Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑27°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 31 год назад был учрежден День Крещения Руси (ФЗ от 13 марта 1995 г. N 32-ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России»)
Текущее время: 28 июл, 2026, 10:55

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 17324 сообщения ]  На страницу Пред. 148 49 50693 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И снова про дет.сад для малышей
СообщениеДобавлено: 25 сен, 2009, 22:28 
0

12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Ни разу не смогла попасть за три года на собрание в садик именно потому, что оно ВСЕГДА было в 17-00, одн раз даже в 16-30. На мой вопрос "может вообще на 10 утра назначим?" мне ответили, что рабочий день у них до 18-00 (хотя официально до 18-45) и сидеть тут из-за собрания лишние часы никто не собирается. Махнула рукой и не хожу просто. Все равно все собрания сводятся к одному - по сколько сдавать, а это мне итак передадут воспитатели.

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2009, 22:48 
0

Bel'ka писал(а):
Я сегодня услышала фразу от заведующей:
"Родители совсем бессовестные, воспитатели готовились к собранию, а многие не пришли".
У нас сегодня собрание было в 17 часов в саду. Мне интересно, во всех садах в 17 часов делают собрания? Например, в Инкермане многие родители уезжают работать в город. Мы с мужем на машине! отпросились в 16.45 с работы (хоть на 15 минут раньше) и все равно не успели. А как делать другим родителям? Они тоже бессовестные? Мне любопытно, только ли в нашем саду собрания назначают на 17 часов или в городе хотя бы на 17.30 где-то?

Я понимаю, что у воспитателей тоже рабочий день, но и родители работают не на себя, а на чужого дядю, которого мало волнует, когда у вас собрание и где.

Сколько помню, у нас собрания начинались всегда в 18-00, и минут 20 отводилось на "доход" родителей. Правда как сейчас в садах не знаю.

Меня волнует вот другой вопрос, говорят, и уже довольно таки "громко", что сады переведут на собственные счета. Мне вот интересно, кто такое придумывает, хоть немного головой своей думают? Боюсь, что зимой будет "весело"

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2009, 23:06 
0

оби ван кеноби

Они уже итак на собственных счетах. Родители сдают деньги на обогреватели, но заведующие не разрешают их включать (максимум один на всю спальню). Во-первых - садам самим оплачивать счета за электроэнергию, а во-вторых - ремонты в садах красивые, современные, а проводка старая и на такое количество обогревающих устройств просто не рассчитана. (((

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2009, 10:41 
0

Победитель голосования "Форумчанин-2016"

В 33 сад (Гавена 20) требуется очень хороший :) воспитатель и муз работник. Телефон заведующей 534176

Младенчик Сева коробейничает

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2009, 11:11 
0

Постоялец: Мамочки
Подскажите, пожалуйста, мы живем в часном секторе,остановка Галины Петровой в какой сад в этом районе лудше отдать малыша?планируем отдать в ясли с 1.5 года,раньше жила в камышах,старшую водила в 129,была довольна,но далеко возить будет.Пожалуйста подскажите хороший сад,хочится что бы был теплый,чистый и кормили нормально,заранее спаибо.

•●•Перманентный макияж(татуаж губ,бровей,глаз)•●•Запись по тел. 0955769403 Людмила [color=#000080]http://vkontakte.ru/club19478942[/color]

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2009, 0:24 
0

Девчат, неужели ни кто не слышал про 116 детсад?(((((((((((((

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2009, 20:34 
0

У нас в садике большая проблема. В одной из групп общего корпуса обвалился потолок и эту группу перевели в группу специализированного корпуса. В общей группе около 24 детей, а в нашей спецгруппе 10 детей. Наших детей объеденили на это время в другой спецгруппой. И основная проблема на данный момент в том, что наши дети на следующий год идут в школу, а в той группе, к которой нас присоединили 3-х летнии малыши. И т.к. наших воспитателей оставили при нашей группе (т.е. они сейчас у детей из обычного корпуса), то наши детки на занятиях занимаются по программ е для 3-х леток. Они лепят мячики и изучают разницу между 1 и много. Заведующая обещала, что это все продлится не больше месяца, но вот месяц на исходе, а воз и ныне там. Да и слухи пошли, что все это затянется до нового года. На данный момент заведующая в отпуске, и нашу проблему никто в саду решать не хочет (а может и не может). Подскажите, куда можно обратиться, чтобы исправить эту ситуацию?

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2009, 22:09 
0

Высота 10 000, полет нормальный

ждать заведующую из отпуска,ну или попробовать к методисту...
а чего тянут-то? денег видать хотят на ремонт потолка?

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2009, 22:25 
0

Bel'ka писал(а):
Я сегодня услышала фразу от заведующей:
"Родители совсем бессовестные, воспитатели готовились к собранию, а многие не пришли".
У нас сегодня собрание было в 17 часов в саду. Мне интересно, во всех садах в 17 часов делают собрания? Например, в Инкермане многие родители уезжают работать в город. Мы с мужем на машине! отпросились в 16.45 с работы (хоть на 15 минут раньше) и все равно не успели. А как делать другим родителям? Они тоже бессовестные? Мне любопытно, только ли в нашем саду собрания назначают на 17 часов или в городе хотя бы на 17.30 где-то?

Я понимаю, что у воспитателей тоже рабочий день, но и родители работают не на себя, а на чужого дядю, которого мало волнует, когда у вас собрание и где.

Девочки, мы все тут жалуемся на детские сады, а когда нас хотят собрать, рассказать всё, ответить на наши вопросы при личном контакте, то мы вспоминаем "чужого дядю", который нам наверное дороже родного дитя!
Такое ощущение, что сидеть и возмущаться "из кустов" мы можем всегда - воспитатели плохие, а когда отпроситься с работы, раз в год, для решения наболевших вопросов мы не можем, т.к. чужой дядя для нас важней -опять воспитатели плохие, а мы, мамы, всегда хорошие. :oops:

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2009, 22:52 
0

12k сообщений+

Romashkina смешная вы - раз в год. У нас раз в две недели в саду сокращенный день. И ребенка каждый день нужно забрать МАКСИМУМ в полшестого. Тут чуть ли не каждый день нужно отпрашиваться. Я вообще два года подряд няню нанимала, чтоб только забирала хотя бы - поскольку работала до 18-00.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2009, 22:56 
0

Про деньги никто ничего не говорит. Методист открещивается от всех вопросов - мол это все в компетенции заведующей. Заведующея выйдет из отпуска только в середине ноября. А нас беспокоят именно занятия - все-таки подготовительная группа к школе. Можно ли как-то решить вопрос путем оращения в РайОНО или что-то в этом роде?

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2009, 23:05 
0

оби ван кеноби

Romashkina, нормальный родитель и без собрания, забирая ребёнка домой, периодически интересуется: как ребёнок кушал, как себя вёл, успевает ли на занятиях, на что обратить внимание. А на собраниях обычно решаются материальные вопросы. Родители, которые по каким-то причинам не успевают на собрание, обычно просто спрашивают: "Сколько надо сдать?"

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2009, 13:49 
0

Раздолбайка first можно конечно обратиться и в гороно и в районо-почему нет? Но логичней (на мой взгляд) было бы отдать ребенка на подготовку в ту школу, в которую пойдете учиться. Во-первых вы бы не зависели от потолка,да и по новой программе, говорят, особо готовить детей в садах теперь не будут,а во-вторых, подготовка в той самой школе, да еще у той самой учительницы, к которым потом пойдете- лучший способ адаптации ребенка к школьной жизни. Опять же ИМХО

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2009, 22:29 
0

oll писал(а):
Romashkina смешная вы - раз в год. У нас раз в две недели в саду сокращенный день. И ребенка каждый день нужно забрать МАКСИМУМ в полшестого. Тут чуть ли не каждый день нужно отпрашиваться. Я вообще два года подряд няню нанимала, чтоб только забирала хотя бы - поскольку работала до 18-00.

А до которого часа работает сад? Я слышала, что до 19.00, но где-то есть сады до 17.30

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2009, 22:34 
0

BRюNETKA писал(а):
Romashkina, нормальный родитель и без собрания, забирая ребёнка домой, периодически интересуется: как ребёнок кушал, как себя вёл, успевает ли на занятиях, на что обратить внимание. А на собраниях обычно решаются материальные вопросы. Родители, которые по каким-то причинам не успевают на собрание, обычно просто спрашивают: "Сколько надо сдать?"

у меня подружка уже отдала сына в детский сад (я еще жду очередь), так она рассказывала как они на общем собрании задавали директрисе острые вопросы и решали общие проблемы. А еще перед ними выступали психолог, логопед, еще кто-то и их по саду водили.Я думала так во всех садах.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2009, 23:45 
0

asya145 писал(а):
Раздолбайка first можно конечно обратиться и в гороно и в районо-почему нет? Но логичней (на мой взгляд) было бы отдать ребенка на подготовку в ту школу, в которую пойдете учиться. Во-первых вы бы не зависели от потолка,да и по новой программе, говорят, особо готовить детей в садах теперь не будут,а во-вторых, подготовка в той самой школе, да еще у той самой учительницы, к которым потом пойдете- лучший способ адаптации ребенка к школьной жизни. Опять же ИМХО

Поход к учительнице даст знания по чтению, письму, математике. Но на мой взгляд немало важным является и лепка, рисовасние, аппликация - потому что эти занятия развивают моторику, внимательность, фантазию. Тем более чтением и письмом в саду все равно не занимаются. Вопрос стоит остро в плане вышеперечисленных занятий. Детям для подготовке к аппликации элементарно не дают ножницы. Воспитатель раздает детям подготовленный материал. Да и групповые занятия моему ребенку дают гораздо больше - очен силе дух соревновательности.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2009, 0:22 
0

12k сообщений+

Romashkina писал(а):
до которого часа работает сад? Я слышала, что до 19.00, но где-то есть сады до 17.30

У нас на дверях группы даже весит, что до 18.45. Повесили в прошлом году после многочисленных скандалов родителей.
Однако если приходишь после 17-30, твой ребенок сидит ОДИН с воспитательницей злой и рычащей.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2009, 0:51 
0

Кошмар! А куда смотрит директриса, ведь она должна следить за трудовой дисциплиной! Или воспитатели после вашего ухода что-то делают в группе до 18.45?

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2009, 7:50 
0

12k сообщений+

Нет, они как и раньше уходят домой.
Как раз раньше, когда нас вынуждали забрать детей до 5 мне лично воспитатель и говорила - что мол официально мы дольше, но директриса меня убьет, если будет хоть один ребенок после 17-00.
Потом я так понимаю на садик нажаловались и теперь все "как бы" работают позже. На деле - все так и осталось.
Ну и постоянные сокращенные дни по любому поводу - то до 12, то до 13.
Но поскольку во всем остальном этот садик лучший в городе или по крайней мере на Корабельной - я привыкла и смирилась уже. Можно пойти на принцип и забирать поздно, но жалко самого ребенка, сидящего уныло в одиночестве.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2009, 11:28 
0

оби ван кеноби

Romashkina писал(а):
т.к. чужой дядя для нас важней -опять воспитатели плохие, а мы, мамы, всегда хорошие. :oops:

Вы меня простите, конечно... но давайте меня чужой дядя нафиг с работы уволит за вечные просьбы уйти пораньше то на собрание, то в больницу с дитем, и тогда я садику многоооо пользы принесу. И взносы платить буду и т.п.
Думать тоже надо... зачем назначать собрание на 17 часов, если все прекрасно знают, что люди работают до 17 часов??? Тем более, в Инкермане, где многие работают в городе и дорога домой занимает от одного часа до полутора.
Я сегодня агрессивная... Всегда вовремя сдаю деньги на все, что только скажут, всегда поздравляю воспитателей, ценю их труд, за свой счет по возможности покупаю игрушки. И после этого я виновата, что не отпросилась с работы???
Наверное, есть такая штука как компромисс. Назначили бы собрание хотя бы в 17.30, пришло бы на порядок больше родителей.

И, кстати, я и муж работаем на частную компанию. и понятия сокращенный день у нас нет. На все праздники просим соседку забрать ребенку пораньше, носим ей коробки конфет в благодарность, только чтобы воспитатели из-за нашего ребенка не сидели в саду.

Так что давайте на уступки будут идти не только родители, но и воспитатели.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2009, 13:19 
0

**

У нас в 130 садике по поводу собраний все строго. Правда собрания тож обычно на 17 часов запланированы. За неделю все расписываются на листике, на котором список детей, время и дата собрания.
И садик работает строго до 19.00, заведующая очень требовательно относится к таким ньюансам.

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2009, 10:14 
0

Lusya писал(а):
Подскажите, пожалуйста, мы живем в часном секторе,остановка Галины Петровой в какой сад в этом районе лудше отдать малыша?планируем отдать в ясли с 1.5 года,раньше жила в камышах,старшую водила в 129,была довольна,но далеко возить будет.Пожалуйста подскажите хороший сад,хочится что бы был теплый,чистый и кормили нормально,заранее спаибо.

Я сама не с того района, но ходим мы в садик в вашем районе, садик №32. Там всего 4 группы, небольшой садик, но хороший, нам нравится. Идёшь вверх по ул.Галины Петровой и на 2ом перекрёстке сворачиваешь вправо - ул.Дунайская.

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2009, 10:53 
0

**

Девочки, у кого детки ходят или ходили в сад №93, поделитесь впечатлениями, пожалуйста... А то в соответствующей теме нашла только 1 отзыв.

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2009, 14:27 
0

Постоялец: Посиделки
а меня интересует вопрос фондовых денег, сколько сдаёте в своих садах ежемесячно в группу, и отслеживаются ли эти денежки вами? напишите, пожалуйста

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2009, 14:37 
0

skycat писал(а):
а меня интересует вопрос фондовых денег, сколько сдаёте в своих садах ежемесячно в группу, и отслеживаются ли эти денежки вами? напишите, пожалуйста

У нас было 40 грн. в месяц: 20 в фонд группы, 20 в фонд сада. Что касалось группы, то доступ к тетраде "приходов и расходов" у нас был свободный. Любой в какое хотелось время мог попросить и посмотреть чеки.А так же на собраниях отчитывались воспитатели.
Что касалось сада, то заведующая собирала несколько раз в год и отчитывалась, какая работа была проделана и тоже чеки были. Но как она говорила, что если кого-то интересует, то можно подойти к ней в любой момент. :roll:

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 17324 сообщения ]  На страницу Пред. 148 49 50693 След.

Часовой пояс: UTC+03:00