Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑11.15°C, ⇑755 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 10 апр, 2026, 18:11

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 129 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Комаровский, хорошо или плохо???
СообщениеДобавлено: 03 авг, 2012, 8:21 

Постоялец: Мамочки
morfo писал(а):
Я может и не врач, но пять лет на биофаке и препарирование трупов в морге по направлению "анатомия и физиология человека" часто не стыкуются с его советами, даже в области инфекционных заболеваний.
Поясните тогда, что за нестыковки.. хоть вы и не доктор..
morfo писал(а):
Просто я верю, что у каждой Мамы своя природная чуйка на собственное дитя, как и что лучше. На то она и мама.
Ну давайте тогда и в школу не отдавать, мама лучше знает, как учить, зачем педагоги нужны.. Можно пользоваться чуйкой сколько угодно, он же не навязывает то, о чём убедительно говорит, даёт информацию, с которой вы можете делать всё что угодно..

+79788112829 Валентин 🛥

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2012, 8:32 
*

Постоялец: Интернет
morfo писал(а):
Только действует эта чуйка, когда Любовь стоит впереди всего, не эго человеческое, а именно Любовь ( действующая с позиции "НЕ навреди").
Угу, Любовь мамы иной раз действует обратно пропорционально разуму, проверено на себе )
Простите, Вы сейчас "воды налили", больше чем К :) Можно как-то поконкретней про его глупости, мы ж все хотим знать. Я , видимо, детей не той любовью люблю, мне все больше умностей у Комаровского видится :confused:

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2012, 9:47 
оби ван кеноби

Mirabelllla писал(а):
я понимаю, "косить" деньги, продавая его книги,
все его книги можно бесплатно скачать с сайта. А то что за консультацию вроде как денег попросили, так извините, вы в другой город к любому другому врачу приедете и вас не пошлют по месту приписки? У нас в соседнем кабинете не по месту и то завернут. Или он вам лично чем-то обязан? Давайте все-таки не путать теплое с мягким. Он работает у себя в городе, там и людей принимает, по мере возможности совмещая все это с прочей деятельностью. Но он такой же человек как и все. И не может решать все мировые проблемы. И ошибаться тоже может. Это все основано на его личном опыте, а так все в любом случае субъективно. Но он дал мощное орудие борьбы с бабушками, которые не дают мамам спокойно следовать тому самому чутью.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2012, 10:31 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
morfo писал(а):
В свое время искала у него адекватную инфу по прививкам - и поняла, что лучше не искать, много воды, пафоса и глупостей ( сейчас меня поклонники К. тапками закидают). У него потрясающий писательский талант, ему б романы писать, отлично поставленный дар убеждения...
Это видать, потому что ваша и его точки зрения на прививки не совпали :wink: У него очень грамотно написана подготовка к прививке, да и вообще этот раздел у него очень хорошо написан. И, да, он за прививки :wink:
Хоть его советы и так многим известны, но из-за своей мамской любви, я, например, многое применить боюсь, не смотря на 6 лет мединститута и 10 лет практики :wink:

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2012, 10:33 

morfo писал(а):
Просто я верю, что у каждой Мамы своя природная чуйка на собственное дитя, как и что лучше. На то она и мама. Только действует эта чуйка, когда Любовь стоит впереди всего, не эго человеческое, а именно Любовь ( действующая с позиции "НЕ навреди").
ага, особенно, когда рождается первый и очень долгожданный ребенок. лет эдак в 30+... )))
morfo писал(а):
препарирование трупов в морге по направлению "анатомия и физиология человека" часто не стыкуются с его советами, даже в области инфекционных заболеваний.
от насмешили, как правильное лечение может стыковаться с препарированием трупов, если лечить правильно, то препарировать не скоро придется и скорее всего после смерти от старости)))

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2012, 12:05 
12k сообщений+

на мой взгляд Комаровский не хорошо и не плохо... просто мнение, которое стоит рассмотреть.
принимать как истину в последней инстанции нельзя (как впрочем любое мнение) наша лечащая врач (очень любимая многими мамами Севастополя) в ужасе от консультаций без контакта с ребенком... ну как можно давать консультацию для конкретного ребенка, когда нет возможности элементарно частоту дыхания и пульса просчитать, (как и многое другое) а ведь заметьте на каждом приеме у педиатра эти показатели отмечаются...
лично я, согласна с мнением, что это раскрученный бренд и трудится штат сотрудников, а он красиво преподносит.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2012, 12:30 
кирилл и мефодий

На мой взгляд, он единственный детский врач, который в доступной форме (можно даже сказатьв своеобразной) объяснил многим мамам (которые с медициной и рядом не лежали), про розеолу, про температуру, про кашель, про проветривание, про анализ крови (и это, тот не большой список, к которому пришлось обратиться лично мне). Не может быть идеальных мед. рекомендаций, таких, чтобы подошли всем детям. Даже один и тот же ребенок может болеть по разному.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2012, 12:38 
12k сообщений+

черрТЯ писал(а):
наша лечащая врач (очень любимая многими мамами Севастополя) в ужасе от консультаций без контакта с ребенком... ну как можно давать консультацию для конкретного ребенка, когда нет возможности элементарно частоту дыхания и пульса просчитать, (как и многое другое) а ведь заметьте на каждом приеме у педиатра эти показатели отмечаются...
Так вроде он везде пишет, что больного ребенка должен посмотреть врач.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2012, 14:07 
покоритель восьмитысячников

черрТЯ писал(а):
наша лечащая врач (очень любимая многими мамами Севастополя) в ужасе от консультаций без контакта с ребенком... ну как можно давать консультацию для конкретного ребенка, когда нет возможности элементарно частоту дыхания и пульса просчитать, (как и многое другое) а ведь заметьте на каждом приеме у педиатра эти показатели отмечаются...
Наш лечащий врач , как это не прискорбно , видимо все таки уволилась из поликлиники . Все ее замещающие врачи ( ругаться сильно не хочу ) умом разумом не отличаются . При чем хотелось бы золотую середину , ан нет либо за 70 годков и лечит мукалтином , либо девчушки после института и лечат морским воздухом .. ( дите задыхается , рвет слизью ) А она хи-хи , ха-ха нужно гулять возле моря , морской воздух очень лечит :idiot:
Когда на таких врачей насмотришься Комаровский как бальзам на душу.. Чес слово !

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Машута писал(а):
были уже. просто не раскрученные. И отвечал он тогда на эл. почту лично и бесплатно.
Мой сын всего на год-два вашего младше...
Не видела . Все , что было на прилавках в 2002 про малышню - польская книга 2 томник , переведенная на русскии . До сих пор иногда туда заглядываю .

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2012, 16:04 
покоритель восьмитысячников +

Пегас888 писал(а):
все его книги можно бесплатно скачать с сайта. А то что за консультацию вроде как денег попросили, так извините, вы в другой город к любому другому врачу приедете и вас не пошлют по месту приписки? У нас в соседнем кабинете не по месту и то завернут. Или он вам лично чем-то обязан? Давайте все-таки не путать теплое с мягким. Он работает у себя в городе, там и людей принимает, по мере возможности совмещая все это с прочей деятельностью. Но он такой же человек как и все. И не может решать все мировые проблемы. И ошибаться тоже может. Это все основано на его личном опыте, а так все в любом случае субъективно. Но он дал мощное орудие борьбы с бабушками, которые не дают мамам спокойно следовать тому самому чутью.
ой, да это только ответ Смородинке был) Да и не в 30 баксах дело-то божеты мой) Я имела ввиду, что, конечно, как педиатр - он супер, но проблемы поглубже не осилить ни ему, ни компании его врачей.

Ну никто его блестящести не умаляет. Каждый смотрит со своей стороны, и слава богу, что проблемы мамочек редко выходят за рамки самого обычного. К. просто разъясняет то, что, как говорится, написано кривым почерком врача. Мамы стали умнее, он все "сбил у кучу", объяснил, развеял сомнения.

ИМХО: за рамки этого он не выходит, и мне просто не помог, так как кроме обычных болезней больше ничего не знает. Общалась я с компанией Комаровкий и ко очень долго, вот и вынесла такое мнение. У каждого-то оно свое). Вот и все.

Добавлено спустя 24 минуты 33 секунды:
ГупЁшка писал(а):
И, да, он за прививки
а было время, когда был...*холоден к ним* и поэтому, мне кажется, на него внимание обратили еще. Потом стал осторожно пропагандировать девиз "мама все решает сама - делать или не делать", а теперь вот "за").

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2012, 17:21 
оби ван кеноби

Mirabelllla писал(а):
а было время, когда был...*холоден к ним*
Когда такое время было? У меня ребенок 1999 г.р , уже тогда читала его книгу, там про прививки было однозначное мнение "за" , но с трезвым подходом к каждому ребенку. Впрочем, как и во всем у него. Мне его советы нравятся и многое я брала на вооружение. Сейчас у моей малой врач, очень многим напоминает мне Комаровского.Принципы в лечении, во всяком случае, похожие. Я при любой болячке пытаюсь выжать, какие же лекарства бежать покупать, а он мне: "Пейте побольше жидкого, промывайте нос и сбивайте темпу выше 38-ми!". Вот, так уже несколько раз вылечивались. А старшую все антибиотиками пичкала - дурочка была!

[color=#0040FF]Отношения, пережившие расстояния, вознаграждаются вечностью[/color]

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2012, 20:20 
покоритель восьмитысячников +

я не говорю, что был против, я написала "холоден". У меня старшему ребенку перед садиком сделали последнюю АКДС и были осложнения, вот тогда я К. и стала почитывать. Точно я не скажу, что и где прочитала, но младшего не прививаю теперь, а до этого и мысли не было НЕ прививать. К. открыл глаза, спасибо ему.

Мне тоже его советы нравятся, только, svetsky, я о другом писала.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2012, 12:48 

Постоялец: Политикан
svetsky писал(а):
Mirabelllla писал(а):
а было время, когда был...*холоден к ним*
Когда такое время было? У меня ребенок 1999 г.р , уже тогда читала его книгу, там про прививки было однозначное мнение "за" , но с трезвым подходом к каждому ребенку. Впрочем, как и во всем у него. Мне его советы нравятся и многое я брала на вооружение. Сейчас у моей малой врач, очень многим напоминает мне Комаровского.Принципы в лечении, во всяком случае, похожие. Я при любой болячке пытаюсь выжать, какие же лекарства бежать покупать, а он мне: "Пейте побольше жидкого, промывайте нос и сбивайте темпу выше 38-ми!". Вот, так уже несколько раз вылечивались. А старшую все антибиотиками пичкала - дурочка была!
К выделенному:трезво и советские врачи относились и давала направление только здоровым детям.А Комаровский своим умилённым лицом,простотой говора и с акцентом на букву Гэ,всего лишь завоевал симпатию у миллиона простых семей,для тех,кто не может посещать платные клиники и хотят получить ответы на свои вопросы так скать-онлайн.Хотя одна из недавних передач явно дала понять мне,что его тоже прижучили на счёт прививок-так он больше давал упор на право ребенка на вакцинацию и защиту от инфекций,а родителей чихвостил за то,что вздыхаем с облегчением,когда узнаём,что нет вакцин или деть приболел.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2012, 15:31 
оби ван кеноби

Mirabelllla
Mirabelllla писал(а):
Точно я не скажу, что и где прочитала, но младшего не прививаю теперь, а до этого и мысли не было НЕ прививать. К. открыл глаза, спасибо ему.
не совсем поняла, если К. ЗА прививки, то как начав почитывать его, вы решили НЕ прививать? Вообще не прививать? или по состоянию здоровья временно перенесли прививки?

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2012, 15:50 

Анна Юрьевна писал(а):
А Комаровский своим умилённым лицом,простотой говора и с акцентом на букву Гэ,всего лишь завоевал симпатию у миллиона простых семей,для тех,кто не может посещать платные клиники и хотят получить ответы на свои вопросы так скать-онлайн.
Вы считаете аудиторию доктора такой тупой и примитивной?? Какое умилённое лицо, какие клиники платные.. Он облегчил жизнь среднестатистической молоденькой маме с новорожденным на руках, и постарался сделать так, чтобы нужду мамы и ребёнка в платных и бесплатных клиниках свести к минимуму.

+79788112829 Валентин 🛥

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2012, 10:43 

сычиха писал(а):
Анна Юрьевна писал(а):
А Комаровский своим умилённым лицом,простотой говора и с акцентом на букву Гэ,всего лишь завоевал симпатию у миллиона простых семей,для тех,кто не может посещать платные клиники и хотят получить ответы на свои вопросы так скать-онлайн.
Вы считаете аудиторию доктора такой тупой и примитивной?? Какое умилённое лицо, какие клиники платные.. Он облегчил жизнь среднестатистической молоденькой маме с новорожденным на руках, и постарался сделать так, чтобы нужду мамы и ребёнка в платных и бесплатных клиниках свести к минимуму.
К выделенному:в моём посте хоть слово есть о тупости и примитивизме?Или вы отвечаете исключительно на эмоциях))?
Как раз всё что вы написали я и имела ввиду,кроме оскорбительных слов,конечно же.Сама тоже смотрю каждое воскресенье его передаче по Интеру.
А по поводу лица-вы уж извините,для меня его лицо имеено такое:умилённое и самодовольное,что здесь плохого?Главное что б истину глаголил и не сводил тогда к минимуму посещения к педиатру той среднестатистической молоденькой мамы.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2012, 15:55 

Анна Юрьевна писал(а):
простых семей,для тех,кто не может посещать платные клиники
дело не в материальных возможностях семьи, а в уверенности. Комаровский своими передачами, книгами, ответами на вопросы вселяет уверенность и успокаивает. Помню как сама впервые столкнулась с его здравомыслием. Нашему долгожданному ребенка было всего 4 месяца. Моим переживаниям за его здоровье и благополучие не было предела. И тут СМИ стали нагнетать обстановку по поводу свиного гриппа. Я уж и новости перестала смотреть, а нет-нет, да и просочится информация об этом "ужасе". И тут я получаю от друзей письмо с ссылкой и статьей Комаровского о свином гриипе в частности и вирусных заболеваниях вообще. Мы с мужем прочитали её, вздохнули с облегчением, мозги сразу встали на место. Стаья была написана в доступной форме, с юмором; читалась легко и понятно. С тех пор я его поклонница. Не потому что он великий гуру, а потому что единственный врач на постсоветском пространстве, который смог нормально, понятно, доступно написать об ОРЗ и что с этим делать. И те кто действительно читал его книги, не мог не заметить, что в каждой книге по нескольку раз он пишет о том, что лечить ребенка ДОЛЖЕН врач (!), который может осмотреть ребенка, его послушать, назначить анализы и пр. А уж где вы найдете такого врача - в обычной поликлинике или платной - это уже ваше дело.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2012, 16:32 

Iro4ke писал(а):
И те кто действительно читал его книги, не мог не заметить, что в каждой книге по нескольку раз он пишет о том, что лечить ребенка ДОЛЖЕН врач (!), который может осмотреть ребенка, его послушать, назначить анализы и пр. А уж где вы найдете такого врача - в обычной поликлинике или платной - это уже ваше дело.
Я с вами полностью соглашусь,но...У меня была такая ситуация-дочке 4 мес,заболела ОРВИ(старшая принесла из сада,сама тоже болела).как обычно сопли до колен и потом она начинает кашлять от них.Самочувствие норм,темпа норм,аппетит не нарушен,т.е. обычная вирусная инфекция в легком течении.Через 3 дня явные улучшения и по соплям и покашлю(промывала,поила,називин при заложенности).Какой черт меня дернул показаться врачу,не знаю.Но после осмотра очного,платного и очень не плохого спеца,я была в шоке .Диагноз звучал так- ОРВИ,обструктивный бронхит под вопросом :shock:(хрипы проводные,для непросвященных,это не в легких) От АБ я отбрыкалась,сдали кровь,результат пришел хороший.Но все остальное-лазолван пить,десаметазон и амбробене,само собой виферон...Только пить и дышать амброксолом явный передоз.Но дело в другом,я ничего давать не стала,через три дня меня встретили со словами-видите как вам помогло :roll: Для себя сделала вывод-очный врач очень хорошо,но все перерестраховываются,снимая с себя ответственность.Именно поэтому я читаю и следую советам Комаровского.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2012, 17:25 

Pachuly
У меня была слово в слово такая же ситуация с младшим, только в 3 мес, тоже старшая принесла из сада, те же проводные хрипы, которые слышны были за дверью закрытой.. Благо моя участковая врач знает принципы моего воспитания, она хоть и надавала направлений в больницу, на ингаляции винталином, но это так, для проформы больше.. Тоже ничего не делала, смотрела по состоянию, поила, промывала и т.д.. Выкарабкались сами в итоге, под наблюдением врача..
Анна Юрьевна писал(а):
А по поводу лица-вы уж извините,для меня его лицо имеено такое:умилённое и самодовольное,что здесь плохого?
Вы видите то, что видите, кому от этого плохо..? Я вижу то, что я вижу, мне он кажется мудрым человеком, с тонким чувством юмора.. Помните барона Мюнхгаузена.? "Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица ... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" :D

+79788112829 Валентин 🛥

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2012, 20:15 

сычиха писал(а):
Помните барона Мюнхгаузена.? "Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица ... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"
+1! :)

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2012, 22:00 

сычиха
на вкус и цвет товарища нет))

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2012, 0:00 
12k сообщений+

Pachuly писал(а):
Я с вами полностью соглашусь,но...
У меня у самой на днях была примерно такая же ситуация. Выскочили на лбу парочка прыщей. На вид вроде как обычные, но вот болели необычно. 3 специалиста выдали мне ответ прямо по Маршаку:
Код:
Один воскликнул: - Белка!
Стреляй, чего глядишь! -
Другой сказал: - Собака! -
А третий крикнул: - Мышь!
Кому верить, если я сама не дерматолог по образованию?!
Что же до г-на Комаровского, то по мне - весьма полезный дядька, его объяснения розеолы и орви, считаю, необходимо прослушивать прям в ЖК ещё в беременность. Если сама подозреваю у дитя какой-то диагноз, всегда стараюсь ознакомиться с ним в интерпретации ЕОКа. Но не только, не только... Такой же полезностью в моих глазах обладает и русмедсерв, и ещё несколько ресурсов.

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2012, 9:08 

Farewell
Русмедсервер я полюбляю еще больше,чем Комаровского))))Там информация вообще бомба,особенно про доказательную медицину.

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2012, 10:53 

Pachuly писал(а):
Там информация вообще бомба,особенно про доказательную медицину.
Так там тоже самое, что ЕОК говорит, тоже люблю этот сайт.

+79788112829 Валентин 🛥

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2012, 14:19 

Комаровский очень напоминает популярного одно время Д.Карнеги. Помните, "как завоевать друзей" и т.д.
А суть одна и та же, взять общеизвестное и четко сформулировать.
Мне кажется, он очень хорош для мамочек, которые не лечат ребенка, а "залечивают" его по полной программе. есть такие слишком наседки, у которых и чихнуть просто нельзя. Вот от таких мама Комароский спасет детишек))). Как раньше писали - чахлый бледный ребенок аристократов, где 7 мамок и няняек, и здоровый, сильный мальчуган, который сам себе бегает по полям да лугам, и болезней не знает.
Хотя, конечно, здоровье - это отвественность мамы, и она должна закладывать эту ответственность своему ребенку.

[color=#8040BF][b] +7-978-749- 08-57 (МТС Россия)[/b][/color]
[color=#408000] - [b]Курсы: Бухгалтерcкий и налоговый учет РФ+ 1С[/b]
[/color]

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 129 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 След.

Часовой пояс: UTC+03:00