Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓22.7°C, ⇑749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 91 год назад был учрежден Международный день друзей
Текущее время: 09 июн, 2026, 20:55

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1687 сообщений ]  На страницу Пред. 154 55 5668 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 апр, 2010, 22:35 

ОльгаА, natta74, Тая2010, Утякова Наталия - большое спасибо за отзывы! :)

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2010, 20:25 

Вот еще отзывы из моей почты:

Ульяна, мама ребенка с синдромом Дауна, получает второе высшее по специальности логопед-дефектолог, г. Львов:
Цитата:
Тала, хотела вам выразить признательность за хорошо организоанный
семинар. Мне все очень понравилось. Конечно расстроилась, потому что
увидела, что многое упущено, так что надо нарабатывать. Вы большая
молодец, потому что с двумя детками, вы организовали такое серйозное
мероприятие. Еще раз спасибо. Ульяна.

Юлия Скрипка, мама ребенка с синдромом Дауна, дефектолог, вальдорфский педагог, г. Ивано-Франковск
Цитата:
Друзья, первая встреча состоялась!
Это были отличные три дня наполненные плодотворной работой, общением, новыми интересными встречами и очными знакомствами с некоторыми форумчанами .
Я ехала в Симферополь в двух ролях и за эти дни смогла получить ответы и на материнские волнения и на профессиональные вопросы, а главное - большой импульс к движению, поиску и творчеству.
Тале, Любе и всем крымским друзьям огромное спасибо!!!!:)

А это от Ильи Музюкина, Даунсайд Ап, г. Москва :)
Цитата:
Привет, Тала!
Мы доехали. Даже не верится, так у вас проводили насыщенно время, что до сих пор не могу переключится. Очень много впечатлений: и захватывающая работа, и интересные консультации, и такие разные люди, и город красивый и весна! Ехали в поезде, бесконечно обсуждали с Ириной (Панфиловой), строили планы на будущие встречи. Планов, как водится, громадье. Надо все переварить, обдумать и вносить коррективы.
Но это все потом. Я просто хотел поделиться впечатлениями. Получили уже первые отклики нашему директору - Измаил откликнулся. А Анна Юрьевна (Португалова) благородно пересылает нам, типа, чтоб знали, что вам понравилось.
Одним словом, было конструктивно и интересно,
так держать!
Всем привет,
Илья

Татьяна Кирылейза, психолог, г. Херсон
Цитата:
Тала! наконец-то, собралась и пишу.
Во-первых, позволь выразить восхищение твоим мужеством, упорством, силой воли и желанием что-то изменить! Ты - такая маленькая, такая хрупкая, и такая мужественная!!! Это только еще раз доказывает, что ради детей женщина способна на ВСЕ!
К сожалению, так и не удалось пообщаться ближе и лично, ты всегда была занята малышкой или была в "плотном кольце осады" :)
Но ничего, остается почта, правда?
Во-вторых, то, что мы получили во время семинара - это такой опыт! Такие знания! такой задел на работу! Знаешь, сознание перевернуло!Я не знаю, есть ли лучшие специалисты где-либо, которые способны так отдавать!Огромное спасибо тебе лично и им.
В общем, восторг, желание работать и развиваться, главное, ожидания оправдались на 300%!
Еще раз огромное спасибо! Я так благодарна судьбе за то, что эта информация о проекте дошла до меня, пусть и обходным путем. Хочу работать, хочу знать, хочу учиться!
Спасибо!!!

Последний раз редактировалось Тала 30 апр, 2010, 22:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2010, 21:55 

Артюшина Надежда -дефектолог -логопед ССОШИ 1 г. Севастополя
Цитата:
Хочу поблагодарить огранизаторов семинара "КАК научить говорить ребёнка с синдромом Дауна " за чёткую организацию и комфортные условия семинара.Вы просто молодцы!!! И , конечно , хочется сказать большое спасибо московским специалистам "Даунсайд АП" Панфиловой Ирине Анатольевне и Музюкину Илье Борисовичу за высокий уровень проведения , обучающий характер и практическую направленность семинара , много для себя
взяла моментов в плане работы с неговорящими детьми по вызыванию речи ;интересно-обучающе было посмотреть логопедическое занятие высокого профессионала.Спасибо!

СообщениеДобавлено: 01 май, 2010, 23:38 

26.04.2010 Три дня в Симферополе, или как мы «поднимали» целый регион
Цитата:
С 16 по 18 апреля в Симферополе был дан старт новому двухлетнему проекту «Обучение логопедов Украины». Первый из пяти запланированных семинаров привлек специалистов не только Крыма, но и еще 15 городов Украины, среди которых Киев, Одесса, Харьков, Днепропетровск, Львов, Никополь, Ялта, Измаил. Многие города представлены целыми командами специалистов из детских садов, реабилитационных центров, школ и интернатов для инвалидов, как, например, Одесса – 8 логопедов и психологов. ...

Расставаться никто не хотел, вопросов и впечатлений было столько, что мы чуть не опоздали на поезд. Уезжали мы с чувством выполненного долга: ведь мы начали «поднимать» огромный регион, где русский язык пока еще остается родным. А у участников родилось уже много вопросов и идей, которые будут обсуждаться на следующей встрече в октябре.

Новость с сайта Даунсайд Ап http://www.downsideup.org/news.php?iq=n_show&n_id=190

Последний раз редактировалось Тала 02 май, 2010, 23:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2010, 22:35 
**

10 мая в 17 часов состоится семинар для родителей особых детей и взрослых на тему "Как правильно оформить ИПР" (индивидуальную программу реабилитации). План семинара таков:
1. Перечень реабилитационных услуг, гарантированно предоставляемых государством на безоплатной основе.
2. Практика заполнения ИПР и Государственная типовая программа реабилитации
3. Новое положение о санаторно-курортном лечении для детей-инвалидов.
4. Конвенция ООН о правах инвалидов - реальный механизм защиты прав.
Семинар будет проходить в помещении центра социальной реабилитации "Школа жизни" по адресу ул. Хрусталева, 143.
Большая просьба мамам, которых это заинтересует - позвонить по телефону 656011 или 068 466 8796 и записаться, чтобы мы примерно знали сколько будет человек.

СообщениеДобавлено: 03 май, 2010, 0:05 

Лена, расскажите, пожалуйста, вкратце, что можно получить в Украине по ИПР?

Я знаю, что в Москве люди получают подгузники в нужном количестве, удобные коляски, знаю семью, которая по ИПР выбила себе дорогущий вертикализатор. Знаю, что детей в садик и школу принимают, потому что это записано в ИПР, а все, что туда записано - обязательно к исполнению...

СообщениеДобавлено: 03 май, 2010, 10:24 
**

В Украине, в отличие от России, принят закон "Государственная типовая программа реабилитации", в котором государство перечисляет реабилитационные услуги, которые обязуется предоставлять всем нуждающимся БЕСПЛАТНО, либо по льготной цене. Это очень большой перечень, составленный для пяти основных категорий инвалидности. Фактически там есть ВСЕ что нужно для людей с особыми потребностями. И инклюзивная форма обучения, и коррекционная педагогика, причем не только для детей. И профобразование, и трудотерапия, и трудоустройство. Педагогический и социальный патронаж для тяжелых инвалидов. Технические средства реабилитации, причем в случае нужды "изготовление технического средства реабилитации по индивидуальному заказу". Например, шведскую стенку многие родители делают сами, хотя она там прописана отдельной строкой.

Разумеется, этот закон в полном объеме повсеместно не выполняется. Поэтому ожидать пока нам принесут тарелочку с голубой каемочкой не приходится. Именно поэтому и нужны семинары для родителей с подобной тематикой.

В европейских странах, где так прекрасно поставлена система реабилитации, 50-60 лет назад было ТОЧНО такое же положение, как у нас сейчас. И именно активность родителей по защите прав своих детей привела к сегодняшней ситуации. Продираться сквозь управления труда и соцзащиты, здравоохранения, образования очень трудно в одиночку, но группой это уже намного легче. Чем больше подписей под коллективным письмом с требованием выполнять Законы Украины, тем больше шансов на успех!

В общем, ждем вас!! :)

СообщениеДобавлено: 05 май, 2010, 16:47 

Лена, мы планируем сделать встречу 15 мая для родителей детей с синдромом Дауна, инвалиднсть оформлена у всех, инклюзией интересуются все, мы можем сделать тему встречи "ИПР" - приходите к нам - будем Вам очень рады. Время сейчас уточняем - либо 10 утра, либо пять вечера. 15 мая - это суббота.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2010, 17:27 

Люди, я уже просто мечтаю написать наконец свои впечатления от визита Даунсайд Ап, и вот сейчас у меня опять нет ни времени, ни возможности сидеть на форуме, но я уже просто начну и будь, что будет :)

Во-первых, я очень рада, что все это состоялось, несмотря на то, что этот проект - ровесник моей 10-месячной дочки :) И я хотела бы начать нетрадиционно - с благодарности своей семье:

ВиктОр, Ванечка и Мари! Огромное вам спасибо за то, что вы у меня есть, за то, что вы так меня поддерживаете и так меня любите. Я вас тоже очень люблю! И вообще все это делаю, потому что хочу, чтобы ваша жизнь и моя - жизнь нашей семьи становилась лучше год от года и день ото дня. Спасибо! :kiss:

Теперь о семинаре.

Мы с Мари чудесно погуляли три дня вокруг здания, в котором он шел :) Потому что внутри Мари соглашась только спать, а случалось это нечасто. Но! Мы смогли посетить "Круг" - это занятие-не занятие, не знаю, как назвать, в общем, в конце первого дня - знакомство участников 1,2 ступени проекта и специалистов Даунсайд Ап.

Люди! Это было грандиозно! Я всех участников в течение почти полугода видела у себя в компе, знала, что к нам едут люди из Киева, Днепропетровска, Харькова, Львова и других городов Украины - всего 13 или 14 регионов - но когда сидят в кругу 30 человек - приехали абсолютно все!!! - и каждый встает, называет себя, город, рассказывает о своем опыте - и все о-очень интересно, и Илья Музюкин - ведущий круга держит такой хороший удобный темп - ни быстро, ни медленно - то, что надо, то у меня просто дух захватывало! Я просто не верила, что все вот это запустилая и оно уже работает без меня и не остановится...

И самое главное, что все эти люди, которые сидят в весеннем Симферополе, немного волнуются, рассказывают о себе и слушают о других, приехали сюда за десятки и сотни километров ради детей. Детей с синдромом Дауна. Детей, которых они хотят научить говорить.

Я пишу и меня снова переполняют эмоции :) Наверно, для меня – это самое яркое впечатление!

СообщениеДобавлено: 05 май, 2010, 17:40 

А! Ну еще, конечно, было очень приятно слышать, что "Севастополь" звучит часто :) От нашего города на двух самых полных ступенях обучения в проекте принимает участие 5 специалистов! А всего - 10 логопедов от Севастополя! :bravo:

СообщениеДобавлено: 05 май, 2010, 17:45 

Народ, общую фотку мы сделать забыли :confused: и вообще, после семинара выяснилось, что у организаторов нет фотографий вообще :) мы это дело в следующий раз исправим (зато у нас есть видео! которое, правда, учитывая его количество, мы будем обрабатывать как раз до осени :), а пока - фотка от одесской команды :) Девчонки! Спасибо, что откликнулись! :)
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 май, 2010, 18:02 

Ну вот :) Всего семинар посетили больше 60 человек, из 10 - из Севастополя! Наверно, я могу закругляться :) Что еще хотелось бы сказать:

Конечно же! Оргомное спасибо!

Огромное спасибо людям, работающим (тах и просится написать - живущим :)) в Даунсайд Ап! Спасибо Анне Португаловой за то, что Даунсайд Ап - именно такой, какой он есть! Спасибо Поле Елене Викторовне за то, что этот проект заработал! Спасибо Ирине Анатольевне Панфиловой, Татьяне Медведевой, Илье Музюкину - за работу над созданием проекта! Спасибо Ирине Анатольевне и Илье за первую сессию! Татьяна, мы Вас очень ждем! :bravo:

Спасибо Любе Егоровой за работу в проекте! Спасибо команде родителей и другим волонтерам крымского фонда "Синдром Добра" из Симферополя за огромный кусок проделанной работы! Спасибо Ление за работу на регистрации! Спасибо Катерине за обеспечение показа видеоматериалов на протяжение всех трех дней сессии! :bravo:

СообщениеДобавлено: 05 май, 2010, 18:21 

Продолжим :)

Спасибо родителям детей с синдромом Дауна - координаторам проекта в регионах, благодаря которым, специалисты узнали об этом проекте и приехали! Спасибо Наташе из Одессы, Татьяне из Никополя, Лене из Днепропетровска, Юле из Ивано-Франковска :) Лене из Феодосии, Ире из Ялты, Ире и Лене из Харькова, Наташе из Севастополя, Любе и Кате из Симферополя, Саше, Наташе, Виталию, Сергею из Киева, Ульяне из Львова, Оксане из Полтавы :bravo:

Спасибо родителям из Белой Церкви, Евпатории, Запорожья, Кременчуга за попытку! В следующий раз все обязательно получится! Ждем специалистов от ваших городов осенью 2010!

Спасибо Татьяне Кирылейза из Херсона! :bravo:

Огромное спасибо украинскому "Даун Синдрому" и лично Александру Шиманскому за -интернет-рассылку для родителей детей с синдромом Дауна со всей территории Украины, благодаря которой, этот проект стал возможен! :bravo:

СообщениеДобавлено: 05 май, 2010, 18:37 

И еще спасибо всем участникам за то, что приехали, за то, что работали и за такой позитивный и боевой настрой! :)

И лично от меня и от родителей Севастополя - огромное спасибо севастопольским специалистам, приехавшим на семинар - Ольге Андриевской и Анастасии Мельниковой и Наталье Варазашвили - психолого-педагогический центр "Развитие" :bravo: Надежде Артюшиной - 1 интернат, Татьяне Тимофеевой - 15 школа, Татьяне Андреевой и Елене Пылевой - Центр развития ребенка, Ольге - 34 садик, Татьяне Балахниной и Свете :)

И огромное спасибо форумчанам, благодаря которым, мы смогли помочь специалистам из Севастополя посетить первую сессию семинара "как научить говорить ребенка с синдромом Дауна?"! :bravo:

Ребята, все-все, кто поддерживает проекты в этой теме вот уже полтора года - спасибо вам огромное от родителей детей с синдромом Дауна! Ваши благотворительные пожертвования творят добро, мы все очень это ценим! Вы помогаете создавать возможности - спасибо!

СообщениеДобавлено: 05 май, 2010, 19:16 

Ну вот. Осталось только выложить финансовый отчет, но перед этим я хотела бы рассказать о новом проекте, который стартовал В Синдроме Добра. (Синдром Добра - это мы - крымский благотворительный фонд, работающий на благо детей и вообще людей с синдромом Дауна в Крыму.)

Одна из наших целей - активизировать крымских родителей. В одиночку трудно решить проблемы общие для всех семей и касающиеся всех семей, поэтому мы очень хотим, чтобы родители не только занимались со своим ребенком в надежде догнать и перегнать, но и делали что-то полезное и для других семей.
Тогда в один прекрасный момент окажется, что ничего догонять уже не нужно, потому что не мы побежали в очередной раз за обществом, а общество повернулось к нам лицом и готово принять наших детей такими, какие они есть.

Теперь о проекте:

Мы решили финансово поддерживать родителей детей с инвалидностью, которые будут организовывать проекты, меняющие к лучшему жизнь особенных детей в Крыму.

* Не обязательно детей с синдромом Дауна, можно (и нужно!) помогать семьям детей и с другими диагнозами.

* Размер финансовой поддержки - 10% от стоимости проекта - определили, просто узнав, как это делается в других благотворительных организациях - российских, европейских, американских.

* 10% - это то, что делится между организаторами проекта. Т.е., если организаторов было двое, то каждый получает не по 10%, а по 5%.

* Финансовая поддержка не будет оказываться волонтерам, собирающим деньги на лечение детей. Мы считаем, что все деньги, собранные на лечение или операциию для ребенка, должны пойти на лечение или операцию.

* Мы поддерживаем именно организаторов проекта, а не всех родителей, принимающих участие в проекте, в качестве волонтеров.

Ну вот. Пока это все. Я буду очень благодарна, если кто-то напишет свое мнение об этой идее или задаст вопрос. Или внесет предложение. Я знаю, что у многих возникают проблемы с регистрацией на форуме, поэтому Вы можете написать мне на почту: tala-pr@yandex.ru Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Тала 14 ноя, 2010, 22:16, всего редактировалось 4 раза.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2010, 19:17 

"КАК НАУЧИТЬ ГОВОРИТЬ РЕБЕНКА С СИНДРОМОМ ДАУНА?" I СЕССИЯ, 16-18 АПРЕЛЯ 2010, СИМФЕРОПОЛЬ

Финансовый отчет

Приход
Взносы от участников на организацию 1-й сессии (весна 2010) – 7200 грн
Взносы от участников на организацию 2-й сессии (осень 2010) – 600 грн
Собрали на семинаре – 3225 грн
Собрано на обучение логопедов от Севастополя – 2067 грн
Итого приход - 13092 грн

Стоимость организации сессии
Работа педагогов Даунсайд Ап – оплачивает фонд Даунсайд Ап
Билеты Москва-Симферополь-Москва для 2-х человек - 3124 грн
Аренда помещений - 2525 грн - реально заплатили только 125 грн, т.к. договорились с владельцем помещения об оказании нам поддержки
Питание для педагогов - 1400 грн
Гостиница для педагогов - 1200 грн
Прокат оборудования для демонстрации видеоматериалов - 1200 грн - реально получено бесплатно, т.к. нашли организацию, которая предоставила оборудование бесплатно
Транспортные расходы - 400 грн
Вода, печенье для перекусов на семинаре - 400 грн
Работа на семинаре - за ноутбуком, демонстрация видеоматериалов - 16,17,18 апреля, с 10.00 до 18.00 - итого 24 рабочих часа - 300 грн - реально получено бесплатно, т.к. использовался труд волонтеров
Возврат денег логопеду из Никополя - 100 грн
Расходы на телефонную связь - 100 грн
Работа на семинаре - регистрация участников - 16 апреля, 10.00-16.00, итого 6 рабочих часов – 75 грн - реально получено бесплатно, т.к. использовался труд волонтеров
Канцтовары - 66 грн
Шнуры для демонстрации видеоматериалов - 62 грн
Услуги банка - 24 грн
Печать материалов для участников сессии - 20 грн - реально получено бесплатно, т.к. нашли человека, который бесплатно распечатал материалы на домашнем принтере
Итого расход - 10996 грн
Вознаграждение мамам детей с инвалидностью, занимавшимся организацией проекта - 1099,6 грн
Итого стоимость организации сессии - 12095,6 грн
Итого реальный расход - 8100,6 грн

Остаток - 4991 грн
Из него отложено на обучение логопедов из Севастополя осенью 2010 – 767 грн
Из него отложено на обучение логопедов из Одессы осенью 2010 - 600 грн
Из него отложено на стажировку в ДСА логопеда из Крыма осенью 2010 - 1000 грн
Итого отложено - 2367 грн

Последний раз редактировалось Тала 07 май, 2010, 12:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2010, 21:26 

Постоялец: Мамочки
Доброго времени суток!
Уууух - семинар провели....лёд тронулся Господа!!! Были,практически, все родители кто записывался - СПАСИБО :rose:
В целом, первый семинар стартовал, я думаю, не плохо. Надеюсь, что каждый для себя вынес и узнал что-то новое.
Рассказали мы и о своих новых проектах и планах на новый учебный год.
Были собраны и переданы Тале деньги ( 105 грн.) для Севастопольских логопедов, которые будут участвовать в осеннем семинаре в Симферополе.
Спасибо всем,кто нас поддержал :bravo: :rose:

СообщениеДобавлено: 06 май, 2010, 1:31 

Были даже те,кто не записывался,приехали из Симферополя и ничуть не пожалели. :up:
Это я о себе.
Я получила массу удовольствия от общения с замечательными людьми,увлеченными и грамотными педагогами.
Была рада увидеться со знакомыми родителями особенных деток и познакомиться с новыми для меня людьми.
Спасибо большое Ольге,Анастасии и Наталье ! :)
Вернулась домой в очень хорошем настроении и решила просить симферопольских педагогов провести подобную встречу.
Оля ,особое спасибо за игры!

СообщениеДобавлено: 06 май, 2010, 9:06 

Да,для меня приезд Любы из Симферополя был ПРИЯТНОЙ неожиданностью!!! Поэтому можно сказать,что семинар приобрёл статус Крымского.... :confused:
Была рада Вас снова видеть!!!

СообщениеДобавлено: 07 май, 2010, 13:59 

Так. Общий отчет по проекту выложила.

Теперь отчет деньгам, собранным на обучение логопедов из Севастополя, которые были у меня:

Во-первых, мы встретились с Зарой и она передала обратно 1767 грн, которые составляли нашу кассу на момент моего отъезда в Москву. Родители детей с синдромом Дауна собрали еще 300 грн на обучение Ольги – логопеда Сони – севастопольской девочки с синдромом Дауна. Итого на обучение специалистов от Севастополя на I сессии проекта «Как научить говорить ребенка с синдромом Дауна? Было собрано 2067 грн.

От Севастополя приехало на обучение 10 человек и внесли взнос на организацию сессии общим размером 2200 грн, из которых 900 грн оплатили сами логопеды!!!

Спасибо специалистам из Центра Развития Ребенка, самостоятельно оплатившим по 150 грн и принявшим участие в проекте на 3-й ступени! :)
Спасибо директору 15 школы, оплатившему организационный взнос в размере 300 грн за участие Татьяны Тимофеевой – логопеда школы – на 2-й ступени проекта. :)
Огромное спасибо Наталье Варазашвили – логопеду психолого-педагогического центра «Развитие», самостоятельно оплатившей организационный взнос в размере 300 грн и принявшей участие на 1-й ступени проекта. :bravo:

Остальным участникам от Севастополя была выдана дотация общим размером 1300 грн на оплату организационных взносов. Проживаниев Симферополе, проезд и питание участники оплачивали самостоятелльно.

Отчет:
Собрано – 2067 грн
Потрачено – 1300 грн
Осталось – 767 грн

Осенью 2010 запланировано участие 8-ми специалистов от Севастополя. На их обучение нужно собрать 2100 грн.

Тена передала 50 грн. Катя – спасибо!
Местена передала 150 грн. Наташа – спасибо!

На обучение логопедов от Севастополя осенью 2010 осталось собрать 1133 грн.

В копилке уже – 967 грн

СообщениеДобавлено: 07 май, 2010, 14:03 

ОльгаА передала 105 грн от родителей-участников семинара в центре "Развитие", который проешел 5 мая. Оля, папы и мамы - большое спасибо! Копим на обучение логопедов! :) Осталось собрать 1028 грн. Уже собрано 1072 грн.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2010, 14:09 

Оля ОльгаА, Настя и Наташа - большое вам спасибо за семинар! Очень рада была увидеться с другими родителями! Спасибо за хорошие новости по поводу сентября и обучения в школе! :) Очень рада, что наконец познакомилась с Наташей - мамой Андрея Делейчука (многие помнят, наверно, мальчика, которого сбила машина... на форуме собирались деньги на лечение и операции..)

Отдельное спасибо родителям, согласившимся помочь Анне Николаевне - студентке, пишушей димплом по психологическому состоянию родителей детей с инвалидностью - сегодня передала Анне Николаевне все анкеты!

И огромное спасибо Лене Baker за журналы для родителей - все отдала! У меня теперь пачка заявлений от родителей о том, что они вступают в Вашу организацию!!! :)

СообщениеДобавлено: 08 май, 2010, 9:58 
**

Будущим руководителям проектов возможно будет интересно присутствовать на презентации Фонда содействия демократии Посольства США. Хотя заявляемые ими конкурсы напрямую и не касаются наших детей, тем не менее, наш бюллетень они уже поддержали. А поскольку создание инклюзивных детских учреждений - это тоже часть развития демократии, то, я думаю, в этот Фонд стоит обращаться. Вот их объявление:

ПРИГЛАШЕНИЕ

Мы имеем честь пригласить Вас на презентацию регионального конкурса Фонда содействия демократии Посольства США для неправительственных организаций в Крыму. Программы Фонда содействия демократии администрируются Отделом прессы, образования и культуры Посольства США. Деятельность Фонда направлена на поддержку и развитие гражданского общества в Украине.

Региональный конкурс ориентирован на следующие направления: борьба с ксенофобией и содействие этнической толерантности, экономические реформы, увеличение ответственного отношения к окружающей среде. Вместе с региональным конкурсом Вы сможете узнать об общем конкурсе Фонда содействия демократии, особенно о тех тематических направлениях, которые отличаются от регионального. Во время презентации Вы будете иметь возможность более детально узнать о конкурсах Фонда, а также проконсультироваться по поводу проектных идей.

Место проведения: Севастопольская центральная детская библиотека им. А. Гайдара, 99011 Севастополь, ул. Ленина 76

Дата проведения: 14 мая 2010 (пятница)

Начало: 11:00

СообщениеДобавлено: 10 май, 2010, 12:55 

20 июня 2010 года будет проводиться семинар для родителей детей с аутизмом и специалистов,работающих в этом направлении. Семинар проводит Общественная ассоциация поддержки лиц с аутизмом "СОНЯЧНЕ КОЛО"
(вот их сайт: http://www.sunnycircle.ho.ua). Место проведения - Психолого-педагогический центр "Развитие".
Запись по тел.: 066-05-25-407 - Ольга.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2010, 9:04 

У меня хорошие новости для родителей деток с аутизмом!!!!

Общественная ассоциация поддержки лиц с аутизмом "СОНЯЧНЕ КОЛО", на базе нашего Психолого-педагогического центра "Развитие", открывает свой филиал!!!

Последний раз редактировалось ОльгаА 12 май, 2010, 9:18, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1687 сообщений ]  На страницу Пред. 154 55 5668 След.

Часовой пояс: UTC+03:00