Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑6.2°C, 741 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 193 года назад эскадра Черноморского флота под командованием адмирала М.П. Лазарева вошла в Босфор и стала на рейде Стамбула
Текущее время: 08 фев, 2026, 15:49

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7692 сообщения ]  На страницу Пред. 152 53 54308 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роды: платно или...
СообщениеДобавлено: 08 сен, 2009, 10:55 
покоритель восьмитысячников +

Клубничка,можно дома,но не нужно!

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2009, 10:59 
**

Постоялец: Мамочки
танюша:))) спасибо за ответ:))))))))
но мне бы хотелось боле детального ответа, вот например в симферополе существует такая клиника как Генезис:) там рожают платно вот и я хачу узнать если есть в севастополе такая же?:))

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2009, 13:17 

Жанна Кириленко, я б посоветовала Вам все для аптечки купить, независмо как рожать. Вы ж ее потом себе оставите, и пупок дома обрабатывать еще сами будете, в роддоме Вам никто домой ничего не даст, а так у Вас уже все будет под рукой и не нужно будет бегать в поисках - первые дни пребывания с малышом дома, как в коме, пока превыкните и настроитесь. Вата, бинт, спирт, перекись, сафора, градусник, пипетки, клизмочки - все это вам всегда пригодится дома! А в роддоме тоже у вас все будет свое и никого просить не нужно будет и ждать, когда принесут - кому-то повезло и ему все дали, а кому-то не дали. На Бога надейся, а сам не плошай! Удачных родов всем будущим мамуличкам!!!

+7 978 7485782

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2009, 13:33 
оби ван кеноби

ksenia1809 писал(а):
На кого же я ребенка оставлю, мне же надо будет выходить часто :(

можно попробовать договориться с медсестрами. Когда я лежала в Ибонине с дочкой (нам еще недели не было), попросила хорошую медсестру присмотреть за дочкой, а меня на машине отвезли домой хотя бы помыться по-человечески. Не было меня около часа, медсестра за это время успела покормить дите сцеженным молоком и спать назад положить, так что все было ок.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2009, 15:11 
оби ван кеноби

Я тоже рожала платно, с кесаревым, в палате была одна, дети все были с мамами, поэтому я была очень рада нашему одиночеству - когда мой спал, я отдыхала, а в соседних палатах все время по очереди и вместе плакали дети. Я не знаю, как там можно отдохнуть.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2009, 15:57 
оби ван кеноби

Наталья Мороз писал(а):
Я не знаю, как там можно отдохнуть.

мы так лежали 2 дня с чем-то вроде бронхита на первом этаже Ибонина... когда родились были в изоляторе одни, а тут попали в общую палату. Имхо, небо и земля. Через сутки вечного плача со всех углов, я была готова через окно сбежать из больницы... Конечно, дело каждого, не спорю, но когда в палате много маленьких детей, мне кажется, тяжко.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2009, 16:01 

я тоже лежала в палате одна-хорошо отдохнула, выспалась и малыш в тишине тоже хорошо спал...

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2009, 16:58 

Постоялец: Везде и всегда
ksenia1809 писал(а):
Я вот собралась платно рожать на Комплексе. Только теперь вот думаю насчет отдельной палаты. На кого же я ребенка оставлю, мне же надо будет выходить часто :(

рожала в Стрелке платно, палата была 2-х местная, за ребенком, в случае чего, присматривала соседка.
если будешь одна, тогда для этого существуют медсестры.
шмедар писал(а):
я делала платно кесарево сечение на комплексе и была в палате одна, но ребенка мне приносили только на кормление.

это же сколько лет назад было? :shock: или ребенок родился с патологией?!
у нас РД практикуют совместное пребывание...

Клубничка писал(а):
Подсажите где можно родить кроме как в стрелке или на комплексе?:))

в Евпатории, но не советую... :(

Fotini писал(а):
Жанна Кириленко, я б посоветовала Вам все для аптечки купить, независмо как рожать. Вы ж ее потом себе оставите, и пупок дома обрабатывать еще сами будете, в роддоме Вам никто домой ничего не даст, а так у Вас уже все будет под рукой и не нужно будет бегать в поисках - первые дни пребывания с малышом дома, как в коме, пока превыкните и настроитесь. Вата, бинт, спирт, перекись, сафора, градусник, пипетки, клизмочки - все это вам всегда пригодится дома! А в роддоме тоже у вас все будет свое и никого просить не нужно будет и ждать, когда принесут - кому-то повезло и ему все дали, а кому-то не дали. На Бога надейся, а сам не плошай! Удачных родов всем будущим мамуличкам!!!

тут не соглашусь- купила всю аптечку, в итоге пользовались только зеленкой и ватой....
советую покупать по мере надобности, благо аптеки на каждом углу, тем более ночные... :roll:

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2009, 17:34 
**

ksenia1809 писал(а):
Я вот собралась платно рожать на Комплексе. Только теперь вот думаю насчет отдельной палаты. На кого же я ребенка оставлю, мне же надо будет выходить часто :(

Ребенок сам из кроватки не выпадет. А если заплачет, то не факт, что соседка сможет успокоить, плюс она может быть занята своим ребенком. Будет он находиться в одной палате с соседкой и ее ребенком, а какой в этом особый смысл???
А если выходить надолго, можно относить в детское отделение, пусть там при медсестрах находиться.
Меня присудствие соседки напрягало. Ее дитя плачет - я не сплю, мое плачет - нервничаю, что им мешаю.
Ничего в этом хорошего.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2009, 22:53 

Я рожала платно в стрелке в июле 2008 года.Рожала в отдельном боксе с "условиями".После родов были переведены в физиологическое отделение, в двухместную палату (правда были разделены стенкой), где медсестра, дежурившая в этот день прокомментировала "это вы за роды платите, а не за послеродовое обслуживание).Мой малыш плакал, а я не могла к нему встать, при этом никто мне его не мог подать, никого не было,когда я с горем пополам встала с провалившейся кушетки, медсестра на посту на меня попыталась "наехать" , заявив :"вы почему встали, вам сказано лежать 4 часа, а если вы упадете, я буду отвечать"А кто будет отвечать за моего ребенка, если я не встану, когда он плачет? Через 8 часов после рождения мой ребеночек практически перестал дышать и его забрали (это по поводу совместного пребывания, которое практикуют, если нет проблем со здоровьем ребенка).
Когда приехали в ИБОНиН - то сразу почувстовали разницу отношения к ребнку в роддоме и в больнице.
Если забирают ребенка от мамы в роддоме не надо говорить так категорично, что у ребетенка паталогия, грубовато звучит.
Здоровья мамочкам и малышам!

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2009, 12:31 

saharok25
хорошо, можно сказать проблемный ребеночек, так лучше звучит!? :?
вообще не могу понять- платные роды, на вас наезжают, а вы молчите? :?
я бы рот закрыла любой медсестричке, а если бы та начала огрызаться, то натравила бы мужа! :war:
за себя надо уметь постоять :devil: , чтобы потом не делать виноватыми других...

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2009, 16:53 
12k сообщений+

Клубничка писал(а):
вот например в симферополе существует такая клиника как Генезис:) там рожают платно вот и я хачу узнать если есть в севастополе такая же?:))

Самое веселое, что наши роддома гордо именуют себя филиалом клиники Генезис. Если Вы соберетесь на платные роды, Вам вручат для ознакомленя бумажечку с условиями платных родов (сервисных), где буде сказано, что предоставляет их "клиника Генезис".

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2009, 22:22 

платные роды, на вас наезжают, а вы молчите?
я бы рот закрыла любой медсестричке, а если бы та начала огрызаться, то натравила бы мужа!
за себя надо уметь постоять , чтобы потом не делать виноватыми других...

Знаете, мне конечно сложно возражать в том, что надо уметь постоять за себя.Здесь нет никаких сомнений.Но после 10 часов родов, неоткрывавшейся шейки, стимуляции, ребенка весом в 4 200 кг, сложно было прийти в себя.
воспитание у меня не то, чтобы закрывать рты, не умею.Хамство приводит меня в ступор, а тем более в такие моменты.
Никто никого ни в чем не обвинял (кстати в чем обвинять??? - слава Богу у нас все хорошо).Хотела просто сказать, что я платила за врача, который принимал роды, т.к. рожала не по соему району, в первую очередь. Отдала 2500 грн. и 4 дня лежала в роддоме в палате, где даже полы мыли через раз, что говорить о сломанном биде, проваливающейся кровати, с которой невозможно было встать(т.к. нельзя было садиться) и т.д...

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2009, 11:02 

saharok25 писал(а):

я платила за врача, который принимал роды, т.к. рожала не по соему району, в первую очередь

а у нас теперь платишь за роды, если рожаешь не по району? :shock:

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2009, 11:08 

nigaska, конечно :)
А как иначе? Я вот например, прописана и на учете стояла в Нахимовском р-не, а рожать хотела в Стрелке. Кроме как на платные роды меня бы в Стрелку не взяли.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2009, 11:20 

Pti4ka
да ну ладно!
если тебя везут по скорой, то привезут туда, где ближе!

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2009, 11:21 

nigaska, ага, конечно :) Привезут в тот РД, к которому относится ваша ЖК.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2009, 11:23 

а если я наблюдалась в ЖК не по прописке?

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2009, 11:32 

воот, тогда повезут по ЖК, а не по прописке :)

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2009, 11:39 
покоритель восьмитысячников +

Странно..Я была прописана в Нахимовском,стояла в ЖК в Гагаринском (на Летчиках),а жила в Ленинском..Рожала в Стрелке без проблем и бесплатно

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2009, 11:41 

танюша, вот по ЖК вас и повезли в Стрелку.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2009, 12:14 
**

Pti4ka
+1 правильно к какой жк относится роддом в такой и повезут.
Я прописана в Нахимовском районе,а живу в ленинском,стою на учёте во 2 жк,и поэтому буду рожать на комплексе,хотя по прописке должна в стрелке.На мой вопрос в жк как можно попасть в стрелку,сказали только платные роды.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2009, 13:04 

На учет в ЖК становяться не по прописке, а по фактическому месту жительства.
Кстати, ЖК Нахим района тоже относятся ко 2РД (Остряки) - кто не знает.
По скорой в РД не ездила и никогда бы не поехала.
И откуду такая информация, что по скорой везут в РД, который ближе???Вы считаете, что с пр.Победы скорая повезла женщину со стремительными родами на комплекс-это ближе????
Некоторые мои знакомые делали так:становились на учет в тех ЖК, которые относятся к определенному РД (по не своим адресам), чтобы рожать в соотвествующем РД.
nigaska, А что вы хотите сказать, что будучи прописанной в Ленинском районе, состоя на учета в ЖК № 2(технич библиотека), на момент родов, проживая в Нахимовском районе и вызвав скорую меня бы отвезли в тот роддом, в который я скажу и я бы стала рожать у того врача, у которого хочу??? Нет уж, извините, все удовольствия-за ваши денежки.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2009, 13:10 
**

saharok25
жк 4,которая находится на северной(нахимовский район),относится к роддому в стрелке-кто не знает)))))))

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2009, 13:17 

OSA_1986
Все правильно!!!!
каждый о своем.
Кстати, где-то читала, что беременность у женщины отнимает 25 % памяти-видно про меня.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7692 сообщения ]  На страницу Пред. 152 53 54308 След.

Часовой пояс: UTC+03:00