Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓12.8°C, ⇑747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 04 апр, 2026, 22:50

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16488 сообщений ]  На страницу Пред. 1580 581 582660 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 фев, 2022, 8:37 

Постоялец: Везде и всегда
XiZZ писал(а):
15 фев, 2022, 23:22
В пятом классе мы точно не курили
Лично Вы не курили, а многие как раз и начинали в 8-10 лет. Те знакомые, которым сейчас по 40-50. Вот про девчонок (женщин) быстро не вспоминается, мы наверное все же более законопослушные))

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2022, 8:47 
покоритель восьмитысячников +

lucia писал(а):
Недавно шли за компанией ребят, лет по 11-12, мат на мате матом погоняет.
Они все матерятся. Кто-то в 10, кто-то в 15. Но осознание приходит годам к 16-20, все зависит от среды, так сказать, обитания)). И ваш тоже будет. Они все проходят через это. А вот сейчас многие ставят на таких детях "крест", и это очень неправильно. В соцсетях подогревают агрессию, не помня, что 20 лет назад были почти такими.

Нормальное будет поколение. Тут больше за их физическое здоровье лучше беспокоиться(. А моральные принципы будут такими же, как и были в семье.

У нас в 22-й курили старшеклассники, и еще как! В туалете, помню, "споймались")))). И это сейчас уважаемые в городе люди (даже в спортивной сфере :mrgreen: )

Ну а права ребенка, это, конечно, тема обширная. Учителя некоторые не заслуживают нужного уважения своим поведением. Ребенок приходит и с недоумением спрашивает как такое вот может происходить. Однако приходится объяснять это чем-то, говорить что учитель тоже человек и может сорваться, ошибиться, и т.д. Ой, тема бесконечная... Нам с большинством учителей очень повезло, ТТТ. Но есть и такие личности)))

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2022, 9:00 

Постоялец: Мамочки
Конечно, и раньше курили, хулиганили и тд. Но, есть одно большое НО, если учитель делал замечание или вызывали родителей в школу, то дома обязательно ещё добавят и воспитательную работу проведут. А сейчас все должны, во всех грехах виновата школа, государство, соседи, кто угодно, только не родители и их детки. Если детку кто-то "обидит", то мама разорвать готова всех. А чат класса - это вообще треш, так папы пишут "стулья в классе плохие, школа обязана предоставить нормальные стулья, это их обязанность, где сертификаты на стулья, деньги, наверное, украли, на стульях заработали" и пофиг, что его милый сынишка с начала года сломал уже 5 новых нормальных стульев. Или ребёнок в открытую весь урок играет в телефоне, написал учитель замечание. Ответ мамы - значит учитель не компетентный, не интересно рассказывает урок, если моей доченьке интереснее в телефоне, пусть играет, не имеете права забрать телефон, это наша собственность. Сейчас какая-то мода, что считают, что мне любимому все и всё должны.
Учителя, да разные, одного из таких педагогов мой ребёнок даже побаивается, но других нету, никто в здравом уме не хочет работать с такими детьми и общаться с их родителями. Имеем то, что имеем. Лучше, наверное, не будет.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2022, 9:24 
12k сообщений+

DaZzLe, я тоже училась во 2-й гимназии, и никто из одноклассников до 10 класса не курил
а в 10-м задымили все

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2022, 10:00 
кирилл и мефодий

Постоялец: Интернет
Ну, курили-не курили, это у каждого своё :-).
Муж классе в 9 попробовал, я вообще не курила в жизни (баловалась - было, не скрою). Но замечание учителя - это было плохо. И дети действительно уважали учителей. И добровольно мы оставались на 7-8 урок, потому что был факультатив. Не все, конечно.
По поводу матов - матерились, конечно, но не так открыто и не так рано. Возможно, я просто училась в хорошей школе и круг общения был культурный ... Правда, несколько раз делала замечания современным подросткам, что они не одни и речь надо фильтровать, извинялись и переставали.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2022, 10:24 
апостол

Поражает не столько курят-матерятся (сын говорил, что и в садике у них некоторые ребята матерились), а отношение ученик-учитель-родитель. Вот эта вседозволенность реально достала. Должны же быть какие-то границы! Возможно, у нас хорошая школа, но у нас дети 5 классе такого себе не позволяют. Я имею ввиду общаться так с учителями. Да и учителя, насколько я их знаю, не позволят так к себе относиться ученику. Безоговорочный авторитет директора тоже играет немаловажную роль. С ужасом думаю, что ему скоро на пенсию.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2022, 10:46 
12k сообщений+

anhelskaya писал(а):
и учителя, насколько я их знаю, не позволят так к себе относиться ученику.
ну вот тут всё и дело.

Учителя тоже сильно разные. Кому-то дети мешают работать, очень плохие дети; а кто-то с детьми работает, и успевает и сделать много на уроке, и потрындеть об жизни, и детей разыграть.
Первого дети будут презирать и третировать в ответ; а со вторым работают, разговаривают, второго любят.

Есть у нас учительница - зачастую в тетради вообще кроме числа и "Классная работа" НИЧЕГО не написано. Всегда вся обиженная, непонятая - класс плохой. Всё угрожает, что уйдёт, но что-то никак..
А для другой не успеваем тетради докупать - столько работают на уроке, и между тем она еще и повеселить класс успевает, пообщаться с ними, потому что ей самой на работе весело. И как бы не такой и плохой класс, для нее.
Мало таких осталось. Программа дурацкая - под нее надо подстраиваться, чтоб чему-то научить детей, не у всех на это есть стимул, а зарплата совсем не стимулирует.. Многим просто пофиг - ведут по данной сверху программе без отступлений. Знаний нет, а им и не надо.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2022, 11:33 

LINK123
я не знаю, про какую школу вы говорите, но у нас все же не так все мрачно. И учителя делают замечания, и телефоны дети сдают перед уроком, и в род. чате жалоб на каждую мелочь нет. Видимо, тут уже как директор поставит работу. В этом году резко испортилось поведение и успеваемость. Сейчас вот вскрылось, что среди них "ашки" распространились и теперь вопрос, а не связаны ли эти явления.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2022, 11:33 

Pav, правильно Вы пишете "те, кто с детьми работают". Но, работать надо сообща и педагоги, и родители. Иначе, учителя выгорают, забивают на всё и плывут по школьному течению (строго по программе, кто усвоил - молодец, остальные - пофиг), потому что так проще, увы. В классе моего ребёнка всего несколько неравнодушных учителей, остальные отчитали 45 мин. и всё. А если подойти на перемене что-то спросить, что не понял по теме, то пошлют " надо было слушать, дома почитай, в ютубе посмотри". Конечно, злость берёт. Но, менять надо всю систему образования, иначе толку не будет.

Отправлено спустя 10 минут 42 секунды:
Neogua, знаете, дети в классе не такие прям и плохие, в основном дружные, конкурсы, олимпиады, походы и тд. А вот родители... С родителями нашего класса даже директор не хочет связываться. И сами родители петиции писали, чтоб телефоны были у детей на уроках. А если учитель говорит, что ребёнок хамил, плохо вёл себя, то ответ мам и пап "не может быть, мой золотой, это другие плохие. И вообще, без фото и видео доказательств - это клевета в адрес детей". А, как вы знаете, детей на видео без разрешения снимать нельзя, иначе нарушение прав. Вот так неплохие дети с "помощью" родителей понимают, что им можно всё и ничего за это не будет.

Отправлено спустя 12 минут 51 секунду:
Просто в голове не укладывается, что некоторые родители этого не понимают.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2022, 12:08 

LINK123
я надеюсь, что эта ситуация все же не в системе, а конкретно в вашем классе так сложилось. Да, на видео снимать теперь не только детей нельзя, у нас вообще нельзя в школе никакое видео снимать, ни детям, ни взрослым. Гаджеты запрещены на уроках все, лично я считаю, перебор, т.к. вполне можно было бы 6,5 кг учебников заменить одной читалкой. Но категорически нельзя.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2022, 12:11 

Нам, видимо с классом повезло. Не могу сказать, что все очень дружные, но в чате ерунда проскакивает крайне редко. С учительницей нам повезло, учит с душой к детям хорошо относится, дети в целом тоже все адекватно себя ведут, хотя бывают случаи, что встать среди урока могут или телефон на уроке достать (это со слов дочери все, может я всего и не знаю, конечно).
Но у нас ещё началка, основные проблемы, наверное, в среднем звене начинаются.
Вот с учителями английского беда. На одну уж сколько жаловались, но у нее никогда нет лишней минуты на детей и "скорее давайте, вы у меня последний урок, мне тоже домой надо, мужа кормить и я так устаю" и "как вы мне надоели" и тп

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2022, 12:14 
12k сообщений+

LINK123 писал(а):
не может быть, мой золотой, это другие плохие.
это нормально. Всегда такое было ))

У нас так тоже одна больше всех в чате шумела, что "здоровенные лоси мучают бедную учительницу, не дают вести урок!"
А сын потом говорит: мам, так ее доча весь урок разговаривает в полный голос с подружкой - ничего за ними не слышно )))

И спорить бесполезно с такими

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2022, 12:49 
12k сообщений+

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2022, 14:00 

Отличный выпуск Ералаша)))

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2022, 16:24 
12k сообщений+

Нашла сегодня за Инженеркой школьную карту на Ветрова Егора. Если вдруг кто знает такого ребёнка или родителей, то передайте пожалуйста что его карту передала на КПП в Инженерной школе.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2022, 20:19 

:rose:

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2022, 20:55 

Эх, 90е... Что мы творили в школе... Но нам все было можно: нам спокойно продавали сигареты и водку, вино, пиво, которые мы пили в школе, и не только в туалете. Курили... Да, курили в туалете. И это не только в старших классах. Муж курил с одноклассниками в 1 классе, и они сами купили сигареты. Мое 12ти летие мы праздновали с пивом и ром-колой, спокойно купленой в ближайшем ларьке, мне не хватило 5 копеек и только это задело продавца, но я обещала завтра донести. Гаджеты... Тамагочи и тетрисы - прямо на уроках, естественно. Особо неблагополучные одноклассники еще и нюхали клей в открытую, курили марихуану в школе, наркоманили и катались на лестницах троллейбусов. Одного из них по ПОРу прокатина машина, намотав на колесо.
Ничего, все выдурились. Нынешней молодёжи можно только посочувствовать - они постоянно под присмотром - телефонов, камер, карт. Ничего не купишь просто, даже книгу 12+,если тебе 11. Бедные...
Недавно купила дочке книгу "откуда берутся дети" в комиксах для детей 7-12 лет, но на ней значек "18+" ,т.к. есть темы о сексе. 🤦‍♀️

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2022, 21:22 
12k сообщений+

Mihа&Tanya
В общем-то и без вашего откровения было понятно, откуда взялись родители, одобряющие сейчас электронные сигареты, энергетики и т.д. И позволяющие себе матом послать учителя, обидевшего его чадушку. Типа, "мы же и сами такими были", чётаковата? Вот только не у всех было прямо уж такое развеселое детство, поэтому нас, происходящее с современными детьми, шокирует.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2022, 22:17 

Почитала предыдущий пост... Я тоже заканчивала школу в начале 90-х. Дети были разные в классе, достаток родителей тоже. Но, никто из девочек вообще не курил, совсем, только в 10-м классе 2 новенькие. Мальчики (человек 5-6 с класса) покуривали за школой. А в 9-м классе на выпускной кто-то принёс бутылку самогона. Никогда не продавали алкоголь и сигареты школьникам, по крайней мере моим одноклассникам, хотя купить пытались. Про наркоту знали только с фильмов и разговоров. Обычная городская не элитная школа. Такое ощущение, что параллельная вселенная у Muha&Tanya была.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2022, 22:32 

Мы с мужем только пошли в школу в начале 90х. В обычную районную школу №58. Она открылась только в 90м году.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2022, 22:46 
12k сообщений+

Заканчивала школу в середине 90-х. Самый треш, что помню - в старшей школе один пацан бегал на рынок на перемене за пивком и сидел потягивал его на уроке. И было это всего пару раз, и только один такой, альтернативно-одарённый. Выпендривался.
Курили, да. Но в 10-11-м классе, за школой.
Некоторые девочки красились так, что тушь чуть в тетрадку на ссыпалась - иногда отправляли умываться :D.
Матюков в школе особо и не помню.

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2022, 22:52 

А вокруг школы была сплошная стройка (Кесаева строили вокруг). Вот там-то мы и прогуливали уроки с 1го класса всем классом. Учителей тогда тоже не хватало, зарплату не платили, да и она обесценивалась ежедневно. Все учителя пошли на рынок торговать. Оставшимся было пофиг на все, за такую з/п они утруждаться не хотели, видимо, обзванивать родителей и т.п. Родители тоже пахали. Еще и параллель у нас была огромная 9 первых классов и в нашем было 38 человек. А условия... Света не было каждые 2 часа. Освещение уличное только на остановках было.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2022, 23:19 
12k сообщений+

Mihа&Tanya
Я постарше Вас, в 95 уже закончила школу, т.е. повезло поучиться еще при Союзе. И такого трэша у нас не было. Конечно курили в старших классах, но за школой, на злачном месте, чтобы не видно было. Прогуливать лично я стала только в 11 классе, когда уже сама понимала, что некоторые предметы лишние)) Самый "страшный" инцидент был, когда в 8 классе кто-то принес на школьный вечер бутылку портвейна и потом очень долгие разборки были с родителями, директором и всеми причастными)) Такой дичи, как дети творят сейчас, мы не позволяли себе никогда, хоть я даже не в городе училась. То, что описываете Вы, к сожалению имело место быть. Дети, выросшие в 90-е, действительно росли в очень сложных условиях. И сейчас они, став родителями, считают, что все это норма, так и должно быть. Ведь от осинки не растут апельсинки((

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2022, 0:52 

Aurora писал(а):
16 фев, 2022, 21:22
Mihа&Tanya
В общем-то и без вашего откровения было понятно, откуда взялись родители, одобряющие сейчас электронные сигареты, энергетики и т.д. И позволяющие себе матом послать учителя, обидевшего его чадушку. Типа, "мы же и сами такими были", чётаковата? Вот только не у всех было прямо уж такое развеселое детство, поэтому нас, происходящее с современными детьми, шокирует.
Мне кажется, что это не поэтому. А вот почему:
Наши учителя из 90х...
1.Зима... Выпало много снега (уточню, что школа была сдана в 90м и отопительные трубы из-под школы были украдены, т. е. в школе не было отопления до 2000 года, когда Мэр Жунько подарил его школе). Кто-то из старшеклассников пошутил и написал объявление на дверях школы о том, что в связи с погодными условиями занятия отменяются до четверга включительно (было это в понедельник). Половина школы прочла это объявление и не ходили в школу. В нашем 2м классе в школу ходила эти дни только одна девочка (инвалид дцп, ее мама раньше приволила, чтобы без толпы она могла зайти и спокойно переодется,забирала позже т. к. собиралась она тоже медленно и выходить старалась тоже без толпы). Наша учительница 2 класса не соизволила позвонить родителям и сообщить, что произошло недоразумение. Она проводила уроки только этой девочке. У учительницы нашей не было телефона дома, но она могла позвонить от соседей или подруги хотя бы одному из родителей и попросить передать другим. Нет, она устроила всему классу, пришедшему в пятницу, контрольные по пройденным за неделю темам, и поставила всем 2.

2. В 3м классе у нас уже была другая учительница. Которая заваливала специально слабых детей. Мы из 3 переходили в 5,но были слабые дети и много было беженцев из Грузии (93-94 там шла война). У них русский был не родной язык и они не успевали за программой. Для таких детей и для слабых(у нас был класс отдельный ЗПР) был 4й класс. Так вот наша учительница специально слабых деток заваливала и ставила 2 в четверти, а потом родителям говорила, что за 200$ она может поставить 3 и перевести в 5 класс, или вы хотите, чтобы ваш ребенок учился с ЗПРовцами? Это я узнала уже будучи взрослой от мамы и ее подруги (мама моей подруги, которая "не справлялась с учебой"). И таких учеников в нашем классе набиралось штук 5-6. Это вспоминали мамы наши.

3.У мужа моего (учился со мной в школе в параллельном классе) учительница в 1м классе всем детям раздала клички (обидные клички). И только по этим кличкам вызывала к доске и обращалась к детям. К одной девочке эта кличка прилипла до самого 11 класса, вся школа ее называла - Выдра. Я не думаю, что все 35-38 первоклашек молчали и не рассказывали об этом мамам, кто-то да говорил. Но наши мамы не верили во все это, они учились в советской школе и не могли поверить, что такое может сделать учитель. Думали, что выдумывает ребенок. Это же учитель!

Вот такие 90е...

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2022, 6:29 

Мда. Почитала я с утра и поняла, что я с 1991 по 2001 училась в замечательной школе и учителя у меня были отличные. Они не только давали нам знания, они были ЛЮДЬМИ! И одноклассники мои были нормальные, да, были и шалуны. Но такого, что пишут выше не было и в помине. Во 2 классе наша школа училась в 3 смены, потому что активно строился район, а дети должны были учиться, директор не могла их не взять. И пока строился корпус для начальной школы, школа училась в 3 смены, свет отключали постоянно, на партах свечи стояли, потому что 3 смена заканчивала занятия в после 20:00. В туалетах в старшей школе не курили, пацаны некоторые курили за углом столовой на улице. Дети в школе учились разные, доходы были разные, учителя тоже по-разному жили, кто-то лучше кто-то хуже. Но чтобы клички детям давать и откровенно травить учеников, я такого не помню. Да и ученики уважали учителей, на уроках была тишина. Да, баловались, разговаривали с учителями на отвлеченные темы на уроках, травили анекдоты. Но к учебному процессу относились серьезно. Было всякое: я вот случайно вышибла дверь в кабинете физики))). Потом тряслась, что родителей к директору вызовут). Даже классный руководитель домой не позвонила, просто сторож петли на место прикрутил и все))). Ну и в 10-11 классе мы пару раз устраивали посиделки с горячительным в школе во время учебного процесса, готовясь к школьным мероприятиям всем классом, когда классная была в отъезде. Влетело потом всем хорошо))).
Вроде в одном городе жили, но все настолько отличается. Да, школа была самая обычная, районная.

Отправлено спустя 10 минут 23 секунды:
По количеству детей в классе, в началке и с 5 по 9 не помню уже точно, но явно было 34 человека, если не больше. А вот в 10 классе я чётко запомнила, что нас было 42 человека :mrgreen:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16488 сообщений ]  На страницу Пред. 1580 581 582660 След.

Часовой пояс: UTC+03:00