Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑15.34°C, 761 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 15 апр, 2026, 12:55

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 424 сообщения ]  На страницу Пред. 114 15 16 17 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 сен, 2011, 11:48 

Постоялец: Интернет
Ylitka писал(а):
Resurrection
Комаровский говорит насыпать на ночь изюм в термос и утром уже можно давать. Вообще любую воду дают между кормлениями. Если дадите перед кормлением, то ребенок не будет потом есть.
В общем, попробовала я эту воду, пьет он ее с удовольствием, но она явно не от колик...
Орали мы так, что пришлось все равно дать снова эспумизан (хоть это было уже после кормления), только потом успокоились.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2011, 12:45 

Постоялец: Везде и всегда
Kowaka писал(а):
Спасибо:) Это я просто по аналогии с лекарствами для взрослых (к примеру стандартный какой-то Афлубин - максимальная дозировка 30 капель) почему-то подумала, что может я неправильно поняла инструкцию.
Да и к тому же ребенок настолько быстро успокаивается и засыпает, что я как-то аж испугалась:)
Отличное лекарство для аналогии выбрали:)
Препараты ведь разные, составы разные, предназначения тоже.
Можете не переживать, эти капли как зашли так и вышли вместе с газиками:)

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2011, 10:41 

Да я уже поняла, что логика у меня ни к черту:)

Но у меня еще вопрос по поводу газоотводной трубки: часто ли вы ее используете и правду ли пишут о негативных последствиях от этих трубочек (что ребьенок сам потом не будет в туалет ходить)?

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2011, 10:56 

Kowaka писал(а):
Но у меня еще вопрос по поводу газоотводной трубки: часто ли вы ее используете и правду ли пишут о негативных последствиях от этих трубочек (что ребьенок сам потом не будет в туалет ходить)?
Ну, если опять вспомнить того же Комаровского, то он считает трубочки уже крайним средством или средством, которое дается для того, чтоб облегчить жизнь манюне в конкретный момент и дождаться врача, который назначит лечение.
О последствиях - я от многих слышала, что это действительно так. Ребенок отвыкает сам тужиться и ждет трубочку эту каждый раз.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2011, 10:59 

Kowaka, а почему, кстати, трубочками интересуетесь? Такие сильные колики, что капли не спасают?

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2011, 11:01 

Нет, капли очень даже спасают, просто ищу альтернативу лекарствам.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2011, 11:18 

Kowaka писал(а):
Нет, капли очень даже спасают, просто ищу альтернативу лекарствам.
Возможно, в этом и нет необходимости.
Я просто сейчас, когда нас коснулась эта проблема - перечитала кучу статей, пересмотрела некоторые передачи, вчиталась в состав лекарств, и понимаю что действительно сейчас уже препараты не оказывают пагубного влияния на организм ребенка. Просто нам до сих пор в это трудно поверить, потому что мы привыкли, что у нас в стране с лекарствами часто какая-то лажа, да и тем более если дело касается наших грудничков, то лучше сто раз перестраховаться.
Но в том же нашем Эспумизане, например, ни спирта в составе, ни обезбаливающего ничего, ни антибиотиков. Он как зашел так и вышел. Так что я уже все же начала верить педиатрам, советующим лекарства.
Народные средства хороши были раньше, но сейчас устарели немного, а наука тоже на месте не стоит, надо идти в ногу со временем.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2011, 19:00 
оби ван кеноби

Podyshka писал(а):
Нам действительно помогал Эспумизан
А, нам в свое время ничего не помогало при коликах, кроме Бебинос.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2011, 23:31 

Resurrection писал(а):

Возможно, в этом и нет необходимости.
Я просто сейчас, когда нас коснулась эта проблема - перечитала кучу статей, пересмотрела некоторые передачи, вчиталась в состав лекарств, и понимаю что действительно сейчас уже препараты не оказывают пагубного влияния на организм ребенка. Просто нам до сих пор в это трудно поверить, потому что мы привыкли, что у нас в стране с лекарствами часто какая-то лажа, да и тем более если дело касается наших грудничков, то лучше сто раз перестраховаться.
Именно так и есть :confused:
Resurrection писал(а):
Но в том же нашем Эспумизане, например, ни спирта в составе, ни обезбаливающего ничего, ни антибиотиков. Он как зашел так и вышел. Так что я уже все же начала верить педиатрам, советующим лекарства.
Народные средства хороши были раньше, но сейчас устарели немного, а наука тоже на месте не стоит, надо идти в ногу со временем.
Да, наверняка Вы правы, лечить устаревшими методами это не выход. Просто я слишком консервативна в вопросе здоровья манюньки, сама на себя не похожа.
Но Вы меня уже точно убедили на счет капель, теперь не буду экспериментировать, торжественно обещаю!:)

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2011, 10:46 

Arochkina_mama писал(а):
А, нам в свое время ничего не помогало при коликах, кроме Б*бинос.
Это тот, который на спирту? Я что-то побоялась спиртовое давать дитю.
Моя подруга пробовала бебинос давать, говорит, что неудобно,что нужно разводить водой.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2011, 11:10 

Resurrection писал(а):
Моя подруга пробовала б*бинос давать, говорит, что неудобно,что нужно разводить водой.
кстати, да. Мы как-то пробовали этот Бебинос, но у него действие слишком резкое, живот потом как барабан надувался, или мы дозу неправильно выбрали (хотя по идее препараты от коликов должны быть такие, чтоб не могло быть передозировки), но газиков не было. И спали мы после него неспокойно.

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2011, 13:51 
оби ван кеноби

Resurrection писал(а):
Моя подруга пробовала б*бинос давать, говорит, что неудобно,что нужно разводить водой.
Да, на спирту. Если память не изменяет, давала по три капли разводя водичкой. Это, единственное, что помогло. Столько перепробовали, что и страшно вспоминать...

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2011, 22:55 
**

У нас тоже была потничка в 2 месяца, весь подбородок в точечку, но я думаю это было от срыгиваний, мы в ромашке купали и всё прошло!
А насчёт колик, первый месяц вообще с едой не экспериментировала, пришлось потерпеть. От колик помогала тёплая пелёнка и смекта (ещё ей желтушку долечивали). Потом вводила постепенно, новый продукт ела только утром, зато сейчас нам 3 месяца - ем всё подряд! А у подруги мальчик, первый месяц кричал постоянно, ей помогал реобал.

+797873459восемьвосемь

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2012, 16:20 

Срыгивания и запоры проходят если ребенка кормить спец. смесью, например Фрисо вом. Содержит специальный натуральный загуститель и улучшает переваривание

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2012, 1:35 

Мы до 5 месяцев были только на ГВ,набирали по 600 гр в месяц,стул каждый день,но после каждого кормления срыгивание,бывало прямо фонтаном.Заметила,что если не употребляю молочные продукты срыгивает меньше.В 4,5 месяцев стали делать массаж через 1,5 часа после кормления и за массаж 3 раза срыгивание.Пошли в 5 месяцев взвесилсь набрали 300 грм.Посоветовали купить смесь от срыгивания.Купила нутрилон "антирефлюкс",кормлю сначала грудью,затем 90-120 грм смесь,перестали срыгивать набрали за месяц 800 грм.Сейчас нам 8 месяцев за грудью "трясется"прямо глаза закрывает,но срыгивает.До какого возраста детки срыгивают может прекратить ГВ.Прикорм ввела все нормально не срыгивает,толко от груди.Боюсь давать молочное творожки,каши на молоке,мне кажется молоко не переваривается у нее.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2012, 8:54 

эллиса, вы правильно заметили, что от молочных продуктов идет срыгивание. У дочки было точно также, я пока кормила грудью, первых 7 месяцев молочных продуктов не употребляла, дочке в 9 месяцев дала кефир и творожный тему, все было нормально, но именно само молоко организм дочери не переваривал до 2 лет, каши ели на воде, очень волновались как ребенок будет в саду, сейчас все хорошо. Перерастет ваш малыш это.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2012, 17:52 

Вам необходимо приобрести Фрисовом 1 с пребиотиками или Фрисовом 2 с пребиотиками в зависимости от возраста. Эта смесь помогает бороться со срыгиваниями, запорами и коликами. В состав этой смеси входят нуклеотиды, пребиотики, специальные жирные кислоты, а главное – камедь рожкового дерева, сгущающая смесь, что эффективно при срыгиваниях, а также ликвидирует запоры и кишечные колики.

тел 0999 67 57 90

Последний раз редактировалось sv2373etik 01 фев, 2012, 16:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2012, 1:46 

Эспумизан помогает только при коликах или вздутии животика,а он может болеть и без этого,поэтому лучше давать ребеночку Риабал(очень хорошо помогает) и при запорах разжижает.чаще выкладывать ребенка на животик перед кормлением.Если малыш "выливает"молоко и хочет кушать,значит с молоком попал воздух,нужно поставить его столбиком,чтобы он вышел,а если срыгивает творожком,значит наелся :)

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2012, 20:39 

Элла* писал(а):
Эспумизан помогает только при коликах или вздутии животика,а он может болеть и без этого,поэтому лучше давать ребеночку Риабал(очень хорошо помогает) и при запорах разжижает.чаще выкладывать ребенка на животик перед кормлением.Если малыш "выливает"молоко и хочет кушать,значит с молоком попал воздух,нужно поставить его столбиком,чтобы он вышел,а если срыгивает творожком,значит наелся :)

Нам Риабал выписавал гастроэнтеролог, как средство обезболивание, очень сильно болел живот, да, эфект супер, но увлекаться им нельзя и часто употреблять тоже.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2012, 15:27 

Постоялец: Коммерсант
девочки,не знаю как быть,малышу 4 месяца чисто на гв с рождения,последнее время стал капризничать,когда кушает,не могла понять в чем дело,попробовала давать есть из двух грудей,стал спокойнее,но по ночам ужас как капризничает и во сне плачет,кладу спать уже почти все время с собой,может не наедается,чудо мое??((очень не хочется смесями докармливать,днем с рук не слазиет почти,засыпает только с сисей во рту,иногда если выпускает сразу просыпается,редко когда удается переложить чтобы не проснулся,или спит но не долго((вымоталась ужас

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2012, 12:51 

а нус похожая беда. нам 2 месяца, на ИВ, перебробовали уже все смеси, не чего не меняеться, кушаем малютку от нее более менее. запор жуткий. сама какать не может, только пукает, давали эспумизан, плантекс. сейчас пьем дуфалак. реакции 0. уже не знаю что с ней делать. сама какает может раз в неделю, но какает хорошо. а когда не может сама очень мучаеться, не может даже поспать нормально. вставляю ей ватную палочку смазаную раст. маслом тепленьким. только так какает.
может кто сталкивался с такой бедой. посоветуйте что делать???

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2012, 8:40 
12k сообщений+

Мадам92
не давайте Малютку, она низкоадаптированная, лежала на комплексе, врачи категорически ее не рекомендуют, лучше фрису попробуйте, или хуману антиколик

а еще можете сдать кал на копрограмму, скорее всего дисбактериоз, показать нормальному врачу анализ, а вообще у нас такая же ситуация была, ребенок до 1,5 мес. не какал сам, колики до 3 месяцев, но сейчас 6,5мес., все давно уже позади ТТТ

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2012, 20:47 

LINOK
её только от малютки не крепет. от всего остального еще хуже. даже тот же нистожен который как говорят очень хорош для каакашечек. хорошо очень её крепит. даже с ватной палочкой тяжело выкакиевает, получаються колбаски. как у кошечки. так ведь не должно быть.
уже 2ю неделю пытаюсь попасть к врачу на комплекс, т.к. у нас в поликнинеке нет гастроинтеролога.ходила к хирургу сказал что его части все хорошо. а что сдать анализ у нас требуют направление или как там эта бумажка называеться. кароче без нее не хотят делать.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2012, 22:52 
12k сообщений+

Мадам92
На комплексе можно сдать бакпосев,около 100грн.стоит,и без всяких направлений

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2012, 14:11 
кирилл и мефодий

Мадам92
А вы не пробовали Нан кисломолочный давать. Я со старшей только им и спаслась до при корма. Два раза в день давала кисломолочный, все остальные кормления обычная смесь.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 424 сообщения ]  На страницу Пред. 114 15 16 17 След.

Часовой пояс: UTC+03:00