Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑8.02°C, 756 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 10 апр, 2026, 23:26

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16488 сообщений ]  На страницу Пред. 1564 565 566660 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 дек, 2021, 23:41 

rusAllochka писал(а):
10 дек, 2021, 19:51
lucia писал(а):
10 дек, 2021, 13:01
Simona писал(а):
а что это за сертификат такой? для чего он?
Сертификат ПФДО - он нужен для посещения кружков в заведениях, которые подчиняются Департаменту образования (ДДЮТ, школы и т.п.). Проходя сертификацию, ребенка регистрируют в системе "Навигатор". Часто преподаватели умалчивают, что оформление сертификата является добровольным. Уж не знаю, по незнанию или для того, чтобы привлечь больше людей для регистрации в "Навигаторе".
Тут некоторые школы прямо настойчиво требуют не то чтобы получить сертификат, а заполнить документы на некую Станцию юных техников! Кто нибудь еще столкнулся с таким?
Тоже самое в школе.
Только недалёкий не поймет, что к чему.
Чужими руками хотят обогатиться за счёт детей.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2021, 10:03 
кирилл и мефодий

Постоялец: Интернет
markizka писал(а):
У нас эти заявления в школе были обязательным. И развивашку дошкольную закрыли пока все не оформили и не активировали сертификат.
Ничего себе!
Ведь даже Богомолова сказала, что это добровольно! Мы так в ДДЮТ ходили. Педагогам сказали, чтобы все сделали. Мамы пришли - даже к секретарю - ответили, что добровольно. Написали заявление на учебу без сертификата и ходим дальше.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2021, 11:43 

У нас никакой принудиловки. Выложили информацию про СЮТ, что для желающих есть места. Но они на другом конце города, все посмеялись, что лучше уж вы к нам, и все.

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2021, 11:14 

Добрый день.
Подскажите, есть кто-то тут из 37 или 58 школы? Интересует средняя школа. Дочь просит перевести, а я как бы понимаю, что смена школы лучше не сделает, будет просто как-то по-другому. Но и знакомых там нет, чтобы повыспрашивать конкретно.

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2021, 15:50 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Neoqua писал(а):
14 дек, 2021, 11:14
Добрый день.
Подскажите, есть кто-то тут из 37 или 58 школы? Интересует средняя школа. Дочь просит перевести, а я как бы понимаю, что смена школы лучше не сделает, будет просто как-то по-другому. Но и знакомых там нет, чтобы повыспрашивать конкретно.
Из моего опыта 37 точно лучше не будет. 58 получше, но попасть туда довольно сложно.
А из какой переводитесь?

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2021, 16:50 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Мамочки
Neoqua писал(а):
14 дек, 2021, 11:14
Добрый день.
ну вы же понимаете может зависеть от конкретного класса и параллели. 37 попроще, 58 больше форсу (дорогие подарки учителям и т.д.)

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2021, 20:00 

Из 57, и я не сторонник бегать от проблем. Если везде одинаково, мне нужны аргументы для дочки. Я просто не обладаю информацией - сейчас везде в средней школе детей, как китайцев, муштруют? Я сама 3ю школу в свое время закончила и нас тогда так не гоняли, и настолько строго не оценивали. Закончив 4 класс на 5, дочь сейчас коллекционирует двойки и тройки. Какой-то слишком сильный контраст между началкой и средней школой. Последние 3 недели мне приходится постоянно участвовать в выполнении домашки. Я не делаю работы за нее, но не даю расслабляться, помогаю готовиться к диктантам и контрольным (которые просто каждый день обязательно есть). При этом на полный комплект д/з в день уходит минимум 5 часов. А на выходных выходных теперь нет, т.к. все выходные сидим делаем эту домашку. Скажите, это общепринятая практика?

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2021, 20:26 

Neoqua писал(а):
14 дек, 2021, 20:00
Из 57, и я не сторонник бегать от проблем. Если везде одинаково, мне нужны аргументы для дочки. Я просто не обладаю информацией - сейчас везде в средней школе детей, как китайцев, муштруют? Я сама 3ю школу в свое время закончила и нас тогда так не гоняли, и настолько строго не оценивали. Закончив 4 класс на 5, дочь сейчас коллекционирует двойки и тройки. Какой-то слишком сильный контраст между началкой и средней школой. Последние 3 недели мне приходится постоянно участвовать в выполнении домашки. Я не делаю работы за нее, но не даю расслабляться, помогаю готовиться к диктантам и контрольным (которые просто каждый день обязательно есть). При этом на полный комплект д/з в день уходит минимум 5 часов. А на выходных выходных теперь нет, т.к. все выходные сидим делаем эту домашку. Скажите, это общепринятая практика?
Мой пока в 4-м. У подруги дочь в 58 в 5 классе. Жалуются, что голову от домашки некогда поднять и на озлоболенность и негуманность педагогов (они какие то в школе все озлобленные на детей формалисты стали)

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2021, 20:46 
12k сообщений+

5 класс, самостоятельных очень много, по математике вообще после каждой новой темы.
Что особенно убивает - посмотреть проверенные работы нельзя (ставят оценку в журнал, дневник, объявляют ее в классе). Если есть вопросы - можно подойти по предварительной договоренности к учителю и она даст посмотреть работы. Эээээ...??

Домашки тоже немало. Отвечать письменно на вопросы по истории - обычное дело.. и все в таком духе, по математике каждый день на дом по 4 номера, и я уже молчу про всякие ОДКНР и музыки :roll:

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2021, 20:50 
12k сообщений+

Птичка писал(а):
Что особенно убивает - посмотреть проверенные работы нельзя (ставят оценку в журнал, дневник, объявляют ее в классе). Если есть вопросы - можно подойти по предварительной договоренности к учителю и она даст посмотреть работы. Эээээ...??
о да. И работа над ошибками не практикуется. У нас (в 54) только одна учительница этим занимается.
Остальные, в большинстве своем, относятся к обучению формально.

Сын уже просто сам ходит к учителям, просит, чтоб показали работу, фотает ее, и дома мы разбираемся.

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2021, 22:07 

да, то же самое - и про то, что проверочные не отдают, и про то, что озлобленность какая-то появилась, особенно при оценивании. Не могу сказать, чтобы прямо совсем формальный подход был, все же и объясняют им и рассказывают материал хорошо по многим предметам. Просто самого этого материала на запоминание столько, что осилить все, это какая-то невыполнимая задача. Остается только надеяться, что количество перейдет в качество, и ребенок начнет все запоминать быстрее.

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2021, 22:35 

Мне кажется, что очень большой контраст между началкой и 5-м классом. Дочь тоже в 5-м и всё вышеописанное нам очень знакомо. Наверное, это в любой школе сейчас, независимо от статуса, названия и тд.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2021, 7:36 
12k сообщений+

Neoqua писал(а):
Просто самого этого материала на запоминание столько
Сейчас в тестах очень много вопросов "энциклопедического характера", а не на понимание произведения или параграфа. К примеру: "Какого цвета были ягоды на кусте, под которым присел отдохнуть автор?" Или: "Какую сумму выкупа хотели за Жилина и Костылина?"
От этого, как мне кажется, и начинается проблема. Контроль перестроен, у детей формируются отрывочные знания, которые потом требуют воспроизвести с какой-то бесовской точностью. А в результате за деревьями не видно леса, нет структурированного представления о предмете, нет цельной картины.

Последний раз редактировалось Farewell 15 дек, 2021, 10:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2021, 8:24 

ну да, мы тут недавно разбирались с вопросом по истории, в чем суть религии Зороастризм. Причём в учебнике ни слова, а на вопрос ответить надо. До этого тест по египетским богам был. Надо помнить всех поимённо, кто за что отвечал, как выглядел. Это всё, конечно, интересно и увлекательно. Но в тесте двух богов перепутал - уже тройка. Бородино надо было выучить полностью, хотя даже в учебнике написано учить отрывок, причём его в пятницу задали, в понедельник спрашивали по желанию, а во вторник уже двойки раздавали. Даже не знаю, может ли такое давление пользу принести. На данный момент дочь запоминает ровно на один день, потом всё из памяти выгружается и запихивается туда новая пачка фактов. Спрашиваешь что-то из прошлой недели, уже ничего не помнит.

Отправлено спустя 54 минуты 44 секунды:
Neoqua писал(а):
11 дек, 2021, 11:43
У нас никакой принудиловки. Выложили информацию про СЮТ, что для желающих есть места. Но они на другом конце города, все посмеялись, что лучше уж вы к нам, и все.
поправочка: школа не принуждала, а сама зачислила мою дочь на какую-то кибергигиену на Папанина. Ну что за прелесть!
ссылка на проверку, куда зачислили вашего ребёнка по сертификату, даже если вы его не оформляли: https://pfdo.ru/enrollments

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2021, 9:32 

Ха! Мой оказывается тоже зачислен в СЮТ))) (сертификат не получали и никуда не зачислялись).Масштаб аферы поражает!

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2021, 10:10 

А нашу школу вчера накрыла подобная "обязаловка" заполнения. На что я, дала категоричный ответ, что в этом участвовать не собираюсь! Никаких заявлений и подписей о непосещаемом кружке моим ребёнком!

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2021, 10:23 
12k сообщений+

rusAllochka писал(а):
15 дек, 2021, 9:32
Ха! Мой оказывается тоже зачислен в СЮТ))) (сертификат не получали и никуда не зачислялись).Масштаб аферы поражает!
Ничего себе! :shock:
Проверила - мой только в МАНе числится, все как положено, хотя сертификат не оформляли.

А вообще, все эти фейковые зачисления - это не есть передача личных данных третьим лицам? Хотя у нас тайну личных данных вертели примерно как и конституцию

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2021, 12:12 
12k сообщений+

rusAllochka писал(а):
и мой в этом СЮТе...

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2021, 12:59 
12k сообщений+

Neoqua писал(а):
ссылка на проверку, куда зачислили вашего ребёнка по сертификату, даже если вы его не оформляли: https://pfdo.ru/enrollments
Какая прелесть! Мой ребенок, оказывается, занимается бадминтоном! :lol: 8 часов в неделю! А я-то все ругаю, что шляется после школы. А оно вон чё! И ведет не кто-нибудь, а сама завуч! :D Видимо в олимпийскую сборную готовят.
К слову, у нас 11 класс.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2021, 13:00 

rusAllochka писал(а):
А Вы вообще никаких данных для сертификата не давали никому? Моего пока в базе нет, слава Богу... Я тоже против сертификата, не оформляла ни на одного ребёнка, ни на второго. Хотя один реально занимается в 4-х кружках, а второй - в 5-ти!

Последний раз редактировалось Icecream 15 дек, 2021, 13:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2021, 13:04 
кирилл и мефодий

Neoqua писал(а):
все выходные сидим делаем эту домашку
Нам во втором классе столько задают, что вынуждены все выходные делать домашку!

Всех детей проверила. Только дочь числится в хоре с мая по июнь, но мы действительно туда ходим. А у младшей, которая тоже поёт, никаких записей ...

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2021, 13:06 

Aurora писал(а):
15 дек, 2021, 12:59
Neoqua писал(а):
Какая прелесть! Мой ребенок, оказывается, занимается бадминтоном! :lol: 8 часов в неделю! А я-то все ругаю, что шляется после школы. А оно вон чё! И ведет не кто-нибудь, а сама завуч! :D Видимо в олимпийскую сборную готовят.
К слову, у нас 11 класс.
Ахаха)))... это жесть!

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2021, 13:18 

Icecream писал(а):
15 дек, 2021, 13:00
rusAllochka писал(а):
А Вы вообще никаких данных для сертификата не давали никому? Моего пока в базе нет, слава Богу... Я тоже против сертификата, не оформляла ни на одного ребёнка, ни на второго. Хотя один реально занимается в 4-х кружках, а второй - в 5-ти!
Конечно нет! Я категорически против сертификата и не собиралась его оформлять.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2021, 13:53 
12k сообщений+

Aurora писал(а):
Мой ребенок, оказывается, занимается
Вот бы еще сводки по ОМС посмотреть. Обследований и анализов, наверное, на три жизни каждому.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2021, 18:32 

у меня на двоих детей оформлены сертификаты, и кроме тех кружков, которые они посещаю, тоже оба зачислены в СЮТ без моего согласия.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16488 сообщений ]  На страницу Пред. 1564 565 566660 След.

Часовой пояс: UTC+03:00