Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10.9°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 204 года назад родился Дмитрий Васильевич Григорович, русский писатель, представитель «натуральной школы», поэт, переводчик, искусствовед
Текущее время: 31 мар, 2026, 19:49

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 16289 сообщений ]  На страницу Пред. 1485 486 487652 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моя свекровь
СообщениеДобавлено: 03 янв, 2013, 21:56 
0

Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Посиделки
Сейчас,кстати, с алиментами построже стало,даже уголовное дело за неуплату заводят и пеня нешуточная,может сравнятся с самой задолженностью по алиментам. А как уголовное дело заводят,то сразу судебные исполнители приходят .

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2013, 22:08 
0

rusAllochka писал(а):
Да ладно какой хороший папа,а то что он еще и ОБЯЗАН ребенка своего содержать и дети не одной любовью питаются,их еще кормить надо он видимо забыл из-за большой любви к чаду...
ну если маме не на что кормить ребенка - пусть деть живет у папы.
И еще - мама думала о ребенке, когда уходила от папы? или просто лелеяла свою гордость? (ситуацию, когда обкуренный муж бросается на жену с ножом не рассматриваем)
oll писал(а):
Если жена ушла, то и дети нах папе.
вы не правы. вернее не так. есть личности, которым действительно дети нах не нужны (они и в семье так же к ребенку и относятся), но большинство мужчин - вменяемые люди. может они и рады детям денег дать, но не уверены, что мама пустит деньги именно на ребенка. а не на себя красивую. некоторые вообще руки опускают, считая, что часовая прогулка с ребенком под неусыпным контролем мамы или ее родни не стоит тех нервов. которые потрачены, чтобы эту прогулку выбить.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
lizavetta22 писал(а):
пеня нешуточная,может сравнятся с самой задолженностью по алиментам
у меня тетка пыталась через суд заставить бывшего долги по аликам погасить. ребенок - инвалид детства - с сердцем проблемы, постоянно нужны операции. так вот наш самый гуманный суд отказал, потому как бывший муж объяснил, что у его новой сожительницы или жены ( я точно не в курсе. вроде он их усыновил) 4 детей и у него нет денег.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2013, 22:20 
0

покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Мамочки
LLINA
вы рассуждаете как типичная жена злостного алиментщика)))) Еще ни от одной не слышала правду что "мой муж козёл денег ребенку зажал и я его поддерживаю,ну вот такие мы жадные", постоянно рассказы о том как бывшая злыдня не дает ребенка и как тратит на себя его деньги,уже даже не смешно....противно....

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2013, 22:40 
0

LLINA писал(а):
может они и рады детям денег дать, но не уверены, что мама пустит деньги именно на ребенка. а не на себя красивую.
От бедненькие папы-то! Они не в силах же сесть и посчитать, сколько стоит в день ребенку
кашка-супчик-бутербродик и умножить на 30, в месяц одни колготки-трусики--бумажка туалетная-паста зубная-лекарство при простуде пару раз за зиму-в сад оплата--иногда конфеты и еще раз в сезон сапожки-ботиночки-курточка--массаж--спорт--экипировка для спорта и еще много можно написать.
Все это посчитать папашки не в силах, затем разделить на 2 и понять, что их нищенских алиментов в тыщу гривен в лучшем случае и на половину нужного ребенку не хватит. И еще папашки уверены некоторые, что бывшая ребенка ПРОСТО ДАЖЕ НЕ КОРМИТ, а растет ребенок так себе, по волшебству--ведь бывшая все на себя-красивую тратит.

А питаться ребенку не обязательно. И трусы покупать ни к чему, а заплатит алименты папа--все равно жена только на свои нужды все пустит, сама все проест, вот можно и денег не давать....

Это вы, ЛЛина, всерьез так про бедных алиментщиков рассуждаете?

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2013, 22:59 
0

**

Постоялец: Интернет
LLINA, хорошо, если вы не в состоянии осмысленно прочитать фразу целиком, то зайдем по-другому - вам в любой поездке за бугор йухи мерещатся? неудачный опыт? или наоборот - удачный?

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2013, 23:00 
0

кирилл и мефодий

Постоялец: Посиделки
Потому что ребенок с мамой остается. И только она знает все его нужды. Кушать-пить-лечить-одевать-обувать, где прохудилось, что мало или порвалось, траты на садик/школу и т.д. Множество детских ежедневных и ежечасных нужд известно матери, ибо дите с ней круглосуточно.
А "воскресный папа" что видит? Вывез намытого-наряженого мамой погулять - конфеты-мороженое-каруселька.
Дите же каждый раз не у него кушать просит, а у мамы.
У таких пап цену на элементарное детское лекарство от простуды спросить, вряд ли кто ответит. Да еще и в неподдельный ужас от цены впадут.
Печально, девочки, это все...

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2013, 23:01 
0

appleapple
+++++++++++
Может ЛЛИна сама мама или жена алименщика, вот и пишет со своей колокольни, на семью не хватает, а алименты это 1-2 тыщи в среднем же отдавать. Вместо того, чтобы жалеть взрослого мужика, посоветуйте папе (а он остается папой) думать головой и пойти больше заработать. А если так боитесь, что потратит на себя красивую жена деньги, то пусть папа привезет продукты, купит хорошую одежду и кожаную обувь, лекарства и не китайские игрухи, может уложится в 2-3 тыщи в месяц))).
Я бы человеку жадному и недалекому тоже не разрешала гулять с ребенком или смотрела неусыпно, с чего бы доверять уже фактически чужому человеку, многие мужчины и не посмотрят вспотел ребенок или холодно ему и еще специально разрешат, что злая мать не дает, например мороженное, когда горло болит. Вообщем паранойя может быть с обеих сторон в качестве примера.))))

Группа VK https://vk.com/kosmetica_lux

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2013, 23:02 
0

**

Постоялец: Интернет
appleapple писал(а):
все равно жена только на свои нужды все пустит, сама все проест,
и любовника молодого и неработающего подкормит :)

Добавлено спустя 17 минут 37 секунд:
NordStar писал(а):
А "воскресный папа" что видит? Вывез намытого-наряженого мамой погулять - конфеты-мороженое-каруселька.
с языка сняли

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2013, 23:24 
0

призрак модератора

Постоялец: Везде и всегда
Безусловно ситуации бывают всякие, реально видела загоняющих мам, которые только требуют от отца ребенка деньги, а ни видеться, ни общаться не дает нормально. К сожалению, статистика насчет разводов очень печальна: намного больше пап, которые в лучшем случае отмазываются алиментами, забыв про ребенка. Таких большинство. А часто и алименты мизерные платить не хотят, не то чтобы даже гулять и видеться с ребенком. А потом еще шантажировать мам будут: типа не дам разрешения на выезд, потому как тебя ненавижу, ничего хорошего сделать для тебя не хочу. Вот я и заговорила про такой аспект. Просто мне показалось ,что неуплата алиментов - первый звонок, что папе пофиг. А когда проснется и вспомнит про ребенка - будет поздно. А может никогда не вспомнит, вот и нужно думать, а надо ли чтобы был такой папа? Безусловно, мама должна попытаться сохранить отношения ребенка и отца, даже если общаться с отцом ребенка ей самой неприятно, но если совсем не получается, то этот вариант надо продумать.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2013, 23:27 
0

Ух ты! Пока детя спать укладывала тут уже такие теории о моей семье выдвинули...
Нет, я не жена алиментщика, просто смотрю на все без шор на глазах, а пытаюсь ситуацию увидеть с двух сторон. Я не пишу, что папа такой хороший, а мама вся в черном. Я просто пытаюсь сказать, что не нужно ставить ярлыки, что раз разведенная женщина с ребенком - так святая, а муж ее бывший - скотина, не платящая алики.
Повторюсь еще раз - не можешь после развода прокормить ребенка - подумай, а нужен ли развод, а будет ли от этого хорошо ребенку. Решила развестись, а денег на еду нет, оставь ребенка с отцом и сама плати алименты.
NordStar писал(а):
Потому что ребенок с мамой остается.
А кто решает, что с мамой ребзю лучше чем с папой? Папа его убъет, в рабство продаст или на органы? Что за зверь такой папа, что ему нельзя оставить ребенка?

NordStar писал(а):
И только она знает все его нужды.
Ога-ога...а потом мы в этой теме ругаем свекрух, который считают, что их дитятко попало не в те руки. а невестка синочки не достойна.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Katyonok
, во. Катюш, ты все умными словами сказала то, что я пыталась сумбурно донести.
Что у всех все по-разному и что нельзя всех под одну гребенку... а форумчанки то как всполошились!!! Надо же Ллина мужика защищает, а не призывает наряду со всеми придать анафеме)))))))))))))
Короче, всех с прошедшими и грядущими праздниками! А пожелание мое - всегда думать головой и не только о себе. при любых обстоятельствах.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2013, 23:33 
0

покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Мамочки
LLINA
слив защитан(с)

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2013, 23:38 
0

rusAllochka
, если хотите поговорить и развить эту тему - прошу в личку. А то мы удалились от первоначальной темы про свекровей.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2013, 23:40 
0

Вот именно, сами таких мужчин воспитываем, а потом жалуемся. :mrgreen:
П.С. Прежде чем детей заводить, хорошо бы получше своего партнера узнать, но любовь, как говорится, зла...

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2013, 23:42 
0

krolZayka
, вы таки правы))))))))) и козлы этим пользуются

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2013, 0:13 
0

12k сообщений+

LLINA
я вашу мысль уловила и согласна с вами
вообще, хочется чтобы люди понимали насколько развод - серьезный шаг
и в материальном и психологич (для детей) планах
вот это алименты платить, видеть раз в неделю-неужели это того стоит

[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2013, 0:19 
0

истребитель

С папиными йухами, алиментами и лишениями прав понятно. А по теме что?

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2013, 0:25 
0

verwolf писал(а):
Некоторые свекрови воспитывают таких козлов, которые не платят алименты своим сыновьям, которые вырастают и имеют шанс быть похожими на своих отцов. :)

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2013, 0:27 
0

verwolf
, щас все праздники закончатся и мы снова вернемся к нашим "любимым" свекровушкам))))))))))))

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2013, 0:31 
0

истребитель

krolZayka писал(а):
Некоторые свекрови воспитывают таких козлов
Всё от пастушек зависит ;)

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2013, 0:32 
0

krolZayka писал(а):
verwolf писал(а):
Некоторые свекрови воспитывают таких козлов, которые не платят алименты своим сыновьям, которые вырастают и имеют шанс быть похожими на своих отцов. :)
Так вооот кто виноват!!))) :up:

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2013, 1:22 
0

12k сообщений+

А по теме...
потом свекрови на каждом углу рассказывают, что это невестка семью развалила, потому что вот она - свекровь - 25 лет терпит жутко пьющего мужа, а невестка - сука - 5 лет промаялась и сбежала. А что он бил ее и годовалого ребенка, так то не надо было пьяному мужику перечить. И тебе рассказывает, какая ты сука, бывшая невестка, что ему бедному приходилось по дороге с работы КАЖДЫЙ день к ней за стаканом водки забегать, а ей, между прочим, это денежная растрата. А могла бы невестка и сама водочку в дом покупать, и семья бы сохранилась и ее сыночек не страдал бы.

ПС Извините, наболело. Думала забыла уже я все за давностью лет. Да тут позвонил наш красавец с ДР меня поздравить, как всегда готовый - лыко не вяжет, а на фоне слышен громкий голос свекровушки моей бывшенькой - "Ну что мужики, давайте еще по 100 грамм!"

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2013, 1:31 
0

апостол

oll писал(а):
вот она - свекровь - 25 лет терпит жутко пьющего мужа, а невестка - сука - 5 лет промаялась и сбежала.
поэтому, я за равные браки, т.е. из одной соц. среды. не зря говорят: хочешь знать какая твоя жена будет через 20 лет - посмотри на тещю. Тоже самое и с мужьями. Не верю я в "свекры гадкие, а вот муж у меня совсем не такой". Он сын своих родителей. Как и каждая из нас, дочь своих родителей. Что бы увидеть себя со стороны - понаблюдайте за своей мамой. С возрастом все худшие качества характера усугубляются. и те качества, которые в 20 лет тебя бесят в 40 летней матери, ты сама будешь иметь в свои 40 лет. Чем терпимее относишься к родителям мужа, тем больше шансов прожить долгую счастливую семейную жизнь.

Сочувствие дается даром,зависть надо заслужить.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2013, 1:33 
0

12k сообщений+

ВиктАрина, к сожалению, понимание необходимости равных браков приходит с возрастом. В юности больше веришь в чудеса.

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2013, 1:51 
0

oll писал(а):
И тебе рассказывает, какая ты сука, бывшая невестка, что ему бедному приходилось по дороге с работы КАЖДЫЙ день к ней за стаканом водки забегать, а ей, между прочим, это денежная растрата. А могла бы невестка и сама водочку в дом покупать, и семья бы сохранилась и ее сыночек не страдал бы.
есть у меня сестра двоюродная, 32 года уже, детишек нет, взамужестве уже годков 10. муж - вот такой вот как вы описали алкаш-маменькин сынок. и отец у него тоже алкаш.... был. пока не помер.
но суть не в этом. сестрица моя вляпалась в плохопахнувшее по самые уши и решила переехать с деревни, где жили до этого в областной центр, работу там нашла, в АТБ то ли кассиром, то ли товар раскладывать. зп по мерке города смешная + еще квартплата...короче денег в обрез. муженек ейный сначала с ней поехал, но т.к. он пьющ и к работе не привычный не мог найти оную, за что и был отправлен восвояси к маменьке в деревню. по прошествию N-го количества времени звонит ксюхе ее свекровь и просит ту приехать, забрать к себе ванечку - мужа ейного, ибо достал он маменьку свою хуже горькой редьки.
мораль: иногда нужно слушать родственников, которые сразу ей говорили - куда ты смотришь, он алкаш... а она, наивная чукотская девушка, верила, что тот исправится.... вот он и исправляется до сих пор.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2013, 11:50 
0

истребитель

ВиктАрина писал(а):
хочешь знать какая твоя жена будет через 20 лет - посмотри на тещю
Видимо, моя жена-подкидыш)))

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 16289 сообщений ]  На страницу Пред. 1485 486 487652 След.

Часовой пояс: UTC+03:00