Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑12.1°C, ⇑752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 61 год назад городу Севастополю было присвоено звание «Город-Герой»
Текущее время: 08 май, 2026, 7:00

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16266 сообщений ]  На страницу Пред. 1580 581 582651 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 июл, 2020, 21:25 
Победитель голосования "Форумчанин-2015"

Постоялец: Мамочки
Откуда: Центр помощи и поддержки многодетных семей на Блюхера,7
ДЕВОЧКИ!ЗАВТРА С 10 УТРА БУДУ НА БЛЮХЕРА.КТО ХОЧЕТ ВЫБРАТЬ ВЕЩИ ЛИБО ПОМОЧЬ ИХ РАЗОБРАТЬ-С РАДОСТЬЮ ЖДУ ЗАВТРА.

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2020, 1:12 

Постоялец: Везде и всегда
Здравствуйте.
Улыбашка писал(а):
26 июл, 2020, 13:30
Работаю, это выплаты на работе только по окончанию б/л, верно? 🙄
-=NatAly=- писал(а):
25 июл, 2020, 23:01
Пособие по рождению
Заявление о нём подаётся по месту работы не позднее 6 (Шести) месяцев с момента рождения ребёнка. То есть можно обращаться немедленно после получения Свидетельства о рождении ребёнка.
-=NatAly=- писал(а):
Пособие по уходу до 1,6 лет
Улыбашка писал(а):
26 июл, 2020, 13:30
на работе только по окончанию б/л, верно? 🙄
Верно.
-=NatAly=- писал(а):

Выплата по рождению "третьего до 3 лет", пособия на детей и ГСП (если доход ниже ПМ) - оформляете в ДТСЗН.
Удостоверение многодетных родителям и детям от 6 лет - в отделе семьи при районном ДТСЗН. можно записаться по телефону, либо идти по живой очереди. Затем - ЕГКС детям с 6 лет после получения удостоверения.
Верно.

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2020, 7:06 
Победитель голосования "Форумчанин-2015"

Откуда: Центр помощи и поддержки многодетных семей на Блюхера,7
ВНИМАНИЕ,КОНКУРС

Объявляется конкурс детского рисунка "COVID-19 глазами детей" для детей от 4 до 16 лет по трем возрастным категориям:4-6 лет,7-11лет,12-16лет.Рисунки собираю на эмейл 0664459368@mail.ru до 25 августа

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2020, 22:13 
оби ван кеноби

Юрист1
Огромнейшее спасибо.)

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2020, 10:06 
Победитель голосования "Форумчанин-2011"

С 01.08.2020 УЛУЧШЕНЫ УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГСП МАЛОИМУЩИМ СЕМЬЯМ
https://sev.gov.ru/docs/253/114010/
ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ РАЗМЕРА УЖЕ НАЗНАЧЕННОЙ ГСП НУЖНО ПОДАВАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ ( автоматического перерасчета НЕ БУДЕТ)
Размер пособия рассчитывается как разница между величиной прожиточного минимума семьи и среднедушевым доходом семьи или одиноко проживающего гражданина.
Многодетным семьям, статус которым установлен в соответствии с Законом города Севастополя от 26.12.2014 № 98-ЗС «О социальной поддержке многодетных семей в городе Севастополе», на каждого несовершеннолетнего ребенка (ДОПОЛНИТЕЛЬНО к ГСП) устанавливается доплата в размере:
25 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в городе Севастополе на дату подачи заявления, в малоимущих многодетных семьях, воспитывающих не более четырех детей;
50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в городе Севастополе на дату подачи заявления, в малоимущих многодетных семьях, воспитывающих пятерых и более детей

Перерасчета НЕ БУДЕТ!!!
В августе все получат ГСП по старым заявлениям ( так как ведомости формируются в конце предыдущего месяца). Для того, чтобы назначить ГСП в новых размерах нужно в заявительном порядке отказаться от предыдущего назначения. При этом ГСП в новых размерах будет назначаться с месяца СЛЕДУЮЩЕГО за месяцем, в котором поступил отказ.
Порядок представления документов практически тот же, за исключением:
1. Заявитель, обратившийся за пособием, должен представить сведения о месте работы всех трудоспособных членов семьи, либо справку службы занятости города Севастополя о признании их в установленном порядке безработными, либо документы, подтверждающие наличие условий, перечисленных в пункте 3 настоящего Порядка.
При отсутствии подтверждения доходов у трудоспособного члена малоимущей семьи от индивидуальной предпринимательской деятельности за полных три предыдущих месяца, предшествующих месяцу обращения, а также у трудоспособного работающего члена малоимущей семьи от трудовой деятельности не более чем за один месяц, предшествующий месяцу обращения, в доход члена малоимущей семьи за указанный период помесячно включается условный размер дохода, равный величине минимального размера оплаты труда для работников организаций бюджетной сферы, установленный в городе Севастополе на дату подачи заявления.
В случаях непредоставления заявителем сведений о получаемых алиментах в состав совокупного дохода помесячно включается условный размер алиментов, равный:
25 процентам величины прожиточного минимума для детей, установленной в городе Севастополе на дату подачи заявления, в семьях, имеющих одного ребенка;
33 процентам величины прожиточного минимума для детей, установленной в городе Севастополе на дату подачи заявления, в семьях, имеющих двух детей;
50 процентам величины прожиточного минимума для детей, установленной в городе Севастополе на дату подачи заявления, в семьях, имеющих трех и более детей.
2. Добавлены две уважительные причины, позволяющие не представлять сведения о доходах
- находится на длительном лечении (лечение продолжительностью более двух месяцев подряд, подтверждаемое документом медицинской организации);
- находится в поисках работы не более трех месяцев после окончания военной службы по призыву.
Подводя итог - когда пойдете подавать заявление на компенсацию к школе, одновременно подадите заявление на ГСП.

Последний раз редактировалось KorAlla 28 июл, 2020, 11:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2020, 10:40 
кирилл и мефодий

KorAlla
Здравствуйте, это нужно заново справки собирать или просто написать заявление? И срок будет заново 6 месяцев?

Вокал https://vk.com/club61928482

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2020, 10:45 

Девочки, привет!
Описываю ситуацию.

Мой Андрюха, 11 лет, вчера ездил с Радиогорки в город на тренировку. Он ездит туда 3 раза в неделю, вроде бы схема отработана, а оказалось, что нет.
С собой у него был детский самокат (неэлектро), он с ним всегда везде - не расстается.
Денег он не взял, с собой только социальная карта на проезд.
На катере "Персей" кассир потребовала с него 65 руб. за провоз самоката. На его слова, что он уже 2 года так ездит, сослалась на новые правила. Но сказала, что на первый раз его простит, а дальше - плати.
Андрюха потренировался, подходит к катеру, там эта же кассир. Увидела его с самокатом и не пустила в катер. Говорит, я тебя предупреждала - без денег даже не подходи.
Он подходил еще 3 раза, просил, но она уперлась - нет и все.
А время уже было довольно позднее, 7 часов вечера. Ребенок один в городе, идти особо некуда - родственники есть, но мы у них редко бываем, он не найдет их сам.
Вокруг пешком дойти нереально. Денег нет. Телефон почти разрядился. И несмотря на все это, в катер его не пустили, хотя он очень просил!
Да мы бы потом оплатили эти деньги, если так принципиально, но нет - не пустили!
Хорошо, хоть мне дозвонился. Я сказала, чтобы попробовал доехать на следующем катере, если и туда не пустят - то чтобы стоял в Артбухте, мы приедем за ним.
Но на следующем катере кассир очень удивилась на его вопрос: "Сколько стоит провоз детского самоката?" Сказала, что нисколько. И в правилах такого пункта нет, там только велосипед указан.
Я вечером зашла на сайт Портофлота, действительно - самокатов в перечне тарифов на проезд нет. Детских тем более.
Под габариты багажа, который в правилах оплачивается, как отдельное место, самокат не подходит - он намного меньше. По весу тоже - его вес 5 кг, а там нужно 50 кг, чтобы брать еще 1 билет.
Получается, Андрюху не пустили в катер без всяких оснований. Вот такая история.

Сейчас вот сижу и думаю, как поступить. Понятно, что мы тоже не доработали. Буду проверять, чтобы у него всегда были с собой деньги. И адреса родственников будем учить:))
Но в принципе, возможна ведь любая ситуация - деньги потерял, телефон разрядился и т.д. Неужели справедливо оставлять ребенка одного в городе, зная, что другого транспорта добраться домой у него нет?
Терпеть не могу жалобы писать, но тут даже не знаю, наверное нужно. Как думаете?

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2020, 10:49 
кирилл и мефодий

Постоялец: Интернет
Катунь
Ужасная ситуация. Спасибо, что предупредили. Сын везде уже ездит сам, а в сентябре планируется в подарок трюковой самокат, с которым он, думаю, будет везде ездить. Но нам проще - живем на Южной стороне и топики ходят часто. Всё равно проведу дополнительную беседу.
Кстати, в автобусе (который 92 или 94) за велосипед не брали дополнительную оплату.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2020, 10:58 
**

Катунь писал(а):
28 июл, 2020, 10:45
Мой Андрюха, 11 лет, вчера ездил с Радиогорки в город на тренировку. Он ездит туда 3 раза в неделю, вроде бы схема отработана, а оказалось, что нет.
С собой у него был детский самокат (неэлектро), он с ним всегда везде - не расстается.
Денег он не взял, с собой только социальная карта на проезд.
На катере "Персей" кассир потребовала с него 65 руб. за провоз самоката. На его слова, что он уже 2 года так ездит, сослалась на новые правила. Но сказала, что на первый раз его простит, а дальше - плати.
Андрюха потренировался, подходит к катеру, там эта же кассир. Увидела его с самокатом и не пустила в катер. Говорит, я тебя предупреждала - без денег даже не подходи.
Он подходил еще 3 раза, просил, но она уперлась - нет и все.
А время уже было довольно позднее, 7 часов вечера. Ребенок один в городе, идти особо некуда - родственники есть, но мы у них редко бываем, он не найдет их сам.
Вокруг пешком дойти нереально. Денег нет. Телефон почти разрядился. И несмотря на все это, в катер его не пустили, хотя он очень просил!
Да мы бы потом оплатили эти деньги, если так принципиально, но нет - не пустили!
Хорошо, хоть мне дозвонился. Я сказала, чтобы попробовал доехать на следующем катере, если и туда не пустят - то чтобы стоял в Артбухте, мы приедем за ним.
Но на следующем катере кассир очень удивилась на его вопрос: "Сколько стоит провоз детского самоката?" Сказала, что нисколько. И в правилах такого пункта нет, там только велосипед указан.
Я вечером зашла на сайт Портофлота, действительно - самокатов в перечне тарифов на проезд нет. Детских тем более.
Под габариты багажа, который в правилах оплачивается, как отдельное место, самокат не подходит - он намного меньше. По весу тоже - его вес 5 кг, а там нужно 50 кг, чтобы брать еще 1 билет.
Получается, Андрюху не пустили в катер без всяких оснований. Вот такая история.

Сейчас вот сижу и думаю, как поступить. Понятно, что мы тоже не доработали. Буду проверять, чтобы у него всегда были с собой деньги. И адреса родственников будем учить:))
Но в принципе, возможна ведь любая ситуация - деньги потерял, телефон разрядился и т.д. Неужели справедливо оставлять ребенка одного в городе, зная, что другого транспорта добраться домой у него нет?
Терпеть не могу жалобы писать, но тут даже не знаю, наверное нужно. Как думаете?
Добрый день! Если даже в правилах нет самоката, а вся истрия произошла с ребенком, то стоит разобраться. Многие дети ездят сами. Ситуации бывают разные. Меня в этой ситуации больше всего удивляет что другие пассажиры не помогли. Если я вижу ребенка, которы не может оплатить проезд и к нему вопросы - всегда стараюсь помочь. У самой дети часто попадают во всякие ситуации. И деньги потеряли/забыли, а с телефоном тоже что то случилось. В маршрутке уехала не туда и потерялась и т.д.
Так что я бы позвонила в порт и уточнила про провоз самоката и такие ситуации.

Последний раз редактировалось marria 28 июл, 2020, 11:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2020, 11:00 
кирилл и мефодий

Катуньобязательно надо жаловаться!!!!! Ребенок один ехал, мало ли что могло случиться??

Вокал https://vk.com/club61928482

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2020, 11:01 

Margo2, назначение обычное - на полгода. Документы тоже как всегда, все что положено - специалисты запросят сами. Сведений и з/п за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления нам налоговая не даст ( в рамках межведа сейчас только 2019 год), справки несите сами.
Катунь, срочно пишите обращение на сайт Правительства и в Департамент транспорта, укажите точное время отправления катера и все обстоятельства.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2020, 11:08 

Катунь
на сайте Правительства Севастополя есть форма для отправки жалобы на транспорт Севастополя
"Подать заявление о работе общественного транспорта в Севастополе"
Отправление жалобы через портал Госуслуг.

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
https://sev.gov.ru/
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2020, 13:17 
модератор

KorAlla писал(а):
Подводя итог - когда пойдете подавать заявление на компенсацию к школе, одновременно подадите заявление на ГСП.
Алла Валентиновна, спасибо! А в заявлении на компенсацию к школе никаких изменений? Чеки также несем?

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2020, 13:46 

Огромное спасибо, девочки, за советы!

написала на сайте Правительства через форму о работе транспорта

жду ответа))

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2020, 13:49 

MInA, изменений нет. Все в обычном порядке

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2020, 14:17 

Я правильно понимаю если ребёнок поступил в колледж после 9 класса, то компенсации не будет на канц товары и школьные вещи правильно?)

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2020, 15:29 
12k сообщений+

ODUVANCHIK писал(а):
28 июл, 2020, 14:17
Я правильно понимаю если ребёнок поступил в колледж после 9 класса, то компенсации не будет на канц товары и школьные вещи правильно?)
А в колледже носят школьную форму?
Постановлением Правительства Севастополя от 26.05.2016 № 511-ПП утвержден порядок выплаты денежной компенсации на приобретение школьной формы детям из многодетных семей в период их обучения в общеобразовательной :!: школе города Севастополя».

Группа ВК :arrow: https://vk.com/poshiv_odezda_yablochkina
Пишите в WA : :arrow: https://wa.me/79787301328

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2020, 16:48 

Спасибо))

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2020, 17:55 

КатуньОбидно за вашего Андрюху стало! Жалобу писать однозначно надо! Тётка нелюдь,своих детей видно нет

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2020, 22:30 
**

Девочки, здравствуйте. Может, не туда пишу и не по теме, но вопрос у меня про детские лагеря. В этом году есть еще возможность попасть? Дочке 9 лет и хотим мы, конечно, в "Артек")

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2020, 23:05 

Катунь
писать обращение в портофлот ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
у нас была такая же проблема. тоже на Радиогорке
одна и та же кассир постоянно вымогала (других слов нет) деньги за проезд у старшего. по её мнению - удостоверение не его. он взрослый, а ездит по удостоверению ребёнка
кто ж виноват, что он выглядит не на свой возраст (он даже на съемки не проходит - параметры не соответствуют ))))
написала обращение с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. сослалась на ряд законодательных актов. и пообещала привлечь кассира к ответственности за вымогательство денежных средств у несовершеннолетнего (парню было на тот момент 14 лет). письмо отправила на электронную почту портофлота (нашла на сайте).
через пару дней пришёл ответ. проблемы прекратились

удачи

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2020, 8:10 
кирилл и мефодий

Постоялец: Интернет
Хархотик
Есть профильная тема, там, думаю, больше информации: Детские оздоровительные санатории и лагеря

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2020, 17:07 

Здравствуйте!

Хотела уточнить по подаче на компенсацию на школьную форму.
1. В постановлении написано, что подача с 15 августа по 1 ноября и справку о зп надо предоставить за 3 предшествующих подаче месяца. Правильно ли я поняла, что если 15го августа подам, то справку брать за период 15.05-15.08? или брать за период 1.05-1.08? Как у них эти периоды считаются?
2. Если я в тот период нигде не работала и в ЦЗ не состояла, то как такую справку предоставлять? или достаточно пустую трудовую предоставить?
3. Если один из родителей официально нигде не устроен, то положена ли эта компенсация?

Спасибо

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2020, 18:18 
12k сообщений+

МаМася писал(а):
29 июл, 2020, 17:07
Здравствуйте!

1. В постановлении написано, что подача с 15 августа по 1 ноября и справку о зп надо предоставить за 3 предшествующих подаче месяца. Правильно ли я поняла, что если 15го августа подам, то справку брать за период 15.05-15.08? или брать за период 1.05-1.08? Как у них эти периоды считаются?
2. Если я в тот период нигде не работала и в ЦЗ не состояла, то как такую справку предоставлять? или достаточно пустую трудовую предоставить?
3. Если один из родителей официально нигде не устроен, то положена ли эта компенсация?

Спасибо
добрый день.
Компенсация положена только официально трудоустроенным (отец), многодетная мать может не работать (это одно из исключений).
Справка с офиц.места работы нужна 2-НДФЛ за три полных календарных месяца. При подаче в августе - за период с 01.05 по 31.07.

Группа ВК :arrow: https://vk.com/poshiv_odezda_yablochkina
Пишите в WA : :arrow: https://wa.me/79787301328

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2020, 18:22 
**

-=NatAly=- писал(а):
29 июл, 2020, 18:18
МаМася писал(а):
29 июл, 2020, 17:07
Здравствуйте!

Спасибо
добрый день.
Компенсация положена только официально трудоустроенным (отец), многодетная мать может не работать (это одно из исключений).
Справка с офиц.места работы нужна 2-НДФЛ за три полных календарных месяца. При подаче в августе - за период с 01.05 по 31.07.
Если не ошибаюсь, многодетная мать может не работать до 16 ти летия старшего из троих детей и т.д.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16266 сообщений ]  На страницу Пред. 1580 581 582651 След.

Часовой пояс: UTC+03:00