Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓12.8°C, ⇑747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 04 апр, 2026, 22:51

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 15932 сообщения ]  На страницу Пред. 1452 453 454638 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разговорчики для беременных 21
СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 9:46 

Я в первую беременность тоже после 4 утра не спала с 20 недель. Во вторую ложилась поздно - не раньше 12-1 часа ночи и спала до 7, потом будил сын )) днем тоже как сурок спала

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 10:21 

Постоялец: Мамочки
Есть 12 таблеток Феррум Лек. Выдавали в стационаре. Принципиально такое не пью. Если кому нужно, отдам даром.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 14:30 

всем привет!
девочки,кто-то ходил на день открытых дверей в рд№2 на комплексе ?
думаю сходить, полезно ли это будет.
если роды не платные/не по договоренности, то врач будет который в смене попадется ?кто там рожал как врачи ?

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 14:40 

crazy_777, попадете к врачу у кого смена будет. Я рожала бесплатно. Врача честно даже не запомнила как зовут. Видела 3 раза. 1й приносила подписать бумажки, второй раз приходила проведать и посмотреть, 3й на самих родах и то не помню где она стояла даже, все время разговаривала со мной акушерка. А ну да зашивала она еще. Ну собственно всё))

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 15:38 

o_l_y_a_ писал(а):
29 сен, 2018, 14:40
crazy_777, попадете к врачу у кого смена будет. Я рожала бесплатно. Врача честно даже не запомнила как зовут. Видела 3 раза. 1й приносила подписать бумажки, второй раз приходила проведать и посмотреть, 3й на самих родах и то не помню где она стояла даже, все время разговаривала со мной акушерка. А ну да зашивала она еще. Ну собственно всё))
а как отношение к вам было ? никто никуда не торопил? не кричали ?
волнительно мне что-то :tired:

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 15:45 

crazy_777 писал(а):
29 сен, 2018, 14:30
всем привет!
если роды не платные/не по договоренности, то врач будет который в смене попадется ?кто там рожал как врачи ?
Я ходила. Много общеизвестного говорят, но из плюсов - приглашают на пол часа акушерку. Ей можно задавать любые интересующие вопросы. Экскурсии по роддому не было

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
o_l_y_a_ писал(а):
29 сен, 2018, 10:21
Есть 12 таблеток Феррум Лек. Выдавали в стационаре. Принципиально такое не пью. Если кому нужно, отдам даром.
А почему не пьете, если не секрет? Их же не просто так вам выдавали. Значит железодефицитная анемия.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 15:56 

Ну из того что не понравилось это 1)я не хотела подписывать согласие на активное ведение 3го периода, ответ был- зачем вы сюда вообще тогда приезжаете. (Ну как бы чтобы врачи присмотрели на всякий случай). 2)Пытались проколоть пузырь -"зачем вам столько мучится и ля ля ля", но так и не далась(знаю какие последствия могут быть, спасибо) 3) после родов постоянно нажимали на живот, было жутко больно, и ругались каждый раз когда я поднимала голову чтоб посмотреть на ребенка(в чем прикол так и не поняла почему нельзя)

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 16:03 

Девочки, вопрос к тем, кто рожал в 2017/2018 году без предварительной договоренности и контракта.

Кого (врачи, акушерки, медсестры, нянечки),
когда (сразу после родов или в день выписки),
чем (деньги, конфеты, кофеек, тортик)
и в каком объеме вы благодарили за роды, за помощь до, во время и после родов?
Есть какая-то "такса" по городу?
Можно в лс, если удобнее))

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 21:42 

Murk@ писал(а):
QR_BBPOST А почему не пьете, если не секрет? Их же не просто так вам выдавали. Значит железодефицитная анемия.
Есть несколько причин. Была молочница от железа. Сейчас никаких проблем всё чисто. В первую беременнос тоже ставили анемию - исправно пила, результат гемоглобин немного поднимался, но для врача недостаточно. Сейчас не пью и гемогл. поднимается с такой-же скоростью и на таком же уровне. И потом если гемоглобин при бе. не снижается, как такая густая кровь будеть поступать к малышу и чем-то его питать? Понятно без фанатизма, но мой 99 я считаю нормой. Потом уровень гемоглобина не показатель железа тем более когда объем крови увеличился и просто напросто разбавил его. Сдавала анализ на сывороточное железно, тыкала им гематологу, та сказала в норме и снова считает гемоглобин...кароче кроме своего протокола как лечить они ничего не знают. В понедельник придет анализ на ферритин, вот тогда и посмотрим кто прав сколько во мне железяк))))

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2018, 5:03 

o_l_y_a_ писал(а):
29 сен, 2018, 21:42
Есть несколько причин. Была молочница от железа. Сейчас никаких проблем всё чисто. В первую беременнос тоже ставили анемию - исправно пила, результат гемоглобин немного поднимался, но для врача недостаточно. Сейчас не пью и гемогл. поднимается с такой-же скоростью и на таком же уровне. И потом если гемоглобин при бе. не снижается, как такая густая кровь будеть поступать к малышу и чем-то его питать? Понятно без фанатизма, но мой 99 я считаю нормой. Потом уровень гемоглобина не показатель железа тем более когда объем крови увеличился и просто напросто разбавил его. Сдавала анализ на сывороточное железно, тыкала им гематологу, та сказала в норме и снова считает гемоглобин...кароче кроме своего протокола как лечить они ничего не знают. В понедельник придет анализ на ферритин, вот тогда и посмотрим кто прав сколько во мне железяк))))
Желаю вам здоровья!
А мне поднимали капельницами внутривенно. С 71 01/09 до 93 27/09 вырос. Дальше таблеточки.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2018, 6:23 

Murk@, спасибо, и вам здорового малыша :rose:

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2018, 9:31 

o_l_y_a_ писал(а):
29 сен, 2018, 15:56
Ну из того что не понравилось это 1)я не хотела подписывать согласие на активное ведение 3го периода, ответ был- зачем вы сюда вообще тогда приезжаете. (Ну как бы чтобы врачи присмотрели на всякий случай). 2)Пытались проколоть пузырь -"зачем вам столько мучится и ля ля ля", но так и не далась(знаю какие последствия могут быть, спасибо) 3) после родов постоянно нажимали на живот, было жутко больно, и ругались каждый раз когда я поднимала голову чтоб посмотреть на ребенка(в чем прикол так и не поняла почему нельзя)
ребеночка на живот же должны выкладывать??

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2018, 9:55 

crazy_777 писал(а):
всем привет!
Я рожала в выходной день с дежурной бригадой на комплексе (в обсервации). Они профи! Все быстро и четко. Врач в приемном посмотрела аккуратно, сказала, что я в родах и отправила в родзал, где со мной была акушерка до начала потуг. Акушерка подсказывала, как дышать и спрашивала, как я себя чувствую. Когда начались потуги, пришла врач, выбрала позу "на боку" для оптимальных родов и объяснила почему буду рожать именно так, сказала, как дышать и тужиться. Благодаря их команде, дочь родилась ооочень быстро. Были небольшие трещинки, врач с акушеркой зашили (больновато, правда). И после родов акушерка часто наведывалась, делала массаж матки, чтобы кровь выходила. Да, это больно :) Но терпимо. Им сейчас запрещено класть пузырь со льдом на живот для быстрого сокращения, вот, таким способом сейчас сокращают. Врач и акушерка меня не торопили (собственно, а куда торопить, если я приехала с раскрытием 4 пальца...), пузырь не прокалывали. Короче, чтобы избежать всех этих проколов пузыря, вмешательств, поторапливаний и т.д., нужно приехать с большим раскрытием! Мне и зав.обсервацией на комплексе так говорила.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2018, 10:43 

crazy_777 писал(а):
QR_BBPOST ребеночка на живот же должны выкладывать??
Да, сразу положили, но когда лежишь без подушки все равно не так видно. Потом забирали взвесить померить, а мне же нужно всё проследить)) Да, еще, муж просил подождать с перерезанием пуповины, так такие недовольные были типа - не лезьте не в свое дело. А ребенок, простите, чей???

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2018, 11:07 

Vedanta писал(а):
30 сен, 2018, 9:55
crazy_777 писал(а):
всем привет!
Я рожала в выходной день с дежурной бригадой на комплексе (в обсервации). Они профи! Все быстро и четко. Врач в приемном посмотрела аккуратно, сказала, что я в родах и отправила в родзал, где со мной была акушерка до начала потуг. Акушерка подсказывала, как дышать и спрашивала, как я себя чувствую. Когда начались потуги, пришла врач, выбрала позу "на боку" для оптимальных родов и объяснила почему буду рожать именно так, сказала, как дышать и тужиться. Благодаря их команде, дочь родилась ооочень быстро. Были небольшие трещинки, врач с акушеркой зашили (больновато, правда). И после родов акушерка часто наведывалась, делала массаж матки, чтобы кровь выходила. Да, это больно :) Но терпимо. Им сейчас запрещено класть пузырь со льдом на живот для быстрого сокращения, вот, таким способом сейчас сокращают. Врач и акушерка меня не торопили (собственно, а куда торопить, если я приехала с раскрытием 4 пальца...), пузырь не прокалывали. Короче, чтобы избежать всех этих проколов пузыря, вмешательств, поторапливаний и т.д., нужно приехать с большим раскрытием! Мне и зав.обсервацией на комплексе так говорила.
Ваш рассказ прям воодушевляет))
Что так все легко и просто может пройти. У меня муж в рейс ушел и поэтому буду в родзале сама. волнительно очень...
первая беременность)

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2018, 11:17 

Постоялец: Везде и всегда
На живот выкладывают сразу после рождения, пока зашивают, а нажимают на живот потом, когда лежишь 2 часа. Выходит кровь и моча через катетер. Я бы не сказала, что это слишком больно. Кстати, когда рожала первую в другом городе, там клали лёд, но все равно периодически подходили нажимали.
Сейчас, когда остались с ребенком лежать, его положили рядом, подушку мне свернули, чтобы было удобнее повыше.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Относитесь ко всему проще, как Вы к людям, так и они к Вам в большинстве) я тоже рожала сама, муж дома с дочкой был, роды были ночью, я даже звонить не стала, рано утром обрадовала) не переживайте, персонал поможет и подскажет!

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2018, 11:25 

JuS_JuS писал(а):
30 сен, 2018, 11:17
На живот выкладывают сразу после рождения, пока зашивают, а нажимают на живот потом, когда лежишь 2 часа. Выходит кровь и моча через катетер. Я бы не сказала, что это слишком больно. Кстати, когда рожала первую в другом городе, там клали лёд, но все равно периодически подходили нажимали.
Сейчас, когда остались с ребенком лежать, его положили рядом, подушку мне свернули, чтобы было удобнее повыше.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Относитесь ко всему проще, как Вы к людям, так и они к Вам в большинстве) я тоже рожала сама, муж дома с дочкой был, роды были ночью, я даже звонить не стала, рано утром обрадовала) не переживайте, персонал поможет и подскажет!
очень надеюсь, что подскажут и помогут. так как если будет повышенный тон,он там явно лишний.
хотелось бы без "зашиваний"))

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2018, 18:22 

Vedanta да поддерживаю.если большое раскрытие и активные схватки-то большинство вмешательств можно избежать 👌

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2018, 20:41 

Девочки, я так рада)))
В чт гемоглобин показал 93 (был 71). Завтра последние анализы и домой))))

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2018, 23:02 
**

Murk@ писал(а):
30 сен, 2018, 20:41
Девочки, я так рада)))
В чт гемоглобин показал 93 (был 71). Завтра последние анализы и домой))))
Ураааа! Это хорошая новость! Мои поздравления)
И настроение стабилизировалось у вас и муж скоро приедет)) видите, все хорошо 😊

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2018, 4:00 

Myrka88 писал(а):
30 сен, 2018, 23:02

Ураааа! Это хорошая новость! Мои поздравления)
И настроение стабилизировалось у вас и муж скоро приедет)) видите, все хорошо
Спасибо вам большое!
Мне и правда намного лучше.
Срывов больше не было. В сб вечером ктг был 12 балов. Муж со ср на вт прилетает. Что еще надо для счастья?)))

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2018, 8:17 
**

😊

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2018, 8:29 

Девочки, кто ходил дополнительно на узи после третьего скрининга? Есть ли смысл?

Кто-то ходил дополнительно проверять плаценту и ее сосуды? Куда и к какому врачу?

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2018, 10:37 
*

Девочки, подскажите по курсам для беременных! Кто ходил, куда ходили и помогло ли это вам?

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2018, 11:02 
**

Murk@ писал(а):
02 окт, 2018, 8:29
Девочки, кто ходил дополнительно на узи после третьего скрининга? Есть ли смысл?

Кто-то ходил дополнительно проверять плаценту и ее сосуды? Куда и к какому врачу?
У меня скрининг был в 30 недель и низкая плацентация. Назначили в 36 фетометрию. Посмотрели допплером, вес, плаценту,шейку и фоточку на которой сынок маме язычок показал ))) жаль муж был в отьезде, за 700р столько эмоций ))
След. Узи в четверг для себя хочу посмотреть шейку снова и плаценту. Это в 37и3

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
illuminatu писал(а):
02 окт, 2018, 10:37
Девочки, подскажите по курсам для беременных! Кто ходил, куда ходили и помогло ли это вам?
Ходила на платные в 30 недель. Вот чесно, уже все забыла. Вся инфа что говорили есть в инете.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 15932 сообщения ]  На страницу Пред. 1452 453 454638 След.

Часовой пояс: UTC+03:00