ВитинаМама писал(а):
Ни фига себе,за месяц с 4100 до 6000

?! Вам тогда лучше обратится к Arjuna,она со дня на день туда собирается.

Всем привет! Я уже оттуда

Отстрелялась.
Вобщем, слухи о том, что роды стоят 6000 - не оправданы. Там цена за месяц поднимается в среднем на 100 грн. Еще раз повторюсь, я платила в июне около 3400, а вот пару дней назад соседка по палате оплачивала 3500 с чем-то. Так что это все враки, по крайней мере касательно второго роддома.
Может кому-то и эта сумма покажется довольно большой, но хочу сказать, что лично я за эти деньги получила все, о чем можно мечтать в больничных условиях. А для меня это важно - ни разу в жизни не лежала в больнице, да и вообще один вид наших унылых лечебных завадений вызывает у меня депрессию. А роды это в какой-то мере стресс. Так что два стресса это было бы слишком.
Вобщем мне очень все понравилось, врачи - супер, мастера своего дела, вовремя ориентируются в сложной ситуации, незамедлительно принимают решения (у меня роды вобщем-то были классические, но со своими сложностями, при которых нельзя было считать ворон), человечно относятся, помогают чем только можно, как до, так и после родов. Акушерке отдельный респект - все таки именно она принимала моего ребенка! И я очень рада, что именно этот человек встретил первым его в этом мире (правда вместе с папой

. ) Условия (родзалы, палаты, санузлы и тп) - все что надо для жизни (послеродовые - одноместные и двухместные палаты, душевые с хорошим ремонтом - в коридоре) мамы и малыша. И даже папы. Мы доплачивали отдельно за палату люкс, жили там три дня втроем, так я лично даже ни разу за эти дни в коридор не выходила (все необходимое было внутри (санузел и душ там свой). Все время приходил персонал, проверял мамочку и малыша, или просто заглядвали интересовались самочувствием. Некоторые даже принимали живой личный интерес (понравился наш малыш). Вобщем все очень душевно и приятно.
Родзал очень располагает к расслаблению. Очень там спокойно и комфортно. Кому интересно - могу скинуть пару фоток чисто чтоб осставить представление. Хотя туда можно в любое время приехать на экскурсию и все уыидеть своими глазами. Мужу тоже очень все понравилось. Он от и до был со мной. Перерезал пуповину нашему малышу. Помогал врачу, когда та просила. Вобщем сплошной позитив. После всего пережитого, послеродовой депрессии даже неоткуда было взяться.
Правда, выписка - та же шаражкина контора, что и в севастополе. Но у меня и малыша было довольно хорошее настроение, и мы уплатили ети несчастные 50 грн за торжественную выписка, по большей части ради родственников. Но фото-видео брать не стали. Про качество наслышаны.
Вот вобщем-то, в кратце, как обстоят дела в Симферополе.
П.С. До этого лежала неделю в дородовом (там же в симферополе, только другой этаж, не генезис), так что есть с чем сравнить. Хотя и там условия, будут получше, чем в севастопольских роддомах...
П.П.С. Кстати, малыш родился абсолютно здоровый, и у мамы ни одного разрыва, хоть малыш и был крупненький и шел с ручкой.
П.П.С. Кто-то тут обсуждал акушерок-санитарок, которые "не разрешали" пачкать. Так вот там с этим все оч просто. Мож делать что хочешь, и где хочешь, хоть каки в порыве схватки по стенкам размазывать )) - все время санитарочка молча за тобой убирает. И даже улыбается и подбадривает.