mel77 писал(а): ↑09 июл, 2017, 14:57
Moone4ka писал(а):
И действительно, после первых родов от эрозии не осталось и следа
гыыыы)
сколько врачей - столько и мнений
мне говорили с точностью до наоборот))))
трижды рожала, и трижды эрозию прижигать отправляли после родов)))
Хоть самой бери да заглядывай туда, ей богу...вот как проверить , развод или вправду есть проблемы...
Меня тоже всегда волновал этот вопрос,как убедиться,что шейка выглядела не очень до , и после лечения есть ли результат. Все просто-на кольпоскопии в генезисе можно лицезреть свою шейку на мониторе,раньше заключение видеокольпоскопии выдавали даже с фото.
Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Helga7 писал(а):
Когда прижигают нерожавшим, это вообще жесть. Шейка становится шрамированной, потом раскрыться при родах не может, рвётся.
Напишу просто для информации,чтоб те,кому все-таки прижгли эрозию до родов,в обморок не падали и не думали,что все,шейка в шрамах и разрывы в родах,а то и кесарево обеспечено.Все зависит от индивидуальных особенностей организма и мастерства врача,который правильно должен подобрать метод лечения и провести процедуру.Мне до родов прижигали дважды-лазерная вапоризация и криодеструкция,на роды шла в ужасе,что большая вероятность того,что шейка не раскроется,несла деньги с собой на платное кесарево(ну мало ли что),в родзале до осмотра два врача покачали головами мол уууу знаем мы такие резиновые шейки,возись теперь с раскрытием,а когда сделали осмотр,то оказалось,что раскрытие полное и пора рожать.Так что родила сама за 5,5часов,шейка на месте и без разрывов,а сколько себе нервы портила переживаниями по этому поводу.
Отправлено спустя 39 минут 26 секунд:
Иветта писал(а):
вот-вот, сколько врачей - столько мнений, поэтому так важно найти своего врача, которому доверяешь)) и который распологает не только как специалист, но и как человек, в идеале, конечно. тк крики и запугивания в моем случае только отпугивают(((
Согласна на все 200%,сама обошла много врачей и перепробовали разные методы пока наконец-то решила эту проблему.Ходила несколько лет к гинекологам,как на работу

Из своего опыта могу сказать,что в 9 больнице сказали при осмотре эрозия,но ты еще молода,делать ничего не надо,года через 2 на осмотре у Крюковой-о ужас,тут предрак,эрозия на всю шейку,беда беда,куча анализов,лазер+радиоволны,на очередном осмотре-все хорошо,иди живи,через год у Огневой-вы знаете,что у вас эрозия на всю шейку и вообще состояние не ахти срочно на биопсию и прижигание

чуть с кресла не выпала у нее,но она сама меня готовила ко всему этому,а саму манипуляцию проводила Баринова(раньше заведующая в жк в Балаклаве)-сделала все отлично,после нее шейка была красивая,мазки на цитологию идеальные,зажило быстро без осложнений,далее беременность,во 2 триместре вдруг опять эрозия,после родов снова по врачам,была у Савченко(как к спецу вопросов нет,тактика была предложена правильная),но как человек не подошла,вела себя хамовато и не терпела ни вопросов ни обсуждений(и это за деньги в медикале!!!),Бугаева-вела себя мило и приветливо,сделала лазер,эффект ровно 0(как узнала потом от других врачей изначально он был в моем случае неэффективен).В итоге решила проблему с Романенковой М.В. в генезисе с помощью эксзиции и почти 2 года с красивой шейкой без эрозии.Так что ищите своего врача,девочки!Всем здоровья!