|
Судя по комментариям мужчин, ищущих причины не идти на роды, они представляют себе процесс как фильм ужасов, который их застявят смотреть привязав между ног жены, и главное лицо в этом всем не роженица и ребенок, а он, несчастный. Ни один не интересуется у имеющих такой опыт, что да как, сколько там для него реальной работы, все представления о родах основаны на зарубежных семейных комедиях, где окруженные врачами звезды с идеальными макияжами и прическами орут почем зря, требуя наркоз и через 2 минуты рожают. Ни один не пишет, что волнуется, что при этом женщина чувствует, что чувствует ребенок, не то что поддержать и помочь, хотя бы идея "мне будет тяжело смотреть как страдает моя жена" как причина не идти туда для особо чувствительных мужчин, почему-то не особо проговаривается, в основном проговаривается идея " а вдруг я потом ее не захочу". "Я, я, я" - а где же "мы"? Все декларируют готовность быть чудесными отцами, заботиться о жене до родов и после, но почему-то именно в опасной для жизни жены и ребенка ситуации они решают предоставить женщине самой разбираться в проблеме, и уже не "мы", а "она и он". Всегда готов быть с тобой вместе, но сейчас, любимая, извини, побудь-ка одна. То есть слова у них с делом расходятся. Если уж зашел разговор о тонкой психике - то сколько еще в жизни будет таких ситуаций, когда муж найдет причины устраниться и подведет под них блестящую теоритическую основу ссылаясь на статистику? Раз уж у него уже есть удачный опыт такой логики - "здесь играем, здесь не играем, а здесь мы рыбу заворачивали".
rusAllochka, очень рада, что Ваша жуткая ситуация с первыми родами разрешилась благополучно! Буду держать за вас кулаки на второго манюню!
Я рожала всего 9 часов , но глубоко сомневаюсь, что рожай я одна, врач бы позволила мне виснуть на себе во время схваток и поддерживать так, как это делал муж. Мужчины, посчитайте сами, в роддом приезжают когда схватки идут через 5-7 минут. К концу схваток интервал уменьшается до нескольких секунд, сама схватка длится секунд 30. Сколько раз может роженица повиснуть на муже за 9 часов? Это мне еще повезло, некоторые дольше рожают. Попробуйте потратить 1 день на то, чтобы несколько часов ничего не есть, а виснуть на руках (хоть на шведской стенке) в течение всего дня в таком режиме. Это я не к тому, чтобы жалость вызвать. Это я просто в ваших комментариях хочу увидеть логику - почему принести жене тяжелые сумки с базара - это мужской долг, помощь и поддержка, а вот с такой вот физкультурой помочь справиться - "не-не-не, Дэвид Блейн, не-не-не!" Почему ваше стремление обеспечить любимой комфорт и заботу заканчивается на пороге родзала? И что же это за любовь и страсть такая, что если вы увидите хоть краешек простыни с кровушкой, то вся страсть и любовь закончится?
Почему многие считают, что мужики такие безмозглые, что обязательно начнут метаться по родзалу, заламывая в истерике руки и мешать врачам, они что - совсем больные, а вы и не догадывались об этом за годы семейной жизни? Зачем же настолько неуважать и недооценивать своих мужчин и их умственные способности? И интересно, они так будут метаться все время родов? то есть несколько часов? Ну так они устанут к моменту потуг и им уже не интересно будет, что там, кровь или какашки, или флакон с пресловутым Кензо вылезает...
И еще одно: лирическое отступление хочу сделать по поводу статистики.
ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ
Статистика - это не авторитет, а такой набор математических инструментов, позволяющий обрабатывать и анализировать большие объемы информации. За статистическими исследованиями всегда стоят конкретные люди или организации, проводящие эти исследования по своей инициативе или по заказу других организаций. Далее эти исследования публикуются в издательствах, научных работах или СМИ. И когда они публикуются, то информация о том, кто проводил исследование и где с ним можно ознакомиться, посмотреть, какая была выборка, какие алгоритмы использовали для обработки результатов, всегда есть. Если вы на женском сайте прочитали статью Васи Пупкина (или вообще без указания автора) и фразу начинающуюся со слов " по статистике.." и дальше пошли цифры, а ссылки на авторов исследования и издательство нет, а вы потом цитируете эту статью, то уж лучше бы вы цитировали Бабу Маню из 4ой квартиры - так по крайней мере информация была бы хоть в каком-то смысле достоверной.
КОНЕЦ ЛИРИЧЕСКОГО ОТСТУПЛЕНИЯ
Ладно, развела демагогию, многие наверное не осилят столько букав... Для протокола: я считаю, что если роженице будет комфортнее одной рожать и она уверена, что уровень безопасности для нее и ребенка в наших больничках достаточно высок - то пусть рожает одна. Не важно, кружевница она или просто так ей проще концентрироваться, главное чтобы было удобнее ей. Это единственная уважительная причина, по моему очень-очень скромному мнению, по которой мужчине не следует идти на роды. Все остальное - мыслительные спекуляции и отмазки для приезжих. Понятное дело, что пиво пить с друзьями и комфортнее и интереснее, а и без того чистую квартирку чистить - проще, чем жене массажи делать, да водичку подносить, только это каг бэ уже взрослая жизнь и надо каг бэ делать то, что должен, а не то, что хочется.
Я тут на сайте пишу не для того, чтобы кого-то убедить идти на роды. Я просто для себя пытаюсь понять, как можно любить человека только при наличии каких-то условий. Вот отсюда и до сюда, а дальше -нет, извини, не могу. Всегда думала, что любят не за что-то, а вопреки...
P.S. Для эстетов всегда есть "условно чистенький" вариант - выйти на потугах.
P.P.S. Kenzo Flower уже много лет мои любимые.
|