Helen 1 писал(а):
А под спойлер убрать свой очередной шедевр самомнение не позволило?
Вы и без спойлера никак не можете суть понять. Опять обвинения в том, чего я не говорила - якобы "все нехорошие, кроме моего". Проблемы с восприятием прочитанного? Русским языком написано, что И МОЙ ТОЖЕ имеет проблемы по некоторым предметам, и я не стесняюсь открыто об этом сказать!
Удивляемся, что ДЕТИ разучились читать и понимать СМЫСЛ прочитанного. Чего удивляться, если и у некоторых взрослых та же проблема... По факту ответить нечего - так надо мои слова опять перевернуть с ног на голову и раздать ненужные советы?
Helen 1 писал(а):
А не на форуме сплетни постите.
Сплетни - это не по моей части. Я всегда пишу ПРАВДУ. А то, что она не всем нравится - ну уж простите, это не мои проблемы. Моя "проба пера" была несколько десятилетий назад

Сейчас я соавтор и редактор известных авторов учебных пособий, по которым дети по всей стране занимаются. Так что в Ваших советах я не нуждаюсь.
Helen 1 писал(а):
Тема о школе
Вот именно. "Беседы о школе и школьной жизни". И в школьной жизни - масса аспектов. В том числе, оценивание знаний В ШКОЛЕ, низкий уровень некоторых учеников (и при этом необъективно завышенные оценки) - это всё по теме. Если Вы до сих пор не понимаете, объясню еще раз: мой пост был ответом на предыдущие, где говорилось о необъективных оценках в гимназии.
О несоответствии истинных знаний некоторых детей их высоким оценкам! Привела конкретные примеры этого несоответствия, не называя ничьих имён. А надо будет - ещё примеры приведу. Как в начальных классах некоторым "рисуют" 4-5, а при экзаменах на поступлении в 5 класс часть этих "хорошистов" пишет диктанты на ДВА балла. Когда работы оценивают посторонние преподаватели... И как потом эти дети всё лето ходят на интенсивные занятия, чтобы подготовиться к пересдаче вступительных экзаменов в 5 класс в августе.
Helen 1 писал(а):
Может хоть там кому-то будет интересно ваши опусы почитать.
За всех не решайте. Если не можете или не хотите понять суть поста - не читайте. Добавьте в список "игнора", я не расстроюсь))) - и живите спокойно.
Если проблема есть - то о ней надо говорить, чтобы её решить, а не замалчивать. И уж тем более не обвинять тех, кто посмел озвучить вслух факты, о которых многие предпочитают молчать.