Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑19.76°C, 754 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 60 лет назад Президиум Верховного совета СССР постановил отмечать праздник - День учителя
Текущее время: 05 окт, 2025, 9:35

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16424 сообщения ]  На страницу Пред. 1478 479 480657 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 фев, 2021, 22:03 
12k сообщений+

rusAllochka писал(а):
электронная читалка нудна,а не плашет
А это смотря на что там денег хватит.
Планшет можно же и для обучающих видео использовать. Читалка умеет видео показывать?
У читалки как бы может быть более лояльный к глазам экран, без мерцания.. Но у хорошего планшета экран тоже не повредит зрению.
Что они там планируют по своей экспериментальной программе загрузить на девайс?..
Скоро узнаем, чё дадут )

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2021, 22:13 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Если дадут вообще что-то )))

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2021, 22:17 

Это точно - если дадут! Мне что-то кажется, что это будет возложено на родителей

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2021, 22:36 

Есть еще вариант "интерактивная доска + распечатки". :lol: Как в садике.)))

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2021, 0:31 

Девочки..экотех уже закупила все учебники..https://zakupki.gov.ru/epz/contract/con ... 002#page-7

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2021, 6:59 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Мамочки
Школа может перестраховываться на случай если детей будет больше чем учебников. В инженерке так было, детей набрали больше, 8 класс, учебников не хватило родители сразу подали жалобу в депобр.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2021, 8:06 

Учебников по каждому предмету 81 штука..значит будет только по три класса из каждой параллели и по 27 человек

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2021, 8:25 
**

Здравствуйте. Расскажите про школу 58, может кто знает про учителей старших классов (сильный состав?), про начальные классы, интересуют учителя начальных классов, которые набрали первоклашек в 2020г.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2021, 9:49 

Скажите, а это только у нас в 3 классе ИЗО, технологии и музыка дистанционно и не учат, а только проверяют работы?

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2021, 10:53 
апостол

Постоялец: Мамочки
АМП писал(а):
04 фев, 2021, 9:49
Скажите, а это только у нас в 3 классе ИЗО, технологии и музыка дистанционно и не учат, а только проверяют работы?
У нас 1й класс, всё в школе. Хотя я бы не отказалась от переведения этих предметов на дистанционку))) Не потому, что плохо ведутся, а просто ради свободного времени. По 5 уроков каждый день, кроме пятницы(туда же входит 3 внеурочки в неделю). На кружки и секции после школы летим!
ПС: внеурочка важная и реально нужная, особенно в свете постоянного продления каникул. Все занятия дочь выбрала сама и бросать отказывается. Конечно устаёт, иногда пропускаем допы.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
juliavadum писал(а):
04 фев, 2021, 0:31
Девочки..экотех уже закупила все учебники..https://zakupki.gov.ru/epz/contract/con ... 002#page-7
У них проблемы со светом, раньше середины февраля не откроются...

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2021, 10:55 
апостол

АМП писал(а):
Наверное, только у вас. Два ребенка в разных школах, но в началке - и там, и там есть все эти предметы.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2021, 11:39 

у нас в том и дело, что часть предметов не проводится, зато внеурочка факультативная обязательно

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2021, 11:47 

lirika777 писал(а):
04 фев, 2021, 8:25
Здравствуйте. Расскажите про школу 58, может кто знает про учителей старших классов (сильный состав?), про начальные классы, интересуют учителя начальных классов, которые набрали первоклашек в 2020г.
Про старшую школу пока не знаю-все еще впереди))) Из знакомых первоклассников почти все пошли к Щербининой-завучу по начальной школе. Двое у Лебеденко в 1-А. Вроде всё мамы довольны, попали куда хотели.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2021, 12:01 
12k сообщений+

АМП писал(а):
Как жаль, что у нас не так((

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2021, 12:20 
**

У нас в 58й был прошлогодний набор, из 4х учителей нам досталась молоденькая. Мы переживали очень, что не опытная и т. д. и т. п. Перед этим Н. Г. нас ожидал неприятный сюрприз -наша любимая учительница уезжает за мужем. Дали другую, теперь дети плачут, оценки вниз, хотят и любят свою первую

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2021, 12:22 

ГупЁшка
А что хорошего? Сами научите, расскажите, а мы проверим и себе часы запишем. И домашние задания в последний момент, приносите завтра рабочую модель синхрофазотрона.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2021, 12:43 
12k сообщений+

АМП
Экономия огромного количества времени, а не просиживание часов за партой. Нам тоже вечером прилетает, что надо назавтра принести 30 сердечек определённых размеров и сидит мама в 10 вечера вырезает, чтобы дитятко завтра в школе поделку сделал. А так ребенок бы на час раньше домой пришел и не сидел бы за уроками до половины первого ночи.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2021, 13:00 
Победитель голосования "Форумчанин-2015"

была я сегодня в Экотех. К сожалению в обеденный перерыв - потому списка живьем не видела
Коротко пообщалась в приемной директора - сказали не волноваться при статусе электронного заявления "рекомендован к зачислению", до конца недели классные руководители свяжутся. Учебный процесс точно начнется после 15 февраля - точную дату объявит кл.рук
Прошлась по школе только по заданному вектору, потому практически ничего не видела.
Шла через гардероб младшей школы - понравилось что под вешалками сразу ячейки для обуви
Конечно, все новое) Светлые коридоры, яркие диванчики в холлах. В классы двери были закрыты - потому ничего не видела. А очень хотелось)

+7 97& 77O 6Ч I9 Мобильной связи в квартире практически нет. ЗВОНИТЕ-ПИШИТЕ на Viber или WhatsApp

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2021, 13:05 

Тигришк@ писал(а):
04 фев, 2021, 13:00
была я сегодня в Экотех. К сожалению в обеденный перерыв - потому списка живьем не видела
Коротко пообщалась в приемной директора - сказали не волноваться при статусе электронного заявления "рекомендован к зачислению", до конца недели классные руководители свяжутся. Учебный процесс точно начнется после 15 февраля - точную дату объявит кл.рук
Прошлась по школе только по заданному вектору, потому практически ничего не видела.
Шла через гардероб младшей школы - понравилось что под вешалками сразу ячейки для обуви
Конечно, все новое) Светлые коридоры, яркие диванчики в холлах. В классы двери были закрыты - потому ничего не видела. А очень хотелось)
Спасибо за информацию :) Ждем звонка.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2021, 13:11 
кирилл и мефодий

Постоялец: Интернет
АМП
У нас все эти предметы в школе. Даже есть факультативы. Дети в продленке занимаются и музыкой, и рисованием (педагог по рисованию - волшебный!).

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2021, 13:14 
покоритель восьмитысячников +

АМП
в 43 технология существует только в виде записи предмета в дневнике, учитель не считает нужным учить детей чему-либо, все делается дома.
Изо что то рисуют в школе, но опять таки все на свободную тему, что ребенок захотел, то и рисует.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2021, 13:19 
12k сообщений+

chashkina2009 писал(а):
Изо что то рисуют в школе, но опять таки все на свободную тему, что ребенок захотел, то и рисует.
по-моему для школы - оптимальный вариант. Чтобы действительно научить, нужен индивидуальный подход. В классе на 25 человек учитель физически не успеет пообщаться с каждым художником.
Можно задать общий вектор - типа, сегодня рисуем только простым карандашом, штриховка наносится следующим образом...
А дальше оценивать за старание.
Художественные таланты есть не у всех, и это очень индивидуально.
Чтоб реально научить рисовать, надо идти в секцию.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2021, 14:05 

Постоялец: Интернет
Припоминаете психолога из Сибири? Когда ее из этой темы вежливо послали, думала не заслуженно, человек от всей души, а тут.... Подписалась в контакте, как-то раз "огрызнулась" на ее перл о севастопольских детях и перестала читать. Смотрю, а даму то понесло....
Подальше от таких психологов и репетиров!

"Еще как психолог и педагог я знаю о дефиците кадров в школе. Учителей очень сильно не хватает. Работа тяжёлая. Дети южные необыкновенно быстрые, нервные, неусидчивые. Это даже я могу сказать. Работаю с детьми частным образом, и за год у меня было только 2 спокойных ребёнка. Остальные вертелись так, что изображение на экране монитора распадалось на элементы. Уровень образования детей, чьи родители обратились ко мне, был очень низкий. Я даже растерялась- идут один за одним, а всё то же самое... Добрые, но нервные, тревожные, ранимые и ... очень мало знаний. Как будто закончили начальную школу, а дальше чем-то другим занимались.
Кто НЕ НУЖЕН? Психологи. Я педагог-психолог, и мои услуги здесь востребованы ТОЛЬКО как репетитора. Родители детей мне примерно так сказали: " Вы учите... а воспитаю я САМА. Шо, я воспитывать шо ли не умею???" Ну что могу сказать? Воспитывай дальше, уже плоды "воспитания" есть -ребенок без знаний 9 лет в школе проучился, на уроке спокойно сидеть не может и не знает, что есть другой МИР кроме Крыма, мышление примитивное, слушать стыдно, что несёт... А я буду воспитывать сибиряков, детей так называемой материковой части России, там детскому психологу доверяют и воспитание, и образование, если она умеет два в одном... Уж молчу о том, что взрослый психолог здесь... А я не знаю, ходят ли к ним вообще, если "все всё знают как им жить"?
Получается и здесь я снова продолжаю работать на "материк". Почти все мои семьи, мои мамы, папы и дети оттуда..."

"Митрофан Руссков, потрясающее дерьмо-местное население. Посмотрите на этот коммент. Оставлю ради того, чтобы люди видели, кто такие севастопольцы. Такое ощущение, что вы тут рождаетесь УЖЕ без мозгов. Сразу кисель."

"Закончилось вообще всё унизительно. Я замечала, что местное население пародоксальным образом чувствует себя хорошо, когда на него... заорешь. Они как будто по струнке встают. Какая-то рабская психология срабатывает. На тебя наорали, значит, хозяин успокоился, гнев выплеснул и больше не придет, можно расслабиться...
И таких не один, это не исключительный случай, а типичный."

"Надо ехать в Севастополь на ПМЖ. Как он без нас?
Мы не справляемся. Мало переезжающих. Нужно больше. Чтобы город привести в порядок, нужны трудолюбивые, смелые, сильные, уравновешенные сибиряки, питерцы, москвичи. Да вообще ВСЕ РОССИЯНЕ!
Не хватает несколько волонтерских общественных организаций, не справляются с мусором. По кругу бегаем. Уберём, а они накидают. Сегодня вот шли, продавщицы магазина нашего в обед пошли пить пивко в балку. Бутылочки там потом и останутся.
Видите, во что они превращают моря и побережья? А если и стоит мусорка, то её по неделе никто не выносит, она так и разлетается и округа вся в мусоре... Виды на военные корабли через банки... А если бы вы с нами за уголок прошли, то увидели бы компанию, примостившуюся с таким вот же пакетиком. Он там тоже потом и останется. Поверьте.
Не хватает обычных сотрудников во многие отрасли. Предприниматели жалуются, что нанимают местных, а они работать не хотят, спят по утрам, прогуливают напропалую. В блоге МНОГО таких сообщений-рассказов.
Вы же понимаете, что здесь НУЖНЫ МЫ?
А пока только отражение наше на кусочке ухоженного маленького пляжа, ГДЕ ЕСТЬ ХОЗЯИН. И таких хозяев должно стать больше."

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2021, 14:34 
оби ван кеноби

Карамболь
Вот прям жалею что прочитала, подлили масла к моей, как бы помягче выразиться , не любви к понаехам........ глядя на то, как ОНИ себя ведут в Севастополе, становится понятно что думают они так же как и эта мадам.
Да уж, сделали мой день, иногда лучше жить в неведении.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2021, 14:35 
кирилл и мефодий

Карамболь, как сказал бы Лавров - ДБ....

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16424 сообщения ]  На страницу Пред. 1478 479 480657 След.

Часовой пояс: UTC+03:00