Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓14.9°C, ⇑743 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 18 сен, 2025, 9:46

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1680 сообщений ]  На страницу Пред. 144 45 4668 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 окт, 2011, 22:19 

Постоялец: Везде и всегда
.

Последний раз редактировалось oksana_2012 14 ноя, 2011, 16:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2011, 20:51 
**

Постоялец: Интернет
!

Последний раз редактировалось legos 30 янв, 2012, 22:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2011, 12:35 

Постоялец: Автомобилист
grinking писал(а):
Отдам пробники шампуня для детей 0+ и пробники геля от растяжек Chicco, шампуни 12 пакетиков, геля 9. А еще фолиевую кислоту (не полный пузырек). Строки в порядке. Не бронирую позвонили забрали. тел.0957620950

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2011, 13:44 

Чтобы судороги не мучали поливайте ноги холодной водой каждый день (после душа например). Ну и масаж конечно пусть муж делает. Мне оочень помогало. Всем здоловья и удачных родов!

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2011, 16:37 
*

То, чего очень нам не хватает здесь в Севастополе.
Мне например очень не хватало хороших курсов, не абстрактного разговора на тему, делать ли прививки малышу, или как правильно запеленать, тренируясь на пупсах, когда ехать в роддом и что с собой брать. (Меньше всего, кстати моя старшая дочь, родившись была похожа на пупса дающего себя легко запеленать, в реальности у меня это только через четыре года получилось).
Как показала жизнь эта информация (где нам кстати даже сертификаты с мужем выдали) абсолютно бесполезна. А больше всего на курсах (не буду давать антирекламу) которые мы оба раза посетили в разных Севастопольских клубах мне показались лишними часы ролевых игр, в роды и разных психологических ситуаций, которые мы якобы инсценировали и в которые мы не попали и очень оторванными от реальности были рассказы акушерок, про разных там мало подготовленных женщин.
Женщине нужно знать конкретные вещи про свой организм и организм ребёнка. А самое главное (просто инструмент выручалочка), УМЕТЬ ДЫШАТЬ И РАССЛАБЛЯТЬСЯ.. Не просто знать или помнить как это можно делать, а обладать тренировкой. Владеть своим голосом и телом. Это конечно моё субъективное мнение. Но если за беременность этому не научилась, не поняла как вести себя в родах, то останется только орать, бояться и ругать всех и вся.
Семинар конечно не у нас, он в Ялте. Но он стоит того, что бы научиться тому, что тебе реально пригодиться в жизни.
Действительно классные курсы!!!
Полезно послушать всем мамам, даже тем кто только собирается ими быть.
http://www.home-club.org/home-club.org/ ... oslyh.html
ВОТ КОНТАКТ 099 5065002.

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2011, 21:39 

Постоялец: Мамочки
dianamazenko писал(а):
в реальности у меня это только через четыре года получилось
:wink: у меня даже муж с первого раза пеленать научился...

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2011, 11:00 

подскажите стоит ли лечить уреаплпзмоз во время беременности. нам 35 недель.

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2011, 12:10 

legos писал(а):
У супруги ИЦН. Как лечить? Посоветуйте врача в Севастополе!
Вылечить к сожалению невозможно. Поможет только подшивание шейки матки или установка кольца на шейке.

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2011, 17:43 
**

девочки какие витамины вы до беременности принимали и фольку за сколько месяцев начинали пить?

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2011, 18:07 

фолиевую пила за 3 месяца - как только начали планировать, так и начала пить, на третий месяц и получилось. а на счет витаминов, я никакие не пила, и мое мнение с мнением моего врача сошлось в этом вопросе. кушать разнообразно и полезную пищу - вот и витамины вам.

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2011, 18:19 
**

а анализ до беременности какие сдавали при подготовке?

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2011, 18:23 

я только ЗППП и мазок. а, ну еще я повернутая была на счет токсоплазмоза, а у нас как раз появился новый котик, поэтому сдала и его...вроде все:)

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2011, 18:32 

лакомка писал(а):
я только ЗППП и мазок.
+ на торч инфекции) их во время БЕ тоже заставляют сдавать(

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2011, 21:14 
**

девочки спасибо )))

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2011, 16:47 

Девчёнки, всем привет. Пишу здесь, так как не сомневаюсь, что ваши советы мне помогут. Посоветуйте пожалуйста, может кто-то сталкивался с этой проблемой, как бросить курить? Ведь я буквально на днях узнала что беременна, 5 недель. Понимаю, что эта зависимость очень вредит будущему ребёночку, но избавиться мне от неё очень тяжело. Верю, что ваши советы мне помогут. Заранее благодарна

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2011, 16:46 

педагог-аниматор
Наверно самовнушение и понимание как это вредно для малыша должны помочь.
Это конечно очень большая зависимость,я никогда не курила, но как все имею всякие разные вредные для ребятёнка привычки и вкусовые пристрастия, у меня получилось через осознание от всего этого отказаться.
Желаю Вам удачи в борьбе)))

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2011, 20:33 
**

AlenkaSawa писал(а):
Наверно самовнушение и понимание как это вредно для малыша должны помочь.
Я тоже думаю что работа над собой должна помочь, моя подруга к примеру курила до БЕ, а как узнала у нее отвращение даже на табачный дым было..., самовнушение это конечно великая сила и Вам теперь думать не только о себе, но и о малыше и даже в большей степени о нем. Как то несколько лет назад по ТВ показывали фильм о внутриутробном развитии ребенка (американская женщина дала согласие чтобы за ней наблюдали и снимали весь процесс развития практически от зачатия до родов и к ней в гости приехала подруга, которая курит и вот стоят они на балконе подруга естественно с сигаретой и параллельно показывают что с ребенком происходит в тот момент, когда мать вдохнула дым от сигареты, он бедненький сжался весь и аж личико наморщил....) не знаю почему, но теперь попадая в помещение где курят, или даже стоя на остановке стоя рядом с курящим почему-то постоянно в памяти всплывает этот сюжет и как-то инстинктивно хочется затаить дыхание чтобы не вдыхать и скорее отойти в сторону.
Так что думаю у Вас все получится и пока ребенок еще как-бы самостоятельно развивается в Вашем организме (т.е. еще не зависим от пуповины) бросайте потихоньку..., тем более что Вы понимаете что можете этим навредить ребенку, ведь сейчас он целиком от Вас зависит, а понимание это уже первый шаг!
Здоровья Вам и Вашему малышу и в процессе развития и после рождения!

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2011, 22:26 
**

Я когда первый раз узнала,что БЕ,было от силы недели 2-3 срока - бросила на след. день. Помогло то, что у меня рано начался токсикоз. Было ооочень тяжко терпеть.
А второй раз узнала гораздо позже (6-7 недель), мне просто не хотелось курить из-за того же токсикоза, но в этот раз он у меня был дольше (почти до 22 недель), поэтому как-то привыкла не курить, хотя сейчас бывает очень хочется, но воздерживаться уже проще. Может и Вам "повезет" с токсикозом и он отобьёт у вас это желание... Ну и конечно же самовнушение играет очень большую роль. Если возникает желание, я просто говорю себе, что это навредит развитию ребеночка и его здоровью в будущем.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2011, 22:32 
12k сообщений+

я бросила курить в один день, еще до беременности, просто решила для себя, что "это последняя сигарета" с наслаждением выкурила ее и все... во время беременности часто снилось, что курю одну за однои, тянуло сильно, но держалась, после окончания ГВ выкурила сигарету и желания больше курить нет, стаж курильщика у меня был 13 лет...

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2011, 15:20 

Постоялец: Интернет
педагог-аниматор
Первый раз бросала курить не из-за беременности, просто надоело зависеть от никотина, нервничать если сигареты закончились или если по какой-то причине нельзя было дымить несколько часов.. Бросила после прочтения книги Карра - "Легкий способ бросить курить"(стаж был лет 10).
Причина никотиновой зависимости на самом деле у нас в голове, во время сна человек прекрасно обходится без сигарет 8-10 часов и не мучается никаким никотиновым голодом. Для того чтобы бросить курить безболезненно(при беременности это очень важно, зачем лишний стресс), необходимо настроиться и поддерживать настрой 2-3 дня. Самое трудное - не начать курить снова, у меня в жизни стресс случился, сорвалась, закурила по-новой.
В понедельник тест показал 2 полоски, настроилась, во вторник бросила курить) Как только появляется ощущение, что надо куда-то сходить, "выполнить ритуал"(на самом деле это самое напряжное для курильщика со стажем, привычка к ритуалам), сразу представляю рядом малыша, как он вдыхает полные легкие чистого воздуха, а не сигаретную вонь от мамы)

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2011, 16:52 

grinking писал(а):
grinking писал(а):
Отдам пробники шампуня для детей 0+ и пробники геля от растяжек Chicco, шампуни 12 пакетиков, геля 9. А еще фолиевую кислоту (не полный пузырек). Строки в порядке. Не бронирую позвонили забрали. тел.0957620950

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2011, 11:42 

Девчёнки, всем огромное спасибо за советы. Желаю всем вам здоровья и здоровья вашим малышам

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2011, 12:33 

Девочки, вы молодцы, что бросили курить и думали о ваших ребетенках. Мои две кумушки тоже сразу бросили. хотя и не сильно были зависимы от курения. А вот две мои невестки -так и продолжали курить во время БЕ, хотя я их тыкала носом, но видимо им было пофиг, главное что им это нравиться, да и сейчас кормят грудью и курят. Так вы представляете, меня еще и упрекают(и муж туда же с его мамой), мол мы и курили и у нас здоровенькие дети родились, а у сына моего, что-то не то и не так, зрение, желчный пузырь, сердце и так всякие бронхиты(хотя ОРВИ или бронхитом болеем 2 раза в год макс)! Этим бравируют, якобы какая разница, вот блюла я себя, а они нет!и получили они здоровеньких, а у меня с хроникой. Я им говорю, что хроника (а мы до 5 лет 2 раза переболели всего и не знали, что такое врачи) вылезит к 5-7 годам, так все врачи говорят !
Так что берегите себя и думайте о здоровье своих детишек!

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2011, 12:04 

Volik
я б мужа за такие слова мордой об стол познакомила бы. Напомните ему, если в следующий раз упрекать начнет, что половина генетического набора у ребенка его.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2011, 13:07 

Zest, так и ругаемся из-за этого. Правда этот ребенок от первого мужа. Вот хочет своего ребенка, а я ему говорю, что я хочу здорового, а ты куришь и оч. редко (воюю страшно) дома, что это все может отразиться и на будущем ребенке... (Бросить он пытался,но не может без них).Вот в следующем году всерьез буду думать (ВМС сниму) и надо будет анализы поздавать, как никак 10 лет прошло после рождения сына,тобы быть спокойной.. У них принято дома курить, т.к. все курящие, я там просто подыхаю. Ну не переубедить их, это дохлый номер..Это я недалекая! Они не городские, деревенские и там все по барабану, многое им не в домек.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1680 сообщений ]  На страницу Пред. 144 45 4668 След.

Часовой пояс: UTC+03:00