Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓8.4°C, ⇑757 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 138 лет назад вышел первый номер газеты «Крымский вестник»
Текущее время: 28 фев, 2026, 17:18

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 836 сообщений ]  На страницу Пред. 18 9 1034 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детская психология
СообщениеДобавлено: 08 апр, 2010, 18:50 

Постоялец: Везде и всегда
Снега писал(а):
Девочки , кто-нибудь уже водил дитя к Психологу, отзывы есть?

Присоединяюсь к вопросу :friend:

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2010, 19:18 
оби ван кеноби

Тоже бы хотелось узнать ))))))))))

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2010, 23:19 
Случайный посетитель

ВСЕ О ВАШИХ ДЕТКАХ
Психология ребёнка
Тренинг-курс
В программе курса:

• Кризисы возрастного развития: 1 года, 3 года, 7 лет, 13 лет и как с ними справляться
• Возрастные особенности детей от 0 до 6 лет
• Импритинг, или что нужно знать будущим родителям
• Ребенок не слушается, как вести себя, как реагировать
• Методы воспитания: запреты, требования, санкции
• Интеллектуальное развитие ребёнка, сензитивные периоды
• Элементы особой игры (как за 5 минут в день превратить общение с ребенком во взаимное удовольствие
• Развивающее обучение: Вальдорфская педагогика, школа М.Монтессори, культурно-историческая теория Выготского.

В цикле семинаров, мы постараемся дать ответы на все интересующие Вас вопросы. Семинар проводиться профессиональными психологами, сотрудниками Центра Практической Психологии и Психодиагностики.
Курс разбит на 7 занятий. Занятие длится 80 минут.
После каждого занятия есть возможность индивидуальных консультаций и психодиагностики

Стоимость одного занятия: 20 грн. Первое занятие: 11 апреля, в 11:00
Занятия проводятся по адресу: Балаклава, ул. Крестовского 28а (дом быта)

Контактные телефоны: 93-13-13 - Анатолий, 099-054-98-92 - Администратор центра.

Также планируется проведение занятий в психологическом центре, по адресу ПОР 38/12, дата и время уточняются.

P.S

Просим записываться заранее, потому что требуется знать количество стульев

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2010, 0:43 
оби ван кеноби

Прочитала статью в "Аргументах и Фактах".
Для нас она в какой-то степени актуальна ))

Решила выложить, может кому-нибудь пригодится :wink: :
Цитата:
Телу – трудно, душе – лень.

Если ваш сын-подросток сидит на уроках развалившись, это не всегда означает, что ему стало скучно. Если дочка-подросток плачет, вместо того чтобы делать уроки, и жалуется, что она устает, это не значит, что она ленится...

У подростков такой этап физиологического развития, когда учиться на самом деле трудно.

Наука объясняет...

На фоне гормонального взрыва, который у девочек бывает в 11–12 лет, а у мальчиков – в 12–13, процессы возбуждения в коре головного мозга идут очень быстро, а процессы торможения – медленно. А это значит, что подростков любая мелочь отвлекает, заводит и раздражает, а вот остановиться, затормозить им не просто. Они цепляются к словам и людям, хотя давно пора сказать: «Проехали!».

Конечно, в таком состоянии трудно сосредоточиться на уроках, сконцентрировать внимание, не отвлекаться. Да и память их подводит нередко из-за того же: когда интересно – все запоминается легко, а стало скучно – ну ничего не задерживается в голове!

Кости и мышцы в это время растут неравномерно, все движения становятся нескоординированными, неуклюжими. Как ни сядешь – все неудобно, а взрослые говорят: «Не крутись, не разваливайся на стуле». Особенно тяжело мальчикам, они вытягиваются больше девочек. Поэтому у них и хрупкость костей в этом возрасте выше. Они чаще ломают руки и ноги. И потребность растянуться на диване, просто полежать, придя домой, у них больше. А мы кричим: «Что валяешься, садись делать уроки!».

Сердце растет и... болит, временами часто бьется, кровь не доносит нужного количества кислорода в мозг. Голова хуже соображает и быстрее устает. Болит. Недостаток кислорода может довести до обморока. Особенно обморокам подвержены девочки. Они же чаще страдают повышением артериального давления. Пик такой юношеской гипертонии приходится у них на 13–14 лет. А мы, взрослые, как назло не даем им в полной мере двигаться и дышать. В школе подростки слышат: «На уроках не крутись! Нечего на перемене во двор выбегать, грязь в школу таскать!» Дома мы говорим: «Куда пошел гулять? Уроки еще не сделаны!»

Гормональные бури заставляют эмоции у подростка сменяться так часто, как стеклышки в калейдоскопе. То все ему интересно и подросток работает с радостью, а то вдруг раздражается ни с того ни с сего, готов заплакать или просто впадает в апатию. Особенно эмоционально неустойчивы девочки, у них настроение связано с установлением менструального цикла.

Игра гормонов заставляет барышень погружаться в мир женских интересов. Теперь каждую девочку больше всего волнует, как она выглядит, не слишком мала или не слишком велика у нее грудь и обращают ли на нее внимание мальчики? Все мысли о науках, кроме «науки страсти нежной», отходят на второй план. Мальчики менее заняты своей внешностью, но их «больная тема» – рост. Кто из них выше? Что можно сделать, чтобы еще подрасти?
Пищеварительная система в это время очень болезненно реагирует на длительные эмоциональные и физические нагрузки. Усталость и стрессы вызывают у подростков гастроэнтерологические заболевания не реже, чем еда всухомятку.

Как же помочь этим внешне почти взрослым, часто агрессивным и таким ранимым детям?

Психологи и педагоги советуют:

● Не надо возбуждать лишний раз и раздражать подростков приказным тоном, старайтесь общаться на равных. Они уже не смотрят на нас снизу вверх, они воспринимают нас сейчас критически и хотят стоять рядом с нами на одной доске.

● Дайте подросткам возможность больше двигаться – в движении они должны проводить не менее трех часов в день. Им сейчас просто необходимы занятия физкультурой и спортом. Именно сейчас оттачивается гибкость, ловкость, хорошая координация, пластичность движений. От того, как пройдут подростковые годы, зависит, станут ли наши дети грациозными или корявость в движении останется у них на всю жизнь. Поймите, что подросткам их тело сейчас неудобно, не смейтесь над их неуклюжестью, не ругайте, когда они крутятся во время занятий и все время норовят прилечь на диван.

● Сейчас они должны потреблять кальция с пищей больше, чем взрослые, особенно мальчики, им нужны белки, фосфор, витамин D...

● Физиологическая нагрузка на организм у подростка выше, чем у младшего школьника! А спит он гораздо меньше, считая себя уже взрослым. Спать подросток должен минимум 9 часов! И хорошо бы еще час прихватывать днем.

● Гулять надо каждый день обязательно. Организму просто необходим кислород! И учить уроки надо в проветренном помещении.

● Побольше уделяйте вашему трудному чаду внимания, не ограничивайтесь в общении только вопросами: «Ты поел? А какие отметки в школе?» Подростки только делают вид, что мы им уже не нужны. На самом деле наше внимание, наша дружба, наше мнение, высказанное доброжелательно и тактично, им очень важны. В своем кругу они нас цитируют!

Мы все хотим, чтобы наши дети усвоили в юности как можно больше знаний. Хотим, чтобы они ответственно и хорошо учились. Но нагрузка у них в школе такова, что выучить все, что задают, невозможно. Московский педагогический государственный университет провел исследование и выяснил: чтобы в 7-м классе ученик ежедневно выполнял все, что задают ему по всем предметам, ему надо каждый день в среднем усваивать информацию, изложенную на 26 страницах учебника, и, заметьте, не только усваивать, но и быть готовым на следующий день ее воспроизвести.

Эксперимент с добровольцами-отличниками, детьми интеллектуально хорошо развитыми, показал, что выполнить такой объем заданий можно, только если, придя из школы, сразу сесть за уроки и делать их до часу ночи.

Неразумная школьная нагрузка вынуждает ребенка относиться к урокам избирательно: какие-то сделать, какие-то пропустить, какие-то просмотреть вскользь...

Все науки не изучишь. А нам ведь надо своих детей вырастить не только умными, но и здоровыми, и счастливыми. Очень бы хотелось!

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2010, 23:02 

Постоялец: Мамочки
BRюNETKA, спасибо! Действительно, очень интересная статья.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2010, 23:36 
оби ван кеноби

Мымышка, просто я сейчас стала искать статьи на эту тему, чтобы найти ответы на свои вопросы (своими силами, так сказать). Много узнала нового, на некоторые вопросы посмотрела другими глазами. Подростковые вопросы оказались куда серьёзнее, чем мы предполагали. В какой-то степени это помогло стать терпимее и спокойнее. О том, какие сами были в подростковом возрасте, конечно не забываем, даже чаще стали вспоминать. :wink: Но сейчас, с позиции родителей, надо знать и уметь помочь своему ребёнку. Тем более, что ещё и дочка подрастает - там глядишь - появятся новые заморочки. :lol:
А статья оказалась такая доходчивая и простая, что захотелось поделиться ))))

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2010, 13:41 

здравствуйте!Хотелось бы поделиться с вами своей проблемой и услышать от вас правильное и прфессиональное решение ее.У нас проблема такова-нашему сыночку 1,6года.Ребенок непослушный,обращения к нему отвергает,когда начинаешь его ругать начинает очень громко кричать,он постоянно находится в движении,игрушек полная квартира,но интерисуется ими ровно 1минуту.На прогулках ведет себя отвратительно,подбирает все с полу,убегает,когда говоришь НЕЛЬЗЯ,а проще всего делает вид,что не слышит.Посоветуйте пожалуйста,как нам с этим справиться.Голова уже кругом от этого.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2010, 14:21 

zitesk,ребенку полтора года,я правильно поняла?В таком возрасте бесполезно ругать и наказывать,да и за что?За то,что малыш познает мир?Постарайтесь переключать внимание,в нужный момент.Например,мой малыш обожает машины,на улице,когда надо его увести,я говорю-идем смотреть машины(бррбрр),и показываю на машины в том направлении,куда мне надо.Честно,я не могу научить ребенка не подбирать окурки и мусор на площадке,но оказалось легко научить выбрасывать в урну,исключение-стекла,тогда идем смотреть бррбрр.Есть еще такое понятие,как этапы развития,в это время,действительно,ребенок становится другим,просто он взрослеет,учится чему-то новому,психологически ему сложно адаптироваться.Просто надо перерости,вам запастись терпением и в какой-то степени здоровым пофигизмом.

А тебя дома не было. Ты где была?
(с)Neivid

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2010, 15:19 

zitesk
Если ребенок развивается нормально и нет проблем неврологии, то лучше всего с активными детьми помогает режим, внимание, не запреты, а игра. Типа раскидал- ай-ай, а давай вместе уберем, а помоги маме готовить суп, я давала маленькую пластиковую терку и мой тер яблоко, резала капусту, а он помогал складывать в миску. Постоянно разговаривайте с ним в положительных тонах, я если действительно опасно, то громко и строго НЕЛЬЗЯ. Научите, что мусор кака и перестанет подбирать. Я если хотел подбирать, отводила в сторону, где много камешков и давала пластиковую бутылку и он туда их складывал. А убегают на улице все дети, я до сих пор за своим гоняюсь. В вашем возрасте купила маленькую детскую коляску ему и он с ней круги наворачивал и гонки с детьми устраивал. Если делает вид, что не слышит, садитесь на корточки и смотря в глаза повторяйте. Еще очень хорошо помогает говорить ребенку не меньше 5-10 раз в день, что любите его и обнимайте, но я думаю так каждая мама делает. А еще про то, что интересуется игрушками меньше 1 минуты, половину игрушек спрячьте, когда достанете через неделю, будет очень им рад))))))))))) Ну и частая смена деятельности, типо порисовать, поиграть в мяч, похлопать в ладошки+ потешка, почитать книжку, покатать машинку, собрать пирамидку и т.п, он сам так устанет, что вырубится. Единственно нужно направлять детя, а то скучно же ему одному играть, вот он и лезет везде. У нас есть такая схема привлечения внимания, похлопать посудомойкой, холодильником, дверью, для меня уже как сигнал, надо поиграть, ребенок заскучал. Привлекайте родных, что бы самой чуть отдохнуть и поделать дела.

Группа VK https://vk.com/kosmetica_lux

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2010, 22:03 
Случайный посетитель

Снега писал(а):

Была моя знакомая, с дочкой проблемы. Говорbт вопросы решили

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2010, 10:50 

Anggell писал(а):
Снега писал(а):

Была моя знакомая, с дочкой проблемы. Говорbт вопросы решили

Что за один раз??

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2010, 10:13 

zitesk писал(а):
здравствуйте!Хотелось бы поделиться с вами своей проблемой и услышать от вас правильное и прфессиональное решение ее.У нас проблема такова-нашему сыночку 1,6года.Ребенок непослушный,обращения к нему отвергает,когда начинаешь его ругать начинает очень громко кричать,он постоянно находится в движении,игрушек полная квартира,но интерисуется ими ровно 1минуту.На прогулках ведет себя отвратительно,подбирает все с полу,убегает,когда говоришь НЕЛЬЗЯ,а проще всего делает вид,что не слышит.Посоветуйте пожалуйста,как нам с этим справиться.Голова уже кругом от этого.

Мамочки Вам всё верно говорят. От себя лишь могу добавить, что если ребёнок что-либо делает, то испытывает в этом потребность - воспринимайте это позитивно, разговаривайте, обнимайте, целуйте, водите за ручку, показывайте, рассказывайте. Одна из ранних форм научения - это подражание, вот и показывайте как нужно делать, и помогайте в сложной деятельности

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2010, 12:32 

Смотрите,какая хорошая статья.
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/42665.html
у автора еще много интересного.

А тебя дома не было. Ты где была?
(с)Neivid

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2010, 12:38 
12k сообщений+

вот хороший сайт, там, кстати, про обучение много информации
http://www.as2x2.com/

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2010, 13:15 

А мы вчера были у "Психолога"... Помещение комфортное с ремонтом. Консультацию проводил мужчина, протестировал дал много советов
За консультацию заплатила 80 гривен.

Вообщем я довольна :)

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2010, 21:27 

Для родителей очень хорошая книга Ю. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком Как?". Это очень известный психолог, книга написана на понятном языке, с примерами, диалогами. Очень полезная! читайте, не пожалеете - это точно!

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2010, 10:10 
**

"Здравствуйте! Только сегодня узнала о форуме., большое спасибо. Вопросов накопилось уйма , может вы поможете. Начну с самого волнительного для меня. Сыновьям 5 и 9. Когда рожала второго , думала будут дружить, помогать друг другу. Вышло не совсем так. Оба все время задирают друг друга и словом и делом. оба на эти подколы громко и сильно реагируют. Я естественно завожусь и тоже срываюсь на крик. Получается замкнутый круг. Они ругаются- я ругаюсь- они учатся от меня реанировать на все криком.Пробывала объясньть спокойно. Можно говоритьхоть 100 раз не дергай его, не обзывай - толку ноль. Гавкнешь, тогда тишина. Старший может просто мимо малого пройти и подзатыльник дать, все время голову младшего задевает. Я на это еще больше ору, т.к. у малого черепное давление и вообще голова больное место.Объясняла, разъясняла . Ничего. В то же время старший может уступить место за столом, угостить вкусненьким младшего, иногда поделиться игрушкой,подарок ему на день рождения сам купил. Но вечные крики меня беспокоят ОЧЕНЬ."

Дети находятся уже в достаточно сознательном возрасте, можно поробовать договориться. Надо НАУЧИТЬСЯ другой модели поведения. Для начала надо научить себя отлавливать на желании закричать, например. Дл старта можно использовать "ритуал". Решите, что вы подпишите новые "Правила поведения дома". Подготовьтесь к этому. Сходите вместе за бумагой большого размера. Оформите, делайте этот плакат вместе с детьми, украсьте его, оговорите в нем , что теперь в доме никто никого не бьет и не кричит, за то, что продержались к примеру неделю - всей семье поощрение. За каждый день - детям "очки" можно цветы, или машинки над кроватью вешать, у кого больше автопарк машин соберется... Повестьте его на видное место. отметьте это событие , например ужином со свечами, т.е. как нестандартно, чтобы запомнилось. Если кто неудержался - не акцентируйте на этом внимание - под видом какого-о дела - отведите ребенка в сторону и напомните о "договоре"... Это примерные возможные действия, можно и самим что-то придумать, но другого пути, кроме как искусственно (по началу) учиться другой модели поведения в семье нет. И чем раньше вы начнете - тем лучше.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2010, 10:30 
**

Хотим так же заметить, что психологи центра "Солнышко" вели эту ветку без рекламной цели. Поэтому мы всегда старались дань полные ответы на вопросы, без оговорок, о необходимом последующем посещении. Мы не против рекламы и бизнеса, но было немного неприятно, когда ПСИХОЛОГ подключился на нашу ветку, четко не представившись, что к нам он НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ, тем более, что с некоторыми ответами мы не согласны. Еще раз акцентируем внимание на том, что мы отвечали на вопросы без всякого комерческого интереса. Поэтому просим ПСИХОЛОГА не использовать для рекламы базу наших ответов, перейти в раздел "УЛУГИ" или просто организовать свою ветку, тем более, что это так просто сделать.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2010, 17:22 

О… коллега… как директор Центра психологии, я искренне рад что вы наконец появились, уж было подумал, что Вы забыли и про форум, и про людей, и про некоммерческие цели.

Вы преследуете некоммерческие цели, что же вас в таком случае задевают мои ответы…. Вам должно быть совершенно безразлично.

Предложенная Вами Уотсоновская терапия конечно имеет место быть, однако к сожалению не является панацеей. Так же рекомендовать совершение определённых “ритуалов” без знания индивидуально-типологических свойств личности, мягко говоря непрофессионально, т.к. может не подойти по характеологическим особенностям, что в свою очередь может привести к негативные результатам.

Поэтому все психологи Московской психологической школы настаивают на обязательном проведение психодиагностики.

В своей работе, мы придерживаемся более современных терапевтических и педологических психотехнологий(за что и удостоены рядом сертификатов)

Ах да…. совершенно забыл упомянуть… к центру Солнышко, или к каким-либо другим объединениям и организациям г.Севастополя, мы не имеем никого отношения.

На данный момент, мы активно сотрудничаем лишь с несколькими организациями:
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
ИП РАН (г. Москва)
Центр глубинной психологии акад. Т.С. Яценко (г. Ялта).

С ув. директор Центра психологии.

Заголовок сообщения: испуг у ребенка
СообщениеДобавлено: 17 май, 2010, 8:35 

Ребенок (2,5 года) начал заикаться, бояться. Кто подскажет что-нибудь эффективное?

Заголовок сообщения: Re: испуг у ребенка
СообщениеДобавлено: 17 май, 2010, 8:52 

У нас было, ходили к Владлецкой к Цой и куда только могли, и к бабке ездили, но лучше всего помогло время и логопед.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2010, 12:52 

Постоялец: Мамочки
Для начала, мне кажется, нужно найти причину испуга. И сделать так, чтобы бояться было уже нечего. А дальше только время и теплота мамы и папы. Ну, и специалисту нужно будет показаться,конечно.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2010, 12:59 
весёлая кочевряжка

дело в том, что ребенок стал бояться почти всего. Не в том смысле, что ходит и дрожит постоянно, а,например: пробежала мимо собака-ребенок поворачивается и говорит: "Мама, я испугалась". Пошла я в туалет (дочке сказала об этом, дверь открыта, ребенок маму видит), выхожу, дочка подбегает и говорит:
-Мама, я так испугалась!
-Чего ты испугалась?
-Что тебя нет!
Или дочка на кухне с мамой, мама готовит кушать,перемешивает-чистит, дочка сидит на диванчике и рисует на столе, потом неожиданно говорит "Я испугалась!" -Чего испугалась, доченька? Ответ: "Ничего!" И так целый день. Каких-то стрессовых ситуаций не было, испуга тоже, ребенок не "забитый", а очень активный и веселый, но вот стали заикаться сильно (одновременно с постоянным "мамочка, я испугалась").

Последний раз редактировалось Сестрена 17 май, 2010, 16:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2010, 13:04 
весёлая кочевряжка

опять же - сидим дома и хлопнула дверь где-то в подъезде, в ответ снова "я испугалась". Т.е. не юоится чего-то конкретного, а...как-то всего неожиданного. Такое длится недели 2. И со сном появились проблемы.
Невролог прописал Глицин и Нотту пропить 2 недели, а потом снова к ней на приём.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2010, 17:36 

Internet писал(а):
Ребенок (2,5 года) начал заикаться, бояться. Кто подскажет что-нибудь эффективное?

Лучше материнской любви ничего не придумано

Цитата:
опять же - сидим дома и хлопнула дверь где-то в подъезде, в ответ снова "я испугалась". Т.е. не юоится чего-то конкретного, а...как-то всего неожиданного. Такое длится недели 2. И со сном появились проблемы.

Либо возрастные страхи, либо невроз. Что делать и как лечить уж сами решайте.....

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 836 сообщений ]  На страницу Пред. 18 9 1034 След.

Часовой пояс: UTC+03:00