Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑4.1°C, 757 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 138 лет назад вышел первый номер газеты «Крымский вестник»
Текущее время: 28 фев, 2026, 9:35

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1117 сообщений ]  На страницу Пред. 142 43 44 45 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 фев, 2014, 1:13 

Постоялец: Мамочки
Odil писал(а):
"для долгой семейной жизни важно уметь вовремя закрыть рот или глаза (по ситуации)"
рот можно и нужно, глаза-нет((((

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2014, 1:15 
оби ван кеноби

Илка
с возвращенмем))) как там?)))

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2014, 9:44 
12k сообщений+

Zeinub
скажите, Вы в штате какого женского журнала работаете?

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2014, 9:48 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Посиделки
Мне тоже показалось что человек статью пишет)

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2014, 10:48 

Постоялец: Везде и всегда
lizavetta22
Какие у вас пингвины замечательные, грустные только почему-то.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2014, 13:25 

а дело не в пальто,дело в том КАК он это преподносит,как бы бравируя-вот,погляди,какой я типа уникальный мудак :mrgreen: где ты еще такого найдешь?)))
закрыть вовремя рот,открыть глаза,а еще мне кажется надо прежде чем открыть рот,проверить соединен ли язык с мозгом напрямую)))
мне тоже кажется что наш ТС проводит какой то соцопрос-потому что еще ни разу не ответила на выше заданные вопросы.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2014, 15:13 
**

lizavetta22 писал(а):
еще тут спрошу и надеюсь больше не буду) Одна ли я виновата,что брак распался? Муж говорит,что он терпел меня все эти годы,а я как фурия гнобила его нещадно.И вся вина,что он разлюбил типа на мне.Мне кажется,что он не хочет себя чувствовать виноватым,это тяжелая ноша вот и валит на меня,очень "великодушно и по-мужски"
Вот и у меня так же.... Правда о разводе я только задумываюсь, всё убеждаю себя, что жалко ребёнка, что я никого больше не встречу, а если и встречу, то никто не будет относиться к моему ребёнку как нынешний муж...Мы знакомы 9 лет, в офиц. браке 7-й год, сын 4 года. Он Очень хороший человек, добрый, порядочный, ребёнка обожает, мне во всём помогает, мы не ссоримся, не ругаемся, мой муж как раз из категории о которых писала Лариса
Odil писал(а):
слушайте, ну не всем же быть лидерами, есть спокойные люди, инертные по характеру, исполнители по натуре, созерцатели в своем роде..
что их на задворки жизни сразу выкинуть, как некондицию?
ну будет у них в семье женщина движущей силой, разве это плохо?
Но когда больше нет сил тащить на себе всё, а в добавок ещё я понимаю, что он меня разлюбил (или думал, что любил, а на самом деле не любил никогда). Я смотрю в его глаза и понимаю, что в них нет восхищения мной (как раньше), что он не знает что мне интересно, что я его оооочень напрягаю своей активной жизненной позицией, что он не чувствует себя рядом со мной мужчиной.... А он говорит в лицо, что я такой какой есть и меняться не буду, то возникает вопрос, на того ли мужчину я трачу свою жизнь?????? И этот вопрос стал возникать сразу после свадьбы, когда я поняла, что добилась своего, вышла замуж, а теперь мне с этим жить.... Думала, что смогу стать для него музой, для его роста, а оказалось, что я для него - удавка на шее, а он для меня - якорь....

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2014, 15:16 

есть такая штука в пространстве-чтобы появился новый человек,надо освободить место от старого.
И не бояться.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2014, 16:01 
**

Whiff, да, согласна. Но получается, что если я не смогла стать музой и вдохновителем для этого мужа, то не факт, что смогу стать для другого, тогда зачем шило на мыло менять, если проблема во мне. Это же Я хотела его вдохновлять, а его всё устраивало. Я и сейчас вижу, что ему очень напряжно тянуться за мной, даже в элементарном: посмотреть новые театральные постановки, сходить к друзьям, прочитать и обсудить одну и ту же книгу или фильм.... ему ничего не интересно в жизни, у него нет цели... Я боюсь, что с такими результатами дальше доведу его до выпивки((((( И, я бы готова измениться, наступить себе на горло, не бравировать своими успехами, достижениями и новыми целями, НО: я не вижу в его глазах любви ко мне, только страдание((((((
... всё так запуталось в голове, что не могу сама себе внятно ответить на вопрос "что делать?"....

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Вроде и муж золотой, но не для меня, а для девочки без амбиций.... А какой же тогда для меня????

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2014, 16:05 
12k сообщений+

*Coffee* писал(а):
посмотреть новые театральные постановки, , прочитать и обсудить одну и ту же книгу
ну, я не знаю, вы думаете тут у большинства дам всем этим занимаются? он же работает у вас?

[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2014, 16:11 

*Coffee*
надо взять тайм-аут, пожить одной, "открыть" глаза, освободиться от предрассудков (типа кому я еще буду нужна), а там сразу станет видно - кто чего стОит...

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2014, 16:16 
**

*Coffee*
не переживайте все у вас наладится

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2014, 16:21 
**

racket писал(а):
он же работает у вас?
Работает, но не с утра до вечера и без выходных, а когда есть заказ (он компьютеры чинит) - да, нет - нет.
y-e-s, я тоже так подумала и даже ему предложила, а как представила картину, что он вещи собирает, что ребёнок вечером спрашивает где папа, так грустно стало...., но надо это прожить и действительно попробовать избавиться от предрассудков.
jekawii, спасибо, я тоже верю что всё будет хорошо)))

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2014, 16:25 
**

может писали уже здесь, попробуйте, что то изменить в себе , не знаю ходите в спорт зал или нет попробуйте, может меньше внимания ему уделять.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2014, 16:25 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Посиделки
*Coffee*
я думаю,что не стоит разъежаться ,чтобы понять что-то. Подумайте не о себе,своих чувствах ,а о том что будет чувствовать муж и ребенок.Разъезд это первый шаг к расставанию,имхо.Попробуйте жить дальше,просто может стоит на некоторые вещи перестать обращать пристальное внимание? Тут уже сотню раз писали,живите своей глубокой внутренней жизнью и дайте право своему мужу жить также,в созерцании,так в созерцании,если это ему больше по душе.Опять же все имхо.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2014, 16:28 
12k сообщений+

*Coffee*, а зачем обязательно быть музой? Можно стать другом, партнером, опорой и надежным тылом.

Честно? Моего мужа порвало бы на части, если б я его тягала по театральным постановкам. Если я хочу посмотреть премьеру, я всегда могу взять маму, сына, подругу, а радостный муж и отвезет нас, и встретит ("только не тащите меня в этот бабский рай"). Дайте мужу право на его вкусы и увлечения, оставьте себе свои, и, вполне возможно, вы станете опять интересны друг другу. Зачем заставлять человека подстраиваться и жить увлечениями другого? Это очень тяжелая ноша. Одному хочется постоянной смены ярких впечатлений и эмоций, а другому - тишины и покоя. И поверьте, такие люди отлично уживаются, главное свои интересы не навязывать, не считать правильными и единственно верными, а чужие уважать.

Чем дольше я живу, чем больше понимаю, что счастливы те, кто умеет не себя всю отдать, а другого целиком принять таким, какой он есть. Слушать, разговаривать, понимать. Интересоваться его жизнью, а не навязывать свои идеалы и цели. И будет вам счастье. Или действительно поймете, что это не ваше и разойдетесь.

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2014, 16:29 

Оляна писал(а):
с возвращенмем))) как там?)))
немного скучно)))) хочется как Хазанов:"Я и здесь молчать не буду!!!"))))
Whiff писал(а):
вот,погляди,какой я типа уникальный мудак :mrgreen:
:lol2: :lol2:
Whiff писал(а):
дело в том КАК он это преподносит
+1!!

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2014, 16:44 
**

oll писал(а):
Одному хочется постоянной смены ярких впечатлений и эмоций, а другому - тишины и покоя
ВОТ-ВОТ, именно так!!!!! Я думала, что это не нормально, спасибо за интересный совет, у меня начинают открываться глаза....
lizavetta22, я с Вами полностью согласна, я тоже считаю, что разъезд - верный путь к расставанию, от этого-то и грустно...

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2014, 18:17 

oll писал(а):
*Coffee*, а зачем обязательно быть музой? Можно стать другом, партнером, опорой и надежным тылом.

Честно? Моего мужа порвало бы на части, если б я его тягала по театральным постановкам. Если я хочу посмотреть премьеру, я всегда могу взять маму, сына, подругу, а радостный муж и отвезет нас, и встретит ("только не тащите меня в этот бабский рай"). Дайте мужу право на его вкусы и увлечения, оставьте себе свои, и, вполне возможно, вы станете опять интересны друг другу. Зачем заставлять человека подстраиваться и жить увлечениями другого? Это очень тяжелая ноша. Одному хочется постоянной смены ярких впечатлений и эмоций, а другому - тишины и покоя. И поверьте, такие люди отлично уживаются, главное свои интересы не навязывать, не считать правильными и единственно верными, а чужие уважать.

Чем дольше я живу, чем больше понимаю, что счастливы те, кто умеет не себя всю отдать, а другого целиком принять таким, какой он есть. Слушать, разговаривать, понимать. Интересоваться его жизнью, а не навязывать свои идеалы и цели. И будет вам счастье. Или действительно поймете, что это не ваше и разойдетесь.
+1000000
Гы. представила, как я предлагаю мужу прочесть и обсудить книгу. гы. вот бы он удивился :mrgreen:
у меня вообще нет потребности обсуждать прочитанное. Мне достаточно своих собственных эмоций, впечатлений, переживаний, вкуса и послевкусия. Я и экранизации любимых произведений по этой причине не люблю - потому что вынуждена принимать видение сценариста-режиссера, которое зачастую не совсем совпадает с моим или совсем не совпадает.....
А с мужем совместно проводим время так, как интересно нам обоим, должны же быть у пары какие то точки соприкосновения, что неинтересно, делаем порознь и не делаем из этого проблему.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2014, 19:50 
модератор

*Coffee* писал(а):
А какой же тогда для меня????
кто же ответит, кроме вас самой?

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2014, 21:33 

Все это так, но у меня один вопрос: когда ваша сексуальная жизнь сойдет на нет и дети вырастут и разойдутся по своим семьям, вы с ним останетесь один на один, о чем вы будете говорить? Что вас кроме ребенка держит вместе?
Конечно, все индивидуально, но я просто представить себе не могу, как жить с мужчиной не имея точек соприкосновения духовных. Для меня идеальный союз, когда муж и жена друзья, партнеры. И жить, когда ты точно знаешь, что тебя не любят? Нет уж, извольте. Лучше быть одной. Но это по мне так.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2014, 22:50 
12k сообщений+

разность интересов не равносильно разности взглядов
главное в семье общность взглядов на жизнь и на воспитание детей, общие моральные ценности..
а даже если один любит оперу, а второй рок, один читает книги, а второй смотрит кино, это совершенно неважно при условии выполнения вышеперечисленных условий
они также будут заботиться о детях, точнее о внуках, обсуждать текущие вопросы жизни, дело общее может будет, многие к старости огородик заводят, например )

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2014, 23:01 
покоритель восьмитысячников

*Coffee*
можно поискать общие точки соприкосновения - они могут быть в самых неожиданных местах. Мы с мужем, например, на 10-м году пошли в спортзал вместе (а я и не думала, что он тоже захочет). Соответственно, и тема общая появилась для разговоров. Потом, вы можете полностью отдаться карьере - а муж будет опорой и поддержкой. Подумайте - с лидерами и сильными творческими личностями ох как тяжело жить. Как пример - жены известных людей. Читаешь их биографии и некоторых просто безумно жаль...

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2014, 23:32 
кирилл и мефодий

та ладно, вам,девочки... Все по Фрейду - если в самой важной "точке соприкосновения" не всё в порядке, то сколько интересов не ищи, а толку не будет.
И ,*Coffee*, я Вас почитала, и сдается мне , это Вы охладеваете, и ищете оправдания -типа " интересов нет , восхищения нет" и прочее. Окститесь, Вы 9 лет вместе, всё элементарно, Ватсон.

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2014, 8:21 
**

O.K., вы как всегда, не в бровь, так в глаз))))))
Да, я тоже об этом думала, неужели эта "точка соприкосновения" так важна???? Ну почему? Я не понимаю. Действительно, наверное
O.K. писал(а):
это Вы охладеваете, и ищете оправдания
, но что делать в таком случае и что будет через 20 лет совместной жизни????
Вопрос в другом: если взять, что в основе счастливой семейной жизни лежит здоровый полноценный секс, а по истечении времени люди охладевают к друг другу, то что делать, чтобы снова распалить огонь????
Я не про разовые моменты (типа "нового костюмчика" или необычного места), а в целом, как взглянуть на это глазами 18-тилетних??? И все ли проходят через момент охлаждения к партнёру?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1117 сообщений ]  На страницу Пред. 142 43 44 45 След.

Часовой пояс: UTC+03:00