Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑9.4°C, 754 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 108 лет назад Декретом СНК РСФСР "Об уравнении в правах всех военнослужащих" были отменены все старые чины и звания, знаки отличия и ордена Российской империи
Текущее время: 16 дек, 2025, 7:51

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16429 сообщений ]  На страницу Пред. 1646 647 648658 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2023, 12:50 
12k сообщений+

ГупЁшка писал(а):
26 ноя, 2023, 2:31
У нас с прошлого года не исправляют.
и у нас не исправляют
за поведение 2 могут в журнал поставить прямо в ряд с пятерками за знания :o

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2023, 16:17 

Постоялец: Везде и всегда
lucia писал(а):
26 ноя, 2023, 0:28
ГупЁшка писал(а):
сейчас же в рисо не исправляют
У нас исправляют. В началке даже специально могут поставить "2", чтобы родители задали вопрос, а ребенок мог донести работу. И видно запись: "5" - исправлено с "2".
У нас в начальной школе никогда за пересдачу не ставили 5, максимум 4.
Сейчас в 5 классе сказали, что пересдача это 3. Чтобы дети специально не хитрили, давая себе еще время подготовиться и спокойнее пересдать на высокую оценку.
Да и вообще не все учителя дают возможность пересдачи.

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2023, 21:53 

У нас с этого года "2" при пересдаче не убирается, а просто закрывается новой оценкой. Но "прикол" в том, что двойка за с.р./к.р. идёт с коэффициентом, а пересдача - без коэффициента... Считаю это так же не справедливым!

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2023, 10:51 
Высота 10 000, полет нормальный

Касается всех семей и детей.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2023, 10:44 

Школа 54. С.р.удваивается,кр утраивается, четвертная умножается на 4!в итоге можно уехать и ребенок перестает стараться. А смысл? Пахал, пахал, а потом раз. И все. Некоторые прогуливают. Чтобы не портить. Мне это не понятно. Ребенок с такой системой заведомо в менее выгодных условиях, чем те, у кого старая система. В аттестате это ведь не отражено.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2023, 17:32 

Ilona1983 писал(а):
15 дек, 2023, 10:44
Школа 54. С.р.удваивается,кр утраивается, четвертная умножается на 4!в итоге можно уехать и ребенок перестает стараться. А смысл? Пахал, пахал, а потом раз. И все. Некоторые прогуливают. Чтобы не портить. Мне это не понятно. Ребенок с такой системой заведомо в менее выгодных условиях, чем те, у кого старая система. В аттестате это ведь не отражено.
Согласна с Вами на 100%! Система оценивания должна быть единой и не ущемляющей права и интересы ребёнка!

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2023, 17:39 

Ilona1983 писал(а):
В обычных школах тоже самое. Если вы зайдёте в электронный дневник любого школьника, вы увидите, что у каждой оценки есть коэффициент. И у оценок за с.р. он в 2 раза выше обычной оценки, а за контрольную - в 3. Так что это система по всей стране, в не только ваша школа такая "ущемленная"

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Просто многим это не озвучивают. Но если покопаться в электронном журнале, то можно все увидеть. Нам это тоже не говорили. Я сама увидела обозначения x2 и x3 напротив с р. и к.р. Школа у нас обычная, и не 54я

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2023, 18:54 

Missmashuta писал(а):
15 дек, 2023, 17:39
Ilona1983 писал(а):
В обычных школах тоже самое. Если вы зайдёте в электронный дневник любого школьника, вы увидите, что у каждой оценки есть коэффициент. И у оценок за с.р. он в 2 раза выше обычной оценки, а за контрольную - в 3. Так что это система по всей стране, в не только ваша школа такая "ущемленная"

Просто многим это не озвучивают. Но если покопаться в электронном журнале, то можно все увидеть. Нам это тоже не говорили. Я сама увидела обозначения x2 и x3 напротив с р. и к.р. Школа у нас обычная, и не 54я
Обычная - это какая :))? Эта система совсем не во всех школах, не говорите того, чего не знаете! Многие директора/завучи отказались внедрять эту систему в свои школы, а в некоторых школах, где эта система уже была внедрена, родители восстали против и от этой системы отказались! Т.ч. дело не "особенности" школ, а в других критериях администрирования!

Последний раз редактировалось Icecream 15 дек, 2023, 22:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2023, 19:20 

Я работаю в большой организации. Поверьте, я интересовалась у других мам. И выяснилось, что такая система не во всех школах. Это школа решает внедрять ее или нет. Обучение должно быть одинаковым и равным для всех. Вот это мне и не понятно. И поверьте, второй этой системы даже меня демотивировал, не только ребенка

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Пашет ребенок всю четверть, а потом опа и написал контрольную на 3. Все бывает. Плохо чувствовал, переживал, протупил. Получив трояк, его утраивают или умножают на 4. И? И весь результат всей чеверти где? Именно там....
А некто из соседней школы, где нет такой системы, не парится. Олин трояк сильно не перечеркнет ничего. И где равные условия? Ведь в аттестате не оговорено по какой системе обучение.
И не каждый учитель, во многих школах, дает возможность исправить что-то.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2023, 19:47 
12k сообщений+

Ilona1983 писал(а):
15 дек, 2023, 19:20
Я работаю в большой организации. Поверьте, я интересовалась у других мам. И выяснилось, что такая система не во всех школах. Это школа решает внедрять ее или нет. Обучение должно быть одинаковым и равным для всех. Вот это мне и не понятно. И поверьте, второй этой системы даже меня демотивировал, не только ребенка

Наши школы еще и по разным программам, по разным учебникам детей могут обучать. О каком равенстве вообще речь?..
Бессмысленно опрашивать по городу: или делать революцию в своей школе, или переходить в другую.
Да, у школ теперь вот такие права. Да, такова реальность. Давно уже.
Меня больше раздражают мега-различия в учебниках и программе при едином экзамене, чем эти коэффициенты.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Missmashuta писал(а):
Школа у нас обычная, и не 54я
а 54-я - необычная школа?

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2023, 22:17 
кирилл и мефодий

Постоялец: Интернет
Missmashuta писал(а):
вы увидите, что у каждой оценки есть коэффициент
Нет, не во всех школах такая система. И не раз уже говорила об этом :-).

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2023, 11:26 
12k сообщений+

на 30 тыс.р.

Молодцы, родители, что до конца дело довели. А то не на тех проблемах некоторые административные работники фокусируются.

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2023, 11:43 
12k сообщений+

Постоялец: Мамочки
Missmashuta писал(а):
15 дек, 2023, 17:39
Ilona1983 писал(а):

зашла я в дневник своих школьников. О чем вы говорите? во всех школах ))) Тут внутри одной школы отличается система оценивания.
3 класс - ни одной удвоенной оценки за итоговые работы
5 класс - удвоены только по русскому сочинение и контрольная
7 класс - удвоены только по истории контрольная, и диктант по английскому.
Всё на этом, по другим предметам все самостоятельные, контрольные и диктанты без коэффициента. При чем он х2, а не на 3 или 4, как тут пишут.

Группа ВК :arrow: https://vk.com/poshiv_odezda_yablochkina
Пишите в WA : :arrow: https://wa.me/79787301328

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2023, 22:11 
кирилл и мефодий

-=NatAly=- писал(а):
Тут внутри одной школы отличается система оценивания
Кстати, у меня почти так же. В 4 классе сказали, что оценки не исправляют с пятого класса. Поэтому у нас стоит 25, т.е. это 2 и рядом 5. Но в 10 классе регулярно исправляют оценки безо всяких дублей :-).

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2023, 17:06 
12k сообщений+

Подскажите, где сделать школьнику прививку от гриппа?
Осенью в школе была вакцинация, мы отказались, а сейчас эта прививка понадобилась для документов. В поликлинику по месту жительства?

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2023, 17:25 

Птичка писал(а):
28 дек, 2023, 17:06
Подскажите, где сделать школьнику прививку от гриппа?
Осенью в школе была вакцинация, мы отказались, а сейчас эта прививка понадобилась для документов. В поликлинику по месту жительства?
Да. Мы делали в поликлинике на Ленина. Там делают вторник-четверг до 18:00, но предварительно надо посетить педиатра, можно дежурного до 16:00.

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2023, 23:25 

У моего ребёнка по географии за четверть стоит восемь пятерок (за устные ответы) и тройка в четыре балла (за контрольную). В итоге вышла единственная в четверти четверка. Вытянуть до пяти нет шанса, т. к. за две пятёрки средний балл увеличивается на 0.03.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2024, 9:49 

.

Последний раз редактировалось Vikkyvak 11 янв, 2024, 13:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2024, 10:39 
12k сообщений+

Граждане, у кого-нибудь дети ходили на курсы подготовки к ЕГЭ в СПИ?
Курс Интенсив - с января по май, Экспресс - с марта по май..

Интересны отзывы.

PS: я понимаю что прям с нуля за такой срок не подготовить, этого и не жду.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2024, 12:11 
12k сообщений+

pav писал(а):
что прям с нуля за такой срок не подготовить
смотря какой результат нужен
на 100 баллов, да, вряд-ли, а 75+ реально
сужу по одноклассникам сына, все сдали более менее хорошо, и были такие, кто начал серьезно готовиться только после нового года

по теме - в СПИ не занимались, сын в онлайн школе был

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2024, 12:12 
12k сообщений+

pav
Самые эффективные курсы подготовки к ЕГЭ там, где преподают эксперты ЕГЭ. Я понимаю, что мой отзыв не очень актуален, мы сдавали 2 года назад, но посмотрите Эйнштейн, у них было много именно экспертов. ЕГЭ такая штука, где важны не знания, а умение попадать в ключи, т.е. ответить на вопрос именно так, как написал составитель. Эксперты сидят в комиссии и знают тонкости и новшества этого года.
А про СПИ bijou все знает)) Спросите у нее)

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Yanka писал(а):
на 100 баллов, да, вряд-ли, а 75+ реально
Не факт. У нас были такие, кто готовился с начала года, а ЕГЭ завалили. Подружка из другого класса физику с зимы начала готовить с нуля, сдала на 40 с чем-то, ниже порога большинства ВУЗов. Тут главное желание и усердие.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2024, 15:10 
12k сообщений+

Aurora писал(а):
10 янв, 2024, 12:12
посмотрите Эйнштейн, у них было много именно экспертов. ЕГЭ такая штука, где важны не знания, а умение попадать в ключи, т.е. ответить на вопрос именно так, как написал составитель. Эксперты сидят в комиссии и знают тонкости и новшества этого года.
А как там с уровнем, контингентом?
По математике, в частности.
Просто у меня совсем не Эйнштейн вырос )), скорее гумманитарий. Уровень средний - не нулевой, конечно. Готовились с 10-го класса по СдамГИА, + в школе дают не плохо, но темп жёсткий, не всё деть успевает уловить.
Не потеряется он среди претендентов на 100 баллов?

Нам надо упорядочить имеющиеся знания и подтянуть пробелы.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Yanka писал(а):
по теме - в СПИ не занимались,
в СПИ еще нет расписания на занятия, которые начинаются с понедельника! Они даже не могут сказать, в каком районе будут занятия! Как я могу выбрать, куда к ним записаться, если не знаю, будет ли деть туда успевать? 🤬

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2024, 15:49 
12k сообщений+

pav
Еще когда мы готовились к ОГЭ в 2020м, нам курсы СевГУ категорически не советовали сами учителя. Говорили, что там просто преподаватели, которые дают свой предмет. А здесь важно именно подготовка к сдаче в системе ЕГЭ. Можно хорошо знать и понимать предмет, но не угадать, чего от тебя хотели создатели КИМ.
Может сейчас в СевГУ конечно все изменилось. Но, как ни странно, я никого не знаю, кто бы там готовился.
pav писал(а):
А как там с уровнем, контингентом?
pav писал(а):
Уровень 100 баллов бывает крайне редко. В основном в таких центрах подготовки занимаются середнячки.
Посмотрела сейчас Эйнштейн - нет у них интенсива по математике((
Можете еще узнать в IQ центре и Квентине. Это центры, про которые знаю хорошие отзывы.
А вообще писала здесь уже: онлайн-школы рулят!

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2024, 15:58 
12k сообщений+

Aurora писал(а):
Не факт. У нас были такие, кто готовился с начала года, а ЕГЭ завалили. Подружка из другого класса физику с зимы начала готовить с нуля, сдала на 40 с чем-то, ниже порога большинства ВУЗов. Тут главное желание и усердие.
так я и не пишу, что гарантия, а то, что вполне реально за полгода подготовиться на 75+
тут зависит и от усердия, и от желания, и от преподавания, конечно. и от правильного выбора егэ по способностям ребенка

есть и те, кто с 9-го класса готовятся, а не сдают, всякое бывает
и знаю детей, кто только после нового года взялся за ум и хорошо сдал

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2024, 16:00 
12k сообщений+

Aurora писал(а):
10 янв, 2024, 15:49
pav писал(а):
Уровень 100 баллов бывает крайне редко. В основном в таких центрах подготовки занимаются середнячки.
Посмотрела сейчас Эйнштейн - нет у них интенсива по математике((
интенсива нет, но есть просто математика, которая у них с сентября. И как бы можно к ним присоединиться. Думаю, отправить своего на посмотреть..
Aurora писал(а):
10 янв, 2024, 15:49
Можете еще узнать в IQ центре и Квентине. Это центры, про которые знаю хорошие отзывы.
А вообще писала здесь уже: онлайн-школы рулят!
спасибо, гляну.
С он-лайн школой сомневаюсь что-то.. Наверное, у меня устаревшие взгляды ))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16429 сообщений ]  На страницу Пред. 1646 647 648658 След.

Часовой пояс: UTC+03:00