Shabo писал(а):
Мне нравится Новый Свет. Уютный поселок, особенно когда туристов немного. Летом, конечно, очень многолюдно, тесно и дорого. Думаю, там хорошо в конце мая-начале июня и на своей машине(чтобы продукты в Судаке покупать ну и проехать по окрестностям, мне нравится маршрут от Судака до Солнечной Долины, там интересные пейзажи и дорога упирается в песочный пляж).
Мы катались там в конце августа. По старой дороге через Рыбачье (очень понравился Музей морских катастроф в Малореченском в Храме-маяке), потом Судак, Новый Свет и Коктебель. У меня восторг полный! Дорога до Коктебеля вообще экстаз!)) Всю жизнь прожила в Крыму, а в тех краях впервые.
А про ЮБК что интересует? Там все больше огорчений в последнее время как-то(( Вот в новогодние дни занесло нас в Симеиз, думала поностальгировать (я там училась). Только вот не узнать там почти ничего. Вместо маленьких кафешек и магазинов высятся четырех-пятиэтажные гостишки. Вперемешку с дешманскими шалманами. Украшение поселка старинная вилла Ксения стоит полуразрушенная за строительным забором. Правда в парке полным ходом идут работы, может когда-нибудь доделают. Набережную уже несколько лет осилить не могут(( К слову причалов на ЮБК вообще не осталось. В прошлом году рухнул последний в Мисхоре. Остался последний аварийный на Ласточке, но высадки пассажиров там нет. Так что прогулочные катера просто курсируют из Ялты вдоль берега и обратно. Мисхорский парк убил летом отсутствием освещения и разбитыми дорожками. На той неделе были еще в Ливадийском дворце, обнаружили там выставку миниатюр дворцов мира, как в Евпатории. Потом гуляли по вечерней набережной новогодней Ялты. Вот там очень красиво. Мне больше, чем в Севастополе понравилось.
А вообще, так же, как все местные, очень люблю ЮБК, со всеми парками и дворцами, весной. Когда везде глициния цветет, нет туристов, и можно передвигаться на машине))
Отправлено спустя 21 минуту 50 секунд:
Ой, а еще нас проездом в сентябре занесло в Орджоникидзе. Вот уж дивен наш Крым! Если бы меня туда с закрытыми глазами привезли, я бы не поверила, что это все еще наш полуостров! Пейзаж просто марсианский! Совершенно голые горы и холмы, сколько глаз хватает, и на горизонте море. В самом поселке правда растительность есть, но с моря он снова выглядит, как после ядерной катастрофы. Зато пляжик пушистый песочный, море мелкое. Пейзажи завораживающие.