Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10.9°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 118 лет назад родился Арменак Анопьян, крымско-нахичеванский художник, ученик Самокиша
Текущее время: 20 фев, 2026, 22:29

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16449 сообщений ]  На страницу Пред. 1647 648 649658 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2024, 16:01 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
Aurora писал(а):
онлайн-школы рулят!
поддерживаю!

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2024, 16:44 
12k сообщений+

pav писал(а):
С он-лайн школой сомневаюсь что-то.. Наверное, у меня устаревшие взгляды ))
Вы как себе представляете он-лайн школу?) Это не прямые эфиры, не сидение в зуме перед камерой) Преподаватель (чаще это молодые ребята, сами недавно сдавшие ЕГЭ), проводит разбор заданий, решает задачи, объясняет темы. В конце дает домашку. Ребенок смотрит эти вэбы в любое удобное для него время, выполняет задания и отправляет куратору. Тот проверяет, исправляет ошибки, отвечает на вопросы ученика. Зачастую молодым ребятам удается куда понятнее объяснить почти сверстнику, чем закаленным СССРовским учителям) Можете найти в интернете слив занятий из того же Умскула, посмотреть для примера.
Вот, кстати, неплохая группа https://vk.com/grandexam, ведет выпускник МГУ, 100-бальник по математике. У него и курсы есть, и просто новости обычно понятным языком разжевывает.
Дочь брала курсы менее раскрученных школ, и то очень помогло.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2024, 19:10 
12k сообщений+

Aurora писал(а):
Говорили, что там просто преподаватели, которые дают свой предмет.
так и есть
pav писал(а):
в СПИ еще нет расписания на занятия, которые начинаются с понедельника! Они даже не могут сказать, в каком районе будут занятия! Как я могу выбрать, куда к ним записаться, если не знаю, будет ли деть туда успевать? 🤬
все зависит от набора групп, может и не набраться
идея хорошая, исполнение пока не на высоте
Aurora писал(а):
А вообще писала здесь уже: онлайн-школы рулят!
полностью поддерживаю
главное знать, какую выбрать- есть те, что просто занимаются начиткой и дальше ваши проблемы, а есть те, кто требуют сдачи материала, проверяют жестко домашки
pav писал(а):
но есть просто математика, которая у них с сентября.
а кто преподает?
если Костюкова- идите, золотой преподаватель, которая разжует, положит и не отстанет, пока не поймешь

Дочь сдавала четыре экзамена
По русскому брали только интенсив (7 дней) перед самим ЕГЭ, полгода где-то сама готовилась, сдала хорошо, но предмет нужен был только в аттестат, поэтому акцента на нем не делали
ПО математике- Костюкова, тоже результатом довольны, хорошие баллы у всего класса
По информатике- сама готовилась буквально месяца 4 перед ЕГЭ, хороший результат, по нему проходила во многие ВУЗа
По обществу брали годовой курс плюс интенсив, этим предметом больше всего занималась, много наработок, тетрадей исписанных, высокобальница по этому ЕГЭ- онлайн школа рулит ))

Не столько все зависит от курсов, репетиторов, сколько от желания ребенка учить и сдать, не откладывать на потом, каждый день хоть немного уделять предмету вне школьной программы

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2024, 19:47 
12k сообщений+

bijou писал(а):
предмет нужен был только в аттестат, поэтому акцента на нем не делали
Как только в аттестат? Русский же обязателен для поступления.
Моя, как гуманитарий, на нем акцент сделала, и 87 баллов оказались не лишними))
bijou писал(а):
Не столько все зависит от курсов, репетиторов, сколько от желания ребенка учить и сдать, не откладывать на потом, каждый день хоть немного уделять предмету вне школьной программы
Вот двумя руками поддерживаю! Есть самородки, которые вообще сами готовятся (может конечно лукавят и там тоже присутствуют он-лайн школы), и прекрасно сдают. Но это адский труд.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2024, 21:19 
12k сообщений+

Aurora
не совсем точно выразилась- русский шел самым последним в таблице ЕГЭ в выбранных приоритетах и мало влиял в нашем случае на зачисление, главными были математика и общество

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2024, 22:38 
кирилл и мефодий

pav писал(а):
С он-лайн школой сомневаюсь что-то.. Наверное, у меня устаревшие взгляды ))
До ЕГЭ не доросли, но вот к ОГЭ уже готовились. Сын готовился и в школе, и пробники покупали, и очень ему понравилась подготовка в "Умскул" к обществу. Причем, он смотрел бесплатные стримы. И сдал очень даже хорошо. Буквально пары баллов не хватило до пятерки. (Прекрасно понимаю, что уровень и требования ОГЭ и ЕГЭ сильно отличаются!)

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2024, 0:13 
12k сообщений+

Aurora писал(а):
проводит разбор заданий, решает задачи, объясняет темы. В конце дает домашку. Ребенок смотрит эти вэбы в любое удобное для него время, выполняет задания и отправляет куратору.
мой занимался по такой программе. Это не очень продуктивный для него формат. "Посмотреть ролик, когда будет время" растягивается на длительное время. Лучше, чтоб был живой педагог рядом и чёткий план занятий - это задаёт темп. У меня хлопец не ленивый, вполне мотивированный, но медленный.. А разборы заданий по роликам он уже давно практикует. У него и по физике подписка какая-то, и по информатике.
Но вот как уже говорилось, хотелось бы контакта с живыми свидетелями ЕГЭовыми )).
В школе, в принципе, им показывают и рассказывают тонкости оформления и последние новости, учителя следят за этим. Но могут же что-то и упустить. Система-ребус, блин 🤬

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2024, 9:59 
**

pav писал(а):
10 янв, 2024, 10:39
Граждане, у кого-нибудь дети ходили на курсы подготовки к ЕГЭ в СПИ?
Курс Интенсив - с января по май, Экспресс - с марта по май..

Интересны отзывы.

PS: я понимаю что прям с нуля за такой срок не подготовить, этого и не жду.
отзыв отрицательный.
например, если преподавателя нет (уточню, по техническому направлению, институт-то вроде приборостроительный, не философский) - то его нет и никем не заменяют.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2024, 15:19 

Добрый день! Уважаемые родители кто-нибудь сталкивался с ПМПК в школе? Ребенок учится плохо, предлагают пройти комиссию и перейти на более облегчённую программу так сказать. Чем это грозит в будущем или не стоит переживать и все таки пройти её?

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2024, 23:13 
12k сообщений+

Постоялец: Мамочки
Нюшечка писал(а):
11 янв, 2024, 15:19
Добрый день! Уважаемые родители кто-нибудь сталкивался с ПМПК в школе? Ребенок учится плохо, предлагают пройти комиссию и перейти на более облегчённую программу так сказать. Чем это грозит в будущем или не стоит переживать и все таки пройти её?
у нас в классе были проблемные дети, ПМПК дало им заключение о прохождении 5 летнего начального образования, одному ребенку в 1 классе, другому во 2 классе. Ну и по программе для них пониженные требования к системе оценивания знаний.

Группа ВК :arrow: https://vk.com/poshiv_odezda_yablochkina
Пишите в WA : :arrow: https://wa.me/79787301328

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2024, 19:16 
12k сообщений+

bijou писал(а):
10 янв, 2024, 19:10
pav писал(а):
а кто преподает?
если Костюкова- идите, золотой преподаватель, которая разжует, положит и не отстанет, пока не поймешь
Увы, нет.
Билашова Елизавета Алексеевна.
Молодая девушка..
Опыт совсем небольшой..

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Цветочек Ирис писал(а):
отзыв отрицательный.
например, если преподавателя нет (уточню, по техническому направлению, институт-то вроде приборостроительный, не философский) - то его нет и никем не заменяют.
Вот у меня и сложилось впечатление, что это просто контора для сбора денег, а не для обучения.

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2024, 20:05 

Постоялец: Везде и всегда
pav писал(а):
14 янв, 2024, 19:16
bijou писал(а):
10 янв, 2024, 19:10
pav писал(а):
а кто преподает?
Увы, нет.
Билашова Елизавета Алексеевна.
Молодая девушка..
Опыт совсем небольшой..

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Цветочек Ирис писал(а):
отзыв отрицательный.
Вот у меня и сложилось впечатление, что это просто контора для сбора денег, а не для обучения.
Елизавета Алексеевна в прошлом году подготовила сына к ОГЭ на отлично. В этом году пошёл на подготовку к профильной математике к ней же. Сумела увлечь моего оболтуса предметом, все зимние каникулы просидел над задачами по тригонометрии. Я очень удивлена. Пока не знаю, где будет в 11-м классе готовиться к ЕГЭ, но пока у меня впечатления только положительные.

Последний раз редактировалось NobeL 14 янв, 2024, 20:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2024, 20:08 
12k сообщений+

NobeL
Вы меня прям порадовали! ))
Спасибо!

Пойдёт мой завтра знакомиться )

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2024, 16:48 

Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, школу в Гагаринском районе для 1-го класса. Смотрим на Инженерную школу, так как считала, что она сильная, передовая что ли. Но почитав форум, поняла, что классы переполнены, возможно даже необоснованно, так ли это?
Дочь хорошо подготовлена, стремление к учёбе есть, очень хочется найти учителя, который эту жажду знаний подпитает.
Живём на Юмашева, приехали не так давно, поэтому со школами совсем не знакомы.
Буду благодарна за совет!

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2024, 19:34 

Prinyovadasha
выбирайте ближайшую к вам. Ребенок должен иметь возможность ходить туда сам (ну хотя бы со второго класса). А учитель - ну кому-то нравится учитель со жесткой дисциплиной, кому-то нужен "для творческого ребенка", кому-то еще что-то. И потом, учитель - человек. Сегодня он работает, а завтра уезжает/увольняется/уходит в декрет. А школы у нас везде в Гагаринском районе переполнены.
На единственно верное мнение не претендую, просто у недоумением смотрю на родителей, которые своих первоклашек через пол-города возят, по всем пробкам.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2024, 20:42 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Мамочки
Prinyovadasha писал(а):
15 янв, 2024, 16:48
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, школу в Гагаринском районе для 1-го класса. Смотрим на Инженерную школу, так как считала, что она сильная, передовая что ли. Но почитав форум, поняла, что классы переполнены, возможно даже необоснованно, так ли это?
Дочь хорошо подготовлена, стремление к учёбе есть, очень хочется найти учителя, который эту жажду знаний подпитает.
Живём на Юмашева, приехали не так давно, поэтому со школами совсем не знакомы.
Буду благодарна за совет!
Так вы живете в перенаселееном Гагаринском районе, в котором хотят жить все(а если не жить то запихнуть тут в школы свое чадо). Все школы в Гагаринском переполнены. Выбирайте ту в которую ребенок сможет ходить сам. На Летчиках (так называется ваш район) поприличнее 2 гимназия и 58 школа.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2024, 23:58 
кирилл и мефодий

Prinyovadasha
Поддерживаю предыдущих ораторов. Начальная школа должна быть рядом с домом. Понятно, что относительно рядом. Именно потому, что ребенок должен иметь возможность быстро и самостоятельно вернуться домой. А к 5 классу уже более-менее поймете, к чему у ребенка способности, в какую школу хотите.

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2024, 0:27 

Благодарю за советы!
По отзывам в яндексе, конечно, тяжело понять, что за школа🤔 вот почитала про 58-ю и 2-ю гимназию, и что-то прям грусть напала.
А скажите, пожалуйста, до подачи документов, сейчас например, могу я прийти посмотреть школу, пообщаться с директором, это практикуется?

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2024, 9:25 

Prinyovadasha писал(а):
16 янв, 2024, 0:27
Благодарю за советы!
По отзывам в яндексе, конечно, тяжело понять, что за школа🤔 вот почитала про 58-ю и 2-ю гимназию, и что-то прям грусть напала.
А скажите, пожалуйста, до подачи документов, сейчас например, могу я прийти посмотреть школу, пообщаться с директором, это практикуется?
Смотрите на сайтах школ, они иногда делают день открытых дверей. Но сейчас в нынешней обстановке наверное этого уже нет.
Так же учтите, что сначала принимают в школы по прописке, а потом уже (вторым потоком - летом) всех остальных желающих, а там уже кто раньше пришел, тот и успел.

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2024, 10:23 
*

А вот интересно, как часто учителя или директор, контролирует вес рюкзака ребенка?
Вес школьного ранца вместе с учебниками и письменными принадлежностями не должен превышать 10% от веса ребенка, который их носит, говорится в стандартах, опубликованных на сайте Роспотребнадзора.

Сам рюкзак, согласно стандартам, не должен весить более 0,7 кг для учащихся начальной школы и больше 1 кг — для школьников средних и старших классов.

Общий вес учебников и письменных принадлежностей, которые дети носят в школьном рюкзаке, должен оставаться в пределах:

1,5 кг — для учеников первого и второго классов;

2 кг — для третьего и четвертого;

2,5 кг — для пятого и шестого;

3,5 кг — для седьмого и восьмого;

4 кг — для учеников старшей школы.

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2024, 11:48 

У кого какие проблемы... тут блин третий день подряд эвакуируют всех учащихся в связи с заминированием школы,
и не понятно, почему спец.службы до сих пор не вычислили этого "шутника"...

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2024, 12:02 
*

скорее всего, шутник из украины, и никак его шутки не прекратить (

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2024, 12:28 
12k сообщений+

Alrosssss писал(а):
А вот интересно, как часто учителя или директор, контролирует вес рюкзака ребенка?
А вы серьезно думаете, что директора и учителя это должно волновать? Ваш ребенок - он только ваш! Запомните это! И никому кроме вас он особо не нужен! Уже несколько поколений детей выросло с этими рюкзаками, и каждый родитель решает эту проблему для себя сам. Потому что Роспотребнадзор штампует нормативы, Минпросвещения штампует учебники, а учитель требует их наличие, в т.ч. по музыке и труду (если они существуют, значит должны быть!) Максимум о чем можно договориться с преподавателем, это чтобы разрешался один учебник на парте, и носить его с соседом поочереди.
До электронных книг мы наверное доживем не скоро.

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2024, 12:40 
12k сообщений+

Alrosssss писал(а):
16 янв, 2024, 10:23
Никогда. Это не входит в их должностные обязанности.

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2024, 12:41 
Ятасука Накомоде

Угу. Третий день эвакуации. Полагаю, что да, шутник сидит за кордоном и его не достать, надеюсь, ему надоест. Мой после пятничной эвакуации в мороз заболел, так как выскочил без куртки (не претензия к школе, сам побежал впереди паровоза), теперь наблюдаем за эвакуацией в школьном чате. Один плюс, отработают систему, хотя, конечно, все это очень раздражает. И главное, непонятно, как избавиться от этих "шуток" и сколько это продлится.

По поводу рюкзаков, несколько раз спрашивала, можно ли носить электронную читалку с учебниками. Но что-то в школе нервно на это реагируют, хотя у нас именно читалка, без игр и прочих вольностей. Я в целом понимаю, почему не разрешают, но все равно жаль.

не ссу

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16449 сообщений ]  На страницу Пред. 1647 648 649658 След.

Часовой пояс: UTC+03:00