Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓21.4°C, 743 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 20 лет назад пользователями LiveJournal был основан День блога. Многочисленные блогеры, сегодня ваш праздник!
Текущее время: 31 авг, 2025, 5:55

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1680 сообщений ]  На страницу Пред. 143 44 4568 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 сен, 2011, 22:15 

Постоялец: Мамочки
это я одна по-спартански сплю что ли?
одна подушка под голову и всё :))

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2011, 11:59 
**

а судороги в икрах никого не мучают по ночам? такая боль... просыпаюсь с невольными криками, у меня муж подскакивает и кричит, что уже рожаем???!!! :)

Вокзал видел больше искренних поцелуев, чем ЗАГС. А стены больницы слышали больше искренних молитв, чем церковь.(С)

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2011, 12:16 

Постоялец: Везде и всегда
Голубоглазая
это от дефицита магния или калия - мне прописывали магний в6 - помогло.
проконсультируйтесь на след. приеме у врача, что посоветует пить.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2011, 12:20 
**

МаРиЯ
не поверите, на вопрос врача, "что-нибудь беспокоит?", говорю "судороги по ночам, болезненные".

и тишина... :lol: хоть бы что посоветовала!!! ну думаю, значит так и надо! :lol:

она была увлечена, выписыванием направления на платный анализ, может поэтому мимо ушей пропустила, подсчитывала, сколько навариться))))

Вокзал видел больше искренних поцелуев, чем ЗАГС. А стены больницы слышали больше искренних молитв, чем церковь.(С)

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2011, 12:35 

МаРиЯ писал(а):
это от дефицита магния или калия
именно! я спасалась семечками подсолнечника, в них калия много

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2011, 15:36 
12k сообщений+

машерочка писал(а):
МаРиЯ писал(а):
это от дефицита магния или калия
именно! я спасалась семечками подсолнечника, в них калия много
максимальное количество калия в кураге, бананах и изюме... :D

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2011, 20:51 
**

МаРиЯ писал(а):
мне прописывали магний в6 - помогло.
мне тоже прописывали магний В6
а что за платный анализ? я на той неделе у врача была, она сказала что сейчас приказ какой-то вышел нужно сдавать мочу на бакпосев (платно 50грн.) и после 26-й недели тест на определение раннего сахарного диабета (сказала что в последнее время распространен у беременных, поэтому обязали всех этот тест сдавать) заключается он в следующем утром натощак сдается кровь из вены потом дают выпить раствор глюкозы и часа через 2-3 снова кровь сдать нужно, кто нибудь сдавал уже или это только у нас в Балаклаве так?

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2011, 21:14 

Людашка писал(а):
что сейчас приказ какой-то вышел нужно сдавать мочу на бакпосев (платно 50грн.) и после 26-й недели тест на определение раннего сахарного диабета (сказала что в последнее время распространен у беременных, поэтому обязали всех этот тест сдавать) заключается он в следующем утром натощак сдается кровь из вены потом дают выпить раствор глюкозы и часа через 2-3 снова кровь сдать нужно, кто нибудь сдавал уже или это только у нас в Балаклаве так?
:shock: :shock: :shock: я в первые такое слышу!

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2011, 21:26 

Людашка писал(а):
а что за платный анализ? я на той неделе у врача была, она сказала что сейчас приказ какой-то вышел нужно сдавать мочу на бакпосев (платно 50грн.) и после 26-й недели тест на определение раннего сахарного диабета (сказала что в последнее время распространен у беременных, поэтому обязали всех этот тест сдавать) заключается он в следующем утром натощак сдается кровь из вены потом дают выпить раствор глюкозы и часа через 2-3 снова кровь сдать нужно, кто нибудь сдавал уже или это только у нас в Балаклаве так?
тоже слышу впервые

мне ещё врач советовал инжир кушать от судорог. Однако еда мне как-то не помогла. Во-первых надо регулярно есть. А во-вторых всё таки усваивается по-разному. Проще четыре таблеточки магния В6 в день съедать - и ничего не тянет и не дёргается

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2011, 8:34 
**

Yasika20 писал(а):
я в первые такое слышу!
может сдавать нужно на более ранних сроках (до 30 недель), т.к. со мной девочка работает, она в декрете уже мы у одного врача на учете стоим, ей ничего врач про эти анализы не говорила, хотя... ей во вторник на очередной прем, подожду что ей скажет.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2011, 10:07 
**

Людашка писал(а):
мне тоже прописывали магний В6а что за платный анализ? я на той неделе у врача была, она сказала что сейчас приказ какой-то вышел нужно сдавать мочу на бакпосев (платно 50грн.) и после 26-й недели тест на определение раннего сахарного диабета (сказала что в последнее время распространен у беременных, поэтому обязали всех этот тест сдавать) заключается он в следующем утром натощак сдается кровь из вены потом дают выпить раствор глюкозы и часа через 2-3 снова кровь сдать нужно, кто нибудь сдавал уже или это только у нас в Балаклаве так?
так я тоже в балаклаве состою... и именно на бакпосев и выписывала)))))никакого приказа не выходило, а 50 грн, ты платиш курьеру, чтобы он доставил твой анализ в лабораторию...
в общем после всех расспросов у знакомых я его сдавать передумала, а на 50 грн, лучше 5 кг бананов куплю, что бы судороги не мучали :))))

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2011, 10:16 
**

Людашка писал(а):
на определение раннего сахарного диабета (сказала что в последнее время распространен у беременных, поэтому обязали всех этот тест сдавать)
этого мне еще не говорили... вот что нашла в интернете

Почему развивается гестационный сахарный диабет?

Начиная с 20 недели беременности, в организме женщины нарастает уровень гормонов беременности, которые частично блокируют действие инсулина. Чтобы поддержать сахар крови в пределах нормы, поджелудочная железа здоровой беременной женщины вырабатывает повышенное количество инсулина (в 2-3 раза больше, чем вне беременности!). Если бета-клетки поджелудочной железы не справляются с повышенной для них нагрузкой, то возникает относительный или абсолютный дефицит инсулина и развивается гестационный сахарный диабет.

Почему не у всех беременных развивается гестационный сахарный диабет?

К развитию ГСД существует предрасположенность, которая реализуется под воздействием некоторых факторов риска.

К факторам риска развития ГСД относятся:

· Избыточный вес, ожирение
· Сахарный диабет у ближайших родственников
· Возраст более 25 лет
· Принадлежность к определенной этнической группе (азиаты, африканцы, испанцы)
· Отягощенный акушерский анамнез
- предыдущий ребенок родился весом более 4000 грамм, с большой окружностью живота, широким плечевым поясом
- ГСД в предыдущей беременности
- привычное невынашивание беременности (более 3 самопроизвольных абортов в I или II триместрах беременности)
- многоводие
- рождение мертвого ребенка
- пороки развития у предыдущих детей

Если у Вас имеются 3 и более из вышеперечисленных факторов риска развития ГСД и Вы беременны, то Вам необходимо срочно обратиться к эндокринологу. Если Вы планируете беременность, то до ее наступления Вам также необходима консультация эндокринолога.

таки обязали сдавать всех??? :shock:

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2011, 10:24 

Людашка писал(а):
может сдавать нужно на более ранних сроках (до 30 недель),
не ну может итак, просто мне такого и до 30 недель не говрили ничего)) может это коненчо нововведения....как ,например,с тестом шевелений плода-отменили же)))))

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2011, 11:09 
**

Голубоглазая писал(а):
таки обязали сдавать всех??? :shock:
ну не знаю как всех или нет я у Михайлюк на учете стою и мне она сказала что чуть ли не для всех обязательно (этот тест бесплатный, только кровь жалко ее и так на этом сроке много выкачивают), а моя коллега у Селивановой, так она сдала уже это тест на той неделе

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2011, 11:15 
**

может нам еще рано)))

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2011, 19:21 

С глюкозой - это на самом деле тяжелый анализ. Тест толерантности к глюкозе вроде называется. Занимает около 4 часов, сидишь там как идиот между сдачей крови, у меня на последнем уже толком и не текла))) Берут до глюкозы, через полчаса и через 2,5 часа если мне память не изменяет. Пить придется около 300-400 мл. густого сиропа - я небеременная думала что меня вырвет...

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2011, 19:29 
**

Zest писал(а):
Тест толерантности к глюкозе вроде называется.
да, это он

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2011, 20:06 

Zest писал(а):
С глюкозой - это на самом деле тяжелый анализ. Тест толерантности к глюкозе вроде называется. Занимает около 4 часов, сидишь там как идиот между сдачей крови, у меня на последнем уже толком и не текла))) Берут до глюкозы, через полчаса и через 2,5 часа если мне память не изменяет. Пить придется около 300-400 мл. густого сиропа - я небеременная думала что меня вырвет...
Читала об этом анализе у Серзов. Он не слишком показателен... Зачем его делают всем подряд?
Отказаться можно?

@pogorelova.photo

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2011, 20:32 
**

Наверное можно, спросите, если врач предложит. У нас же все так: есть приказ значит нужно исполнять, и кто там будет разбирать нужен он вам конкретно или нет... это как с ЕР все должны рожать естественным путем, а результат то по сути кроме вас и ваших родных никого и не интересует....

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2011, 21:07 

Машута писал(а):
Отказаться можно?
мне кажется,что в принциепе можно отказаться от любого анализа, на который тебя посылают) просто они могут заставить написать отказ! типо с них вся ответственность снимается и все под вашу,если что.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2011, 11:46 

Машута я его делала еще при планировании.
Я думаю, что от любого по крайней мере ПЛАТНОГО анализа можно отказаться. Никто не имеет право заставлять вас сдавать что-то за свои деньги.

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2011, 18:24 
*

Девочки подскажите, обязательно сдавать мазок перед родами, на 34 неделе? До этого мазок сдавала 2 раза, в т.ч. платный в Диле на все подряд, все было в норме и вот опять...

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2011, 18:52 

краса
перед родами проверяют, чтоб бяки никакой не было, как молочница, например. это в ваших же интересах

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2011, 13:06 
*

Спасибо!

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2011, 22:02 
**

Постоялец: Интернет
.

Последний раз редактировалось Машик Лау 13 окт, 2011, 0:42, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1680 сообщений ]  На страницу Пред. 143 44 4568 След.

Часовой пояс: UTC+03:00