Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (20°C, ⇑752 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 89 лет назад родился Г. А. Черкашин, писатель, учёный, общественный деятель
Текущее время: 13 сен, 2025, 3:23

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4105 сообщений ]  На страницу Пред. 110 11 12165 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 июл, 2010, 21:35 
Высота 10 000, полет нормальный

Мяф В понедельник идем на экзекуцию, у нас как раз боковые, так что, надеюсь, полечим спокойненько.

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2010, 21:48 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
теперь в медиссу не запишешься(( стал ребенка беспокоить зуб, звоню туда, а запись аж на 10 дней вперед! до этого все занято.(( во как

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2010, 10:26 

Постоялец: Везде и всегда
Девочки по своему горькому опыту советую с самого раннего возраста вести детей к хорошему доктору.
Сначало просто на осмотры водить, чтобы ребенок не боялся. Сразу же не смотря на возраст лечить любые дырочки, налеты счищать и т.д. но только у хорошего доктора в хорошей стоматологии чтобы ребенку было комфортно и не больно. Не ходите в наши савдеповские стоматологии с ужасными бормашинами, жужжащими, трещащими. По своей неопытности и незнанию водила ребенка на Корчагина, теперь даже самые лучшие врачи не могут осмотреть ребенку рот. И никого из врачей это как-то не волнует. Не хочет показывать рот до свидания, вот их ответ, или ложитель под наркоз лечите зубы. В свое время обратились с налетом на передних зубах, сказали, что передние зубы не лечаться, вот мы и ходили так, узнали от знакомых, что им посчеребрили зубы, пошли снова, в стоматологии сказали пока серебра нет, вот и раскрошились переднии зубы у ребенка, ходил пока не выпали, а пару зубов воспалились их пришлось срочно удалять.

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2010, 12:15 

Девчонки у моего сына ему 3,6 года тоже проблема, с зубами 4 передних уже удалили, остальные в очень плохом состоянии . Посоветуйти врача,может у каго тоже есть или были такие проблемы.?

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2010, 12:31 

N@din писал(а):
Девчонки у моего сына ему 3,6 года тоже проблема, с зубами 4 передних уже удалили, остальные в очень плохом состоянии . Посоветуйти врача,может у каго тоже есть или были такие проблемы.?

А как ребенок относится к стоматологам и их креслу-пыток? Если еще нормально ведите в хорошую современную стоматологию и требуйте, чтобы делали зубы так, чтобы ребенок ничего не слышал и не чувствовал(есть у них разные варианты, одевают наушники с мультиками, включают телевизор)
Тогда у вашего ребенка все будет хорошо с психикой и здоровьем.
У нас были такие проблемы, но теперь мы все упустили и начинаем сначала, просто ходим к стоматологам в гости на беседы, потом будем показывать рот, а там посмотрим может даст полечить.

Не мучайте детей, берегите их, будьте за них, поддерживайте их.

Только иногда поздно мы понимаем некоторые вещи....

Мне очень понравилось отношение к детям в Сименсе на Ушакова

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2010, 15:53 

Yudif писал(а):
Л.Т.В. писал(а):
Мне очень понравилось отношение к детям в Сименсе на Ушакова

Дайте координаты, как записаться?

Запись по телефону т.54-28-01, 54-32-74 ул.Ленина 72-2
только обязательно сказать что нужен детский стоматолог
Dr.SIEMENS

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2010, 12:41 
**

Мы ходим в Бонус возле Горячего хлеба с малой вот уже пару лет на осмотры, и даже лечили один маленький кариес.
Там принимает детский врач-стоматолог, которая работает и в Сименсе, Амзаева Виктория Александровна
тел. регистратуры 545941.
Она там то ли по полдня, то ли несколько раз в неделю, но цены там пониже, чем в Сименсе. Можно на осмотр к ней туда, а если уж сложная ситуация, то полечиться к ней в Сименс сходить.
Мне понравился ее подход с фантазией - водичку слоник хоботом наливает и т.п, посоветовала сначала пасту размягчающую две недели перед лечением наносить, ну и как-то все без проблем прошло, хотя я готовила дочку предварительно.
Так что рекомендую!

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2010, 16:08 

Постоялец: Мамочки
Девочки, дайте телефон пожалуйста Медиссы и Пикасо.
Сходили сегодня к Зурначан, обрадовал нас, сказал что на передних 4х зубах кариес, а я то наивная думала что это налет после антибиотика. С боем мой мужчина дал посмотреть свой рот и зурначан нам предложил пока посеребрить зубки, а прийти через пол года, хотя сильно сомневаюсь что и через пол года мой ребенок даст себе в рот заглянуть.
Вот еще вопрос назрел, мы сами относимся к Корчагина, звонила туда, мне сказали что они не серебрят зубки, а покрыавют фтором, кто знает, что лучше? И кто-нибудь лечил кариес такием сложным малышам (нам 2а года) под общим наркозом, мама меня отговаривает, говорит что опасно в таком возрасте общий наркоз делать, что мол ситуация еще не настолько критическая, а я боюсь что за пол года совсем кариес сожрет нам зубки (((

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2010, 16:52 
**

Насюня писал(а):
Девочки, дайте телефон пожалуйста Медиссы и Пикасо.
Сходили сегодня к Зурначан, обрадовал нас, сказал что на передних 4х зубах кариес, а я то наивная думала что это налет после антибиотика. С боем мой мужчина дал посмотреть свой рот и зурначан нам предложил пока посеребрить зубки, а прийти через пол года, хотя сильно сомневаюсь что и через пол года мой ребенок даст себе в рот заглянуть.
Вот еще вопрос назрел, мы сами относимся к Корчагина, звонила туда, мне сказали что они не серебрят зубки, а покрыавют фтором, кто знает, что лучше? И кто-нибудь лечил кариес такием сложным малышам (нам 2а года) под общим наркозом, мама меня отговаривает, говорит что опасно в таком возрасте общий наркоз делать, что мол ситуация еще не настолько критическая, а я боюсь что за пол года совсем кариес сожрет нам зубки (((

Ваша мама права, без острой надобности лучше от наркоза отказаться. Знаю историю про девочку, которая после наркоза в 2 года стала как овощ. Её теперь везде родители на руках носят.

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2010, 17:57 
12k сообщений+

Девочки, дайте совет- стоит ли ехать в бесплатную детскую стоматологию на Корчагина? Если да, то к кому лучше записаться.
У ребенка черная дырка в боковом зубике, но не тревожит, может и удалить проще будет.

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2010, 18:06 
12k сообщений+

bijou
моему сыну не понравилось на корчагина - плакал и боялся даже на осмотре, лечить там зубы ему не стала. а подруга постоянно дочку водит, довольна. могу спросить у нее, к кому именно водит.
Насчет удалить - сыну в 4,5 года удалили боковой зуб, который меняется аж в 9 лет! Очень жалею, что упустили время, ведь можно было бы вылечить.

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2010, 18:07 
12k сообщений+

Насюня писал(а):
оворит что опасно в таком возрасте общий наркоз делать, что мол ситуация еще не настолько критическая, а я боюсь что за пол года совсем кариес сожрет нам зубки (((

я лечила своему ребенку зубы под общим наркозом. Самые ужасные воспоминания в моей жизни. Вы никогда не знаете, как отреагирует ребенок на наркоз, пока его не сделаете. Хотя многие мамы делали и все было хорошо. Но, имхо, кариес не тот случай, когда стоит так рисковать. Пусть ребенок орет, пусть его будут держать, но это будет означать лишь то, что он находится в адекватном состоянии.. (это не я сказала, это перефраз высказывания Комаровского на эту тему). Идите в Медиссу, там есть лягушка, ее поставят, самого ребенка подержите, покричит и забудет...

bijou, боковой -это коренной? они же меняются поздно сравнительно, может лучше полечить?

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2010, 18:10 
12k сообщений+

Yanka писал(а):
могу спросить у нее, к кому именно водит.

спросите, пожалуйста
Odil писал(а):
боковой -это коренной?

сейчас посмотрела- четверка- коренной?

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2010, 18:11 
12k сообщений+

Насюня писал(а):
я боюсь что за пол года совсем кариес сожрет нам зубки (((

нам мазали какой-то штукой зубы, которая как бы останавливает развитие кариеса, и сказали придти через полгода. В итоге 1 зуб мы потеряли, а во втором начался пульпит......

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2010, 18:12 
12k сообщений+

bijou писал(а):
сейчас посмотрела- четверка- коренной?

посмотрела в книжке, срок прорезывания постоянной четверки - 9-10 лет..

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2010, 18:13 
12k сообщений+

Odil
спасибо...
Значит надо поторопиться. Ребенок уже готов к походу к стоматологу, осталось меня подготовить :)

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2010, 18:13 
12k сообщений+

насколько я знаю, все эти серебрения, фторирования что мертвому припарки :(.

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2010, 18:14 
12k сообщений+

bijou писал(а):
осталось меня подготовить :)

отправьте папу :)

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2010, 18:16 
12k сообщений+

Odil
Папу можно отправить одного, но страх ребенка и слезы он не выносит еще больше, нежели я... Я дольше могу держаться :)

Последний раз редактировалось bijou 22 июл, 2010, 10:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2010, 22:47 
**

Насюня
У младшей дочки тоже проблемы с зубками. Начались они с прорезыванием зубов. Зубки вылазили по виду как без эмали, которые жевательные, правда только верхние. Ну и в полтора года я заметила черные дырочки, пошли к стоматологу, ну нас и "обрадовали" кариесом. Ходили в Медиссу, дочка не далась даже посмотреть нормально- орала как ненормальная, там нам сказали лечить под общим наркозом в Симферополе. Ходили в Пикассо, там посеребрили, о чем очень жалею, скажу почему. Старшей надо было пройти стоматолога перед школой, поехали на Ленина, а там очень хорошая знакомая работает(я и не знала!). Привела я к ней младшую, как ни странно дочка дала посмотреть ротик. Она мне по очень большому секрету сказала, что серебрение скорее всего для успокоения родителей, оно никак не может затормозить процесс кариеса. А посеребренные зубы выглядят ну очень не привлекательно! Серебро впитывается в зубик и он почти весь чернеет, и потом, если ребенок согласится на лечение, врачу очень трудно будет пролечить этот зуб. Что она мне посоветовала: если ребенок не дается лечить, то просто подождать, хорошо ухаживать за зубками, тщательно чистить. И сказала приходить, когда начнет болеть. Что сейчас ему будет больно, что потом. Сказала: "Мы ее крепко обнимем и полечим." Главное следить за состоянием зубов и десен, если что не так- сразу к ней. Со своим ребенком она поступила бы точно так же. Я ей поверила, почему-то. Правда когда я вечером чищу дочке зубки и вижу в каком они состоянии, постоянно расстраиваюсь. Но, зная своего ребенка, я понимаю что это единственный выход. Мы ходили в Медиссу к Сачук, и она отказалась нас лечить, хотя за многих берется.

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2010, 23:41 

Девочки, спасибо большое всем за советы, от общего наркоза откажусь, уж очень страшно за ляльку, попробую через пару месяцев наверно в платные клиникки попасть, может там нас насильно полечат, хотя сердце разрывается только от одной мысли и самое противное что держать ребенка когда ему делают больно приходится маме, в его глазах получается что вроде как предаю его, разочарование в самом дорогом и любимом человеке

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2010, 23:49 
12k сообщений+

Насюня писал(а):
опробую через пару месяцев наверно в платные клиникки попасть, может там нас насильно полечат,

вот в платных клиниках вас насильно лечить не будут. Это проверено.
Насюня писал(а):
когда ему делают больно приходится маме, в его глазах получается что вроде как предаю его, разочарование в самом дорогом и любимом человеке

объясните, что это нужно, что это не предательство, он поймет, хотя бы по интонации поймет, запомнит ваши слова. Здоровье важнее этих экивоков.

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2010, 14:35 

Расскажите мне, плиз, "Медисса" и "Пикассо" - это абсолютно разные конторы? И уровень цен - кто был там.

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2010, 14:48 
12k сообщений+

Alaka
разные.
уровень цен примерно одинаковый, в пикассо может чуть-чуть дешевле

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2010, 15:04 

Yanka
спасибо за ответ!
А про Сименс кто знает?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4105 сообщений ]  На страницу Пред. 110 11 12165 След.

Часовой пояс: UTC+03:00