Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓18.9°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 10 июн, 2026, 6:25

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1687 сообщений ]  На страницу Пред. 156 57 5868 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 июн, 2010, 2:00 

У нас новенькая первая страница! :up:

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2010, 2:03 

Оля, спасибо, какая грустная новость :( Знаю, что недавно малыш в Севастополе родился, но его родители не собирались отказываться... интересно, это все-таки он?..

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2010, 23:15 

Мы сегодня та-ак классно провели время в Парке Победы :) Знакомиться с Машей и ее мамой набежала целая толпа родителей и сегодня к нам даже три папы присоединились! Ну а количество детей просто не поддается подсчету! У Мари столько нянек было, у меня ощущение, что я ее не видела все три часа:)

Знаете, что больше всего меня поражает? Какие же мы все разные! Мне сегодня было очень интересно с вами! Болтали без перерыва, с трудом разошлись, а мы потом с Катей, мамой Вити - малыш-художник из фотовыставки "Синдром Добра" - и его сестренкой Юлей еще пошли к морю и там еще час, наверно, просидели! Вода грязнющая, пляж летний :? но дети в восторге от моря и настойчиво в него ползут и лезут :)

Бессменная тема каждой встречи - образование детей - какие же мы все разные! Кто-то обожает 19 садик, кто-то наотрез отказывается в него ходить, кто-то активно против инклюзии и рвется в 1 интернат, кого-то в интернат не берут, кого-то берут, но им это абсолютно не надо, а надо только инклюзивный класс, кто-то согласен на ЗПР, и одна мамашка все мечется-мечется между инклюзией и домашним воспитанием :lol: вот не металась бы - уже давно сделала бы либо домашний садик, либо инклюзивный... а так придется делать оба :lol:

Из насущного обсуждали :
- поиск помещения для встреч зимой
- творческая мастерская для мам
- открытие инклюзивных групп в каждом районе города
- где взять денег на благотворительные проекты
- поздку загород на шашлыки :)
- как можно помочь брошенному малышу

Огромное спасибо Татьяне Ивановне Родькиной - очень приятно было познакомиться! Спасибо Свете, маме Женечки за объявления и наглядные пособия! Спасибо Саше, Саше и Саше :) - приходите на встречи почаще! Спасибо Маше Родькиной, Марине, Оксане, Эвелине, Юле за игры с маленькими участниками и участницами встречи! Отдельное спасибо Маше за рассказ о своей жизни, о поездке в Люксембург - очень рада была с тобой познакомиться, спасибо, что посидела с маленькой Машкой :) Буду рада опять тебя увидеть!

Всем спасибо, все довольны :) До новых встреч!:)
Изображение
Фотка из блога Conny Wenk http://connywenk.com/blog/a-little-extra/2.html

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2010, 10:27 

Сейчас позвонила Лена Васечкина (Школа Жизни, вот их тема на форуме: viewtopic.php?f=24&t=206414&start=25), расстерянная, и рассказала, что ходила на встречу к Георгию Кадомцеву - это главный психиатр Севастополя - и он сказал дословно:

Гитлер был умнейший человек, талантливый психиатр, и он знал, КАК работать с умственно-отсталыми"

человек говорит это, сидя в своем кабинете, а кабинет у него - в городе-герое Севастополе..

я не знаю, что с этим можно сделать, я только знаю, что такие люди на таких должностях работать не должны, потому что это просто страшно. Не быть инвалидом - это не привилегия, а дар, которого можно лишиться в любой момент...

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2010, 11:56 

Тала писал(а):
Сейчас позвонила Лена Васечкина (Школа Жизни, вот их тема на форуме: viewtopic.php?f=24&t=206414&start=25), расстерянная, и рассказала, что ходила на встречу к Георгию Кадомцеву - это главный психиатр Севастополя - и он сказал дословно:

Гитлер был умнейший человек, талантливый психиатр, и он знал, КАК работать с умственно-отсталыми"

человек говорит это, сидя в своем кабинете, а кабинет у него - в городе-герое Севастополе..

я не знаю, что с этим можно сделать, я только знаю, что такие люди на таких должностях работать не должны, потому что это просто страшно. Не быть инвалидом - это не привилегия, а дар, которого можно лишиться в любой момент...

Тала, не бери близко к сердцу, хотя и не знаю как это можно. Со сколькими такими приходится постоянно сталкиваться мамам и обычных детей.
часто к осознанию того , что
Цитата:
Не быть инвалидом - это не привилегия, а дар, которого можно лишиться в любой момент...
приходится сталкиваться лишь через личный опыт.
Пусть нас всех эта чаша минет.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2010, 13:52 

Постоялец: Мамочки
Вернулась из лагеря для аутичных детей,который проводится в Коктебеле общественной ассоциацией поддержки лиц с аутизмом "СОНЯЧНЕ КОЛО".Эмоций много :up: Девочки просто СУПЕР :rose: такой слаженный,дружелюбный,позитивный,душевный и Профессиональный коллектив!!!! :bravo: Жаль,что я не смогла побыть дольше :cry:
Вобщем уехала я от туда с багажом эмоций и идей :dance: А ключевая идея - надо организовать зимний лагерь у нас в Севастополе - девочки не против!!!
Теперь хотелось бы узнать у родителей детей с аутизмом: как вам моя мысль?

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2010, 19:59 
**

У меня сегодня радость! Позвонила в деревню, где мой Димка обретается (деревня Светлана под Питером), а мне сказали, что сегодня за обедом мой сынуля все слова молитвы проговорил сам. А ведь раньше за ним такого не водилось. Ему 24, но говорить он не может, верней, не мог? даже не верится..

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2010, 20:46 

Тала писал(а):
...рассказала, что ходила на встречу к Георгию Кадомцеву - это главный психиатр Севастополя - и он сказал дословно:

я не знаю, что с этим можно сделать, я только знаю, что такие люди на таких должностях работать не должны, потому что это просто страшно...

Подписываюсь. Севастопольцев можно поздравить с такими чиновниками. В Германии, не говоря уж об Израиле, человек, допустивший такое высказывание, немедленно стал бы изгоем. Они, конечно, нам не указ, мы - демократы, и у нас свобода слова.
Вообще, читая (слыша) подобные перлы, испытываешь тягостные ощущения. Где-то там, далеко, ООН принимает Декларацию прав инвалидов, Верховная Рада с большой помпой ее подписывает - ну, как же, мы же ж тоже европейцы... кто-то организует кемпхиллы, рабочие места для тех, кому не повезло родиться с инвалидностью, приходит в свободное время в детские дома, чтобы помочь какой малостью, собирает на форуме средства для брошенных деток - т.е., ведет себя по-человечески, а особь, забывшая, что и она когда-то принимала клятву Гиппократа, пописывает статейки о социальной опасности лиц с ментальными нарушениями... да еще и Гитлером восхищается. Мрак!
Тала, ты - умница. Подняла очень важную тему.
Кстати, вот только что Рамблер сообщил такую новость:
В Индии снимут героический эпос об этом "гениальном психиатре"....рассуждая о значении своего будущего фильма, режиссер Кумар заявил: «Мы собираемся сфокусироваться на личности Адольфа Гитлера— на его харизме и небезопасном положении, в котором он находился в последние дни своей жизни»,— цитирует режиссера The Guardian. Продюсеры фильма в своих заявлениях более патетичны: «Если мы и должны быть благодарны кому-то за нашу свободу, то в первую очередь Гитлеру».«Как лидер Гитлер был великолепен»...

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2010, 18:45 

читаю вашу тему - и понимаю, что мне очень интересен и лагерь и встречи.
про гитлера - и последние дни его - дороги дороги на зеркале его проели....... ведать психиатру и это близко.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2010, 20:08 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Постоялец: Мамочки
Тала писал(а):

Тала, я с этим человеком сталкивалась в жизни. Кроме данного высказывания - там еще массу перлов можно "откопать". Доллары, доллары, доллары.. и т.д. Психиатические больницы в таком нищенском состоянии. Вынесено (или недонесено) все, что можно и даже больше.
Я не удивлена таким высказыванием.

Заголовок сообщения: Родителям деток с травмами мозга!
СообщениеДобавлено: 19 июн, 2010, 0:01 
Случайный посетитель

Читать всем родителям деток с травмами и органическими повреждениями мозга!

В июле 2010 года состоится долгожданный визит в Киев Божены Бейнар-Славов, международного лектора/специалиста по реабилитационным программам на дому для детей с опозданием в развитии.

Ее команда планирует провести научно-практические семинары и индивидуальные консультации для родителей деток по методике «Нейропереобучение» (метод «Доман Плюс»), автором которого является Божена Бейнар-Славов, США.
Лечение начинается уже во время семинаров, на которых Божена детально рассказывает о методике, чтобы при дальнейшей работе с родителями говорить на одном языке. Затем заинтересовавшиеся семьи приходят на индивидуальную консультацию. Божена обследует малыша в соответствии с профилем развития человека, также принимает во внимание развитие сенсорных и моторных функций, добавляет материалы касательно физиологического развития. По результатам осмотра составляется индивидуальная программа для ребенка, после чего Божена учит этой программе родителей.
Со 2 по 5 июля с 9.00 до 18.00 пройдут семинары, а с 6 по 17 июля – индивидуальные консультации. Приезд Божены и ее команды, а также оплату проживания самостоятельно организуют родители деток.

Получить более подробную информацию вы сможете у двух волонтеров с Украины:
Руденко Мария, тел. 093 165 85 74
maria@rudenko.name
Ольга Петрусь, тел. 097 900 67 86
leavethebourbon@gmail.com

Более подробно о методике «Нейропереобучение» (методе «Доман Плюс») можно читать здесь http://dusia.telekritika.ua/Blog_Mashi_Rudenko/12817

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2010, 11:45 
*

Тала писал(а):
Оля, спасибо, какая грустная новость :( Знаю, что недавно малыш в Севастополе родился, но его родители не собирались отказываться... интересно, это все-таки он?..

Не, Тала, родители того малыша от него не отказались и не собираются :kissed:
Пы.Сы. В пятницу они еще раз у меня попросили Ваш телефон, может уже и позвонили?

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2010, 23:51 

sima, спасибо :) не позвонили еще, но я буду им очень рада :)

Спасибо всем, кто отклинулся на историю с кадомцевым, за поддержку. Жаль, что нас всех не было на основном, когда я завела там тему: Газовая камера вместо социальной деревни.. Тема не прожила 3-х часов и судя по тупости каментов, я так поняла, что народ искренне не знает, что гитлер никого не лечил...

А теперь просто чудесная новость от GalyaB - из нашего Дома Ребенка усыновили девочку с синдромом Дауна - Руслану!!! :bravo: Очень рада за малышку и за семью, пусть у вас все будет хорошо!

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2010, 23:56 

Хочу поднять старую тему с поиском волонтеров для семей, которые работают по методике Божены..

Ребята, этим мамам очень нужны помощники, постоянно, несколько раз в неделю..

нас здесь не очень много, но неужели, мы никак сможем помочь?

Я знаю, что могла бы найти волонтеров. Я уже делала такую работу для Игоря - нашего вилчеера - открыла тему на автофоруме, что нужны волонтеры, которые могли бы возить Игоря на занятия.. добрые люди находились регулярно! Моя работа заключалась в том, что я несколько раз в неделю заходила в тему - писала когда и куда нужно везти Игоря и благодарила тех, кто помог.. Я могла бы сделать то же самое для этих семей. Но я не могу. У меня сейчас совсем нет времени - двое малышей, другая волонтерская работа, обычная работа и т.д.

Неужели у нас не найдется никого, кто мог бы за это взяться??? :roll:

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2010, 0:27 

Пишет мальчик с синдромом Дауна. Какой умница! :) А мама - красавица :bravo:
Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2010, 23:16 

Всем здравствуйте! Хочется сделать объявление.
Набирается группа деток с синдромом Дауна на музыкальные занятия на июль месяц (возраст дошкольный). Ориентировочно зянятия будут проводится в центре "Развитие". Просьба желающим сообщить о себе как можно раньше, чтобы знать как формироват группы. А также принимаются пожелание по поводу дней недели и оптимального времени для детей проведения занятий.
Есть еще одна просьба: для занятий нужен синтезатор. Если кто-нибудь сможет сдать в аренду синтезатор на месяц, то было бы просто замечательно!
Всем удачи! Жду ваших откликов!

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2010, 22:33 

Наталия, привет :) мы с Ваней и Мари - желающие! Нам удобно вт, чт, пт - утро.

А сколько детей ты планируешь набрать? Сколько стоят занятия? Сколько длится по времени одно занятие? Сколько раз в неделю? Как проходит занятие?

Только ли дети с синдромом Дауна могут прийти? Тут и другие особенные малыши есть...

Девочки, Наташа - это один наших студентов в логопедическом проекте, живет и работает в Ялте - преподает музыку малышам в школе раннего развития... Мы бы с удовольствием походили на занятия... Где бы нам взять синтезатор?.. :)

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2010, 23:27 

Тала, спасибо за представление!
Подробнее о занятиях: занятия длятся от 40 минут до часа (это зависит от адаптации ребенка к новым условиям). В занятии есть такие виды деятельности как: ритмика (ритмичные движения под музыку), музыкальные игры, пальчиковые песенки, игры на детских шумовых инструментах. Предполагаю проводить занятия два раза в неделю, но если у родителей будет желание можно попробовать и три раза. Планирую набрать в группу 6-8 детей. Если их будет больше, то можно сделать не одну группу. Планирую набирать в группу детей с синдромом Дауна, если есть еще предложения, то озвучивайте их на форуме - обязательно учту. Цена занятия еще не уточнена, но она будет не больше 10 грн.
Спасибо за отклик!

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2010, 8:14 

Мы бы с удовольствием походили на занятия,но далеко ездить(из Симферополя).Но,если возможно,походим в течение 1-2 х недель.Хотим приехать в Севастополь после 10 июля.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2010, 22:19 

Мы тоже хотим попробовать, дочке 3 года 10 мес. Было бы удобно утром во вторник и пятницу, так как в эти дни мы ходим на занятие в школу "Развитие" на 11ч 20м,если бы получилось до этого времени было бы здорово.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2010, 8:57 

Мы тоже хотим ходить на занятия с Кирюшкой. Нам удобно в любой день недели, но с утра часов в 9-10.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2010, 12:20 

Спасибо за отклики!
Пока по расписанию занятий вырисовывается тенденция, что их лучше проводить по вт. и пт. с 10:00- до 11:00. Но это еще не точное расписание, так как надеюсь, что будут еще отклики. Поэтому всех вас (желающих) я обязательно оповещу. По возможности, можете оставить свои координаты (телефоны) у меня "в личке".
Хочу еще раз всех попросить: НУЖЕН СИНТЕЗАТОР ДЛЯ ЗАНЯТИЙ! Если появиться такая возможность, то решится наша основная проблема! Так как в арендуемом помещении нет фортепиано и синтезатора, а музыкальные занятия без них не получатся.
Надеюсь, что эта проблема в скором времени разрешиться!
Еще раз спасибо за отклики и до встречи!

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2010, 21:41 
**

21 июня во Львове на ул. И. Пулюя, 27, в детском саду № 165 открыли Центр дневного пребывания для детей с тяжелым уровнем аутизма. До сих пор в этом помещении молодые люди могли находиться по часу в день.

Инициатором создания центра является Благотворительный фонд «Львовский центр поддержки лиц с общими расстройствами развития «Открытое сердце» при поддержке международного союза «Дело Кольпинга», штаб-квартира которой находится в Кельне (Германия).

«В Центре будут находиться 8 человек с аутизмом в возрасте от 5 до 23 лет (две возрастные категории). Именно такое количество аутистов рекомендуется специалистами по этой социальной тематики для пребывания в группе. С каждым в группе будут работать ассистенты-волонтеры, которые уже второй год подряд в рамках международной программы «Айне вельд» работают волонтерами во Львове. Для нужд Центра союз «Дела Кольпинга» подарил микроавтобус», - сообщила руководитель Львовского центра поддержки лиц с общими расстройствами развития «Открытое сердце» Екатерина Островская.

«Кроме таких центров пристроить ребенка негде. 5 лет мы посещаем Центр. У них свой тонкий уровень коммуникации. Благодаря работе волонтеров результаты были видны со второй недели», - отметила мама 12-летнего мальчика, который посещает центр, Галина Мищишин.

Как подчеркнула сокоординатор группы Центра Кристина Иванцив, к каждому из детей-аутистов применяется свой подход. «Кто-то не любит, чтобы его касались, кто-то наоборот не против этого. Даже в простом рисовании красного яблока очень большое дело. Такое рисование развивает мелкую моторику, опорно-двигательную координацию и другое», - рассказала Кристина Иванцив.

«Я после школы пришел работать с детьми. Сам я из Германии. Буду во Львове волонтером 2 года. Я выбрал социальные работы вместо военной службы. У нас так возможно», - рассказал волонтер центра Том Зайферт.

ZAXID.NET

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2010, 13:36 

Лена zamelena прислал интересную ссылку про интеграционный детсад в Израиле для детей с аутизмом http://shapoklyak-anya.livejournal.com/18806.html
Лена, спасибо! :)

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2010, 12:50 

Крымская благотворительная организация "Синдром Добра" ищет юриста-волонтера.

Требуется читать законы и составлять обоснования для писем/ответов чиновникам.

Количество работы: я думаю, 2-3 часа в неделю. Или предлагайте сами, сколько времени есть желание волонтерить - будем рады Вашим предложениям.

Тема работы:
право детей с инвалидностью на образование.

Контакты:
Телефон: 095-691-9558
E-mail: tala-pr@yandex.ru
Тема на форуме: Особые дети, обычные семьи - изменим Крым к лучшему! viewtopic.php?f=21&t=86691
Изображение Изображение Изображение
Фото: Conny Wenk

Последний раз редактировалось Тала 23 июл, 2010, 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1687 сообщений ]  На страницу Пред. 156 57 5868 След.

Часовой пояс: UTC+03:00