Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑1.1°C, ⇓750 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 13 янв, 2026, 2:09

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 589 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 724 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 май, 2010, 14:24 

Постоялец: Мамочки
Мамочки! У нас такая ситуация: нам 6,5, исключительно ГВ, начали прикорм-овощное, фруктовое пюре, сегодня попробовали
гречневую кашу. Днём наедаемся, а ночью кушаем мамино молоко через2-3 часа, за ночь-3-4 раза. Хочу ночью спаТЬ!!!!!Какой смесью можно докормить вечером, чтобы спал подольше? В нашем возрасте можно любую уже покупать? Подскажите, кто был в такой ситуации!!!!

СообщениеДобавлено: 31 май, 2010, 15:12 
весёлая кочевряжка

Постоялец: Везде и всегда
heliga писал(а):
Какой смесью можно докормить вечером, чтобы спал подольше

есть такая смесь с добавлением гречневой (либо на выбор-овсяной или рисовой) крупы. Она так и подписана, что перед сном. Фирму забыла, хоть тресни...Недорогая смесь, там еще зайчик нарисован с бутылочкой во рту (2 года назад пачка была серо-сиреневого цвета). Есть в 2-х вариантах - растворимая и такая, которую надо пару минут проварить (она намного дешевле).

Заголовок сообщения: Что делать?
СообщениеДобавлено: 02 июн, 2010, 11:02 
*

Девченки помогите и не знаю прям что делать!!!! У меня малышу 4 месяца на грудном вскармливании . Но сложились так обстоятельства что ребенка надо прикармливать, а он категорически не хочет есть смесь! Подскажите что делать , может у кого-то была подобная ситуация и как вы из нее вышли.(смесь использовали NAN 1)

Заголовок сообщения: Re: Что делать?
СообщениеДобавлено: 02 июн, 2010, 11:12 
*

Я кормила овсяным отваром. Берешь молоко обезжиренное,чуть чуть кладешь овсянки когда закипит и варешь. Потом через марлю протираешь и вот этим отваром через бутылку кормишь. если густое,то можно водичкой разбавить кипяченой. можно на соске дополнительную дырочку сделать.остудить до нужной температуры и вперед! Я так на весь день с утра варила и в холодильник на боковую полочку ставила,потом достаешь,разогреваешь на водяной бане и все. Ничего сложного,меня даже наша мед.сестра с участка хвалила.
удачи!

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2010, 11:46 
**

Постоялец: Интернет
Надо подбирать смесь, это конечно дорого, но приходится. Попробуйте дать другие смеси, может какая- нибудь понравится малышу.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2010, 15:19 
**

alevtina писал(а):
смесь использовали NAN 1)

Он разный бывает NAN кисломолочный и обычный - у вас какой?

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2010, 15:47 

alevtina Ну, вы попробуйте все же поработать молокоотсосником, вдруг больше молочка будет, или обртитесь за консультацией к девочкам по ГВ.

А по поводу смеси, (мы то же смесники), подбирали очень долго. В начале брали Хипп, два месяца нормально, потом дико стал крутить животик у малой, перешли на НАН кисломолочный, Две недели нормально потом запоры начались, перешли на Малютку (или Малыш или что то в этом роде... укр. производста) вроде с животом нормально стало, но через месяц (простите) кал стал какого то не очень хорошего цвета со слизью :( убрали, попробовали Детолакт, вообще не стали есть. Взяли опять Хипп (к тому времени мы уже подрасли и проблема с животиком нас не мучала) питались им очень долгое время... потом его сняли с производста (то ли лицензия закончиласт то ли что там у них произошло не знаю, весь город тогда объехали в поиске, не где не было) и мы перешли на НАН обычный. Прошли этап от 2 к 3-ке, сейчас берем НАН сухое молоко на 1 год. Но даем его раз-два на день, перед сном. По этому, трудно посоветовать что то, это нужно пробовать и эксперементировать. Но врачи говорят, что нельзя бросать резко одну смесь и переходить на другую (типа по ложке добавлять каждый день новой смеси, а сторой убирать) Но у нас не получалось так делать :( Но все нормально обходилось. Удачи Вам в поиске смеси :up:

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2010, 16:17 

alevtina
попробуйте нестожен,она вкусная,почти как грудное молоко!еще можно для пробы нан кисломолочный,чтобы не покупать целую банку можно в аптеке готовый купить,100 мл в баночке.а вообще лучше частое прикладывание + молокоотсос и молочко придет!хвалят таблетки лактогон для лактации!

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2010, 16:20 

alevtina писал(а):
сложились так обстоятельства что ребенка надо прикармливать, а он категорически не хочет есть смесь!

Я извиняюсь, конечно, сразу. А у Вас просто мало молока или что, почему Вы решили, что его надо докармливать?

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2010, 16:38 

Мне первую пришлось все же в месяц начать докармливать.....по 50--20 грамм. Одну неделю она ела, потом все меньше, брала смесь только раз в день, а я волновалась, что ест мало....пихала и пихала. А потом через неделю до меня дошло, что грудь отдохнула, видимо, или я за неделю успокоилась (что не кормлю теперь непрерывно, как в первый мес.) и молока стало просто хватать. Кормила всегда с 2 грудей, сцеживала, хоть по столовой--чайной ложке, держала в холодильнике на докорм (вечером иногда нужно было).
В своей ситуации тогда поняла---если плюется от соски и кривится)))---значит, просто больше не хочет есть). Извините, если ответ не по теме))

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2010, 16:40 
модератор

Нельзя со смеси на смесь переходить так часто.Почитайте , что Комаровский по поводу смесей пишет.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2010, 22:16 
*

Pretty писал(а):
Я извиняюсь, конечно, сразу. А у Вас просто мало молока или что, почему Вы решили, что его надо докармливать?

Ночью просыпается очень часто ( наверное не наедается ), и мне порой надо отлучаться из дома , а на одно кормление нацедить не могу вообще.((( Вот и решилась на прикорм.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2010, 22:35 

alevtina
у меня так было,купила молокоотсос и стала каждые 3 часа сцеживаться с двух грудей полностью,и молока стало больше,помимо сцеживания прикладывала малого и теперь даже остается лишнее.попробуйте.не опускайте руки!!!

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2010, 0:29 

Светулия писал(а):
alevtina
попробуйте нестожен,она вкусная,почти как грудное молоко!еще можно для пробы нан кисломолочный,чтобы не покупать целую банку можно в аптеке готовый купить,100 мл в баночке.а вообще лучше частое прикладывание + молокоотсос и молочко придет!хвалят таблетки лактогон для лактации!

Подруга просила посмотреть про ГМО в интернете, и я нашла такую статью -
Содержание генетически модифицированных компонентов в образцах продуктов детского питания, по данным Ассоциации генетической безопасности
1. "Frisosoy" Соевый белок для детского питания (Friesland Nutrition, Голландия)
2. "Beby" Детская каша: соя, рис (Kolinska, Словения)
3. "Nestogen" Сухая молочная смесь для детей (Nestle, Швейцария)
4. "Alfare" Сухая питательная смесь (Nestle, Нидерланды)
5. Пюре "Топ-топ" Овощная смесь: картофель, зеленый горошек (Nutricia, Польша-Голландия)
6. Пюре "Овощи с говядиной" (Nestle, Финляндия)
7. Пюре "Кукуруза с картофелем" (Semper, Швеция)
8. "Tutteli" Сухая молочная смесь для искусственного вскармливания детей (АО "Валио", Финляндия)
9. "Lamb" Пюре из ягнятины (Gerber, США)
10. "Beby" Детская каша: шоколад, лесные орехи (Kolinska, Словения)
А мы были на Детолакте до 1,5 года. Без проблем!

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2010, 1:41 
Высота 10 000, полет нормальный

alevtina писал(а):
Ночью просыпается очень часто ( наверное не наедается ), и мне порой надо отлучаться из дома , а на одно кормление нацедить не могу вообще.((( Вот и решилась на прикорм.

это не причина кормить ребенка смесью!!!!!
ночью часто- ничего страшного,хочет маминого тепла....
отлучится -молокоотсос Вам в помощь...
но ради отлучений не стала бы давать ребенку смесь
скоро прикорм будет,будет легче

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2010, 9:35 

Юлиана
поддерживаю!!! Мы до сих пор просыпаемся 2-3 раза за ночь.
alevtina моя подруга тоже ради того, чтобы выйти из дома, начала докарливать смесью. Закончилось все это тем, что малой вообще плюнул грудь.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2010, 9:46 
*

Юлиана писал(а):
это не причина кормить ребенка смесью!!!!!
ночью часто- ничего страшного,хочет маминого тепла....
отлучится -молокоотсос Вам в помощь...
но ради отлучений не стала бы давать ребенку смесь
скоро прикорм будет,будет легче

Девочки , я пробывала все и молокоотсос тоже имею , я и сама понимаю что грудное лучше!!!!! Но также и понимаю то , что молока у меня мало , возможно потому что у меня детки погодки и возможно мой организм еще не восстановился , все таки подряд 2-е беременности ( старшему сейчас 1.8 и кормила его до года и молоко рекой текло и прикорм начала вводить только в 8 месяцев!!!! , а с меньшим и нацедить не получается 10 грамм((( ) , поэтому и прошу совета!

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2010, 9:50 
Высота 10 000, полет нормальный

alevtina писал(а):
Но также и понимаю то , что молока у меня мало

alevtina писал(а):
а с меньшим и нацедить не получается 10 грамм

я если сейчас цедить начну,то так же будет
обратитесь к млекомамам!!!!

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2010, 11:42 

alevtina писал(а):
Ночью просыпается очень часто ( наверное не наедается ), и мне порой надо отлучаться из дома , а на одно кормление нацедить не могу вообще

Это моя ситуация прям. Думаю, что просыпается не от голода, был бы голодный за милую душу смесь бы наяривал. Как лучше поступить в такой ситуациии... Я брала спать с собой на всю ночь, только проснется-сисю в рот и хорошо всё. Днем кормились иногда целыми днями.
А вообще, конечно, лучше к Млекомаме!
Севастопольская группа поддержки грудного вскармливания "МЛЕКОМАМА".
Алексеева Татьяна 068 473 6970, 099 145 5371

viewtopic.php?f=21&t=100003&start=0

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2010, 14:16 
апостол

alevtina
А смесь вы давали из бутылочки? А не может дело быть в том,что соска на бутылочке ему не нравится,а не смесь?

[color=#8000BF][b]Коротко о себе: Моим родителям не стыдно.[/b][/color]

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2010, 16:03 
*

Nek писал(а):
alevtina
А смесь вы давали из бутылочки? А не может дело быть в том,что соска на бутылочке ему не нравится,а не смесь?

Нет ,на смесь , когда ее ест так кривиться , его аж передергивает , даже сначала подумала что может горькая или кислая , а нет сладенькая , но не ест вообще! В общем сегодня попробую другую посмотрим , если и ее не будет есть , то тогда и не знаю чем сынулю своего кормить!

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2010, 16:09 

А Вы сами пробовали смесь? Попробуйте "Малыш" хорольский, он и на вкус приятный и по деньгам доступный.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2010, 17:09 
**

Постоялец: Интернет
У меня было мало молока,но я докормила до 10 месяцев с помощью таблеток Апилак, недорого и мне помогало.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2010, 0:23 

ТС, не страдайте ерундой. Кто сказал, что молока мало?? или ребенок не наедается?? У меня тоже погодки (1г. 3м. разница), старшую кормила до 11 мес. Малой кушал часто, до 2 лет от груди не отрывался, соску не брал. Но спал со мной в кровати, т.к. когда просыпался - давала грудь и он смокча спал, как и я. В кроватке своей совсем не спал, часто просыпался и плакал. Вот так они и манипулируют нами! Молоко тоже не могла сцеживать вообще. Если отлучаетесь часа на 2-3 -это не так страшно, можно дать временно водичку (заглушит голод).

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2010, 3:08 

alevtina, и вправду, полностью поддерживаю RoWenA, не спешите со смесями, говорю Вам, как мать 3х детей,попробуйте все таки продолжать грудное вскармливание.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 589 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 724 След.

Часовой пояс: UTC+03:00