Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.9°C, ⇑748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 05 апр, 2026, 3:28

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16488 сообщений ]  На страницу Пред. 1579 580 581660 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 фев, 2022, 17:12 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
Доброе утро! У кого дети ходят в Инженерную школу на Корчагина - что вы можете о школе сказать?
Очень не рекомендую школу, мы учимся в ней с самого начала, правда уже в 8 классе. Начальная ещё ничего. То, что она новая и внешне и внутри крутая, да, но мы ищем сейчас куда свалить из нее. Требования космические, уровень преподавания очень средний, по всем основным предметам у нас репититоры. Набор в школу всех детей, без исключения. В туалетах курят, учителя в основной своей массе к детям-подросткам относятся похабно. На словах типа "элитная школа", на деле просто отстой. Учителя прямо детям могут сказать - за пересдачи мне платят, объяснять не понятое - не мое дело, меня не интересует твоя успеваемость, сам выгребай. Короче, если ты не блатной отличник, а простой ребенок, ты там никому не нужен. Жалоб на школу в департаменте миллион. Нам очень повезло с классным руководителем, который за нас горой стоял, теперь и она устала и не может противостоять всему этому бардаку и несправедливости. Никому не пожелаю этой школы.
Я так понимаю, это сейчас во всех школах..
Мы тоже с открытия. Да, в туалетах курят. Уровень преподавания очень разный, как повезет с учителем. Но хороших учителей все-таки больше.
Там откуда мы ушли, было намного хуже

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2022, 17:56 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Мамочки
Мой ребенок учится в Инженерке, что могу сказать 8 классы просто адская параллель. 2,5 года заваливают жалобами школу и депр.обр. (дошли до того что подделывали подписи родителей на жалобах)....на тертьем году обучения наконец таки дошло,что оценки просто так рисовать не будут и начался отток этих учеников, надеюсь школа после их ухода выдохнет да и остальные тоже.

Мало того что курят в туалетах, шуршат по карманам в гардеробе началки.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2022, 17:56 

Дубль

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2022, 10:31 
12k сообщений+

Дичь какая. А почему курильщиков в туалетах никто не гоняет? 0_0
Не то что бы я в белом пальто, то в наши школьные годы в 90-х курить бегали ща территорию школы 0_0

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2022, 10:36 

Птичка
Ну так их же сейчас из школы не выпускают во время учебного процесса, где же бедным детям курить? ))))
Мои учатся в девятых. И у сына и у дочки хорошие классы. Мне и им нравятся. Понятно, что в силу возраста бывает всякое, но в целом хорошие дети.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2022, 10:39 
апостол

У нас в туалете для мальчиков в началке тоже старшие иногда курят. Гоняют, наверняка. Но всё время же никто караулить не будет. В девчачьем не курят - он посредине корпуса. А мальчишечий туалет - в конце здания. Поэтому так и выходит.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2022, 10:51 

Птичка писал(а):
15 фев, 2022, 10:31
Дичь какая. А почему курильщиков в туалетах никто не гоняет? 0_0
Не то что бы я в белом пальто, то в наши школьные годы в 90-х курить бегали ща территорию школы 0_0
Гоняют конечно, но втуалетах камеры не поставишь, поэтому родители купильщиков "это не мой,а вы докадите" я говорю 8 классы самая адская параллель. Сейчас слава Богу начался их отток. После их 9, думаю выдохнут все с облегчением.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2022, 12:17 
12k сообщений+

Курят деточки сейчас везде. Не надо на одну школу все д...мо выливать. Они же не обычные сигареты сейчас курят, а электронные, запаха нет. Вообще из всего, что эти "ангелы" творят, курение меньшее зло. Проблема в том, что действительно камер в туалетах нет и доказать что-либо очень тяжело.
А вообще конечно, я мамочка, я Вам желаю найти идеальную школу, но не уверена, что такая в нашем городе существует. То, что Вы описываете, встречается абсолютно везде. Просто наша система образования достигла дна. Учителя не хотят работать с таким отношением к себе, а дети не хотят учиться по той же причине. Круг замкнулся. Среди родителей теперь модно спрашивать с учителей, а не с детей; учителя регулярно рассказывают детям об их правах, умалчивая об обязанностях. Ну а деточки и рады стараться. Они теперь юридически подкованные: никто не имеет права делать им замечания, повышать голос, выгонять с урока, поставить в угол и т.д. Они же в ответ могут издеваться над учителем, посылать его матом.
Наша первая учительница, которая выпустила нас 7 лет назад, в этом году уволилась из школы, не доведя 4-ый класс. Не выдержала. НАЧАЛКУ не выдержала! Встретила ее как-то. Просто со слезами рассказывала, что творят деточки, и управы на них нет никакой! Родители ей только претензии могут предъявлять! Вместо того, чтобы с самых малых лет учить УВАЖЕНИЮ к учителю. Ну а уж потом, к 8-му классу, имеем то, что имеем.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2022, 14:00 
кирилл и мефодий

Вот, соглашусь, что еще многое зависит от родителей учеников. Мне пару раз звонила классная, жаловалась на сына. Естественно, дома была проведена беседа, с применением обещания устрашающих мер (нет, я не про физическое воздействие). Вроде, исправился. Но я и сама видела, что тренировок не было месяц и у ребенка энергия хлещет через край. При этом, в беседе мне сказали, что есть дети, которые даже после звонка родителям продолжают плохо себя вести ...

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2022, 15:34 

Увы, детям все должны, а они никому и ничего. Вот, в нашем классе у некоторых мода пошла, если учитель вызывает к доске, то детка отвечает "я не обязан это делать". И родители поддерживают своих чад в этом. Весь урок дверь не закрывается, детки ходят туда-сюда (покурить, в телефон поиграть), особенно, когда идёт опрос по теме. Сейчас же нельзя сказать ученику "сиди, выйдешь только на перемене". Всё понемногу накапливается, а потом родители не могут справиться с детками, а виновата школа.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2022, 16:05 
12k сообщений+

LINK123 писал(а):
Сейчас же нельзя сказать ученику "сиди, выйдешь только на перемене".
У нас выпускают по одному. Ибо нефиг вместе курить ))

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2022, 16:22 
апостол

LINK123
Ого! Мне, кажется, это за гранью. А сколько лет детишкам?

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2022, 16:28 
12k сообщений+

LINK123
жесть. Это какой возраст?

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2022, 19:39 

Постоялец: Везде и всегда
LINK123 писал(а):
Сейчас же нельзя сказать ученику "сиди, выйдешь только на перемене"
Такой есть закон? :shock:

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2022, 20:10 

Yanka, дети в 5-м классе. Некоторые родители никак не комментируют курение детей "это же не настоящие сигареты". Поэтому, что сказать, если для некоторых родителей это нормально.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2022, 20:29 
12k сообщений+

Mirabelllla писал(а):
Такой есть закон?
Конечно есть. Конституция РФ называется. И в ней - Права ребенка.
Вот представьте ситуацию, когда ребенок просился выйти, учитель его не выпустил. и ребенок, простите, описался. Знаете, что будет учителю? Правильно, кирдык! Как и за то, что выгнал его с урока, а за дверью класса с ним что-то случилось. Или поставил в угол, нанеся тем самым моральный вред и психологическую травму. В общем учителю будет кирдык в любом случае. Поэтому и остались в школе одни мастодонты с железной выдержкой и отсутствием чувствительности. Нормальные люди из школы сейчас очень быстро не уходят, нет, бегут, сломя голову! Остаются вампиры, питающиеся отрицательной энергией. Утрирую конечно)) Но с волками жить - по волчьи выть. Увы.
Я вот заглянула на сайт нашей бывшей школы. Всего два года прошло, а из всех учителей из выпускного альбома девятого класса осталось двое! Причем тех самых, из-за которых все разбежались! А хорошие, которых дочь только добрыми словами вспоминает, все ушли! Плюс первая учительница из началки. Думаю еще немного, и своих детей будем учить сами(((

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2022, 20:31 

LINK123 писал(а):
15 фев, 2022, 20:10
Yanka, дети в 5-м классе. Некоторые родители никак не комментируют курение детей "это же не настоящие сигареты". Поэтому, что сказать, если для некоторых родителей это нормально.
Мышка в коме...

Да обучение на дому уже не выглядит чем то особенным, на фоне таких сообщений. Хотя я вынуждена согласиться все так и есть я с содраганием думаю что ждет наше общество когда все они повзрослеют...

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2022, 21:33 
кирилл и мефодий

rusAllochka писал(а):
я с содраганием думаю что ждет наше общество когда все они повзрослеют...
Уже становится страшно. Недавно шли за компанией ребят, лет по 11-12, мат на мате матом погоняет.

Немного о другом скажу. Выдали детям пропуска в школу ... фотографии - "обнять и плакать", будто они опухшие с похмелья. Неужели нельзя было попросить принести фотографии нормальные?!

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2022, 22:44 
Высота 10 000, полет нормальный

Читаю тему постоянно. Последняя страница просто «вау».
Спасибо за информацию.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2022, 23:15 
12k сообщений+

Большинство вырастет нормальными среднестатистическими людьми, такими же, как и их родители. О каждом молодом поколении предыдущее поколение отзывается с ужасом, но пока ещё мир не закончился, а наоборот развивается и эволюционирует. В мое время мальчишки купили не в туалетах, а на чердаке в школе, а моих одноклассников вообще милиция ловчила за травку и знаете нормальными достойными людьми подучились, некоторые добились хороших высот. И мы чудили, что поколение наших бабушек за голову хваталось, теперь мы заняли из место. Нормальные, обычные сейчас дети, только время сейчас другое, поэтому нам и кажется, что мы такими не были. Были! Пубертатный период был у всех - протест и борьба!

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2022, 23:16 

вот тоже вчера узнала что в классе есть дети с вейпами, 11-12 лет как-то рано мне казалось

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2022, 23:21 
12k сообщений+

Отцы и дети))) вечная как мир проблема...
Если че, я в 9 классе курить начал. Но в школе, хоть в туалете, хоть на чердаке мы не курили.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2022, 23:22 
12k сообщений+

В пятом классе мы точно не курили

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2022, 23:55 
**

XiZZ писал(а):
15 фев, 2022, 23:22
В пятом классе мы точно не курили
Курили-курили, муж начал курить в 6 классе и это в блатной (по тем временам) 2 гимназии. Он мне еще много чего рассказывал интересного, от чего у меня все время возникал вопрос "как он выжил"?
Но прошло время, и в целом достойный человек вырос :mrgreen: Хотя, дисциплина в школе, конечно, была лучше. У нас было уважение к учителям. Мы боялись, что выгонят с урока, не пустят на урок за опоздание, поставят двойку. Что сейчас будет со школьной системой мне пока не понятно...

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2022, 4:53 

Aurora писал(а):
15 фев, 2022, 20:29
Mirabelllla писал(а):
Такой есть закон?
Конечно есть. Конституция РФ называется. И в ней - Права ребенка.
Вот представьте ситуацию, когда ребенок просился выйти, учитель его не выпустил. и ребенок, простите, описался. Знаете, что будет учителю? Правильно, кирдык! Как и за то, что выгнал его с урока, а за дверью класса с ним что-то случилось. Или поставил в угол, нанеся тем самым моральный вред и психологическую травму. В общем учителю будет кирдык в любом случае. Поэтому и остались в школе одни мастодонты с железной выдержкой и отсутствием чувствительности. Нормальные люди из школы сейчас очень быстро не уходят, нет, бегут, сломя голову! Остаются вампиры, питающиеся отрицательной энергией. Утрирую конечно)) Но с волками жить - по волчьи выть. Увы.
Я вот заглянула на сайт нашей бывшей школы. Всего два года прошло, а из всех учителей из выпускного альбома девятого класса осталось двое! Причем тех самых, из-за которых все разбежались! А хорошие, которых дочь только добрыми словами вспоминает, все ушли! Плюс первая учительница из началки. Думаю еще немного, и своих детей будем учить сами(((
Мы уже второй год сами с мужем ребенка учим. Сейчас 6 класс. Это самое счастливое и спокойное время в нашей семье))). Если что, к школе претензий не имеем, ребенок все 4 года закончил на отлично: грамоты, медали, активное участие в школьных мероприятиях (исключительно по желанию ребенка). В школе, классе была хорошая атмосфера и между детьми и между родителями. Спасибо огромное нашему директору: он живёт школой, детьми. Но ему скоро на пенсию и против системы не попрешь, рамки... Решение зрело давно, ещё за год до 1 класса. После дистанционки весной (это был конец 4 класса) я созрела на 95%, а после собрания перед 5 классом, в начале июля вроде бы, через 3 дня забрала документы из школы. Не пожалели ни секунды. Нынешняя система образования - лошадь, которая сдохла. Мы с нее слезли и идём дальше своим путём. Никого ни к чему не призываю. Все дети разные, все семьи разные, все люди разные.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16488 сообщений ]  На страницу Пред. 1579 580 581660 След.

Часовой пояс: UTC+03:00