Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑12.3°C, ⇓759 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 168 лет назад был освящен Севастопольский Адмиралтейский Николаевский собор
Текущее время: 18 дек, 2025, 13:19

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2896 сообщений ]  На страницу Пред. 146 47 48116 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 сен, 2012, 14:32 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек, 2006, 1:08
Сообщения: 12928
Репутация: 1324

Откуда: Севастополь
Анна37
спасибо
кто будет делать баклажаны в аждике по рецепту выше , можно баклажан взять больше , т.к аджики остается % 20


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 12 сен, 2012, 19:24 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг, 2006, 18:01
Сообщения: 1232
Репутация: 111

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
Скромница писал(а):
кто будет делать баклажаны в аждике по рецепту выше , можно баклажан взять больше , т.к аджики остается % 20
А я аджику оставшуюся в банку закатываю)

Старые рецепты как-то приелись. В этом году новенькое кручу. Вот например Помидоры на мяте. Закрутила 5 литриков. Мне кажется что будет очень даже очень)) http://forum.say7.info/topic58234.html


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 12 сен, 2012, 22:06 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек, 2006, 1:08
Сообщения: 12928
Репутация: 1324

Откуда: Севастополь
Tanya76
да я тоже закатала, но хотелось бы баклажаны еще в этой аджике видеть.

Добавлено спустя 11 часов 25 минут 36 секунд:
Вот еще конфитюра рецепт
http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=9152.0
Я сварила из слив. Зажелировался очень хорошо


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 сен, 2012, 23:56 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев, 2006, 12:33
Сообщения: 2895
Репутация: 609
А кто-нибудь сушит фрукты? Меня процесс приготовления помидорок воодушевил....
Абрикос уже нет, что еще можно засушить кроме слив?

И кинтьте, плиз, рецептом вкусного салата с маслом, тока проверенным, потому что с маслом уже много лет ничего не катала после неудачных попыток....

_________________
Детский и семейный фотограф

@pogorelova.photo


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 сен, 2012, 8:43 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
моя мама сушит яблоки. в сушке они получаются очень хорошие, пластичные, светлые, вкусные.

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 сен, 2012, 12:51 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 13 дек, 2007, 20:47
Сообщения: 835
Репутация: 78

Постоялец: Везде и всегда
Девочки, а кто нибудь замораживал кизил? какой он после разморозки, вкус сильно меняется?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 сен, 2012, 13:13 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен, 2011, 12:26
Сообщения: 4895
Репутация: 1345

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: севастополь
Ю.Б.К.
я замораживала на компот.на вкус нормальный.вроде не меняется


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 сен, 2012, 18:09 
Не в сети
Победитель голосования "Форумчанин-2015"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек, 2008, 2:55
Сообщения: 26025
Репутация: 7427

Откуда: Шевченко/Европа
Ю.Б.К. отличный он после заморозки! морозьте смело! для него это - самое благое дело...

_________________
*******

+7 97& 77O 6Ч I9 Мобильной связи в квартире практически нет. ЗВОНИТЕ-ПИШИТЕ на Viber или WhatsApp


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 сен, 2012, 20:56 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 13 дек, 2007, 20:47
Сообщения: 835
Репутация: 78

Постоялец: Везде и всегда
девочки, спасибо :rose: сейчас, значит, загружу в морозильник!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 сен, 2012, 21:17 
Не в сети
Победитель голосования "Форумчанин-2016"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв, 2007, 19:27
Сообщения: 8353
Репутация: 2127

Откуда: у леопарда пятна
А как шпинат заморозку переносит? Можно его потом в салат или только в суп?

_________________
Переводы ЛЮБЫХ документов
79788112957

Младенчик Сева коробейничает


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 сен, 2012, 22:09 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек, 2006, 1:08
Сообщения: 12928
Репутация: 1324

Откуда: Севастополь
Кто-нибудь пробовал помидоры с виноградом мариновать?
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30868/
http://forum.say7.info/topic18266.html

Вот такие я уже сделала- помидоры под снегом
http://forum.say7.info/topic32893.html


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 сен, 2012, 22:13 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007, 12:53
Сообщения: 30010
Репутация: 3453

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от мамы с папой
Скромница
вот завтра и попробую! Как по мне - оЧЧень оригинальное сочетание, при всем при этом все в рамках того, что делаю обычно(кроме мяты и винограда).
Так что сЕнькс! Завтра начнем эксперимент! ;)

_________________
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 сен, 2012, 22:13 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек, 2006, 1:08
Сообщения: 12928
Репутация: 1324

Откуда: Севастополь
Я тоже сделаю, нам дедушка винограда дал пакет, а едоков нет
Без мяты буду делать.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 сен, 2012, 22:17 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен, 2011, 12:26
Сообщения: 4895
Репутация: 1345

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: севастополь
Скромница
а вы первый раз "под снегом "делаете?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 сен, 2012, 22:18 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007, 12:53
Сообщения: 30010
Репутация: 3453

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от мамы с папой
Скромница писал(а):
Без мяты буду делать.
у меня и мяты пучок валяется, и базилик.
Завтра куплю килограмм 5 помидор и попробую.

_________________
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 сен, 2012, 22:23 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек, 2006, 1:08
Сообщения: 12928
Репутация: 1324

Откуда: Севастополь
мулатка32
да, первый, но я почитала - там отзывы -2 года минимум , хвалят
Вот еще для любителей солений- ассорти :)
http://tavuk.ru/solenya/karisik-turshu/


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 сен, 2012, 21:42 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май, 2009, 19:01
Сообщения: 2780
Репутация: 299

Постоялец: Везде и всегда
Ю.Б.К. писал(а):
кто нибудь замораживал кизил? какой он после разморозки, вкус сильно меняется?
Я уже года три морожу, вкус нормальный, но мы его не едим, а используем при варке компота.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 сен, 2012, 7:25 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр, 2009, 21:24
Сообщения: 625
Репутация: 125

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Северная
вот осень урожайная, каждый день что-то кручу. то сок, то помидоры, икру кабачковую. лечо хочу на томатном соке, да банки закончались.
рецепт есть лечо? я два года назад делала, уже не помню. мужу подогнали тогда мешок перца.я из роддома, а дома мошки уже начали плодится. ребенок недосып и перец. Долго еще тошнило от запаха перца)))

_________________
[sppoiler]куку :-)[/sppoiler]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 сен, 2012, 10:17 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 01 авг, 2008, 13:35
Сообщения: 1003
Репутация: 128
Девочки, а кому банки нужны? Есть всякие разные.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 сен, 2012, 18:23 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007, 12:53
Сообщения: 30010
Репутация: 3453

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от мамы с папой
Скромница писал(а):
Кто-нибудь пробовал помидоры с виноградом мариновать?
Прям щас в процессе! 8)
Что могу сказать - маринад очень вкусный. Каков будет результат, еще не ясно, но мне пока все нравится! ;)

_________________
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 сен, 2012, 18:30 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек, 2006, 1:08
Сообщения: 12928
Репутация: 1324

Откуда: Севастополь
Юляша
я вчера сделала с синим виноградом- смотрится красиво

Добавлено спустя 1 день 3 часа 15 минут 4 секунды:
Кизил все-таки перетертый 1:1 с сахаром или больше? Я не буду проваривать.

Добавлено спустя 1 день 3 часа 17 минут 14 секунд:
нашла уже
вот для тех, кто сильно трудится, перетирая, подсказка
http://www.good-cook.ru/kons/kons_073.shtml


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 сен, 2012, 8:58 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр, 2009, 21:24
Сообщения: 625
Репутация: 125

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Северная
Скромница
ссылка на эту страницу идет

_________________
[sppoiler]куку :-)[/sppoiler]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 сен, 2012, 10:04 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июл, 2009, 15:37
Сообщения: 1055
Репутация: 52

Постоялец: Мамочки
Откуда: Стрелка
а есть какой-нить рецепт аджики на зиму, чтоб не варить 3 часа и без холодильника? :)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 сен, 2012, 14:13 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв, 2011, 23:53
Сообщения: 963
Репутация: 71

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Я писала, что перетирать через эмалированный дуршлаг силиконовой лопаткой; через сито, да еще и не стальное, окисляющееся - это только вред и лишний труд. А вообще, про кизиловое варенье никогда бы так не написала, - мне кажется, что оно очень ароматное, цвет - настоящий рубин, красивое, хорошо густеет, хорошо стоит под завинчивающейся крышкой.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 сен, 2012, 15:08 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 01 авг, 2008, 13:35
Сообщения: 1003
Репутация: 128
Барышни! Остались еще банки от 0,5 до 1 л под винтовые крышки. Кому? Последние дни жду, потом все повыбрасываю на фиг, т.к. поллоджии заняли. Спасите!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2896 сообщений ]  На страницу Пред. 146 47 48116 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Vender и 56 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB