Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓27.6°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 68 лет назад в Государственном реестре открытий СССР было зарегистрировано первое научное открытие
Текущее время: 26 июн, 2025, 17:07

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2896 сообщений ]  На страницу Пред. 148 49 50116 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 22:44 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007, 12:53
Сообщения: 29979
Репутация: 3453

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от мамы с папой
Посоветовала тетушка на рынке в кетчуп добавить базилик и зелень :mrgreen:
Цвет получился как у баклажанной икры.
На вкус, конечно, лучше, но эксперимент явно не удался .
Хорошо хоть добавила в последнюю порцию помидор в блендере. Хоть не все "испачкала".
Начиталась всяко-разных я рецептов закрыла ноутбук и пошла делать кетчуп методом проб и ошибок.
На 3кг помидор получилось 4 баночки по 450 грамм примерно кетчупа(три красные классичесские и 1 экспериментальная с базиликом).
Зимой попробуем, ЧТО я там нахимичила. :roll: Пока вкусно - всем дала попробовать, понравилось.

_________________
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 22:56 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя, 2009, 22:08
Сообщения: 10754
Репутация: 2271

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Powwow
я по вашему рецепту в прошлом году делала соус, получился супер, а в этом -мне лень))

_________________
телефон► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 23:02 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007, 12:53
Сообщения: 29979
Репутация: 3453

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от мамы с папой
Скромница писал(а):
протирали через сито?
Неа, прям так пюрешкой и закатала :)

Обещанный рецепт лечо из кабачков.
Но, как я и писала ранее - пропорции приблизительные. Я на вкус все делаю, потому не могу сказать прям точно-точно. :confused:
Юляша писал(а):
Лечо в моем понимании должно быть сладкое.
Острый перец не кладу ваще!
Или разноцветный сладкий перец кубиками, или... мое ноу-хау лечо из кабачков ;)
Я делаю так.
Сок томатный как делать - писать не буду(обдали кипятком помидоры, сняли кожицу, отрезали плодоножку и в блендер).
На дно банки(обычно литровой) кладу 1-2 перца горошком, пару гвоздичек, можно кусочек бадьяна, 1 горошек душистого перца. Еще я сыплю семена укропа - ну нрАААвится мне он! Семена можно с успехом заменить укропным зонтиком - но это отступление от классики ;)
Если делать с кабачками - то в произвольной пропорции перец\кабачки(режем кольцами 0,5см толщинойи потом каждое колечко на 4 дольки). Перец кубиками 2х2см, кусочки кабачков будут примерно соразмерны. Не утрамбовывать!!!
Томатный сок разбавляем 2сока:1воды (или можно даже 1:1 - смотрите какая консистенция вам нравится). Туды сыплем(на литр получившегося сока) пару-тройку ложек сахара, 1 - полторы соли, ложку-полторы уксуса, ложку растительного масла. Пропорция приблизительная, потому как ориентируюсь по вкусу. Соль на вкус, а сахаром точно не испортите. Рассол должен быть кисло-сладкий, и слегка чересчур - тогда в консерве он будет то что надо)
Этим добром заливаем перец с кабачками до самого верху(на литровую банку уходит стакан-полтора рассола), и ставим банку на водяную баню на 15 минут. Потом закрываем(я винтовыми крышками люблю, но можно и закруткой), и ставим в одеяло.
Все!
Изображение

ПС: можно делать с томат-пастой, но не то... :?
Перед употреблением банку встяхнуть, потому как мякоть томата всплывает кверху.
ПС: картинку не видно - радикал глючит.

_________________
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 окт, 2012, 10:01 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10012
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Юляша писал(а):
Посоветовала тетушка на рынке в кетчуп добавить базилик и зелень
НЕ... люблю базилик исключительно в баклажанах. В помидоровом соусе и цвет, и вкус меняет .
Надюшка777 писал(а):
Powwow
я по вашему рецепту в прошлом году делала соус, получился супер, а в этом -мне лень))
Спасибо :rose:

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 окт, 2012, 13:12 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл, 2006, 20:41
Сообщения: 18034
Репутация: 4687

Откуда: Маринеско
Девочки, дайте ссылочку или описание на маринованную цветную капустку :) Плиз...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2012, 17:38 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
Ю.Б.К. писал(а):
Девочки, все заготавливаем..?))))) А кто нибудь, уже открывал баночки?))) Я вот уже варенье, банку открыла, аджику баночку... вроде рано еще, фрукты-овощи еще присутствуют в продаже, но уж очень захотелось..))))
у меня ещё "холодильниковых" банок много, в кладовку только один раз за огурцами слазила, ибо их просто в холодильнике нет
Farewell писал(а):
Девочки, дайте ссылочку или описание на маринованную цветную капустку :) Плиз...
http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... &start=100 обалденная капуста, если в холодильнике хранить, если в кладовке - все процессы стерилизации обязательны

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2012, 17:42 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл, 2006, 20:41
Сообщения: 18034
Репутация: 4687

Откуда: Маринеско
Анна37 писал(а):
http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... &start=100 обалденная капуста, если в холодильнике хранить, если в кладовке - все процессы стерилизации обязательны
спс. я кстати уже замариновала парочку по рецепту как помидоры :) Пока не рвануло, попробую, что выйдет.

Я варенья уже несколько банок открыла. Фрукты фруктами, но мои домочадцы ещё и выпечку полюбляют :)))


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2012, 17:49 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
Farewell
я мариновала,как помидоры, в прошлом году, но на мой взгляд, надо чуть больше уксуса

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2012, 17:54 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек, 2006, 1:08
Сообщения: 12928
Репутация: 1324

Откуда: Севастополь
Я скопирую сюда, чтобы удобнее было искать.Надеюсь ,автор не против будет
sweet_girl писал(а):
сегодня свекровь в гости приходила, принесла салатика баночку, я умяла сразу пол-банки, такая вкусняшка!!!!! Я уже расспросила рецепт :wink:
Салат из цветной капусты
1кг цв.капусты
2 крупных болгарских перца
4-5 зубчиков чеснока
2 средних морковки
Для маринада:
0,5 стакана подс.масла
0,5 стакана воды
50г уксуса
50г сахара
1ст.л. соли
Из всех составляющих сварить маринад, довести до кипения и поставить остывать.
Цветную капусту разобрать на соцветия и немного приварить (3-4 минутки). Тоже пусть остывает. В это время нарезать соломкой перец и морковь, чеснок измельчить. Всё смешать и залить остывшим маринадом, разложить по баночкам и поставить в холодильник дня на два. Потом можно наслаждаться :pop:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2012, 18:07 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл, 2006, 20:41
Сообщения: 18034
Репутация: 4687

Откуда: Маринеско
Я такой салат по осени на еду всегда делаю (капусту не привариваю, а обдаю кипятком. Маринадом заливаю горячим). Но вот кто пробовал его закрывать? При стерилизации капуста не размягчается? Со временем не "напитывается" так, что хрусткость теряет?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2012, 21:30 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 01 авг, 2008, 13:35
Сообщения: 1003
Репутация: 128
Барышни, а я сварила яблочное варенье вот по этому рецепту: http://letava.livejournal.com/300844.html
Умопомрачительное!!! ПОка варила четверть съела :) Вчера угощала подруг - всем понравилось ;)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2012, 13:30 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 13 дек, 2007, 20:47
Сообщения: 835
Репутация: 78

Постоялец: Везде и всегда
девочки, а я, сегодня, открыла кизиловый джем (перетертый), какой же он все таки ароматный и вкусный... Не зря столько с ним промучилась - заставляя мужа перетерать его)))))


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 дек, 2012, 12:06 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв, 2009, 22:39
Сообщения: 2981
Репутация: 981

Постоялец: Интернет
Откуда: Сталинграда
вопросик: как можно сделать какую-нибудь заготовочку с лимоном?в идеале только лимон и сахар.
обычно покупаю клюкву 300 грн, пропускаю её через соковыжималку(насадка для сока с мякотью). На выходе 270 гр клюквы.+ Сахара в два раза больше, чем клюквы,получается поллитровая банка, закрываю обычной крышкой(пластмассовой или завинчивающийся) и в холодильник на неограниченный срок хранения. Можно ли также с лимоном сделать?

_________________
Секрет покоя в этой жизни в наипростейшей из идей: не принимайте близко к сердцу, больных на голову людей.


Последний раз редактировалось сomely 05 дек, 2012, 13:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 дек, 2012, 12:41 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек, 2008, 16:20
Сообщения: 6474
Репутация: 1078
сomely, на предыдущей страничке bijou выкладывала рецептик
bijou писал(а):
Лимон перетертый с сахаром - это и лекарство на осенне-зимний период, и отличная добавка к чаю и в начинку для пирогов.

ИзображениеИзображение

Этот рецепт очень прост и несложен в приготовлении. Полученная смесь невероятно полезна, и горизонты её применения ограничены лишь Вашим воображением: можно употреблять как лекарство, в виде чая с лимоном – при простуде и в целях профилактики вирусных инфекций. Для повышения иммунитета достаточно каждый день принимать по чайной ложке готовой смеси. А если Вы печете вкусности –лимон с сахаром можно использовать для придания пикантного оттенка, как добавку в крем или в корж.

Соотношение продуктов составляет 1 к 2.

• 1 килограмм лимонов
• 2 килограмма сахара

Лимоны вымойте, обсушите. Разрежьте на кусочки, косточки выньте. Потом все ингредиенты измельчите в комбайне или пропустите через мясорубку (цедру с лимона не срезайте), я добавляю еще смесь корицы, гвоздики, кардамона и ванили из мельницы). Готовую смесь разложите в сухие чистые банки. И храните в холодильнике.

И еще один совет , думаю немаловажный: если Ваши родные болеют диабетом, перемолоть лимон можно с сахарозаменителем - ксилитом или сорбитом. Я уверена, что Вашу заботу все оценят по достоинству.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 дек, 2012, 12:42 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май, 2009, 19:01
Сообщения: 2780
Репутация: 299

Постоялец: Везде и всегда
сomely
А я именно так и делаю: клюква, лимон и сахар. И вкусно и гемоглобин повышает)).


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 дек, 2012, 12:53 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв, 2009, 22:39
Сообщения: 2981
Репутация: 981

Постоялец: Интернет
Откуда: Сталинграда
волна, спасибо!
TANGERINE, а лимон кислинку не даёт?

_________________
Секрет покоя в этой жизни в наипростейшей из идей: не принимайте близко к сердцу, больных на голову людей.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 дек, 2012, 14:07 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май, 2009, 19:01
Сообщения: 2780
Репутация: 299

Постоялец: Везде и всегда
сomely
Дает)),но такая классная вещь получается. Я кладу на 1 кг клюквы, 2 кг сахара и около 600-700 гр лимонов (хотя по рецепту надо 1 кг). Думаю, что можно еще меньше лимонов положить или сахара побольше).


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 дек, 2012, 14:31 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007, 12:53
Сообщения: 29979
Репутация: 3453

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от мамы с папой
а у нас уже съелась банка вяленых помидор. :)
Быстро как-то... :? Теперь придется экономить, т.к. в этом году сделала меньше, чем в прошлом.
Уже руки чешутся откупорить баночки - насилу сдерживаюсь, т.к. еще вся зима впереди :))

_________________
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 дек, 2012, 14:51 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек, 2006, 1:08
Сообщения: 12928
Репутация: 1324

Откуда: Севастополь
А я уже почти все попробовала.Что ждать зимы-))
Помидоры под снегом после того, как постоят в холодильнике- вкуснее
А конфитюр из слив вообще уже съели-)) на след. год больше сделаю..очень вкусно


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 дек, 2012, 15:07 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007, 12:53
Сообщения: 29979
Репутация: 3453

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от мамы с папой
Скромница писал(а):
Помидоры под снегом после того, как постоят в холодильнике- вкуснее
Мне кажется. можно в банку просто выдавить живого чеснока - тогда ваще за уши не оттянешь! :)
Будут как малосольные летние.

_________________
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 дек, 2012, 18:59 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв, 2009, 22:39
Сообщения: 2981
Репутация: 981

Постоялец: Интернет
Откуда: Сталинграда
TANGERINE писал(а):
сomely
Дает)),но такая классная вещь получается. Я кладу на 1 кг клюквы, 2 кг сахара и около 600-700 гр лимонов (хотя по рецепту надо 1 кг). Думаю, что можно еще меньше лимонов положить или сахара побольше).
вкуснее, чем просто с клюквы?

_________________
Секрет покоя в этой жизни в наипростейшей из идей: не принимайте близко к сердцу, больных на голову людей.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2012, 14:08 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май, 2009, 19:01
Сообщения: 2780
Репутация: 299

Постоялец: Везде и всегда
сomely писал(а):
вкуснее, чем просто с клюквы?
Я просто с клюквы не пробовала, у меня изначально рецепт был на три составляющих. Ну вы попробуйте немного сделать, может понравится. Единственная проблема в том, что нужно либо спокойно относиться к кусочкам клюквы и лимона в чашке, либо процеживать)).


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2012, 18:35 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв, 2009, 22:39
Сообщения: 2981
Репутация: 981

Постоялец: Интернет
Откуда: Сталинграда
TANGERINE писал(а):
сomely писал(а):
вкуснее, чем просто с клюквы?
Я просто с клюквы не пробовала, у меня изначально рецепт был на три составляющих. Ну вы попробуйте немного сделать, может понравится. Единственная проблема в том, что нужно либо спокойно относиться к кусочкам клюквы и лимона в чашке, либо процеживать)).
может потому что я делала на соковыжималке у меня получалась густая ОДНОРОДНАЯ смесь(без кусочков)

_________________
Секрет покоя в этой жизни в наипростейшей из идей: не принимайте близко к сердцу, больных на голову людей.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2012, 23:05 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май, 2009, 19:01
Сообщения: 2780
Репутация: 299

Постоялец: Везде и всегда
сomely писал(а):
я делала на соковыжималке
О, а я на мясорубке, но Ваша идея мне понравилась, пожалуй попробую.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2012, 0:41 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв, 2009, 22:39
Сообщения: 2981
Репутация: 981

Постоялец: Интернет
Откуда: Сталинграда
TANGERINE писал(а):
сomely писал(а):
я делала на соковыжималке
О, а я на мясорубке, но Ваша идея мне понравилась, пожалуй попробую.
ставлю насадку,к-рая с мякотью и всё!Ваша идея тоже понравилась, надо попробовать :rose:

_________________
Секрет покоя в этой жизни в наипростейшей из идей: не принимайте близко к сердцу, больных на голову людей.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2896 сообщений ]  На страницу Пред. 148 49 50116 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB