Romar001 писал(а):
Есть возможность, делайте.
Дык уже)))
Romar001 писал(а):
Даже не знаю, шутите ли вы или нет, задавая этот вопрос. Что я там собираюсь увидеть такого?? Ну конечно, я ведь целыми днями наблюдаю как женщины рожают =) Возможно, я недостаточно ярко выразился, когда описывал что именно меня смущает, дело в том что на форуме присутствует определённая цензура, которая и не позволяет мне в красках описать что мужчинам предстоит увидеть.
Не шучу. Хотите, расскажу без цензуры?
Сначала в течение нескольких часов будут схватки. супругу вашу нарядят в полотняную рубашку а-ля мешок и отправят гулять по предродовой или коридору до момента потуг. Во время схваток ничего отвратительного не происходит. будет барышня ходить, иногда ойкать, приседать. будет просить спинку потереть или в момент схватки ругаться на вас-песни петь-выражаться нецензурно. Будете на больших часах на стенке время засекать и анекдоты травить (ну или что вам там больше по душе). ну, может, поможете ей на мячике попрыгать или подняться с этого дебильного надувного кресла - посмеетесь.
Изредка будет врач заходить - на осмотр и спрашивать, как часто схватки. Во время осмотра выйдете себе спокойно в туалет-водички попить-в окно посмотреть - смску написать и тд. Заглядывать в процесс осмотра никто вам не позволит. Врач уйдет - опять будете супругу развлекать. Возможно, к этому времени ей уже будет выть слегка хотеться, но не факт.
Потом начнутся потуги. Жену уложат на кровать и будут говорить - тужиться-не тужиться. вы можете выйти, можете остаться и стоять в головах - ничего такого уж страшного вам увидеть на придется. выскочит дитятко. Его или мамке на пузо или вам в лапки - и у вас счастливая слезящаяся рожа. И 200% - смотреть в это время на промежность жены, где и можно увидеть что-нибудь такое не ахти - вы точно не будете. будете или пялиться на дитятко, или в глаза жене, или безумно фоткать-снимать на камеру.
ну да, в процессе будет пара-тройка тазиков со шприцами, кровушку на чудесной полотняной рубашке супруги тоже, возможно, увидите. Но в принципе, не страшнее, чем у стоматолога - а то и приятнее))))
Никто вас рассматривать жену в ракурсах таких, как показывают в фильмах про роды, не заставит.
Вуаля.
Romar001 писал(а):
опять же, если ваш муж не против провести с вами роды, ТО ЭТО ОТЛИЧНО, просто не надо никого ни в чём упрекать, есть желание, идите, нет, не надо настаивать и придумывать кучу непонятных мужских комплексов и скрытых семейных проблем.
Я не упрекаю, ни в коем случае. не хочет пара вместе на роды: и не надо. Это только их решение. Просто пытаюсь донести, как и многие здесь, что причина про мужчин в обмороках и последующую сексуальную дисфункцию - выдумка. Других причин может быть масса. каждая пара - индивидуальна, у каждой свои причины, привычки, стереотипы. У меня, например, тоже. Я вот спокойно взяла мужа на роды, но при этом у меня очень четкое ролевое распределение мужчин и женщин: я никогда не здороваюсь с мужчинами первая, никогда первая не звонила - даже при страшенной влюбленности, разворачиваюсь и ухожу, если при мне матерятся. ну вот считаю, что это женщине не положено по статусу, что ли. Ничего такой бзик, правда? так может быть и с родами - не хотите, так и не надо. Это не значит, что пострадает семья, но ради бога, не оправдывайте это бессилием мужчины или ложной скромностью. и и вы правы, присутствовавший на родах может оказаться в семейной жизни козлищем, а не видевший ребенка погода - отличным отцом и мужем. Вопрос в человеческих качествах.
Praetori писал(а):
По-правде говоря в этой ветке нет ни одного случая, когда муж пошел, и потом оба пожалели.
вот именно. Поэтому - либо не пробуем и не отговариваем других, либо пробуем и объясняем плюсы и минусы. И делов-то...