Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (~°C, мм.рт.ст.) :: рад.фон мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 20 лет назад был учрежден День Военно-Морского Флота Российской Федерации
Текущее время: 27 июл, 2026, 7:37

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 17324 сообщения ]  На страницу Пред. 147 48 49693 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И снова про дет.сад для малышей
СообщениеДобавлено: 17 сен, 2009, 18:40 
0

Постоялец: Везде и всегда
skycat писал(а):
_cute_ писал(а):
Annet.net писал(а):от 6-8 тыс. грн.
таких взносов нет, в основном в районе 2х тыс грн.

5 тыс.грн. за поступление 2,5 года назад запросто!

Серьезно говорю. Вот они только пошли в сад. еще месяц не отходили. Выбирали самый лучший)
_cute_ писал(а):
дома дети тоже болеют, от этого не убережешь.

Да, согласна, но все же меньше. Ведь у некоторых родителей нет возможности долечить свое чадо и они приходят в сад с остаточными явлениями, а некоторым и этого достаточно :(
_cute_ писал(а):
не только кормят-поят и спать укладывают, но все-таки занимаются с детками - утренники, рисование и т.п.

Да, эт понятно, вот уже присматриваюсь к таким, хочу с года уже начинать отдавать.
Изаура писал(а):
skycat
извините,но надо быть идиотом,чтобы на это согласиться

Да вот и я про то же. Все равно ходишь в сад или нет, а на дополнительные занятия всеж отдавать надо. Вот и думы думаю, что дешевле будет в сад водить или на развивалки :)

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2009, 18:43 
0

**

Помогите, хотим отдать ребенка в детский сад - ул. Истомина, за Малаховым Курганом - кто ходил или ходит туда расскажите о нем: отношение к детям, атмосфера, ваши впечатления. СПАСИБО

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2009, 12:27 
0

Постоялец: Мамочки
Девочки, у кого ребенок ходил или ходит в 127 садик, расскажите про заведующую, вопситателей, нянечек, встепительные взносы, общее состояние садика, со скольки берут, какие требования к ребенку?

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2009, 13:17 
0

Постоялец: Фотограф
bryuna, полностью с вами согласна! Сейчас проходим практику в этом саду (кстати, в 1 группе, кто там у вас?)
По собственному опыту (а была во многих садах) скажу так - сад не хуже дргих, но и лучше есть. А то, что детей водят с соплями, кашляющих и с прочими подобными симптомами, так это далеко не редкость. Но кого тут винить, родителей, которые не следят за здоровьем ребёнка или воспитателей которые не дают медотвод, незнаю, решайте сами. И хорошо бы, чтоб родители деткам платки давали!!!!!!!!!!!! :!: А то, это просто крик души!!!

А если в общем по саду... смотрите сами, если он находиться недалеко от вашего дома, то вполне приемлемый вариант, главное, к хорошему воспитателю попасть :wink:

:!: Начальная школа
+79789695385 - звоните
группа ВК - https://vk.com/chiriaeva_psychology

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2009, 15:24 
0

12k сообщений+

девушки, тут многие пишут что общение с детьми в садах как в колонии.. а мне теперь кажется что кричат на них в любом саду... может конечно и сложно 15 и больше детей организовать, но все же...

[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2009, 21:37 
0

Ну, наша группа на колонию не похожа. Ходим в 7 сад. Поболели конечно. И с соплями нас брали, и другие дети с соплями бегают. Куда деваться. Но зато моя доча начала сама стихи рассказывать. Вчера в Алене, вылезла из тележки и начала декламировать. Аж 3 штуки. До сада знали стихи, но читали их с удовольствием очень редко. А теперь как прорвало.
Проходила мимио площадки как-то. Все детки сидели на веранде и копошились около воспитателя. Видно было, что она их чем-то занимает. Некоторые бегади по площадке. Обязаловки, как я поняла нет, но к дисциплине приучают.
Спасибо говорить чаще стала, самостоятельней стала.
На счет крика - специально под окнами не сидела, но когда приходила раньше, воспитатель повышала голос и говорила строже. Но не крик. Хотя... не могу дать 100%. Но дочь моя пожаловалась бы на такое. Она тут пулей летела рассказать, что воспитательее по попе "вот так делала". Так пришлось ей оправдываться, что она её легонько играючи шлепнула. Главное, чтоб ребенок все говорил, что там происходит.
Зато ужин у нас сегодня был: яйцо, помидор, печеное яблоко!!!!!! Я думала раньше, что таким может быть полднкик(которого у нас нет), но не ужин. Яблоко отмели все дети, плюс моя не переносит помидоры, да и от яиц не в восторге. Короче ребенок голодный :(

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2009, 23:51 
0

апостол

танюша писал(а):
Ура!!!Нас записали в 125-ый сад,но сказали,что лучше приходить зимой или летом (мы планировали на весну).Решили идти этой зимой..Мне всегда казалось,что зимой детки больше болеют..Даже не знаю чего и думать..Мож кто чего расскажет по этому поводу..

Как заведующая, ничего? Вроде бы там сейчас новая. Планирую тоже посетить этот сад и записаться. Какие условия для записи, прописка, проживание, в каком ключе разговор был? Или просто пришли, и без проблем записались?

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2009, 23:56 
0

покоритель восьмитысячников +

Ko,заведующая новая,прописку не проверяли,но спрашивали где живем..А вообще напишу в ЛС.
Пи.си.Все таки решили идти в апреле..

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2009, 10:17 
0

12k сообщений+

Lyolya писал(а):
Зато ужин у нас сегодня был: яйцо, помидор, печеное яблоко!!!!!! Я думала раньше, что таким может быть полднкик(которого у нас нет), :(

так это ужин чисто формально. я его и называю полдником.

[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2009, 10:24 
0

racket писал(а):
Lyolya писал(а):
Зато ужин у нас сегодня был: яйцо, помидор, печеное яблоко!!!!!! Я думала раньше, что таким может быть полднкик(которого у нас нет), :(

так это ужин чисто формально. я его и называю полдником.

у нас полдник в 15-30, а потом через час ужин!!! они наубой детей кормят и потом удивляются, что на "ужин" они плохо едят. а вчера заведующая на собрании сказала, что на ужин они детей кормян не плотно, чтоб они еще дома поели! КУДА????????

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2009, 14:14 
0

12k сообщений+

деушки, много кто писал что в ясельной группе детей обычно докармливают и следят чтобы съедали все. вы своими глазами это видели или со слов воспитателей? у меня была другая картина перед глазами... кто сколько ложек съел неважно, у всех тарелки смели и поменяли, кто успел тот поел, большинство нет.
и еще , как у вас в группах обстановка среди детей? многие истерят? понимаю конечно что это адаптация, но так жалко смотреть на беспомощных малышей в истерике :cry: хочется чтобы они радовались и получали позитивные эмоции, а они плачут весь день в саду.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2009, 14:41 
0

**

Мы к саду привыкали 2 месяца!!!
уже думала все - не хочу такой садик...ребенок в истерике остается в группе, ты, как дура, уходя, машешь в окно, а она заливается со словами Мамочка, ты куда!
Спасибо воспитателю. Вроде привыкли. Тьфу-тьфу, уже неделю спим даже.
А что касается еды, то моя приходит со словами - каську хотю. Может не наедается, может аппетит хороший.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2009, 15:12 
0

racket писал(а):
девушки, тут многие пишут что общение с детьми в садах как в колонии.. а мне теперь кажется что кричат на них в любом саду... может конечно и сложно 15 и больше детей организовать, но все же...

Возможно это не во всех садах!!! Вожу свою в 123, в ясельную группу... Замечательные воспитателе - и строгие и в то же время объективные...никто не кричит, всегда с улыбкой...Моя дочка каждый день с удовольствием ходит в сад.
Сама по-началу пряталась рядом и смотрела как воспитатели себя ведут с детьми...
Хотя, когда проходила мимо других групп, то слышала, как воспитатели повышал голос на детей и обращались к ним не по имени, а по фамилии...((((((((((( Очень бы не хотелось потом попасть в группу к таким воспитателям! А ведь в следующем году мы уже будем в другой группе, т.к. осенью нам 3 года...

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2009, 15:20 
0

racket писал(а):
деушки, много кто писал что в ясельной группе детей обычно докармливают и следят чтобы съедали все. вы своими глазами это видели или со слов воспитателей? у меня была другая картина перед глазами... кто сколько ложек съел неважно, у всех тарелки смели и поменяли, кто успел тот поел, большинство нет.
и еще , как у вас в группах обстановка среди детей? многие истерят? понимаю конечно что это адаптация, но так жалко смотреть на беспомощных малышей в истерике :cry: хочется чтобы они радовались и получали позитивные эмоции, а они плачут весь день в саду.

racket это опять же зависит от воспитателе! Я, когда ребенка отдавала в сад, а это случилось 3 недели назад, то предупредила, что бы не заставлял... А вот другая мамочка, которая своего сына водит в эту же группу, говорит, что пришла чуть раньше обычного и застала воспитателя, которая пыталась накормить ребенка....у малыша истерика. В итоге, он не хочет оставаться в группе, все время плачет.... Моя отлично (пока) адаптируется... Сама видела, когда забирала ее, что воспитатели ждут, когда дети доедят все, спрашивают голоден ли кто-нибудь?
А по поводу истерик, то многие детки, конечно, плачут, но чтобы истерики прямо сильные - такого нет...Воспитатели даже просят, что бы родители, которые еще водят детей на адаптацию забирают их после обеда (перед сном), приходя в группу не заходили в комнату, а ждали в раздевалке, т.к. другие детки очень чувствительно к этому относятся, те, кто остаются до вечера.
Все зависит от воспитателей...

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2009, 15:26 
0

А вот если в 1,6 отдавать ребенка в ясли то он что должен уметь? Кто знает?

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2009, 15:48 
0

модератор

Надя_84
нам в саду сказали, что главное, чтоб ложку умел держать. А есть научат. По поводу горшка сказали - если не умеет - не страшно. Принести кучу сменной одежды на всякий случай. Но в туалет их водят часто, так что писаются редко, если только во время сна. Ну и чтобы мог хотя бы на пальцах показать, что он хочет, если говорить не может. Наша группа трехлетки, в вашем возрасте я думаю и таких требований не будет.

Marika писал(а):
застала воспитателя, которая пыталась накормить ребенка....у малыша истерика.
Я сегодня такую сцену застала :? А еще думала, что воспитатель имела ввиду на собрании, когда говорила, что у нее едят ВСЕ И ВСЁ!!!

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2009, 15:57 
0

*

racket
моего пробовали накормить насильно - уговаривали достаточно долго, отвлекали, но некоторые блюда просто бесполезно... :( От почти всех каш он отказался. Поэтому уже не докармливают.
Сейчас очень много очень маленьких деток на адаптации, поэтому у них это так болезненно. Плюс еще восп-ца все-таки работает на две смены, и сильно устает из-за этого, раньше, безусловно, она была более внимательна.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2009, 20:18 
0

Ko писал(а):
танюша писал(а):
Ура!!!Нас записали в 125-ый сад,но сказали,что лучше приходить зимой или летом (мы планировали на весну).Решили идти этой зимой..Мне всегда казалось,что зимой детки больше болеют..Даже не знаю чего и думать..Мож кто чего расскажет по этому поводу..

Как заведующая, ничего? Вроде бы там сейчас новая. Планирую тоже посетить этот сад и записаться. Какие условия для записи, прописка, проживание, в каком ключе разговор был? Или просто пришли, и без проблем записались?

:bravo: Девочки! Я тоже записалась в 125-й, но мне директор объяснила, что зимой и весной не берут, потому что холодное время года, ослабленный организм ребенка и он во время привыкания будет болеть!!! Набирают детей летом, а зимой и весной надо придти и отметится. Может или вы или я что-то не поняли?
И почему про директора сада "в личку"? Я бы тоже хотела узнать ваши впечатления, все таки своего дитя отдаю... :cry:

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2009, 11:37 
0

покоритель восьмитысячников +

Romashkina,впечатления нормальные,просто некоторую инфу я написала Ко в ЛС.По поводу времени года..у нас папа не правильно понял,ребенка поведу в апреле или в конце марта.А адаптация будет с болячками однозначно,не зависимо будет это лето или зима,конечно зимой детки болеют более часто..Но соплей и т.д. не избежать даже летом.

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2009, 15:28 
0

Подскажите, пожалуйста, где я могу получить полную информацию о всех садиках, в районной администрации или в гарано?
Есть садики, которые считаются наиболее лучшими?

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2009, 15:33 
0

модератор

Nёny
какую именно информацию узнать? Адреса и телефоны садов можете найти у нас на форуме в этой теме http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=21&t=115883
А лучший-нелучший...почитайте тему с отзывами http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=21&t=36030 , сами решите :)

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2009, 15:47 
0

Мои окна выходят на садик №7, когда переехали, я так радовалась, что сад в 10 метрах от дома, теперь уже нет, потому что даже на 4 этаже, я каждый день слышу крики, первое время не могла избавиться от мысли, что там одни дети без воспитателей :devil:

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2009, 22:03 
0

12k сообщений+

Надюшка писал(а):
Помогите, хотим отдать ребенка в детский сад - ул. Истомина, за Малаховым Курганом - кто ходил или ходит туда расскажите о нем: отношение к детям, атмосфера, ваши впечатления. СПАСИБО

Со двора ходят в Кораблик это дети, мамы довольны. Подробностей не знаю, но ни разу никто не жаловался на него, вроде приличный садик очень.

racket писал(а):

У нас докармливали - видела своими глазами. Всех по очереди в две руки - няня и воспитатель. И укачивали, и на ручках носили, и в простынь пеленали и бутылочку давали.

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2009, 22:06 
0

оби ван кеноби

Я сегодня услышала фразу от заведующей:
"Родители совсем бессовестные, воспитатели готовились к собранию, а многие не пришли".
У нас сегодня собрание было в 17 часов в саду. Мне интересно, во всех садах в 17 часов делают собрания? Например, в Инкермане многие родители уезжают работать в город. Мы с мужем на машине! отпросились в 16.45 с работы (хоть на 15 минут раньше) и все равно не успели. А как делать другим родителям? Они тоже бессовестные? Мне любопытно, только ли в нашем саду собрания назначают на 17 часов или в городе хотя бы на 17.30 где-то?

Я понимаю, что у воспитателей тоже рабочий день, но и родители работают не на себя, а на чужого дядю, которого мало волнует, когда у вас собрание и где.

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2009, 22:12 
0

Bel'ka у нас тоже всегда собрание на 17,00 (Летчики 15 сад), про дату и время напишут в группе на листике (с утра отводит муж-ему не до листиков, забираю я с улицы-воспиталки молчат как партизаны на допросе, пару раз было-прихожу забирать-а у нас собрание :war: сюрприз!!

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 17324 сообщения ]  На страницу Пред. 147 48 49693 След.

Часовой пояс: UTC+03:00