Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑12.1°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 05 апр, 2026, 8:11

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 886 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 736 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2008, 20:01 

Постоялец: Везде и всегда
Цитата:
Тема создана для общения форумчан, для вопросов, советов и отзывов по профессиональной фотосъемке и киносъемке малышей.

Фотографы могут размещать здесь информацию о себе, но реклама не должна быть навязчивой. Это означает, что на 1 странице 1 фотограф может дать информацию о себе не более 1 раза. Пост типа "рада, что вам понравились мои фото" и другие сообщения в виде ответов на вопросы приравнивается к рекламе, если в тексте сообщения или в подписи есть рекламный текст.
Размер выкладываемых фото не должен превышать размеры:
480х640 или превью Количество фото от 1 фотогрофа в 1 сообщении не более 4 штук.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2008, 22:08 

:-) Ну я могу с вами поработать во второй половине декабря. Мучать не буду :-)

Помощь брошенным деткам: [color=#0000BF]viewtopic.php?f=21&t=74309&start=0[/color]

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2008, 6:55 

кстати, о 1 500 гривнах за диск

девочки, а Вы задумывались сколько денег стоит фотографам их техника (например аленкин фотоаппарат стоит в районе 3 000 негривен), у Воробьёвой чуть попроще (может у меня еще старая информация)... плюс объективы (хороший объектив стоит от 800 негривен), плюс студийное оборудование, плюс опыт, пллюс работа, плюс память, которая у вас останется на всю жизнь, и у ваших детей... холодильник через 20 лет сгорит, а фотографии остануться.... я бы не считала цену в "1 500 гривен" золотой, нормальная такая, красивая, круглая цифра... кстати, тут скорее вопрос о соответсвии вам этого фотографа, если нравится - снимайтесь и ни о чём не жалейте....

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2008, 10:31 

Постоялец: Посиделки
olga!volga писал(а):

девочки, а Вы задумывались сколько денег стоит фотографам их техника (например аленкин фотоаппарат стоит в районе 3 000 негривен), у Воробьёвой чуть попроще (может у меня еще старая информация)... плюс объективы (хороший объектив стоит от 800 негривен), плюс студийное оборудование, плюс опыт, пллюс работа, плюс память, которая у вас останется на всю жизнь, и у ваших детей... холодильник через 20 лет сгорит, а фотографии остануться.... я бы не считала цену в "1 500 гривен" золотой, нормальная такая, красивая, круглая цифра... кстати, тут скорее вопрос о соответсвии вам этого фотографа, если нравится - снимайтесь и ни о чём не жалейте....

согласна, что с хорошей техникой фотограф и не может стоить дешево (разумеется талант фотографа под сомнение тоже не ставится, за это тоже нужно платить :) ), просто каждый ищет под свои запросы и возможности...
а на счет памяти на всю жизнь - это конечно хорошо, но всякие случаи бывают ... пленки теряются, диск может сломаться или перестать читаться , фотографии могут порваться... я не пессимист, но просто давайте реально смотреть на жизнь.. 100 % сохранности на вечно и у фоток не будет :) но процесс сам занимательный да и фотки потом приятно посмотреть и знакомым показать :) ну это так сказать для женской половины.
мой муж, например, за 2 года после свадьбы ни разу фотки свадебные не посмотрел :)

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2008, 10:54 
12k сообщений+

olga!volga писал(а):

я вот не считаю такую цену золотой, мало того, я бы заплатила такие деньги даже не за диск, а всего лишь за 10 фото. Но чтобы это была ФОТОГРАФИЯ. 7 лет назад я заплатила за свадебную фотосессию в студии большие по тем временам деньги. Я счастлива до сих пор.
А получить за 1500 диск с огромным кол-вом фото, которые при достаточно хорошем фотоаппарате ты можешь сделать сам, лично мне неинтересно. Интересно увидеть себя или своего ребенка , или еще кого-то, так, как ты не можешь сделать сам. Особенно, когда оказывается, что фотограф угадал, нашел то, из-за чего фотография получается живой, искренней, настоящей. Вот за это не жалко никаких денег. Может я и не права, но вот так я думаю :).

Написала и поняла, что то, что я написала в принципе повторяет последние два предложения цитаты.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2008, 11:13 

Odil писал(а):
Интересно увидеть себя или своего ребенка , или еще кого-то, так, как ты не можешь сделать сам. Особенно, когда оказывается, что фотограф угадал, нашел то, из-за чего фотография получается живой, искренней, настоящей. Вот за это не жалко никаких денег.

Согласна! Девочки, я большую часть своей жизни думала, что я не фотогенична, пока не познакомилась с одним профессиональным фотографом, и у меня есть фото, где я совсем без макияжа :shock: а выгляжу так, что это одна из моих любимых фоток за последние несколько лет. А техника дорогая, согласна с olga!volga, и износ ее достаточно быстро происходит, да и любительские фото при хорошей резкости и прочих показателях не заменят фото профи, ведь они художники у них другой взгляд на мир. Желаю всем найти своего художника, чтобы почувствовать, как вы красивы :!:

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2008, 13:09 
**

а вот и я :lol:
вообще-то, вопрос техники - не первостепенен. иными словами, если человек профессионал своего дела, то снять что-либо путное он сможет и на низкобюджетный фотоаппарат. имхо, постоянная гонка за фотоновинками - сродни апгрейду фотошопа в поисках волшебной кнопочки - "сделать так чтобы было просто зашибись" :lol:
и что-то я не совсем уловила идею..исходя из условий себестоимости. Ольга, вы сами написали, что у Воробьевой фотоаппарат подешевле будет; там почему у нее цены выше чуть ли не в три раза? может я куда-то не туда глянула, но на сайте Озеровой увидела цену 500 грн за фотосессию. имхо, вполне адекватная цена.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2008, 19:42 

koyot писал(а):
и что-то я не совсем уловила идею..исходя из условий себестоимости. Ольга, вы сами написали, что у Воробьевой фотоаппарат подешевле будет; там почему у нее цены выше чуть ли не в три раза? может я куда-то не туда глянула, но на сайте Озеровой увидела цену 500 грн за фотосессию. имхо, вполне адекватная цена.

Ирина (раз мы так официально ;)), вопрос не ко мне, а к Елене Воробьевой ;)
я попыталась объяснить из чего складывается ценовая политика...

из личного опыта, меня фотографировала Алина Ивачева, после этой фотосессии я была готова заплатить цену фотосессии даже за одну фотографию (все остальные были тоже такие, что я полюбила себя, после этих съёмок, до последней морщинки)....

я считаю, что вопрос дороговизны каждый решает сам для себя и цена не обсуждается, это цена времени, сил, опыта, имени, имеющегося оборудования, мастерства, подходит она вам или нет - решайте сами

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2008, 22:16 

Еще есть вариант для тех кому очень хочется но 1500 жалко/нет (нужное подчеркнуть) - просите знакомых любителей с хорошей техникой. Тут вам будет и мульон фоток из которых выберете себе штук 30 хороших, пару суперских за скромные деньги или там другие подарки/приятности и фотографам практика (если фото для них действительно хобби - вам не откажут). Смысл трястить за технику и не делать фото, когда и сам процесс приятен и результат в некоторых случаях недурственен?
Итого: не тянете проффи финансово? ищите любителей - это будущие профи или те кто не собирается зарабатывать на хлеб данной профессией. К тому же вам никто не мешает в случае неудачных фоток понять что вам надо именно у какого то там фотографа сделать свои лучшие кадры даже за большие деньги.
А по поводу ресурса техники - тем лучше "тушка" тем больше ресурс, а объектив убить тяжело если им гвозди не забивать.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2008, 23:13 

Di писал(а):
А по поводу ресурса техники - тем лучше "тушка" тем больше ресурс, а объектив убить тяжело если им гвозди не забивать.

Спорный вопрос.
Девочки далеко мы ушли от темы которая написана в названии темы. Зачем спорить кто лучше, кто хуже. У всех свои взгляды на искусство :-)
Продавец предложил свой товар и цену, клиент посмотрел товар и выбрал то что нужно именно ему :-)

Помощь брошенным деткам: [color=#0000BF]viewtopic.php?f=21&t=74309&start=0[/color]

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2008, 23:51 

karandashic писал(а):
Продавец предложил свой товар и цену, клиент посмотрел товар и выбрал то что нужно именно ему :-)

йеееееессс, аааабсолютно ;)

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2008, 19:37 
**

FantasticaS писал(а):
меня лена предупреждала что фото делать надо до 8 месяца-не позже-

почему???:shock:
я с мужем устраивала фотосессию на 39 неделях и вроде очень даже замечательно все вышло (родила родила ровно в 40 недель). Съемку проводила Алина Ивачева. Мы остались очень довольны, снимки просто супер.

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2008, 19:46 

Zaya, olga!volga, вы упоминали Алину Ивачеву. А есть ее координаты? Где можно посмотреть ее работы?

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2008, 21:23 
**

Алина Ивачева - 8-093-728-86-98 у нее еще сайт есть, но я адрес не помню.
У меня вконтакте есть две фото сделанные Алиной из серии "я и муж в ожидании чуда":
http://vkontakte.ru/photos.php?oid=2108 ... _116563355
http://vkontakte.ru/photos.php?act=show ... id=2108359
Ее работой реально была осталась довольна, куча положительных эмоций.

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2008, 21:26 

Классные фото! а деток она снимает? И, если можно, хотя бы примерно цены. Можно в личку.

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2008, 21:36 

ААА olga!volga, а я вас вижу! :) На сайте Алины ваше фото! очень красиво! :bravo:

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2008, 2:50 

Алина уехала в Киев... так что.... лично мне стало сниматься после этого у кого-то не знаю... может отважусь.. есть личности в наших селениях ;)

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2008, 8:05 
**

Оль, а она на долго уехала?

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2008, 11:39 

Постоялец: Фотограф
Предложение. Может все кто считает себя фотографом на столько, чтоб зарабатывать этим деньги как нибудь отсортируются в один список? Имя, условия, цена, свободное время. Не знаю, правда, как это делается, но кто-то ведь знает. Как я поняла, всех интересует вторая половина декабря, начало января. Алена вот не может в это время. Так что, вне обсуждения. Я пока читала, запомнила (выбрала) пару человек, работы которых мне понравились. Пока дочитала, в одной разочаровалась, вторую забыла как зовут. Порядок какой-то надо навести.

+79897672140 Viber WhatsApp и +7 978 225 6796

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2008, 12:17 
12k сообщений+

Lena17 писал(а):
Предложение. Может все кто считает себя фотографом на столько, чтоб зарабатывать этим деньги как нибудь отсортируются в один список? Имя, условия, цена, свободное время. Не знаю, правда, как это делается, но кто-то ведь знает. Как я поняла, всех интересует вторая половина декабря, начало января. Алена вот не может в это время. Так что, вне обсуждения. Я пока читала, запомнила (выбрала) пару человек, работы которых мне понравились. Пока дочитала, в одной разочаровалась, вторую забыла как зовут. Порядок какой-то надо навести.

неприятно читать пост. В третьем лице ... "в одной разочаровалась, вторую забыла, как зовут"..:(. Наведите порядок, отсортируйтесь :(. Люди, что, товар? только товар сортируют. А не людей. Тем более топик был заведен не фотографами, они вступили в разговор по ходу дела, потому обвинять их в беспорядке как-то несерьезно. Ну и уж ваше вступление, "те, кто считает себя фотографом настолько, чтоб зарабатывать этим деньги".. грубо и бестактно.
Все вышенаписанное, имхо, на истину в последней инстанции не претендую.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2008, 15:04 

Odil писал(а):
неприятно читать пост. В третьем лице ... "в одной разочаровалась, вторую забыла, как зовут"..:(. Наведите порядок, отсортируйтесь :(. Люди, что, товар? только товар сортируют. А не людей. Тем более топик был заведен не фотографами, они вступили в разговор по ходу дела, потому обвинять их в беспорядке как-то несерьезно. Ну и уж ваше вступление, "те, кто считает себя фотографом настолько, чтоб зарабатывать этим деньги".. грубо и бестактно.
Все вышенаписанное, имхо, на истину в последней инстанции не претендую.

согласна с Odil .
очень удивлюсь, Lena17, если найдутся желающие фотографы вам написать и предложить свои услуги.. нужно уважать чужой труд, а вы так говорите, как- будто фотограф - это вообще не профессия. зачем вам тогда услуги проф. фотографа? возьмите и сами себя сфоткайте...

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2008, 15:15 
модератор

Постоялец: Мамочки
Zaya
обалденные фотографии :)

Lena17
а тема была создана не для "саморекламы" фотографов, да и правила форума не позволяют это сделать. Так что, если какой фотограф понравился - пишите в личку, спрашивайте, договаривайтесь, а не "составляйте списки"...

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2008, 15:36 
**

Спасибочки :-)
жаль только что фотограф надолго уехала.

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2008, 15:50 

Девочки только что с улицы, погода просто супер!!! Кто мне в личку писал по поводу по фотографировать деток на улице, но не получилось потому что похолодало. Если есть желание пишите. Я думала что уже не потеплеет и по удаляла все сообщения из входящих :-)

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2008, 18:51 

Постоялец: Фотограф
Ну прямо ГАВ ГАВ на меня! Порядка захотела! Ишь я какая. Но но но. Разве что выразилась как то не так. Очень положительно отношусь к профессии фотографа. Не считаю, что люди это товар, а вот их услуги - да. Пол дня обсуждать фотографа, а потом узнать, что она уехала, как-то не очень приятно. Может покажусь жадиной, но инет у меня не бесплатный. В общем, было желание порядка, убили на корню. Осталось лишь желание фотосессии :(

+79897672140 Viber WhatsApp и +7 978 225 6796

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2008, 23:52 

Lena17 писал(а):
Советую Алёну (мяф)!!! Делали у нее две сессии, одна на выезде, одна в студии с пузиком, в студии попроще, но фотки очень хорошие. Если раз в год делать сессию, денег можно насобирать по гривне в день. Будем уговаривать Алену приехать к нам под новый год, когда елка уже будет стоять.

если вы для себя уже определились у кого хотите фотографироваться , то тогда не понятно, зачем вам порядок с фотографами , или все же решили поменять фотографа? :lol:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 886 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 736 След.

Часовой пояс: UTC+03:00