Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑28.3°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 80 лет назад на Красной площади в Москве состоялся знаменитый Парад Победы
Текущее время: 24 июн, 2025, 15:42

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3714 сообщений ]  На страницу Пред. 155 56 57149 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 16:20 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
LenchaSev
, спасибо! Ну что ж,тогда будем радоваться отсутствию инвалидов в нашей семье (т-т-т) :)

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014, 11:34 
**

Powwow
это правильно!!! :)

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014, 16:46 

Здраствуйте--вопрос такого характера
нахожусь в разводе с мужем-совместный ребенок-6 лет плотит алименты своевременно по 340грн до референдума и сейчас по 1500р---это то,что мы установили без суда,и то еле еле вытянула на 1500,хотя по состоянию финансовому имеем как правило больше(бывший имеет 2 машины,сдает 2-ую квартиру,предприниматель),при разводе я ни на что не притиндовала..Платить больше не собирается .могу ли я подат на на рассмотрение увеличения размера алиментов и могу ли подать на раздел имущества,единственное он может манипулировать пропиской ребенка у него---ребенок прописан у него
в феврале будет 2 года как развелись

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 9:19 
**

[quote="*Евгеша*"]Здраствуйте--вопрос такого характера
нахожусь в разводе с мужем-совместный ребенок-6 лет плотит алименты своевременно по 340грн до референдума и сейчас по 1500р---это то,что мы установили без суда,и то еле еле вытянула на 1500,хотя по состоянию финансовому имеем как правило больше(бывший имеет 2 машины,сдает 2-ую квартиру,предприниматель),при разводе я ни на что не притиндовала..Платить больше не собирается .могу ли я подат на на рассмотрение увеличения размера алиментов и могу ли подать на раздел имущества,единственное он может манипулировать пропиской ребенка у него---ребенок прописан у него
в феврале будет 2 года как развелись[/quote

Уточните пожалуйста, Вы ранее подавали в суд на взыскание алиментов?
Ваш бывший супруг платит алименты по решению суда или по соглашению между вами?
Какой вид деятельности у супруга, как у предпринимателя?
Машины были приобретены во время брака или после его расторжения?
Квартира, где зарегистрирован ваш ребенок, находится в собственности у бывшего супруга?
Где непосредственно проживаете вы с ребенком, в вашей квартире или в съемной?
Снять с регистрации несовершеннолетнего ребенка, очень проблематично, поэтому за это можете не переживать.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 13:38 

*Евгеша* писал(а):
могу ли подать на раздел имущества
Да, но только в течении трех лет после официального расторжения брака, обратите внимание, что делить вы можете только то имущество которое вы приобрели в браке ( все то, что он приобретал после развода разделу не подлежит)

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
=LEXX= писал(а):
Ситуация. Не живем вместе давно.Сыну 11 лет.Обоюдное согласие на развод.Жена не требует ни раздела ни алиментов.Тихо-мирно-быстро развестись официально....Как?Где?Сколько?Кому? Надоело....
Подавайте заявление в суд, опишите всю ситуацию, обязательно укажите, что в связи с отсутствием фактических супружеских семейных отношений,время на примирение вам не требуется. Фактически ваша супруга может в суд не являться, подать заявление о том, что с требованиями она согласна просит рассмотреть дело в ее отсутствие, такое же заявление можете подать и вы, указав что требования поддерживаете в полном объеме, при условии, что действительно у вас все по обоюдному согласию, в суде бывает многое всплывает.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 19:47 

...........

Последний раз редактировалось hadgob 22 сен, 2014, 20:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 21:50 

Подскажите, пожалуйста, как производится сейчас расторжение брака, если ребенку 18 лет, студент, материальных и имущественных претензий нет.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2014, 11:44 

Постоялец: Везде и всегда
Здравствуйте! В Украине не выдавались свидетельства о разводе,основанием являлось решение суда+штамп в паспорте,а как сейчас кто знает подскажите пожалуйста? Может на основании решения свидетельства нового образца или дубликат выдают уже?
На работе требуют именно свидетельство с формулировкой-а может решение не вступило в силу(хотя на нём указано) и у всех есть :shock:
Подскажите как правильно поступить

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2014, 10:30 
**

Elena_W писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как производится сейчас расторжение брака, если ребенку 18 лет, студент, материальных и имущественных претензий нет.
При взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, расторжение брака производится в органах ЗАГС.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Tanya9 писал(а):
Здравствуйте! В Украине не выдавались свидетельства о разводе,основанием являлось решение суда+штамп в паспорте,а как сейчас кто знает подскажите пожалуйста? Может на основании решения свидетельства нового образца или дубликат выдают уже?
На работе требуют именно свидетельство с формулировкой-а может решение не вступило в силу(хотя на нём указано) и у всех есть :shock:
Подскажите как правильно поступить
Свидетельства о расторжении брака выдаются только на основании решений суда вынесенных именем РФ.
Решения о расторжении брака, вынесенные судами Украины и вступившие в законную силу, имеют юридическую силу, но на них свидетельства не выдают.

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2014, 14:07 

LenchaSev писал(а):
Свидетельства о расторжении брака выдаются только на основании решений суда вынесенных именем РФ.
Решения о расторжении брака, вынесенные судами Украины и вступившие в законную силу, имеют юридическую силу, но на них свидетельства не выдают.
спасибо за информацию! Как бы ещё объяснить,что св-ва о разводе в принципе не выдавались,не верят)

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2014, 14:15 

Tanya9 писал(а):
объяснить,что св-ва о разводе в принципе не выдавались,не верят
написать заявление,приложить к копии решения суда ссылку на соответствующий закон Украины и зарегить во входящих.

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2014, 15:00 

МАРИНАИВАНОВА
спасибо,это уже в крайнем случае,надеюсь что здравый смысл не совсем потерян)

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2014, 16:12 

Здравствуйте ! Нахожусь с бывшим супругом год в разводе,есть совместная дочь 9 лет,на всю семью,будучи в браке получили служебную квартиру (от ЧФ РФ),я с ребенком прописана в ней,проживаем сейчас в ней,другого места жительства у меня нет. Подскажите,могут ли меня с несовершеннолетним ребенком выселить из нее,оплату произвожу вовремя? спасибо !

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2014, 18:52 
**

здравствуйте! бывший супруг собирается уезжать на ПМЖ в Европу. я воспитываю двух несовершеннолетних детей и алименты он платит по договоренности. будут ли у него какие-то официальные обязательства перед детьми перед отъездом в плане выплаты денег до совершеннолетия ? спасибо

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2014, 7:55 
**

lenochka78 писал(а):
Здравствуйте ! Нахожусь с бывшим супругом год в разводе,есть совместная дочь 9 лет,на всю семью,будучи в браке получили служебную квартиру (от ЧФ РФ),я с ребенком прописана в ней,проживаем сейчас в ней,другого места жительства у меня нет. Подскажите,могут ли меня с несовершеннолетним ребенком выселить из нее,оплату произвожу вовремя? спасибо !
Добрый день. Выселить и снять с регистрации вас с несовершеннолетним ребенком не могут.

Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
aven писал(а):
здравствуйте! бывший супруг собирается уезжать на ПМЖ в Европу. я воспитываю двух несовершеннолетних детей и алименты он платит по договоренности. будут ли у него какие-то официальные обязательства перед детьми перед отъездом в плане выплаты денег до совершеннолетия ? спасибо
В данном случае вам необходимо заключить с супругом письменное соглашение об уплате алиментов, которое необходимо заверить нотариально. Данное соглашение будет иметь силу исполнительного листа.
При недостижении соглашения, Вы имеете право обратиться в суд с требованием об определении размера алиментов в твердой денежной сумме и о единовременной выплате алиментов, или о предоставлении определенного имущества в счет алиментов.
С этим вопросом, в данном случае, лучше не затягивать.

Последний раз редактировалось LenchaSev 25 сен, 2014, 17:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2014, 13:17 

Здравствуйте. Подскажите, что мне лучше сделать...? В начале сентября 2014 вызвали к судебному исполнителю и вручили постановление об оплате задолженности по алиментам на основании старого дела 2008 г разводился. (т. е. о взыскании с меня задолженности). исполнительный лист от .08.2014. Дело в том, что деньги я платил исправно, но может не так много, но в суде, когда мы разводились не было и слова об алиментах, мол все довольны, я плачу, вижу ребёнка, а сейчас такое.. . хотят пересчитать, а жили на украине - теперь россия, нереальные суммы платить надо. проверил, дело именно то же самое, подмена? Подскажите, что мне делать? Заказал копии дела посмотреть, сказали тока через 2е недели .. . хочу посмотреть протокол суда. . А можно ли подать в суд, что бы как то это апеллировать? Платил регулярно, жил по месту прописки, меня никто не разыскивал, узнал об алиментах, чуть с ног не упал

а как она без меня могла подать на алименты, если я был на этом суде и номер дела тот же? я отсылал через почту, чеки есть. . но платил я по укр законам, там всё было по другому

Мне выдали копию исполнительного листа, будут пересчитывать за три года.. . Могу ли я подать в суд за то, что меня не предупреждали об алиментах и как доказать?

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2014, 14:42 

Иваныч2014 писал(а):
можно ли подать в суд, что бы как то это апеллировать
подавайте, в течении двух недель от той даты, где официально вас ознакомили с решением суда.

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2014, 16:30 
**

Скорее всего это было два разных иска, сначала о расторжении брака, потом о взыскании алиментов. Возможно было вынесено без Вашего участия.
Вам необходимо ознакомиться не только с материалами дела суда (о взыскании алиментов), но и с исполнительным производством. Когда будете знакомиться с исп. производством, посмотрите, когда исполнительный лист был предъявлен взыскателем для принудительного исполнения.
Только после ознакомления с материалами дела, можно думать, что делать дальше.
Кроме того, напишите в суд заявление о выдаче решения о взыскании алиментов (номер и дата гражданского дела, на основании которого выдано решение, указано в постановлении исполнителя).
Когда будете знакомиться, обязательно все листы отфотографируйте.

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2014, 16:32 

А если я не успел, прошло уже 3и недели и не по моей вине, задерживают в суде с бумагами?(вроди как месяц или неделя). И на что подавать, на то решение суда от 2008, когда и был бракоразводный процесс? и что писать, мол я не согласен?

// исп. лист предъявлен взыскателем 08.2014

" Кроме того, напишите в суд заявление о выдаче решения о взыскании алиментов (номер и дата гражданского дела, на основании которого выдано решение, указано в постановлении исполнителя "

... Как оказалось, если я ничего не попутал, дело того же номера, что и при разводе, вот только на разводе алименты мне не были назначены

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2014, 16:51 
**

У Вас осталось решение о расторжении брака? Можете сравнить номер.
Ознакомьтесь полностью с материалами дела, исполнительным производством.

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2014, 16:57 

я восстановил номер решения суда о расторжении брака по свидетельству о разводе в заксе, номер дела совпадает с номером дела о взыскании алиментов... спс за помощь

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2014, 17:06 
**

пожалуйста, ознакамливайтесь с делами, потом можно будет обжаловать действия пристава, если будут основания.

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2014, 19:11 
11 000 сообщений+

Скажите, а каким образом после 18 на студента возможно взыскать алименты?
думала, что в РФ после 18 алименты на студентов не платят ( только по ст 85).
а оказывается у нас во всю их взимают. (сегодня узнала, что таки взимают, это точно)
чем руководствуются суд и приставы, взимая алименты на совершеннолетних студентов ( не инвалидов)?
у нас еще по укр.законам суды работают?
можно идти подавать?

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2014, 10:20 
**

Taison писал(а):
Скажите, а каким образом после 18 на студента возможно взыскать алименты?
думала, что в РФ после 18 алименты на студентов не платят ( только по ст 85).
а оказывается у нас во всю их взимают. (сегодня узнала, что таки взимают, это точно)
чем руководствуются суд и приставы, взимая алименты на совершеннолетних студентов ( не инвалидов)?
у нас еще по укр.законам суды работают?
можно идти подавать?
Может взыскивают по старым решениям Украины, потому что должники не обжалывают..

Последний раз редактировалось LenchaSev 26 сен, 2014, 11:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2014, 10:40 
11 000 сообщений+

LenchaSev писал(а):
Может взыскивают по старым решениям Украины,
т.е, если я после 18, еще по Украине, не подавала на студента, то уже ничего и не получится?
мне знакомая сказала, что после 18 подавать в суд (на студента) не надо.
потому, что на студента автоматом должны продлеваться, если есть решение суда платить до 18 ( еще по украинским законам).
если было решение украинского суда платить до 18, то как будет с продлением на студента, но уже в исполнении российского зак-ва?
достаточно ли подать исполнителю/приставу (или в суд?) справку с вуза?
и как будет рассчитываться размер, по украинск. или по рос. зак-ву?

Последний раз редактировалось Taison 26 сен, 2014, 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3714 сообщений ]  На страницу Пред. 155 56 57149 След.

Часовой пояс: UTC+03:00