Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓13.9°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 07 янв, 2026, 3:29

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1035 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 642 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 апр, 2016, 12:13 

почитаю

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2016, 21:02 

Постоялец: Мамочки
А чего вы не говорите,что на Гавена жители двенадцатиэтажных домов и пятиэтажек(коммуналки ), против застройки и уже лет 10 не дают развернуть там стройку.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2016, 11:11 

Annie писал(а):
Rabota-vahta
а ремонт в квартире кто сделает, чтоб ее сдавать?это тоже не мало

Я понимаю, что все хотят до болтика знать, но это невозможно в рамках данного форума. И тема совершенно другая.
Все на месте решаемо:
Отдел продаж - Нахимова, 15, оф. 12: +7(978) 878-60-40 (Елена Викторовна), +7(978) 227-21-88.
Вопросы маткапитала, госпрограмм, ипотеки - Нахимова, 15, оф. 15: +7(978) 768-12-23 (Александр Владимирович).
Вопросы земельных отношений, кадастровые работы, Ленина, 48: +7(978) 075-00-05 (Дмитрий Михайлович).
Вопросы капитального строительства: +7(918) 278-07-08 (Евгений Александрович).

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Жажа писал(а):
Мне интересно, а жители домов напротив Надежды Островской10 в курсе грядущей стройки под окнами? Это будет круче Вершины успеха.

Встречный вопрос: а земля эта принадлежит им? Почему под окнами? Между окнами должно быть метров 25. Вопросы строительства и норм не ко мне. Есть тот, кто отвечает за это у нас. Моя задача озвучить программы господдержки.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
wwwpupsru писал(а):
А чего вы не говорите,что на Гавена жители двенадцатиэтажных домов и пятиэтажек(коммуналки ), против застройки и уже лет 10 не дают развернуть там стройку.

Если их требования в рамках Законодательства - они будут учтены.
Хорошо быть "против", когда ты сидишь в своей квартире, а не так, как многие молодые семьи мыкаются из квартиры в квартиру годами, пока их дети не подрастут в чужом жилье без всякой перспективы на улучшение!
Я бы посмотрел на их "против" в этом случае...

т. +7(978) 768-12-23

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2016, 10:41 

Постоялец: Интернет
Подскажите пож-та, по Программе ЖИЛИЩЕ
Екатерина1109 писал(а):
1. Многодетные семьи получат еще один платеж в размере 540 тыс. рублей. В сумме с материнским капиталом это составит 453+540=993 тыс. рублей. Можно построить 1-комнатную эконом-класса в ЖСК "Дом у моря" без собственных вложений.
Если в браке совместных детей 2-е,но у матери еще ребёнок от первого брака,не усыновлённый и не на иждивении второго мужа,это относится к данной категории?Такая семья считается многодетной?Или имеется ввиду,что человек ,в принципе,может рассчитывать на участие в такой программе ,потому что у него 3 детей?

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2016, 11:03 
11 000 сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Rabota-vahta писал(а):
инвалиды,
какие именно??? Серьезно!
придется прописываться в севастополе.=))) Это я так на темку подписалась, интересно.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2016, 12:10 
**

Многодетные семьи получат еще один платеж в размере 540 тыс. рублей. В сумме с материнским капиталом это составит 453+540=993 тыс. рублей. Можно построить 1-комнатную эконом-класса в ЖСК "Дом у моря" без собственных вложений.
А если семья многодетная, но родители старше 35? Как быть?

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2016, 12:39 

Виол@ писал(а):
Многодетные семьи получат еще один платеж в размере 540 тыс. рублей. В сумме с материнским капиталом это составит 453+540=993 тыс. рублей. Можно построить 1-комнатную эконом-класса в ЖСК "Дом у моря" без собственных вложений.
А если семья многодетная, но родители старше 35? Как быть?
35 лет - это одно, а многодетная - это другое.
Вы как многодетная можете претендовать на платеж 540 тыс. рублей не зависимо от возраста, правда Вы можете потерять статус "многодетности", когда дети подрастут, но до этого момента можно рассчитывать на помощь государства.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Deniz*** писал(а):
Подскажите пож-та, по Программе ЖИЛИЩЕ
Екатерина1109 писал(а):
1. Многодетные семьи получат еще один платеж в размере 540 тыс. рублей. В сумме с материнским капиталом это составит 453+540=993 тыс. рублей. Можно построить 1-комнатную эконом-класса в ЖСК "Дом у моря" без собственных вложений.
Если в браке совместных детей 2-е,но у матери еще ребёнок от первого брака,не усыновлённый и не на иждивении второго мужа,это относится к данной категории?Такая семья считается многодетной?Или имеется ввиду,что человек ,в принципе,может рассчитывать на участие в такой программе ,потому что у него 3 детей?
Не совсем понял. Надо просто определиться, есть ли у Вас статус многодетной семьи. Возможно тут лучше юрист Вам подскажет. Скорее всего у Вас многодетная семья, независимо от того, что разные отцы.

Добавлено спустя 2 часа 38 минут 18 секунд:
nvk писал(а):
Rabota-vahta писал(а):
инвалиды,
какие именно??? Серьезно!
придется прописываться в севастополе.=))) Это я так на темку подписалась, интересно.
Чтобы участвовать в Севастопольских программах (региональных) нужна прописка.

т. +7(978) 768-12-23

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2016, 15:51 

Rabota-vahta
спасибо,про статус разберёмся.
Но вот ещё что хотелось бы понять.
Жилье, в котором проживают участники программы, должно находиться в муниципальной собственности и не принадлежать участнику на правах личной собственности. Также это жилье должно быть единственным для проживания. У всех членов семьи должны отсутствовать право собственности на другие объекты недвижимого имущества или их доли.
т.е.если у нас с детьми на 3-х есть доля в приватизированной квартире 16.6 м,то мы не можем участвовать в принципе в этой программе,т.к.квартира приватизированная?Хоть и на одного человека приходится 5.53
http://molodaja-semja.pensia-expert.ru/ ... zhilishhe/

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2016, 18:14 
11 000 сообщений+

Rabota-vahta писал(а):
Это понятно и не проблема. А вот слово инвалиды, какие именно? Дети или любые?

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2016, 18:46 

nvk писал(а):
Rabota-vahta писал(а):
Это понятно и не проблема. А вот слово инвалиды, какие именно? Дети или любые?
1. Инвалиды и участники ВОВ, члены семей погибших(умерших) инвалидов и участников ВОВ
2. Инвалиды, семьи, имеющие детей-инвалидов, инвалиды боевых действий.
3. Многодетные семьи: согласно действующему законодательству многодетной семьей является семья, имеющая трех и более детей (в том числе усыновленных, а также пасынков и падчериц) в возрасте до 16 лет, а также в возрасте до 18 лет, если они обучаются в образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы.
4. Граждане, работающие в бюджетных организациях.
5. Реабилитированные лица, бывшие узники концлагерей.
6. Педагоги.
7. Дети-сироты.
8. Молодые семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, в том числе с одним ребенком или без детей.

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
Deniz*** писал(а):
Rabota-vahta
спасибо,про статус разберёмся.
Но вот ещё что хотелось бы понять.
Жилье, в котором проживают участники программы, должно находиться в муниципальной собственности и не принадлежать участнику на правах личной собственности. Также это жилье должно быть единственным для проживания. У всех членов семьи должны отсутствовать право собственности на другие объекты недвижимого имущества или их доли.
т.е.если у нас с детьми на 3-х есть доля в приватизированной квартире 16.6 м,то мы не можем участвовать в принципе в этой программе,т.к.квартира приватизированная?Хоть и на одного человека приходится 5.53
http://molodaja-semja.pensia-expert.ru/ ... zhilishhe/
Я пока не нашел ограничений по наличной жилплощади для многодетных семей, а вот для молодых семей - эти ограничения есть.
Не считайте свои метры - это пока лишнее, Вы пойдете по второй Подпрограмме.

т. +7(978) 768-12-23

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2016, 20:17 

Rabota-vahta писал(а):
Я пока не нашел ограничений по наличной жилплощади для многодетных семей, а вот для молодых семей - эти ограничения есть.
Не считайте свои метры - это пока лишнее, Вы пойдете по второй Подпрограмме.
А....тогда хорошо)Буду следить за этой темой,как события будут развиваться,спасибо,обнадежили.Без своего жилья совсем тяжко сейчас в нашем городе

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2016, 21:18 

Добрый вечер!Подскажите а мама с двумя детками ,31год ,с отцом детей не проживает!На данный момент оформляю мат.капитал .я попадаю под вашу программу?

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2016, 21:23 

mariaNSP писал(а):
Добрый вечер!Подскажите а мама с двумя детками ,31год ,с отцом детей не проживает!На данный момент оформляю мат.капитал .я попадаю под вашу программу?
Это не мои, это Госпрограммы.
Потенциально Вы подпадаете под 2 программы:
Маткапитал - 453 тыс. руб.
Молодая семья до 35 лет - 560 тыс. руб.

т. +7(978) 768-12-23

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 8:08 
**

Как получить 540 тысяч ?

Добавлено спустя 8 часов 42 минуты 17 секунд:
А если папе 35 а мама старше и двое деток под какую программу попадаем ?

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 17:03 

подпишусь

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016, 0:33 

Интересует

Доступные цены, качество гарантирую
https://vk.com/fotograf_o_k
+ 7 985 557 57 69 МТС Ольга
► Показать

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016, 8:49 

Тайка писал(а):
Как получить 540 тысяч ?

Добавлено спустя 8 часов 42 минуты 17 секунд:
А если папе 35 а мама старше и двое деток под какую программу попадаем ?
Добрый день!
Только использовать материнский капитал на приобретение студии от 18 кв.м.
Но если отец работает, то можно взять льготную ипотеку в Агентстве ипотечного кредитования, где первоначальным платежом выступит материнский капитал.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016, 19:13 

Постоялец: Мамочки
Rabota-vahta писал(а):
Хорошо быть "против", когда ты сидишь в своей квартире, а не так, как многие молодые семьи мыкаются из квартиры в квартиру годами, пока их дети не подрастут в чужом жилье без всякой перспективы на улучшение!
У меня такая ситуация, но знаю эту улицу и там где хотят строить дом место. Знаю, что строительство там дома приведет к тому, что домики двухэтажные поплывут в котлован для строительства нового дома, и счастья не будет там ни кому. Я не спорю, просто интересно почему надо "тулить" дома в узких местах. Говорить что у моря, а само море это два пляжа с коллектором, который регулярно прорывает в море на Песочный и Солнечный пляжи, и купаться в июле уже просто не возможно.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2016, 11:27 

Здравствуйте-мне 32г,мужу 34г--- у нас двое детей,единственное -муж--иностранный гражданин пока,мы поподаем под программу???
и еще вопрос---мы оформляем дачу под ИЖС для использования МК под строительство нашего гнездышка...,можем ли мы оформить програмную помощь на реализацию своего личного строительства или же это только под гос.строение

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2016, 18:46 

wwwpupsru писал(а):
Rabota-vahta писал(а):
У меня такая ситуация, но знаю эту улицу и там где хотят строить дом место. Знаю, что строительство там дома приведет к тому, что домики двухэтажные поплывут в котлован для строительства нового дома, и счастья не будет там ни кому. Я не спорю, просто интересно почему надо "тулить" дома в узких местах. Говорить что у моря, а само море это два пляжа с коллектором, который регулярно прорывает в море на Песочный и Солнечный пляжи, и купаться в июле уже просто не возможно.
Извините, не смог с другого компьютера зайти в мою старую учетную запись.
Во-первых, согласно проекта там свайный фундамент и речи о мегакотловане, в который посваливаются все дома окружающие, не идет. Все вопросы строительного характера лучше к нашему кадастровому инженеру и строителям. Я по другим вопросам могу ответить.

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
*Евгеша* писал(а):
Здравствуйте-мне 32г,мужу 34г--- у нас двое детей,единственное -муж--иностранный гражданин пока,мы поподаем под программу???
И еще вопрос---мы оформляем дачу под ИЖС для использования МК под строительство нашего гнездышка...,можем ли мы оформить програмную помощь на реализацию своего личного строительства или же это только под гос.строение
Насчет иностранного гражданина: я так понимаю, он получит скоро паспорт РФ? Он прописан в Севастополе и нуждается в жилплощади? Я думаю Вам нужно записаться на прием в архитектуру, это процесс не быстрый - там уже очередь на несколько месяцев вперед. Рабочая, 5А. Пока суть да дело, Ваш муж успеет и паспорт РФ получить.

МК в принципе можно использовать и для строительства на даче, лишь бы там был адрес. Законодательно это не запрещено (чуть позже озвучу законы, о которых говорю). Самое простое - вступаете в ЖСК, от ЖСК подаете 6 документов в ПФ, в одном из них указываете адрес строящегося дома и через 1,5-2 месяца придут деньги на строительство.

В соответствии со ст. 16 ЖК РФ в состав понятия «жилое помещение» входят следующие объекты: жилой дом, часть жилого дома, квартира, часть квартиры, комната. Эти виды жилых помещений являются объектами жилищных прав и предназначены для постоянного проживания граждан. Жилые дома, возводимые на дачных участках (ст. 1 Закона N 66-ФЗ), полностью соответствуют признакам жилого помещения.
К жилым помещениям, согласно ч. 2 ст. 15 Жилищного кодекса РФ, относятся изолированные помещения, пригодные для постоянного проживания граждан. Если под дачей подразумевается дом или коттедж, пригодный для постоянного проживания, то есть отвечающий санитарным нормам и требованиям по площади, дневной освещенности, безопасности, водоснабжению, постоянному отоплению, проветриванию и другим условиям, обеспечивающим нормальное, здоровое проживание людей, то построить (купить) такое жилье с помощью материнского капитала можно.
Согласно ст .1 Федерального закона от 15 апреля 1998 г. N 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» дачный земельный участок — земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им в целях отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем или жилого дома с правом регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений, а также с правом выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля).

Компания "Техноальянс"

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2016, 15:16 

Rabota-vahta
Здравствуйте. У меня двое детей,мне нет 35 лет.
Хочу поучаствовать в программе. Какие документы нужны? И сколько стоят Ваши услуги?
В ЛС пожалуйста.

Доступные цены, качество гарантирую
https://vk.com/fotograf_o_k
+ 7 985 557 57 69 МТС Ольга
► Показать

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2016, 17:23 
покоритель восьмитысячников +

.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 12:13 

ромашка10 писал(а):
Rabota-vahta
Здравствуйте. У меня двое детей,мне нет 35 лет.
Хочу поучаствовать в программе. Какие документы нужны? И сколько стоят Ваши услуги?
В ЛС пожалуйста.
Добрый день!
Последовательность действий:
1. Вы вступаете в кооператив. Вступление для всех одинаковое - 3500 (вступительный взнос), 1200 (членские взносы, можно индивидуально растянуть на год платежи). Если не выбираете недвижимость, членские взносы пока не платите.
2. Если Вы выбрали объект недвижимости (забронировали): в течение 2-х месяцев мы получаем (на Гавена), ГПЗУ и разрешение на строительство. Есть украинские документы, но нужно переоформить.
3. Параллельно Вам нужно записаться на Рабочая, 5А на прием по программе "Жилище-2016-2020". Сейчас там очередь уже на 2 месяца вперед. Подать заявление. Телефоны, если дозвонитесь:
54-51-41, Инна Георгиевна 54-45-63
4. После получения разрешения на строительство - собираем для Вас пакет документов для подачи в ПФ для перевода средств материнского капитала в счет уплаты паевого взноса за строительство выбранной недвижимости.
5. Параллельно занимаемся аккредитацией по программе Жилище и в АИЖК.
6. После утверждения пакета документов по программе "Жилище", ждем перевода средств (540 тыс. рублей) в качестве окончательного паевого взноса за строящееся жилье.
7. Если Вы работаете, возможно получение в АИЖК льготного ипотечного кредита от 11,5% годовых.

т. +7(978) 768-12-23

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 19:47 
кирилл и мефодий

А можно уже идти обращаться, документы подавать? и куда , это все на Рабочей

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2016, 12:03 
**

Номер телефона 54-45-63 это вневедомственная охрана полиции!!!!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1035 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 642 След.

Часовой пояс: UTC+03:00