Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑23.6°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 37 лет назад был учрежден День изобретателя и рационализатора
Текущее время: 28 июн, 2025, 7:55

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2896 сообщений ]  На страницу Пред. 149 50 51116 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 июн, 2013, 18:01 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 13 дек, 2007, 20:47
Сообщения: 835
Репутация: 78

Постоялец: Везде и всегда
Девочки, а кто-нибудь джем (не варенье) вишневый варит? Дайте рецепт, интересует сколько минут варить, что бы не переварить, но и густой был. Варенье сварила, пятиминутку, очень вкусно конечно…. но хочется что бы намазать на хлеб нормально можно было.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 июн, 2013, 18:15 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май, 2006, 20:25
Сообщения: 23688
Репутация: 935

Постоялец: Интернет
Откуда: Камыши
о, мне тоже интересно, как джем сварить


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 июн, 2013, 23:48 
Не в сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 15 июн, 2011, 19:26
Сообщения: 16804
Репутация: 601

Откуда: Севастополь, Радиогорка
Девочки, все не перечитаю((
Может кто поделиться рецептиком маринованных огурчиков чтоб сладенькие были?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 июн, 2013, 0:21 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май, 2006, 15:10
Сообщения: 7717
Репутация: 1744

Постоялец: Мамочки
Откуда: palenichka.ru
Yanka писал(а):
о, мне тоже интересно, как джем сварить
у меня случайно получился. в всегда варю "пятиминутку" в 3 подхода.но варю не 5 минут а 2-3.
но тут было много работы и все некогда было закрыть банки. пришлось 6 или 7 раз доводить до кипения. получилось не варенье а густой джем с почти целыми ягодами.
а можно желфлекс добавить или пектин

_________________
Фотограф в Севастополе. Опыт работы с 2008 года.
Моя тема: http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=138070
Выпускные альбомы: https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=1436844
Изображение
+79787043776


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 июн, 2013, 10:40 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек, 2008, 16:20
Сообщения: 6474
Репутация: 1078
Вот отличный рецепт из другой темки:
ЦУКЕРКА писал(а):
Для всех, кто варит варенье...
Делюсь чудным простейшим рецептом... Шведское варенье-силт.
Если уже давала этот рецепт в прошлые годы, то прошу пардону)) Склероз)
Это нечто среднее, между вареньем, джемом и мармеладом...
Несколько лет назад я нашла его на кулинар.форуме, и с тех пор мы варим только силт...
Фрукты-ягоды при этом имеют натуральный вкус, а сироп слегка желируется.
(Такой же эффект даёт добавление в варенье "Пектинки" и "Желинки", но я предлагаю абсолютно натур. продукт, без хим.добавок)

Любые ягоды почистить, дать постоять до сока или слегка помять, чтобы немного дали сок,
затем довести до кипения и варить по рецепту 20 минут, но я не могу так долго издеваться над фруктами, поэтому варю 5-7-10 минут, не более (это зависит от ягод и сочности). Далее снять с огня. И через 3-4 минуты, когда кипение полностью прекратилось, можно добавить сахар. Т.е. САХАР НЕ ВАРИМ!!! По рецепту было на 1 кг ягод - 800 г сахара, но я кладу на 1 кг сырья максимум 0.6кг сахара. Не люблю приторно сладкие варенья. Вот и всё! Разложить по чистым банкам, закатать...

Т.о. желируются любые ягоды, даже вишня, хотя она очень водянистая, но лёгкий мармеладно-желейный эффект чувствуется даже в вишнёвом силте...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 июл, 2013, 22:05 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн, 2009, 22:15
Сообщения: 3585
Репутация: 1284

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
Девочки, SOS. Вчера закатала кабачки, сегодня достала из одеяла и вот что с двумя банками у меня творится
Изображение
Все, они пошли курить? Что это за пузырики?
П.С. я в первый раз консервацией занимаюсь, тапками не кидайте.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 июл, 2013, 22:13 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май, 2006, 15:10
Сообщения: 7717
Репутация: 1744

Постоялец: Мамочки
Откуда: palenichka.ru
Барбариска
сочувствую! это уже конец кабачков..

_________________
Фотограф в Севастополе. Опыт работы с 2008 года.
Моя тема: http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=138070
Выпускные альбомы: https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=1436844
Изображение
+79787043776


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 июл, 2013, 22:17 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн, 2009, 22:15
Сообщения: 3585
Репутация: 1284

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
Значит и с оставшимися банками тоже такое может случится?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 июл, 2013, 22:37 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007, 12:53
Сообщения: 29979
Репутация: 3453

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от мамы с папой
Барбариска писал(а):
Значит и с оставшимися банками тоже такое может случится?
Может.
Нужно выждать и наблюдать за банками неделю.
Этим кабачкам гаплык.
Странно другое - они редко бродят прям на следующий день. :?
Вы не забыли туда соли положить? :) Подозрительно быстро они у вас забродили.

ПС: стояли на крышке вверх ногами? Если крышка не течет - очень подозрительно быстро они у вас гульнули :roll:

_________________
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 июл, 2013, 23:51 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн, 2009, 22:15
Сообщения: 3585
Репутация: 1284

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
Я сама в шоке. Соль клала и уксус тоже, и крышки не текли. Все стерилизовала 2 раза, до и после. Первый блин видимо комом.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 июл, 2013, 23:54 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007, 12:53
Сообщения: 29979
Репутация: 3453

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от мамы с папой
Барбариска
ну, не расстраивайтесь. Кабачки - не самая большая потеря ;)
Тут главное руку набить .

_________________
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 июл, 2013, 23:58 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя, 2006, 17:08
Сообщения: 22169
Репутация: 3142

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из Северного Лихолесья
Барбариска, маринада наливайте побольше, я обычно лью так, чтобы практически переливалось через крышку - т.е. минимум воздуха в банки закрываем.
И сколько уксуса на литровую банку? Может мало положили?

_________________
Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав (с) Лукиан

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 июл, 2013, 0:06 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007, 12:53
Сообщения: 29979
Репутация: 3453

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от мамы с папой
oll писал(а):
я обычно лью так, чтобы практически переливалось через крышку
Поддержу!!! Я лью чтоб не ЧУТЬ - а прям через край чтоб лилось, и когда крышку кладу - еще выливается, чтоб воздуха не было вообще. Тоже показалось, что воды маловато.

_________________
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 июл, 2013, 0:08 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн, 2009, 22:15
Сообщения: 3585
Репутация: 1284

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
Юляша, да понятно, кабачков можно еще кучу законсервировать.
oll, по рецепту на 7 стаканов воды 150 мл уксуса, не знаю много это или мало, маринад вкусный был. Вот по этому рецепту делала http://www.liveinternet.ru/users/deizi/post279802783/
Посмотрю что с оставшимися будет, сегодня еще икры накрутила кабачковой :roll:
Спасибо за подсказку с маринадом, я не до конца наливала.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 июл, 2013, 0:12 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя, 2006, 17:08
Сообщения: 22169
Репутация: 3142

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из Северного Лихолесья
Барбариска писал(а):
на 7 стаканов воды 150 мл уксуса
Это даже многовато,рецепт сам хороший, не из-за недостатка уксуса пена.

_________________
Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав (с) Лукиан

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 июл, 2013, 0:15 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007, 12:53
Сообщения: 29979
Репутация: 3453

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от мамы с папой
Барбариска писал(а):
я не до конца наливала.
молитесь :mrgreen:
Если крышки не вздует, может и пронесет.
А воды реально через край лить надо. Чтоб вода прям горкой. Сверху крышку кладете, и под ее тяжестью вода перельется еще. Воздуха не останется тогда, но все равно уровень ее опустится, когда банки остынут. Это и даст тот вакуум, который нужен при консервации.

_________________
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 июл, 2013, 0:18 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн, 2009, 22:15
Сообщения: 3585
Репутация: 1284

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
Спасибо, девочки, за советы. А то мне и спросить, к сожалению, не у кого.
А икру и салаты овощные тоже надо до верху в банки закладывать?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 июл, 2013, 0:22 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя, 2006, 17:08
Сообщения: 22169
Репутация: 3142

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из Северного Лихолесья
Барбариска, да. Бактерии на воздухе развиваются.

_________________
Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав (с) Лукиан

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 июл, 2013, 0:25 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн, 2009, 22:15
Сообщения: 3585
Репутация: 1284

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
:( , я и икру не до конца в банки засыпала. Жалко будет целый день коту под хвост.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 июл, 2013, 0:26 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007, 12:53
Сообщения: 29979
Репутация: 3453

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от мамы с папой
Барбариска
Если это икра - то под крышку не положишь. Просто максимально (насколько возможно) и ОБЯЗАТЕЛЬНО стерилизовать.
Если это салаты, которые заливаются маслом или маринадом, то по плечики или чуть выше кладем сам салат, и до самого верха доливаем сок\масло\маринад(в зависимости от рецепта). То есть опять до сАмой крышки, чтоб воздуха в банке не было.

ПС: с икрой не переживайте. Если все-таки простерилизовалось хорошо, может и все в порядке будет. Вовсе не обязательно, что взорвется. Но риск у такой банки выше.

_________________
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 июл, 2013, 0:32 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн, 2009, 22:15
Сообщения: 3585
Репутация: 1284

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
Можно еще тогда вопросик, когда я вынимаю по одной банке из кастрюльки простерилизованные для закатки крышек, остальные банки продолжать на огне держать или можно выключить, продержав их требуемое время?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 июл, 2013, 0:37 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007, 12:53
Сообщения: 29979
Репутация: 3453

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от мамы с папой
Барбариска
они должны кипеть, кипящими вынимаете банки по одной. Остальные кипят.
Смысл в стерилизации не только чтоб проварить, а чтоб создать нужную температуру для создания вакуума. Банка сначала горячая, и по мере остывания объем содержимого уменьшается, затягивая при этом крышку.
Только после этого при вскрытии крышки мы слышим характерное "пшшш".
Я стерилизую банки вообще прикрыв крышкой, чтоб под ней тоже все прогрелось.
Достаю и закручиваю не снимая крышки.
Кстати, а крышки вы проваривали перед закаткой??? Чета упустила в рецепте...
Нужно стерилизовать не только банки, но и крышки прокипятить, потом из кипящей воды доставать и закручивать.

_________________
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 июл, 2013, 0:40 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн, 2009, 22:15
Сообщения: 3585
Репутация: 1284

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
Все стерилизовала и крышки, и пустые банки, и полные банки накрытые крышками. И вынимала вроде правильно, как вы написали. Видимо что-то не срослось у нас с кабачками.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 июл, 2013, 0:47 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007, 12:53
Сообщения: 29979
Репутация: 3453

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от мамы с папой
Барбариска
ну, смотрите просто за банками.
Если забродили - маринад помутнеет и вздует крышку.
Может пена вообще не из-за того, вдруг кабачки нитратные :?
Чеснок тоже бродючий, но по рецепту уксуса много - не должны они бродить.
Поставьте и понаблюдайте. Может мы ошибаемся.
У меня на 1 литр воды идет около 3-4 ст.л. уксуса в маринаде. Это около 70грамм(погуглила). Ничего не пенится и не вздувается
У вас в пересчете уксуса больше - на 1,5л воды получается 300мл уксуса. То есть на литр идет стакан уксуса. Это в 3 раза больше.

_________________
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 июл, 2013, 13:10 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май, 2006, 15:10
Сообщения: 7717
Репутация: 1744

Постоялец: Мамочки
Откуда: palenichka.ru
моя мама вчера сказала что скорее всего кабачки с нитратами. Я в этом вообще не разбираюсь т.к. один раз хотела закрыть кабачковую икру и она вздулась. Так что овощи не мой конек :) Я люблю варенье.
Юляша
сегодня персиковое поставила :) как ты писала.

_________________
Фотограф в Севастополе. Опыт работы с 2008 года.
Моя тема: http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=138070
Выпускные альбомы: https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=1436844
Изображение
+79787043776


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2896 сообщений ]  На страницу Пред. 149 50 51116 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB