asya145 писал(а):
что льют на людей в "Политике" мы читали
мы не в политике. И кто тут ни на кого ничего не льет... Если я ошибаюсь, приведите цитаты. Мои лично.
asya145 писал(а):
а те, кто не с вами- инертная масса?
Мне, честно говоря, все равно - с кем человек. Лишь бы он НЕ БЫЛ инертной массой. Инертность, считай равнодушие - самое страшное что может быть. С моей точки зрения.
asya145 писал(а):
политизированные форумчане проявили свою гражданскую позицию
я соглашусь, что оччень много балаболов. Скажу даже больше - что даже из числа людей с гражданской позицией - не так много людей "Слова и дела"... И причины даже этому есть. И они известны.
asya145 писал(а):
депутаты (которых, в "политике" более чем) не очки предвыборные зарабатывали (на пресловутой "языковой" проблеме это сделать легко)
да, соглашусь. Разговоров много. Реальных дел мало.
Для себя сделала вывод. Проблема языковая есть. Она очевидна и лежит на поверхности. Ее надо решать. Не разговорами, а конкретными мероприятиями, делами и т.д. Чем собственно и занимаются люди, у которых слова с делами не расходятся.
asya145 писал(а):
помогая детям (Вам помогая помогать , Лена*)
здесь все не так просто. И однозначно. У меня, наверное как ни у кого, болит сердце, когда я вижу Детскую психиатрию (для меня - болезни головы самые страшные), или Детскую реанимацию, где НЕТ САМОГО НЕОБХОДИМОГО, и читаю о том, что Горсовет планирует потратить 1,9 млн. долларов на какой то стадион - мне хочется ударитцо головой об стену, все бросить и всех послать. Купить билет в Тибет и стать монахом.
asya145, то что понятно для вас, меня и еще кого то числа людей, не всегда понятно для других. К сожалению. Но это не повод "останавливаться и опускать руки".
asya145 писал(а):
занялись к примеру проблемой с новыми тарифами ЖКХ-
ну займутся. Покажут 5 говорящих голов по ТВ, а дело решено так и не будет... По общественным слушаниям я честно, как человек далекий от политики, была в некотором шоке. Например, Литвинова - одна из организаторов общественных слушаний, депутат Городского совета - не нажала кнопку в поддержание решения Общественных слушаний. Это как понимать? Басов (не организовывающий слушаний), но пламенно доказывающий право "русского языка - быть", тоже не нажал копку. Информация же открытая - 21 человек в Горсовете сказали "ДА".... А остальные- эмм.. как вам сказать.. спекулянты на проблеме.
Поэтому работу в поддержание и развитие языка вести будем продолжать. Как родители, как общественники, как граждане.. Это то что нам по силам и что будет иметь реальный результат. Рано или поздно, но будет.