой режим существует! Посмотри в инете.
Так и прививка, делает то, о чём прямо не напишут.
Вот сегодня случайно баннер вылез на моём дисплее:
http://www.kcm.kiev.ua/kra4ok.html

А как легко своё личное счастье, здоровье ребёнка "обменять" на...

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2011, 18:57 

В указанной статье идёт речь о нейросенсорной тугоухости. Причина этого несчастья, как правило, внутриутробная ЦМВ-инфекция.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2011, 13:51 

Постоялец: Коммерсант
Учимся на чужих ошибках!
http://video.mail.ru/mail/irkashi/_vblogs/56.html
И это в тему: Какое оно, оружие массового поражения
http://video.mail.ru/mail/irkashi/_myvideo/9.html

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2011, 23:12 
**

а нам вот тоже сделали КПК и где-то на 10 день сначало пояаилось пятнышко,как укус,потом оно покрылось корочкой с гноем,и рядом ещё штук 6поменьше.И они только на пояснице,позвонила медсестре,спросила,может осложнение,а она нет,нет...Но я то слышала Комаровского и он говорил,что можно после КПК переболеть корью в легкой форме((Не знаю,завтра пойдем к дерматологу,пусть скажет точно,что это за хрень((

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2011, 8:53 
**

всем привет! у меня двое детей,ни у одного не было осложнений. и у всех моих знакомых не было осложнений.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2011, 12:14 
кирилл и мефодий

У нас тоже не было осложнений после Инфариикса и БЦЖ, все прошло замечательно, ни темпы ни сыпи, даже место укола не опухло, наверно Инфарикс наша вакцина.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2011, 13:44 

После второй прививки Инфанрикс сразу поднялась темпа до 39 и держалась 3 дня, каждый день приходила участковый врач и говорила,что это нормальная реакция организма. В результате вызвали скорую - диагноз - инфекция мочевыводящих путей. Две недели в больнице кололи антибиотики 3 раза в день, потом неделю дома пили другие антибиотики. Год стояли на учете у нефролога. Вот так повеселились с прививочкой. После каждой последующей прививки тряслась как ненормальная.

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2011, 20:35 

Septona,скорее всего,если б перед прививкой сдали мочу,то тогда б уже увидели проблемы.

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2011, 21:54 

Натусик К

Все может быть, но на любые предложения от мам - типа, а давайте сделаем анализы и т.п.( собственно так оно и должно быть) нам говорят - горло чистое и хватит.... А у ребенка до этого никаких признаков заболевания не было.

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2011, 22:03 
покоритель восьмитысячников +

Septona писал(а):
Натусик К

Все может быть, но на любые предложения от мам - типа, а давайте сделаем анализы и т.п.( собственно так оно и должно быть) нам говорят - горло чистое и хватит.... А у ребенка до этого никаких признаков заболевания не было.
А я и не спрашиваю, прихожу (без ребенка) и говорю дайте направление, хочу ребенку анализы перед прививкой сдать...Если бы отказали,сдала бы частным образом...

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2011, 22:12 

rusAllochka
после этого случая я анализы сдавала каждый месяц,ну а перед прививкой само собой. П.ч. мог случиться рецедив.

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2011, 22:18 

У моего ребенка на УЗИ нашли реактивное увеличение печени, поджелудочной и селезенки. Гастроэнтеролог первым предположением прямо сказала - это, наверное, после прививки... У меня челюсть отпала - вот такого уж не ожидала услышать. Хотя последнюю прививку мы делали 2 года назад :-) НО - не является ли странным совпадением, что первый раз с ацетоном мы загремели в инфекционку ровно через 2 месяца после прививки (именно этот срок дают на адаптацию после 3х инфанриксов). С тех пор у нас проблема с поджелудочной...
Может, это и совпадение. Но уж слишком сроки совпадают...

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2011, 22:32 

МаМася писал(а):
Гастроэнтеролог первым предположением прямо сказала - это, наверное, после прививки...
Это даже удивительно, что врач сама сделала такое предположение. Ведь они -врачи- нам мамам всегда говорят о том, что прививки не вредны ни в каких своих проявлениях.

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2011, 11:24 

После прививки в роддоме, у моего сына поставлен диагноз: острый гематогенный остеомиелит эпифиза левого плеча... помучались долго, но сейчас вроде все хорошо

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2011, 20:51 

Постоялец: Интернет
у нас на участке сразу дают направление на кровь и мочу перед прививкой..(будем делать кпк..)..и это у нашего врача чуть ли не в порядке вещей.просто большинство осложнений,из-за не полной обследованности перед данным мероприятием,как говорит наш врач.

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2011, 22:46 
**

У моей доченьки после ГЕКСЫ на второй день немного поднялась температура(37,5), мы вставили ей свечку, она уснула и через час всё прошло! Стоила прививка 370 грн, Бельгия.

+797873459восемьвосемь

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2011, 8:51 

Постоялец: Политикан
У нас на КПК были сопли неделю,темпа 38 с копейками.У знакомой после акдс по скорой увезли,лежал под капельницами,был отек Квинке.

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2011, 0:14 

mixonok писал(а):
Девочки и мальчики.Вчера сделали 4-ю АКДС, ребенку 2,1.Все нормально, температуры не было,покапризичал немного.Но вот сегодня под вечер стал жаловаться, что попа болит- я смотрю, а вокруг места укола опухло в радиусе см 10, горячее и твердое это пятно.У нас такого не было ни разу, один раз небольшая припухлость была- тоже после АКДС,но совсем небольшая и сама прошла.А туту такое, он плачет,говорит что болит.Это же не нормально,правильно?
Мы в пятницу сделали 4ую АКДС в саду и сегодня на месте укола тоже самое ... размером с ладошку красное, опухшее, плотное, горячее пятно. На боль не жалуется, температуры нет. Сделали йодную сетку и гепариновой мазью мазала. Давала Эдем. КОгда у вас это прошло? К врачу ходили?

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2011, 0:36 

на прививку КПК на 11 день поднялась температура и держалась четыре дня,практически не сбивалась.,а потом вдруг -именно вдруг здоровый ребенок ,как ничего и не было.в карточке сначала записали орз,потом исправили на аллергическую реакцию на прививку(кололи приорикс)

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2011, 10:59 

Septona писал(а):
После второй прививки Инфанрикс сразу поднялась темпа до 39 и держалась 3 дня, каждый день приходила участковый врач и говорила,что это нормальная реакция организма. В результате вызвали скорую - диагноз - инфекция мочевыводящих путей. Две недели в больнице кололи антибиотики 3 раза в день, потом неделю дома пили другие антибиотики. Год стояли на учете у нефролога. Вот так повеселились с прививочкой. После каждой последующей прививки тряслась как ненормальная.
Вы прямо наш случай описАли, ну почти... Осложнение после прививки было, 100%.
В полтора года сделали плановую ревакцинацию АКДС Инфанриксом в поликлинике бесплатно, накануне никаких анализов не сдавали, понадеявшись на здоровый внешний вид ребенка, на четвертые сутки температура под 39 и никаких других симптомов. Участковый педиатр дала направление на мочу, в анализе сплошные лейкоциты. Так мы загремели на комплекс с диагнозом "Острое воспаление почек", через неделю на фоне Аугментина (антибиотик) анализы хорошие, УЗИ показало что с почками все ОК, отпустили домой, назначили Суметролим для закрепления достигнутого эффекта, после него сдаем мочу на контроль, а в ней опять лейкоцитов в 3 раза больше нормы. Повторная моча через неделю чуть получше (лейкоцитов больше нормы в 1,5 раза). Завтра сдаем очередную мочу и честно говоря, не знаю что дальше делать, т.к. подозреваю, что анализ все равно будет плохой, а врач нас уже предупредила, что выпишет в любом случае, ведь мы наблюдаемся уже больше месяца и история болезни уже ушла в архив, но с ребенком то что-то происходит!!! Врач говорит, что скорее всего, это какая-то вяло-текущая инфекция в мочевом пузыре, и мол, со временем это пройдет, надо промывать чуть ли не ромашкой.
Не знаю куда бежать и к кому обращаться, т.к. создается впечатление, что врач сам не знает что с нами делать...
Может, кто посоветует толкового нефролога в Севастополе? или сразу в Симферополь ехать??

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2012, 20:59 

_

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 232 сообщения ]  На страницу Пред. 16 7 810 След.

Часовой пояс: UTC+03:00