Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑27.6°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 21 июл, 2025, 9:14

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3057 сообщений ]  На страницу Пред. 144 45 46123 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 фев, 2011, 20:25 

сычиха писал(а):
Повальное явление - те первоклашки-шестилетки, которые просто мечтали пойти в школу в первом классе, во втором -третьем классе - мотивация к обучению падает ниже плинтуса.

А уж в 8 классе вообще нет никакой мотивации к учёбе :lol:

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2011, 20:35 

Постоялец: Мамочки
*НЕЗНАКОМКА* писал(а):
А уж в 8 классе вообще нет никакой мотивации к учёбе :lol:

Ну это уже совсем другая история..))) не связанная с поступлением с 6 лет..)
Aleko писал(а):
Подумайте чего дитя лишаете. Поход на новогодние спектакли всем классом, в музей. Новогодний КВН, а не утренник с хороводом. Конкурс талантов, соревнование между классами на 23 февраля. Поездка в Ялтинский зоопарк, пение песен в автобусе, пикник родителей и детей на поляне.

Ну вся эта школьная романтика никуда не убежит и в случае если идти с 7 лет в школу...

+79788112829 Валентин 🛥

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2011, 21:34 

Девочки,посоветуйте пожалуйста.Ребёнку 1год 6месяцев,мне нужно срочно выйти на работу (сильная нехватка
денег).Ищу детсад, в который возьмут ребёнка такого возраста.Район Ленинский(живём),или Гагаринский на
крайний случай.Может кто сталкивался с проблемой такой,знает номера садов?

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2011, 21:52 

Посаветуйте, пожалуйста, какую школу выбрать 7 гимназия, 22 школа или 8 Лицей(украинская). Чтоб был хороший преподавательский состав, чтоб знания давали, а не только деньги собирали. Уже в этом году надо идти на подготовку, хотельсь бы хорошего учителя, чтоб и подготовила хорошо и вела еще 4 года. Заранее благодарна.

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2011, 21:54 
12k сообщений+

Natalik писал(а):
Посаветуйте, пожалуйста, какую школу выбрать 7 гимназия, 22 школа или 8 Лицей(украинская). Чтоб был хороший преподавательский состав, чтоб знания давали, а не только деньги собирали. Уже в этом году надо идти на подготовку, хотельсь бы хорошего учителя, чтоб и подготовила хорошо и вела еще 4 года. Заранее благодарна.

8 украинская гимназия (не лицей). Учится сын, по большому счету довольна.

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2011, 23:15 

Trimp писал(а):
brantazjabra писал(а):
Говорят, что возвращают набор в школу с 7 лет. Кто-нибудь слышал про это?

В этом году 2011 набор детей с 6-ти лет,обязательно! Если вы не хотите,чтобы ваш ребёнок шёл в школу с 6-ти лет,то отказаться вы можете лишь в том случае,если предоставите справку ВКК о том,что ваш ребёнок к школе не готов :!: Но эта справка не даёт гарантий,что после 6-ти лет вы останетесь в саду,т.е. может так получиться,что вы и в школу не пойдёте,и места в саду лишитесь,потому как по закону положено идти с шести лет,пока во всяком случае.Если вашему ребёнку шесть исполняется в сентябре,хоть даже и второго,у вас есть право его в школу не отдавать.На мой взгляд,ребёнок не повзрослеет в саду оставшись там ещё на год,т.к. в эту группу переведут детей из яслей и старшие ,в лучшем случае останутся на том же уровне,что и были...

подождите, а что, конституцию переписали?

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2011, 0:16 

Постоялец: Везде и всегда
Лана78 писал(а):
подождите, а что, конституцию переписали?

У нас в стране каждые полгода законы меняются...

• Колесо вращается - каждому своё возвращается.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2011, 0:27 

сычиха писал(а):
Повальное явление - те первоклашки-шестилетки, которые просто мечтали пойти в школу в первом классе, во втором -третьем классе - мотивация к обучению падает ниже плинтуса.

Вы исследование проводили? Я сужу по своему ребенку. Она радуется, что каникулы заканчиваются. В школе не только учеба, которая, хоть и трудна, но дает новые знания, а еще и друзья. И окромя школы с 6-ти лет, занимается музыкой с 5-ти. И только по двум предметам 9, остальные выше, а в музыкалке отличница. Я верю в то, что главное настрой. Ограничивала бы я ее, что это рано ты не справишься - такбы и было. Сама просится на олимпиады. Я в шоке - конкурс Кенгуру в воскресенье в 10 утра. Спрашиваю зачем ей (дома готовились, трудно не справляется. Я говорю не трать силы, а она сидит решает - стала помогать), говорит главное участие. А вы о мативации. А младшая (5 лет) как хочет в школу. Д/з в саду дают - выполняет с удовольствием. Просто я сама еще учусь и они воспринимают учебу как естественный процесс. А кто-то из классиков сказал "Человек молод, пока он учится"

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2011, 0:32 

Trimp, Это не ответ.
Вы декларируете следующее
Цитата:
В этом году 2011 набор детей с 6-ти лет,обязательно! Если вы не хотите,чтобы ваш ребёнок шёл в школу с 6-ти лет,то отказаться вы можете лишь в том случае,если предоставите справку ВКК о том,что ваш ребёнок к школе не готов

обоснуйте, со ссылкам и на законы и подзаконные акты ваш пост.
кто будет требовать у родителя справку ВКК?

Конституция гласит, что набор в школу идет КАК ПРАВИЛО с 6 лет.
Нет упоминания об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ поступлении.

Aleko, исследований достаточно, и они, увы, не в пользу обучения с 6 лет, В ТОМ ФОРМАТЕ, В КОТОРОМ РАБОТАЮТ НАШИ ШКОЛЫ.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2011, 0:37 
Кета Ромашкина

brantazjabra писал(а):
Говорят, что возвращают набор в школу с 7 лет. Кто-нибудь слышал про это?

не могу конечно утверждатьЁчто это правда,но на днях общались с одной учительницой(к сожалению в компании не догадалась спросить с какой школы она).так вот она сказала.что набора с 6-ти лет не будет.с 7-ми лет в первый класс,а вот с 5-ти и до 7-ми лет будет что-то вроде подготовки обязательной к школе-нулевые классы,с проденкой,занятиями.сном.все вроде бы как в детском садике,только будет это находится на территории школы.так сказать двух-годичный нулевой класс с садовскими правилами.
мы идем в школу-нам летом 7-мь лет.сейчас по ребенку вижу-готова к учебе,за 6-ти летний возраст промолчу)))) Изображение

но при разговоре в 22 школе именно про справку и говорили-почему не пошли с 6-ти лет? есть мед.показания?.вот такой был разговор

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2011, 0:40 

Согласитесь, что "говорить" и законность требования - суть вещи разные.
у нас много где и чего говорят родителям.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2011, 0:57 

Aleko писал(а):
Она радуется, что каникулы заканчиваются. В школе не только учеба, которая, хоть и трудна, но дает новые знания, а еще и друзья. И окромя школы с 6-ти лет, занимается музыкой с 5-ти. И только по двум предметам 9, остальные выше, а в музыкалке отличница.

Мне, как маме мальчика, почему-то кажется. что здесь ключевое слово "ОНА" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А вообще, как мне недавно сказали, что в моей хорошей учебе в институте и в школе моей заслуги было не много, как и заслуги воспитания. Главное - это гены :D
Сама напросилась в школу 6-ти лет. Не было сил дома сидеть, книжки все перечитала. Брать меня не хотели. Но взяли.
Училась всегда хорошо, хоть первые два года в школе было тяжело - трудно было концентрировать внимание.

@pogorelova.photo

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2011, 0:59 

kunkunya писал(а):
вроде подготовки обязательной к школе-нулевые классы,с проденкой,занятиями.сном.все вроде бы как в детском садике,только будет это находится на территории школы.так сказать двух-годичный нулевой класс с садовскими правилами.

Интересно, как это собираются реализовать? Где в школе кровати ставить для "уплотненных классов в которых должно быть не менее 30 человек?"

@pogorelova.photo

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2011, 1:01 
Кета Ромашкина

Машута писал(а):
Интересно, как это собираются реализовать? Где в школе кровати ставить для "уплотненных классов в которых должно быть не менее 30 человек?"

самой стало интересно..наверное дойдет до идиотизма младшие классы перенести в старший корпус....хотя,наверное это на вряд ли сделают.Но то,что дети с 7-ми лет пойдут-это логично и ,мне кажется,правильно

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2011, 13:02 

Aleko писал(а):
Вы исследование проводили? Я сужу по своему ребенку.

А как же? У меня выборка побольше будет..)) Сужу по детям и родителям за период хотя бы двух последних лет..Иначе бы не писала, сталкиваюсь РЕГУЛЯРНО на работе с чаяниями мам третьеклассников и третьеклассниц. Хотя мальчиков среди них конечно же больше. Машута права, тут ключевое слово действительно "ОНА", хотя в тех же третьих классах девочки -отличницы, точнее их мамы всё равно жалуются на резкое снижение внимания, утомляемость, т.е. учиться хочет, но трудности с вниманием, памятью.
Aleko писал(а):
Просто я сама еще учусь и они воспринимают учебу как естественный процесс. А кто-то из классиков сказал "Человек молод, пока он учится"

Вы в этом абсолютно правы. У меня такая же история, я всё молодею и молодею :) , знакомые называют вечным студентом, постоянно где-то учусь и подучиваюсь, и дочка так же относится к учёбе - как к удовольствию и игре, занимается очень интенсивно, считаю своим достижением, что удалось привить эту тягу к знаниям и интерес, это даже нужнее, чем рано научить читать и писать. Тем не менее, очень не хочется спешить, всему своё время. Дочку отправляю с семи лет в школу, не смотря на наши достижения, хочу, чтобы лишний год она просто ИГРАЛА, очень много придаю этому процессу значения, пусть кроме жажды знаний и ответственности у неё ещё будет детская непосредственность, беззаботность, не вижу причин отнимать у неё это..

+79788112829 Валентин 🛥

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2011, 15:57 
*

kunkunya писал(а):
Конституция гласит, что набор в школу идет КАК ПРАВИЛО с 6 лет.
Нет упоминания об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ поступлении.

А вы попробуйте убедить заведующую садика, без наличия спарвки и попросить у нее ссылки на законодательства. Если справки нет, то будьте любезны - освободить место в садике для других детей. И занимайтесь ребенком дома до какого вам угодно возраста.
Есть знакомые, которые весной бегали по врачам, чтоб ребенок еще год был в садике. Но и многое зависит от заведующей. Бывают такие ..., что глубоко ..., есть справка или нет, освобождайте место и идите ищите в другом садике.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2011, 16:06 

brantazjabra писал(а):
есть справка или нет, освобождайте место и идите ищите в другом садике.
мне так показалось, что это в основном в садах переполненных, и тем более по закону она видимо и не обязана оставлять без справки, нужно просить и кланяться, если поставлена такая задача остаться в саду. И ещё наверное, завед. выгодно, чтобы пришёл новый ребёнок со своим взносом в том или ином виде, а не выпускник остался.. Думаю без "благотворительности" в таком случае не обойтись..

+79788112829 Валентин 🛥

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2011, 16:08 
*

Разница конечно есть ОН или ОНА, но многое еще зависит от отношения в доме к учебе, и от первого учителя.
Можно подержать еще год, и есть чем занять, чтоб сильно не расслаблялась. Но если в этом году, я знаю, что будут набирать сильные, и в то же време заботливые, учителя, от которых в восторге сам выпускающийся класс. А в следующем вообще незнаю кто(в смысле, что из начальной школы полож. отзывы о преподавателях набирающих именно в этом году).
Так на что ставить приоритет??????

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2011, 16:11 
*

brantazjabra писал(а):
мне так показалось, что это в основном в садах переполненных,

а где сейчас сады не переполнены. Если на 1 местов миним.3 ребенка.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2011, 16:17 

Ну в случае с хорошим учителем, я бы наверное тоже повела, если была бы уверена в нём (учителе), т.к. такой учитель- процентов на 80 залог успеха, понятное дело.. Одна знакомая повела ребёнка в 5 с небольшим лет, но просто к мега учителю.. Не знаю как её взяли, но в школу пошли.

+79788112829 Валентин 🛥

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2011, 17:08 
оби ван кеноби

Милые мамочки,писала в теме о первом учителе,но, к сожалению, все молчат. Может здесь поможете.....
Очень интересуют учителя шк.1, 3, 41, набирающие деток в этом году в первый класс.
В 1-й шк. мне рекомендовали Ворончихину Ирину Александровну. Кто ее знает? Подтвердите или опровергните рекомендации, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2011, 17:37 

сычиха писал(а):
Ну в случае с хорошим учителем, я бы наверное тоже повела, если была бы уверена в нём (учителе), т.к. такой учитель- процентов на 80 залог успеха, понятное дело.. Одна знакомая повела ребёнка в 5 с небольшим лет, но просто к мега учителю.. Не знаю как её взяли, но в школу пошли.

Вот моей младшей в сентябое будет 5,7 лет, а старшая в этом году выпускается из начальной школы. Мне очень жаль, что мы не попадем к нашему учителю, но форсировать события не буду. Замечательный педагог будет набирать через 2 года, но нам будет 7,7 - думаю это для нас много, она просто закиснет, хоть дома хоть в саду.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2011, 20:37 

Девочки, собираемся отдавать дочу в этом году в детсад ЧФ Рф, который возле 4-й школы. Кто-нибудь может поделиться своими впечатлениями об этом садике?

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2011, 23:17 

Гимназия №8: попросили сдать деньги в фонд школы за 4 мес. вперёд.
С чем это связано - понятно.
Не совсем понятно одно: это просьба или обязаловка? :pop:

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2011, 23:21 
12k сообщений+

*НЕЗНАКОМКА* писал(а):
Гимназия №8: попросили сдать деньги в фонд школы за 4 мес. вперёд.
С чем это связано - понятно.
Не совсем понятно одно: это просьба или обязаловка? :pop:

мне от лица родкома озвучили именно как просьбу. Я заплатила.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3057 сообщений ]  На страницу Пред. 144 45 46123 След.

Часовой пояс: UTC+03:00