Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑10.1°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 26 янв, 2026, 12:19

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7692 сообщения ]  На страницу Пред. 148 49 50308 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роды: платно или...
СообщениеДобавлено: 06 авг, 2009, 13:05 
оби ван кеноби

Я считаю, то от судьбы не уйдешь. Можно и в поле родить здорового ребенка и в европейской больнице с проблемами. Но. Если есть возможность заплатить, то лучше заплатить.
Я первый раз рожала бесплатно. В этот раз планирую платно.
1. Мне лично нужна отдельная палата. Я уже не буду бояться дитенка и т.п. и помощь соседок и их советы не нужны. Тем более, что мне не хочется после родов слушать крики других малышей и разговоры мам. Я люблю тишину.
2. Врач. Чтобы он знал о моей Б, чтобы в экстренной ситуации принял правильное решение. Кроме того, я буду спокойна, что со мной МОЙ врач. А спокойствие в родах очень нужно.
3. Бесплатно я кому-то что-то должна. А платно, уж простите, должны мне. И это тоже спокойствие. Что ко мне в палату не ворвется санитарка со шваброй и не будет ей махать над ребенком. я могу сказать - я заплатила деньги, идите в лес.
Может резковато что-то написала, но это мое мнение.

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2009, 13:52 
12k сообщений+

Bel'ka
+1
Нормальное отношение среднего медицинского персонала можно получить только на платных родах. Я рожала бесплатно и больше всего мне запомнились орущие санитарки: "Шо вы тута все пачкаете!" Меня привезли в палату на каталке и заставили перелазить на кровать "аккуратненько", а то белье чистое... А соседку по палате попросили вытирать пол в 2 часа ночи... :shock:

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2009, 14:14 

Постоялец: Мамочки
кстати, платить надо " в белую", потому что некоторые врачи, чтобы роженица в их дежурство "легально" родила, стимулируют, не дожидаясь начала схваток, что как вы понимаете, не есть хорошо. :cry:
А так - врача и не пустят не в свое дежурство, только если не нач.мед, наверное, но я думаю, им по статусу не положено так делать . Мне мой врач на предложение "заплатить только ей" - сказала- "пусть 10% , но честно заработанных, и по углам не прячась".

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2009, 14:18 

O-KSANA,мне тоже интересно в каком рд рожали и кто врач?

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2009, 14:21 

Aurora писал(а):
Bel'ka
+1
Нормальное отношение среднего медицинского персонала можно получить только на платных родах. Я рожала бесплатно и больше всего мне запомнились орущие санитарки: "Шо вы тута все пачкаете!" Меня привезли в палату на каталке и заставили перелазить на кровать "аккуратненько", а то белье чистое... А соседку по палате попросили вытирать пол в 2 часа ночи... :shock:

У меня складывается впечатление, что роды это своего рода лотерея :))) повезёт, неповезёт.
Ко мне как к бесплатнице было отношение как к платницам, все помогали и подниматься и вещи перетащить и во время родов со схватками перетаскивали на родильное кресло и полле родив на 3м этаже в РД №2 помогли на кровать лечь, ребёнка одевали, в процесе родов тоже и пить давали и лужи из под меня вытерали, кровью акушерку заляпала, врачу халат обоссала (извините за откровенность) :oops: СТЫДНО конечно сейчас, и никто не ругался а если бы и стали рот открывать то я такая что и сама могу открыть рот не хуже их, муж естественно контролиовал чтобы отошение не было хамским. И врач и акушер были приятные и приветливые, также им благодарна что всё прошло СУПЕР!!! Никакого негатива после родв не осталось, живу с мыслью что если так всегда, то можно и второго и третьего спокойно рожать, над чем в данный момент и работаем :)

[color=#0000FF][b]Прокат электроинструмента [/b][/color]
viewtopic.php?f=51&t=79321

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2009, 14:26 

Рожала в стрелке, врача озвучу, если интересно :wink: - Коситченкова Зоя Ивановна.
профессионал и оч-чень внимательный человек, за деньгами не гонится, чувствуется искреннее желание "чтоб у всех все было хорошо".

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2009, 14:31 

Спасибо,пригодиться.

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2009, 18:22 

Олюся писал(а):
Кафель на стенах конечно портит её, ощущение операционного зала

Олюся писал(а):
Кафель на стенах конечно портит её, ощущение операционного зала
Это и был раньше род.зал!

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2009, 6:55 
оби ван кеноби

Vernisag писал(а):
И врач и акушер были приятные и приветливые, также им благодарна что всё прошло СУПЕР!!! Никакого негатива после родв не осталось

и у меня на первых родах было также. никто и слова не сказал, все было хорошо. Но! я не хочу стать участником лотереи, кто знает, что будет во второй раз. Плюс сейчас мне очень хочется отдельную палату, чтобы никто нас с малышом не отвлекал. А еще лучше будет, если достанется семейная, где можно будет и с бабушками-дедушками хоть весь день сидеть.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2009, 21:28 

Aurora писал(а):
Я рожала бесплатно и больше всего мне запомнились орущие санитарки: "Шо вы тута все пачкаете!"

я тоже рожала бесплатно и санитарка на мой вопрос: "А вруг я тут немножко ипачкаю?" Сказала: "У нас здесь можно всЁ! Писять, какать и т.п. Испачкаешь - ничего страшного". Может люди разные?

Bel'ka писал(а):
Плюс сейчас мне очень хочется отдельную палату, чтобы никто нас с малышом не отвлекал.

Ты на комплексе будешь рожать?

Bel'ka писал(а):
А еще лучше будет, если достанется семейная, где можно будет и с бабушками-дедушками хоть весь день сидеть.

ко мне пускали подругу, которая была со мной на родах. Правда всего на 1 час, но мне и этого хватало. Все-таки в РД большую часть времени проводишь с деткой и никто больше не нужен:-)

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2009, 11:57 
**

ВитинаМама писал(а):
Ни фига себе,за месяц с 4100 до 6000 :shock: ?! Вам тогда лучше обратится к Arjuna,она со дня на день туда собирается. :wink:

Всем привет! Я уже оттуда :D Отстрелялась.
Вобщем, слухи о том, что роды стоят 6000 - не оправданы. Там цена за месяц поднимается в среднем на 100 грн. Еще раз повторюсь, я платила в июне около 3400, а вот пару дней назад соседка по палате оплачивала 3500 с чем-то. Так что это все враки, по крайней мере касательно второго роддома.

Может кому-то и эта сумма покажется довольно большой, но хочу сказать, что лично я за эти деньги получила все, о чем можно мечтать в больничных условиях. А для меня это важно - ни разу в жизни не лежала в больнице, да и вообще один вид наших унылых лечебных завадений вызывает у меня депрессию. А роды это в какой-то мере стресс. Так что два стресса это было бы слишком.

Вобщем мне очень все понравилось, врачи - супер, мастера своего дела, вовремя ориентируются в сложной ситуации, незамедлительно принимают решения (у меня роды вобщем-то были классические, но со своими сложностями, при которых нельзя было считать ворон), человечно относятся, помогают чем только можно, как до, так и после родов. Акушерке отдельный респект - все таки именно она принимала моего ребенка! И я очень рада, что именно этот человек встретил первым его в этом мире (правда вместе с папой :). ) Условия (родзалы, палаты, санузлы и тп) - все что надо для жизни (послеродовые - одноместные и двухместные палаты, душевые с хорошим ремонтом - в коридоре) мамы и малыша. И даже папы. Мы доплачивали отдельно за палату люкс, жили там три дня втроем, так я лично даже ни разу за эти дни в коридор не выходила (все необходимое было внутри (санузел и душ там свой). Все время приходил персонал, проверял мамочку и малыша, или просто заглядвали интересовались самочувствием. Некоторые даже принимали живой личный интерес (понравился наш малыш). Вобщем все очень душевно и приятно.
Родзал очень располагает к расслаблению. Очень там спокойно и комфортно. Кому интересно - могу скинуть пару фоток чисто чтоб осставить представление. Хотя туда можно в любое время приехать на экскурсию и все уыидеть своими глазами. Мужу тоже очень все понравилось. Он от и до был со мной. Перерезал пуповину нашему малышу. Помогал врачу, когда та просила. Вобщем сплошной позитив. После всего пережитого, послеродовой депрессии даже неоткуда было взяться.
Правда, выписка - та же шаражкина контора, что и в севастополе. Но у меня и малыша было довольно хорошее настроение, и мы уплатили ети несчастные 50 грн за торжественную выписка, по большей части ради родственников. Но фото-видео брать не стали. Про качество наслышаны.

Вот вобщем-то, в кратце, как обстоят дела в Симферополе.

П.С. До этого лежала неделю в дородовом (там же в симферополе, только другой этаж, не генезис), так что есть с чем сравнить. Хотя и там условия, будут получше, чем в севастопольских роддомах...

П.П.С. Кстати, малыш родился абсолютно здоровый, и у мамы ни одного разрыва, хоть малыш и был крупненький и шел с ручкой.
П.П.С. Кто-то тут обсуждал акушерок-санитарок, которые "не разрешали" пачкать. Так вот там с этим все оч просто. Мож делать что хочешь, и где хочешь, хоть каки в порыве схватки по стенкам размазывать )) - все время санитарочка молча за тобой убирает. И даже улыбается и подбадривает.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2009, 12:37 

Честно говоря, даже смешно, когда жалуются, почему не возвращают неиспользованные материалы с родового пакета стоимостью 250 грн? Зачем вам катетеры и одноразовые пеленки? Я лично не против, если остатки пойдут для кого-нибудь другого. Люди разные приезжают на роды и не только бомжы, и попасть они могут в разные ситуацию. У меня подруга (из нормальной, состоятельной семьи) рожала на 4 недели раньше срока, денег муж не успел перечислить, так получилось, что и дома деньги закончились. Кроме того, при поступлении у меня лично спросили, смогу ли я оплатить благотворительный взнос, т.е. если не могу, то роды у меня все равно примут. В итоге роды стоят всего 300-400 грн. Никто же не возмущается, когда покупает себе джинсы за 800 грн., т.е. рождение ребенка в наше время приравнивается к стоимости одной штанины.

Сама рожала в июле сего года бесплатно в стрелке у Романовской А. Р. Потрясающий врач и человек, как кто-то уже говорил, действительно врач от Бога. В ту ночь нас рожало трое, практически одновременно, конвейерное производство. Ада Рафаиловна умудрялась (!) уделять всем необходимое внимание, учитывая, что заступила на смену она еще с утра и вот уже более 18 часов на ногах. И при этом подбадривала, искренне сопереживала и поддерживала моральный настрой. Каждый день заходила в нашу палату, интересовалось самочувствием нашим и деток. Я была очень довольна соседками, у меня ребенок первый, ничего не знала и не умела, девочки очень помогали, атмосфера была совсем не больничная. Но вот моя доченька по ночам спала плохо, это единственный минус для девочек в общих палатах. Детские врачи чудесные, все расскажут, из-за отказа от прививок мозг не выносят. А больничный вид меня не угнетает (все от человека зависит). От бесплатных родов остались одни положительные впечатления: здоровый малыш и мама, прекрасное отношение всего персонала, нормальные условия пребывания.

Не думаю, что все врачи подходят к своей работе исключительно из-за коммерческого аспекта, подразумевая, а что мне за это будет. Неужели, если ситуация будет критическая, врач просто выйдет из родзала, а роженица будет продолжать принимать роды сама. Врачи-акушеры несут ответственность за две жизни, наверное, самая серьезная врачебная ответственность.

Если вам будет спокойнее от того, что роды будут оплаченные, то конечно платите. А так за вас все равно рожать никто не будет. А у врачей, которые принимают роды, за плечами огромный опыт, они принимали сотни детей, поэтому бояться за «некомпетентность» не стоит. В итоге решение «платить или не платить» каждый принимает сам. Всем удачи!!!

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2009, 12:40 
**

Bridget
согласна на все 100%!!

[b][color=#0000FF]Куплю леденцов, раздам всем кто меня ненавидит......Пусть СОСУТ!!![/color][/b]

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2009, 12:56 

Bridget, умница! :-)

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2009, 13:04 

Bridget,очень умные мысли Вы высказали!!!
Правильно!А то поход и траты на косметику выходят больше,чем на роды!И это нормально считается!Красота то дороже)))
Не хочу ни кого обидеть!

Все переживают о брошенных детках,но при этом жалеют свои НЕНУЖНЫЕ уже остатки с род.пакета.А ведь здоровье этих малышей тоже зависит от самих родов.И этим детям тоже надо в чистых условиях рождаться,а не с грязной пеленкой.
Я уже не говорю о случаях,когда роды стремительные,муж в море,родственников рядом нет,женщину с улицы везут,а в кошельке 20грн.

А про врачей.Платные роды тем хороши,что можно врача выбрать заранее+палата нормальная. А если врач не умеет нормально принимать роды,то за деньги он это делать не научится!И наоборот,если он хорошо свою работу делает,то он будет ее одинаково хорошо делать и на платных и на бесплатных родах!

Всем удачи и хороших врачей,акушерок,м/с,санитарок.Настойте себя на хорошее и все будет хорошо!

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2009, 14:15 

Arjuna поздравляю с сыночком! Не помню писала ты или нет, но у какого врача ты рожала? А фотки скинь плиз в личку или здесь выложи!

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2009, 14:35 

Жекачка писал(а):
+1. Моя врач от меня все схватки тоже не отходила, стояла в коридоре, что бы не мешать (я рожала с мамой), делела массажики, обтирала лицо влажным полотенцем. Акушерку я вообще не помню, она пришла вместе с неонатологом за минутку до того, как появилась на свет моя дочка.

А я с мужем была все схватки, а врач приходила осматривала каждый час,а когда потуги начались пришла и врач и акушерка и не уходили от меня обе пока доча не родилась

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2009, 16:10 
оби ван кеноби

Iro4ke писал(а):
Все-таки в РД большую часть времени проводишь с деткой и никто больше не нужен:-)

опять же все индивидуально ;) у меня с первой Б была жуткая послеродовая депрессия. Рожала я в стрелке и ко мне абсолютно никого не пускали, и меня не выпускали на первый этаж. Я рыдала как белуга трое суток в роддоме. И больше всего из-за того, что в абсолютно новой для меня ситуации осталась одна. Сейчас вторые роды, я спокойнее, но хочу, чтобы ко мне пускали хоть бабушек, хоть дедушек, хоть дядю Васю с улицы. Это лично мое желание.

Bridget писал(а):
А у врачей, которые принимают роды, за плечами огромный опыт, они принимали сотни детей, поэтому бояться за «некомпетентность» не стоит.

никто не ставит под сомнение компетентность. Но опять же на личном опыте... я хочу, чтобы мой врач помнил, какие были проблемы с первым ребенком, чтобы мой врач знал, когда на меня наорать надо, а когда по голове погладить. вот для меня это важно, поэтому я хочу заплатить. Чтобы врач был как бы своим, чтобы я уже с ним общалась и т.п. Для кого-то это не принципиально. А для меня лично очень важно. вот и все. Именно поэтому кто-то выбирает платные роды, а кто-то бесплатные ;)

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2009, 16:40 

Белка писала :
"никто не ставит под сомнение компетентность. Но опять же на личном опыте... я хочу, чтобы мой врач помнил, какие были проблемы с первым ребенком, чтобы мой врач знал, когда на меня наорать надо, а когда по голове погладить. вот для меня это важно, поэтому я хочу заплатить. Чтобы врач был как бы своим, чтобы я уже с ним общалась и т.п. Для кого-то это не принципиально. А для меня лично очень важно. вот и все. Именно поэтому кто-то выбирает платные роды, а кто-то бесплатные"
+1

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2009, 17:17 

O-KSANA писал(а):
Мне мой врач на предложение "заплатить только ей" - сказала- "пусть 10% , но честно заработанных, и по углам не прячась".

Читала Ваши посты и думала:"Как про меня...."
O-KSANA писал(а):
Рожала в стрелке, врача озвучу, если интересно :wink: - Коситченкова Зоя Ивановна.
профессионал и оч-чень внимательный человек, за деньгами не гонится, чувствуется искреннее желание "чтоб у всех все было хорошо".

+100%!!!!!
Таки у одного врача рожали!

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2009, 21:38 
**

Я тоже лежала в семейной палате - ни капельки не жалею!!!!!!!!!!!!Плюсов очень много!!!!!!

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2009, 13:07 
**

[quote="O-KSANA" Мне мой врач на предложение "заплатить только ей" - сказала- "пусть 10% , но честно заработанных, и по углам не прячась".[/quote]

:D Берут только от "доверенных", этож кто так будет рисковать)

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2009, 13:41 

А вы что думаете, если лицо "доверенное", то дежурный врач начмеду не настучит на коллегу, приехавшего не в свою смену? :wink:

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2009, 15:33 
**

.

Последний раз редактировалось Morkovka 28 фев, 2018, 0:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2009, 17:09 

Постоялец: Везде и всегда
Добрый день всем! Хочу поделится своими мыслями по этому поводу.
В 2001 году я рожала первого ребёнка в Стрелке. Была не замужем. 19 лет. Естественно бесплатно. Было воскресенье. Роды принимал врач( фамилию не буду называть, т.к в дальнейшем слышала о нём только положительные отзывы) с явным запахом перегара! и акушерка, которой было явно всё до фонаря. Врач громко спросил, " её хоть на ВИЧ проверяли?", на что акушерка ответила, что она не в курсе. При этом я состояла на учёте у гинеколога, и посещала все приёмы, сдавала все анализы, и т.п. Врач со мной лично не разговаривал, акушерка отвечала сквозь зубы, А в кабинете, где они отсиживались были постороннее люди. Короче я ощутила себя такой грязной, никчёмной и на фиг никому не нужной, что подумала, лучше умереть сейчас, т.к что я могу дать своему ещё не рождённому ребёнку??? В итоге, спасибо им, за то что хоть помогли родить( придержали ребёночка). Ребёнок родился с кефалогематомой левой теменной кости :devil: , это их немного отрезвило и заставило всё таки заняться своими обязанностями. Дальше палата, депрессия и слёзы с утра до ночи...
В 2005 году я решила родить второго ребёнка, будучи уже замужем. Естественно для себя решила, что только платно. Но мы предполагаем .... Короче, возникла огромная проблема и все сбережения ушли. Опять бесплатные! роды. На этот раз Комплекс...Ночь с субботы на воскресенье. Я памятуя свой первый опыт, была на грани истерики, и каждый раз извинялась ... Но Врач, Акушерка, и Санитарочка были просто ... Нет слов!!! Такого душевного тепла и профессионализма я не ждала даже планируя платные роды. Короче к утру МЫ( именно мы, втроём) родили здорового сынишку ( несмотря на то, что возникли осложнения в процессе родов)
Вот на своём опыте я пришла к выводу, что врач - просто человек и если он гнилой человек, то плати ему не плати он таковым и останется, а если он Человек, тогда всё будет хорошо
Девочки, если есть возможность идите на платные роды, не играйте в эту лотерею, а если нет возможности, просто верьте, что всё будет хорошо, и оно так и будет!!! :D Всем удачи хороших врачей - людей, и здоровых малышей, даже если кажется, что вы никому не нужны всегда помните, что вы очень, очень нужны ему... своему малышу

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7692 сообщения ]  На страницу Пред. 148 49 50308 След.

Часовой пояс: UTC+03:00