Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑13.8°C, ⇓762 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 306 лет назад подписан Петром I первый в России государственный акт «Генеральный регламент или Устав» (основа архивного дела)
Текущее время: 10 мар, 2026, 14:13

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2009 сообщений ]  На страницу Пред. 148 49 5081 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Присутствие папы при родах.
СообщениеДобавлено: 08 фев, 2011, 21:24 
*

rusAllochka писал(а):
А если супруга заболеет и сляжет,если надо будет не то что спинку на родах массажировать а судно выносить и ухаживать (не дай бог конечно же) такой сразу же сбежит....у него же психика нежная....
Да-да. Взрослые какашечки совсем не так славно молочком пахнут, как детские...

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2011, 22:05 
Победитель голосования "Форумчанин-2015"

Постоялец: Мамочки
Откуда: Центр помощи и поддержки многодетных семей на Блюхера,7
Samhain писал(а):
Kerulen писал(а):
Многодеток писал(а):
По статистике 92% мужчин,присутствующих при родах некоторое время испытывают отвращение к исполнению супружеского долга(где-то прочитала,извените!)
пойду, что ли, опрос создам...
ну вот честно, сколько знаю пар, рожавших вдвоем, ни у одной такого не было.
Это потому, что есть ложь, есть Большая Ложь и есть СТАТИСТИКА!
В опросе с удовольствием поучаствую, ежели что. А то умиляют мнения людей, которые не пробовали, но уверены, что это плохо.
По мне, так если женщина говорит, что она стесняется мужа, я могу это понять, это воспитание такое пуританское в ней говорит. И в этом случае, мне кажется, пусть одна рожает или с мамой, сестрой, подругой - с тем, с кем нет стыда, главное, чтобы у нее во время родов комфорт был в голове и в душе. Но когда начинаются рассказы про несчастных слабых мужчин, которые при виде капельки крови упадут в обморок... даже не знаю, смеяться или плакать. Что потом, если дите упадет и нос расквасит - он тоже будет в обморок падать? Жалеют мужчин в ситуациях, когда это совсем не нужно, а потом жалуются, что им в транспорте место не уступают (а нафига? если вы такие сильные и самостоятельные) или что муж не помогает по дому (да зачем, вы же сами справитесь!), не готовит (ему на кухне вообще делать нечего, как и в родзале) и вообще тряпка тряпкой, не может перед свекровью заступиться.
Или наоборот - для родов он недостаточно зрелый и сильный, а пахать по 14 часов на работе и потом еще дома вкалывать - это ж нормально, от этого в обмороки не падают.
Наши мужчины принадлежат к поколению, воспитанному женщинами, кто, если не мы научит их вести себя по-мужски?
Эвоно как меня в поэзию занесло :D
А, к черту все!!! Рожайте девки, главное - рожайте, это ж такое счастье!!!
Я с Вами не совсем согласна!!!Если мальчика-мужчину в детстве не научили уступать место женщинам или старикам -то от присутствия на родах он не изменится,и если его не научили помогать по дому,стирать и готовить-то поверьте немногие меняются став отцами,хотя конечно есть исключения!!!!

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2011, 22:57 

Многодеток писал(а):
Если мальчика-мужчину в детстве не научили уступать место женщинам или старикам -то от присутствия на родах он не изменится,и если его не научили помогать по дому,стирать и готовить-то поверьте немногие меняются став отцами
Ну да, как метод формирования Мужчины и Отца, партнёрские роды точно рассматривать не нужно.. А ведь есть такие, кто идёт рожать с мужем уповая на это..

+79788112829 Валентин 🛥

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2011, 23:27 
*

Kerulen писал(а):
ГупЁшка
Onica
chevella
откроем мужской театр? Мой тоже притворяется, елы-палы. Второго вот исключительно от нежелания заделали...
Как я и думал, разговор пошёл совсем в другое русло, и вы явно не поняли о чём я писал . Причём здесь мужской театр или притворства, я же довольно чётко объяснил что каждый реагирует на роды по своему. И что означают ваши слова про второго ребёнка, от какого нежелания?? Есть возможность, делайте.
Romar001 писал(а):
И для некоторых мужчин, увиденное оставляет очень чёткое воспоминание, я имею ввиду сам процесс рождения, когда папе не дают чистенького, вымытого малыша в пелёнках, а когда он сам видит как и что происходит... Некоторые мужчины после этого начинают воспринимать своих жён только как матерей ихнего ребёнка, вот и всё.
Kerulen писал(а):
А что вы, собственно, собираетесь увидеть такого, что перестанете хотеть жену? Это не ехидство и не подковырка: я совершенно серьезно спрашиваю.
Даже не знаю, шутите ли вы или нет, задавая этот вопрос. Что я там собираюсь увидеть такого?? Ну конечно, я ведь целыми днями наблюдаю как женщины рожают =) Возможно, я недостаточно ярко выразился, когда описывал что именно меня смущает, дело в том что на форуме присутствует определённая цензура, которая и не позволяет мне в красках описать что мужчинам предстоит увидеть.

Kerulen писал(а):
А еще, некоторые женщины после родов начинают воспринимать мужа исключительно как отца ребенка, совершенно забывая, что он еще и мужчина. По принципу - сделал дело, свободен
Такое тоже возможно, но как мне кажется только определённое время. Когда маме хочется уделить всё своё время малышу.
Juliyya07 писал(а):
Romar001 писал(а):
не каждый на это решиться, но так как в теме задаётся вопрос о присутствии, то я говорю нет, однозначно.
chevella писал(а):
Juliyya07 писал(а):
Мужчины, в силу ряда причин не желающие присутствовать на родах, считающие это сугубо женским делом – могут быть прекрасными нежными, любящими, включенными в воспитание отцами и очень надежными мужьями.Потверждаю количеством прожитых лет.
Всё правильно.Я даже согласна с этим мнением.Удивляет другое,например,конкретный пример многоуважаемого Romar001:думает,что когда он увидит жену в родах-то всё.Крах семейной жизни в плане секса.(это ему где-то кто-то сказал).И не присутствуя там ни разу так утверждать...Странно,по крайней мере...
Я так не думаю, а предполагаю, и опять же, повторюсь уже не знаю в какой раз, каждый мужчина воспринимает увиденное ПО СВОЕМУ, для одного это нормально, а для другого, нет! И так как у меня нет машины времени, я не могу сказать наверняка, какие впечатления буду испытывать после, но предпочитаю именно в сам процесс не вмешиваться, и довериться врачам. Быть с супругой всё время до родов, после родов, поддерживать её, да, безусловно, но присутствовать на самих родах, нет. И мне непонятны высказывания, что если мужчина не хочет присутствовать при родах, то он тряпка нежинка и тд, это полная чушь, и пишется явно с определённой обидой. Заботится о супруге и ребёнке, это прямая обязанность, это твои любимые и родные люди, и неважно что придётся делать потом, памперсы менять или утки выносить, поверьте, мужчины сталкиваются с вещами куда более серьёзными. И опять же, если ваш муж не против провести с вами роды, ТО ЭТО ОТЛИЧНО, просто не надо никого ни в чём упрекать, есть желание, идите, нет, не надо настаивать и придумывать кучу непонятных мужских комплексов и скрытых семейных проблем. Мне довольно тяжело отвечать на вопросы, потому как мои предложения либо не читаются вовсе, либо читаются через строчку, потому, хотелось бы закончить этот спор ( по крайне мере со мной) Вопрос в теме был задан, мой ответ на него дан.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2011, 23:43 

Все люди разные,в том числе и мужчины!Разное воспитание и восприятие происходящего!И каждый делает то,что ему нравится и как ему нравится!Так что Ваш спор практически бесполезен!Не уверена,что эти публикации убедят кого-нибудь сделать этот ШАГ,также и что кого-нибудь разубедят этого не делать!Каждый останется при своем мнении!!!

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2011, 23:56 
*

Так в том то и дело, я ни в коем случае не пытаюсь никого ни в чём убедить, просто высказал своё личное мнение на этот вопрос. И уж тем более не собираюсь кого-либо переубеждать, ведь у каждого есть своя голова на плечах. А уж что и как, время потом само покажет.

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2011, 0:00 

Romar001 писал(а):
каждый мужчина воспринимает увиденное ПО СВОЕМУ, для одного это нормально,
Представила себе тут такую картину.,если бы мой муж присутствовал на родах.В своей работе он видел картины гораздо похлеще чем роды ,поэтому кровь и боль действуют на него как на быка красная тряпка(издержки профессии). а тем более если это касается его близких(меня в данном случае) поэтому скорей всего спасали бы врача.

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2011, 0:04 

Бедный врач!!!

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2011, 0:04 
*

Да, согласна, если воспитали не мужчину, то роды партнерские не помогут, хотя для меня лично определенным показателем их зрелости как Мужчины и Отца они все-таки являются.
Я в основном имела ввиду то, что воспитываем их мы сами, женщины. Попустительствуем во всем, оберегаем от мнимых опасностей. А потом расплачиваемся. Внушаем с детства мальчику, что роды - это женское занятие и мужику там делать нечего - и в результате он будет считать, что увидит там что-то настолько ужасное, что его любовь к жене такого кошмара не выдержит, и все, будет конец всему. Поэтому он предпочитает не любимую и ребенка поддержать в трудную минуту, а спрятать голову под крыло и всю жизнь делать вид, что его принцесса не какает. Ибо признание истинности этого факта грозит столь мощным потрясением основ его личности, что может даже потенцию ослабить...Жуть... как же вам тяжело, мужики, жить под вечным гнетом этого кошмара. Нет, не ходите на роды, не надо, еще случится с вами там НЕПОПРАВИМОЕ!!!)))))

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2011, 0:33 

[quote="Samhain"]Внушаем с детства мальчику, что роды - это женское занятие и мужику там делать нечего - и в результате он будет считать, что увидит там что-то настолько ужасное, что его любовь к жене такого кошмара
не выдержит, и все, будет конец всему. А с детства МАЛЬЧИКУ надо прививать любовь к ближнему,сострадание и желание помочь, и не только в трудную минуту!!!!Недавно в автобусе наблюдала картину:зашла в автобус грузная такая женщина лет так под55 с двумя не маленькими сумками и мальчик-подросток лет 12-13 такого тоже не худенького телосложения,а место-одно.Дите бегом присаживается,а бабушка или мама стоит!С сумками!Всю дорогу!А когда кто-то возмутился и попросил его уступить место-женщина ответила:Нет-нет пусть сидит,еще настоится!!!

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2011, 0:43 

Всем привет!!!!!!!!
На эту тему ест очень много различных мнений!!!Когда мы с мужем думали рожать вместе или нет, то он у всех знакомых поспрашивал, его все отговаривали!!При этом столько гадостей наговорили, что ужас:И про секс, и про то, что это все так противно, что потом и на жену посмотреть не захочется..........Поэтому, на его присутствие не настаивала, он решил пойти сам!!!Думала, что не выдержит, а он наооборот, так сильно помог, что я даже не знаю, как родила бы без него:)))
А самое главное, что после родов стал ценить меня еще больше!!!И для него ребенок стал еще любимей, он же первые дни за ним и ухаживал, не боялся!!И сказал, что это чудо видеть, как рождается твой малыш.
Даже поставил мне условия, что без него второго рожать не буду, только с ним:)))))

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2011, 0:52 

Вот поэтому я и говорю:есть исключения!!!

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2011, 0:56 
*

Сейчас происходит именно то, о чём я писал ранее, уважаемая Samhain, вы либо не читали моих предыдущих сообщений, либо просто отказываетесь их понимать! С каких это пор зрелость мужчины у нас определяется сможет ли он провести роды со своей супругой или нет? Всегда считал мужскими качествами умение мужчины позаботиться о своей семье, родных и близких и множество других примеров, но никак не ваш. Простите конечно, но вы раздуваете огромного слона, и у вас явно претензии к мужчинам в целом, возможно для этого стоить создать другую тему с соответствующим названием. С вашей помощью открыл для себя удивительный факт, оказывается девушки то какают, новость конечно ещё та, но многое тогда становится ясно =) Не все женщины воспитывают детей сами, многие отцы принимают в этом довольное большое участие, просто не все могут. У некоторых работа, а морякам вообще не везёт, пропускают пол года жизни своего ребёнка, и многие очень жалеют об этом. Я не знаю кто там под какие крылья и куда прячется, но некоторым парам даже обратится не к кому, нет у них родителей, и мужчина решает все вопросы связанные с больницей, врачами и тд.

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2011, 4:58 

Постоялец: Интернет
Samhain писал(а):
Я в основном имела ввиду то, что воспитываем их мы сами, женщины. Попустительствуем во всем, оберегаем от мнимых опасностей. А потом расплачиваемся. Внушаем с детства мальчику, что роды - это женское занятие и мужику там делать нечего - и в результате он будет считать, что увидит там что-то настолько ужасное, что его любовь к жене такого кошмара не выдержит, и все, будет конец всему.
Это чушь! Ни разу в жизни меня ни мама, ни бабушка, ни любая другая женщина не пугала всеми красками родов.

По-правде говоря в этой ветке нет ни одного случая, когда муж пошел, и потом оба пожалели. Или просто не шел (по разным причинам, но в большинстве случаев все же не хотели жены) - но тогда и говорить об этом нечего. Впали бы в панику они или нет остается вопросом.

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2011, 9:21 

Постоялец: Везде и всегда
Romar001 писал(а):
Есть возможность, делайте.
Дык уже)))
Romar001 писал(а):
Даже не знаю, шутите ли вы или нет, задавая этот вопрос. Что я там собираюсь увидеть такого?? Ну конечно, я ведь целыми днями наблюдаю как женщины рожают =) Возможно, я недостаточно ярко выразился, когда описывал что именно меня смущает, дело в том что на форуме присутствует определённая цензура, которая и не позволяет мне в красках описать что мужчинам предстоит увидеть.
Не шучу. Хотите, расскажу без цензуры?
Сначала в течение нескольких часов будут схватки. супругу вашу нарядят в полотняную рубашку а-ля мешок и отправят гулять по предродовой или коридору до момента потуг. Во время схваток ничего отвратительного не происходит. будет барышня ходить, иногда ойкать, приседать. будет просить спинку потереть или в момент схватки ругаться на вас-песни петь-выражаться нецензурно. Будете на больших часах на стенке время засекать и анекдоты травить (ну или что вам там больше по душе). ну, может, поможете ей на мячике попрыгать или подняться с этого дебильного надувного кресла - посмеетесь.
Изредка будет врач заходить - на осмотр и спрашивать, как часто схватки. Во время осмотра выйдете себе спокойно в туалет-водички попить-в окно посмотреть - смску написать и тд. Заглядывать в процесс осмотра никто вам не позволит. Врач уйдет - опять будете супругу развлекать. Возможно, к этому времени ей уже будет выть слегка хотеться, но не факт.
Потом начнутся потуги. Жену уложат на кровать и будут говорить - тужиться-не тужиться. вы можете выйти, можете остаться и стоять в головах - ничего такого уж страшного вам увидеть на придется. выскочит дитятко. Его или мамке на пузо или вам в лапки - и у вас счастливая слезящаяся рожа. И 200% - смотреть в это время на промежность жены, где и можно увидеть что-нибудь такое не ахти - вы точно не будете. будете или пялиться на дитятко, или в глаза жене, или безумно фоткать-снимать на камеру.
ну да, в процессе будет пара-тройка тазиков со шприцами, кровушку на чудесной полотняной рубашке супруги тоже, возможно, увидите. Но в принципе, не страшнее, чем у стоматолога - а то и приятнее))))
Никто вас рассматривать жену в ракурсах таких, как показывают в фильмах про роды, не заставит.
Вуаля.
Romar001 писал(а):
опять же, если ваш муж не против провести с вами роды, ТО ЭТО ОТЛИЧНО, просто не надо никого ни в чём упрекать, есть желание, идите, нет, не надо настаивать и придумывать кучу непонятных мужских комплексов и скрытых семейных проблем.
Я не упрекаю, ни в коем случае. не хочет пара вместе на роды: и не надо. Это только их решение. Просто пытаюсь донести, как и многие здесь, что причина про мужчин в обмороках и последующую сексуальную дисфункцию - выдумка. Других причин может быть масса. каждая пара - индивидуальна, у каждой свои причины, привычки, стереотипы. У меня, например, тоже. Я вот спокойно взяла мужа на роды, но при этом у меня очень четкое ролевое распределение мужчин и женщин: я никогда не здороваюсь с мужчинами первая, никогда первая не звонила - даже при страшенной влюбленности, разворачиваюсь и ухожу, если при мне матерятся. ну вот считаю, что это женщине не положено по статусу, что ли. Ничего такой бзик, правда? так может быть и с родами - не хотите, так и не надо. Это не значит, что пострадает семья, но ради бога, не оправдывайте это бессилием мужчины или ложной скромностью. и и вы правы, присутствовавший на родах может оказаться в семейной жизни козлищем, а не видевший ребенка погода - отличным отцом и мужем. Вопрос в человеческих качествах.
Praetori писал(а):
По-правде говоря в этой ветке нет ни одного случая, когда муж пошел, и потом оба пожалели.
вот именно. Поэтому - либо не пробуем и не отговариваем других, либо пробуем и объясняем плюсы и минусы. И делов-то...

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2011, 10:00 
12k сообщений+

Kerulen писал(а):
Хотите, расскажу без цензуры?
и это без цензуры?
Я и описалась во время схваток, кстати при муже. А во время потуг меня посадили на специальный стул, мужа за моей спиной и облокачивалась на него и упиралась в его руки, и он кроме моего затылка, грубо говоря, ничего не видел. Кстати, во время потуг еще кишечник опорожняется....
Поэтому кровь - это вообще самое малое....

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2011, 10:23 
покоритель восьмитысячников

Спецом дала мужу почитать Ромара, далее пишет от своего имени:

Не имея опыта совместных родов ни один мужчина не имеет возможности по достоинству оценить всю важность присутствия второй половины на родах. Поверьте, что мужчине есть что делать и до родов и после и тем более во время - когда поддержка любимой и единственной так необходима. Великое заблуждение в том, что возникает некое отвращение в плане сексуальных отношений между супругами. Заявляю со всей ответственностью, что после присутствия на родах чувства к любимой не становятся ярче или сильнее, они обретают более нежный оттенок - словами всего не скажешь, вы это почувствуете когда примите активное участие в подготовке к родам и непосредственно в их процессе. Не забудьте о ребёнке. Об это желанном и любимом ещё до родов. О каком отвращении может идти речь когда ты его видишь впервые. Поверьте, в тот момент когда вы его впервые увидите, услышите его голосок Вам будет абсолютно всё равно обтерли его, искупали и т.п. Значение будет иметь лишь одно - все хорошо, любимая в порядке, ребёночек здоров и вы как супруг сделали всё что в ваших силах для этого - незабываемые чувства и ощущения.
Статистика не передаст Вам ощущения того великого чувства в течении этих незабываемых часов. Настоящий мужик, как вы выражаетесь, после всего этого будет только приятно удивлен насколько сильнее, изо дня вдень, будут ваши чувства и рад искренне рад всему происходящему. Не забудьте только своими чувствами поделиться с любимой. Удачи.

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2011, 10:26 
12k сообщений+

ГупЁшка писал(а):
Я и описалась во время схваток, кстати при муже. А во время потуг меня посадили на специальный стул, мужа за моей спиной и облокачивалась на него и упиралась в его руки, и он кроме моего затылка, грубо говоря, ничего не видел. Кстати, во время потуг еще кишечник опорожняется....
Поэтому кровь - это вообще самое малое....
Ну так..Это всё естественно.
Просто одна из причин нежелания мамочек,и папочек,идти на роды-боязнь показаться"во всей красе".Кто как воспитан))Я,видимо,невоспитанная,показалась во всей красе-и ни капельки не стыдно)
Romar001
Не переживайте.Как пойдёт-так пойдёт.Не парьтесь над этим вопросом.В любом случае-это будет ваш с супругой совместный выбор.
Вы для себя,главное,определите:для чего вы хотите пойти на сие действие.Для поддержки,помощи жене?Для контроля за действием медиков?У нас ситуация была такая,что нужен был именнно контроль за медиками.Когда рядом с роженицей кто-то из родных-и отношение более адекватное,что ли..

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2011, 10:43 
покоритель восьмитысячников

Ой прочла слова мужа, таак приятно стало, аж растрогал... :)
Romar001 писал(а):
на форуме присутствует определённая цензура, которая и не позволяет мне в красках описать что мужчинам предстоит увидеть.
Круел уже отписалась, тоже хотела отметить - ВАМ НИЧЕГО И НЕ ДАДУТ УВИДЕТЬ из того что не красиво, мякго говоря, поставят вас за головой или возле, будете держать руку разговаривать, говорить тужиться, увидите малыша вы первым, его положат маме на грудь, и вы будете в умилении сидеть рядом и смотреть в глаза самым близким на свете людям...
а на подготовку к родам вы ходили с женой? если да то должны знать про теорию (забыла уже как называется) что ребенок видит и слышит с рождения родителей рядом при появлении и это дает ему понять как он любим, важен контакт глаза в глаза (почитайте на досуге про перинатальные матрицы Грофа) :wink:

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2011, 14:34 
**

Постоялец: Коммерсант
Kerulen писал(а):
отправят гулять по предродовой или коридору до момента потуг
меня из коридора два раза загоняли в родовую(типа нечего шастать(
Kerulen писал(а):
к этому времени ей уже будет выть слегка хотеться, но не факт.
хотелось лбом биться об стену
Kerulen писал(а):
и будут говорить - тужиться-не тужиться
нее...Какаем!Какаем!
Kerulen писал(а):
выскочит дитятко
не факт что быстро и под веселое насвистывание жены,непонятного цвета со страшной синей пуповиной весь в крови(
Kerulen писал(а):
кровушку на чудесной полотняной рубашке супруги тоже, возможно, увидите
и не только на рубашке,под ней будет целая лужа со всякими сгустками и т.д. А еще плаценту рожать...брр...А если порвется-зашивать будут
ГупЁшка писал(а):
Я и описалась во время схваток, кстати при муже.
а я просто уже даже до туалета не могла идти,но пила, и во время потуг пока лежала и мне ногу задирали-пару раз п немного побежало)Муж не понял и такой говорил-у тебя что- воды еще не все отошли)))
ГупЁшка писал(а):
Кстати, во время потуг еще кишечник опорожняется....
благо я сутки не ела и еще дома использовала тубу Норгалакса

Да и вообще,мы с ним пару раз в поезде заперлись в туалете,по очереди пописали, зубы почистили,чтоб времени зря не терять и каждому не мотаться в одиночку)))

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2011, 15:36 
12k сообщений+

я рожала с мужем.и не разу не пожалела.рожала бесплатно.меня перевели в родзал,и врач ушла,как она говорила "за стенкой буду".муж постоянно за ней ходил,что б она меня осмотрела.делал мне массаж поясницы,подносил мне воду.когда начались роды,держал мне роды(помогал так сказать акушерке :mrgreen: ).когда мне зашивали разрывы,он мне дул(врач подсказала как мне уменьшить боль)..а я после родов не могла вообще без него!он меня и до родов и после любил и любит,а вот я это почувствовала это только после совместных родов :D .так что роды нас очень сблизили!

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2011, 15:42 
12k сообщений+

Веркиос писал(а):
нее...Какаем!Какаем!
Не у Тютюнник рожали?)))

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2011, 16:07 

chevella писал(а):
Веркиос писал(а):
нее...Какаем!Какаем!

Не у Тютюнник рожали?)))
в стрелке почти все акушерки так говорят))))))))))

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2011, 16:38 
**

Постоялец: Коммерсант
chevella писал(а):
Веркиос писал(а):
нее...Какаем!Какаем!

Не у Тютюнник рожали?)))
у Леванович во 2м р/д))

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2011, 16:43 

Веркиос писал(а):
и еще дома использовала тубу Норгалакса
Веркиос а вам назначали или сами использовали? Вроде её БЕ нельзя без назначения..

+79788112829 Валентин 🛥

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2009 сообщений ]  На страницу Пред. 148 49 5081 След.

Часовой пояс: UTC+03:00