Elena_W
У Вас очень пафосный и оторванный от жизни текст. Такие себе общие фразы из газет или педсоветов.
Elena_W писал(а):
меня просто интересует на каком языке можно донести до светлых мозгов наших чудесных деток элементарные правила человеческого общения?
Только собственным каждодневным примером.
Elena_W писал(а):
Почему живя в доме родителей, за их счет, получая все необходимое, будучи защищенным от жизненных напастей и обласканым донельзя опять же родителями, можно позволять не считаться с их мнением?
Потому что родители, зачастую, не могут перестроиться вовремя и начать считаться с мнением взрослеющего ребенка. А ребенок начинает осознавать себя личностью, понимать свое право на личное мнение---а отклика и поддержки родителей не находит. Подростковый период существует не только в жизни детей, Я бы сказала, что существует он также и в жизни родителей, которые перестраиваются на новый уровень отношений с ребенком в течение нескольких лет. В тяжелых случаях перестройка родителей затягивается, провоцируя инфантилизм выросшего дитяти или тяжелые конфликты в семье.
Elena_W писал(а):
Почему напрочь отсутствует понятие, что родители - это святое?
Кто "святое"----уставшая после работы мама, у которой нет сил неделями поговорить по душам с дочкой- подростком? И только крики по поводу невымытй посуды, позднего гуляния?
Или святой---это папа, который орет за плохие оценки по физике-математике, но заниматься с маленьким сыном пазлами-конструкторами и прочими развивалками папа никогда не стремился, не хотел, парвые уроки с малышом вместе не готовил, ребенка не развивал---но орать не забывает. Я привела примеры утрированные. Святых нет, это аксиома. Я сама с ленцой), хотя своих за беспорядок в комнате все равно ругаю))))----детей нужно не абстрактно любить, нужно стараться понять, контакт не потерять. Тогда и дети научатся понимать (=любить) родителей.
Elena_W писал(а):
Как дать понять, что других родителей не будет, что только родители любят и будут любить своих детей всегда, бескорыстно и беззаветно.
И понимание этого приходит только тогда, когда уже нет их рядом.
В каких книгах найти ответ, у кого спросить?
Это уже совсем стихи какие-то).
Не все рдители любят детей бескорыстно. Поясню. Некоторые видят в детях продолжение себя, своих несбывшихся мечтаний, взглядов на жизнь и прочее. Навязывают детям выбор профессии, спутника жизни, навязывают многое неосознанно, но настойчиво) . Пытаются превратить ребенка в объект престижа. В классе одной из дочек мама одной девочки всю начальную школу делала дочери отличный аттестат с помощью хождений в школу с подарками. Все оценки были отличными, а урок ребенку какой преподнесен? Ложь--это нормально, не важны знания, важен внешний антураж. Это не любовь к ребенку, это с помощью ребенка утешение своего комплекса превосходства или неполноценности))))