Mouseira писал(а):
Юляша
У нас случаем не один ребёнок на двоих?
Прям всё про моего...........Руки опускаются. Я язык стёрся от нравоучений(убери постель, почисть зубы, отнеси тарелку на кухню, сложи вещи аккуратно, закрой шкаф...........до бесконечности)
Д у большинства походу, такие детки. А еще у на суроки иногда до 12, все тянет и тянет. Поэтому приходится сидет и контролировать, подгонять постоянно.Но когда папа дома,то он может дать час на все про все и он успевает сделать, а у меня, что бы не говорила, не кричала ...0 на массу. Сколько раз говорила, чем быстрее все сделаешь, чем больше времени на все очтальное, на комп и т.п.. Он кивает, соглашается и опять продолжается старая история о главном. Нам 10, но уже тоже дерзит порой и свое мнение уже отстаивает....Тоже иногда до слез доводит, с таким отношением к уроками, к оценками....Все учителя говорят, что он может намного больше, если захочет, но он ....
Хотя у меня оч. часто и целует и обнимается, говорит оч. часто"люблю" и т.п. Всегда поцелуй на прощание, и когда прихожу тоже. Я считаю, что это даже оч. хорошо для мальчика! А теперь подумайте, мужик вырастает, а от него жена не дождеться ни поцелуйчика , ни ласки..Потому как его к этому не приучили в детстве, тормозили такие его излияния. Там же -закладывается модель поведения его с женщинами, а "учиться" он на маме своей!
Тож понимаю ,что бываю не права, когда на крик перехожу. Муж очень ругает меня за это, но порой это выше моих сил, ну не могу подругому. Иногда даже прошу прощения, всплакну и он у меня начинает простить прощения...Но он знает, что я повторяю 2 раза, а потом нагоняй. Я знаю, ему это не нравиться, сам об этом говорит часто, но я ему напоминаю, что это он сам виноват, что меня до белого коления довел, что мне самой не нравиться голос повышать и что многое от него зависит.
ksy78 писал(а):
Недавно был просто пик ужасных конфликтных ситуаций!(сыну 13) поняла, что срочно надо что-то менять в собственном поведении. Придумала вот какую "фишку". Взяли с сыном по листку бумаги и написали что нас не устраивает друг в друге. После прочитанного меня как током прошибло! Оказывается, ему хочется чтоб при встрече вместо "привет, как дела?", я его обнимала и целовала. 2.ему иногда хочется просто побыть одному(чтоб его никто не дергал и ни о чем не спрашивал) 3. Он потребовал, чтоб я каждый вечер перед сном сидела минут 30 рядом с ним и обсуждала интересные ему темы. Больше не было написано ничего! Я себя такой виноватой почувствовала!
Мы так привыкли просто раздавать задания нашим детям!!!!!!!! Эта жизнь бешеная!!!! а нашим детям, зачастую, надо так мало!!!!
Вот это Вы хорошо придумали, надо тоже такое сделать с сыном! Спасибо за совет.