Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓26.6°C, ⇑748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 141 год назад немецкий инженер и конструктор Готтлиб Даймлер получил патент на первый в мире мотоцикл. Байкеры, с праздником!
Текущее время: 29 авг, 2026, 19:41

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36772 сообщения ]  На страницу Пред. 11401 1402 14031471 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 окт, 2023, 9:24 

Постоялец: Везде и всегда
Я купила карту Пуда. Обещали бонусы, спец. предложения. Ага) Бонусы смехотворные, так более того: оказывается, когда говоришь списать бонусы, то на покупку эту, когда списали, бонусы не начисляются))) т.е. за покупку в 1000 р. 2,5-3 рубля начислить бонусов их душит жаба)) никаких спец.предложений за месяцы не поступало, пишут в приложении: скоро здесь будет что то интересное! И так месяцами))) вообщем перестала ходить.
Почитала я ,что пишут люди с материка: в супермаркетах кэшбеки, бесплатные доставки, купоны, чуть ли не каждую неделю получают промокоды на весомые суммы из разных магазинов, только соверши именно у них покупку и на тебе 200, 400, 1000р. А у нас купи карту, заплати им, за то что карту на кассе показал! Да счассссс! Я недавно сделала карту в Метро, платить не нужно. Новым покупателям дают возможность получить на покупки 3 тыс.! Главное совершать покупки! От меня Метро далеко, но буду ездить, буду готовится к праздникам. Уже получила реально, не виртуально 700 р. из 3 тыс.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2023, 11:26 

Да меня тоже бесят бонусы пуда. Смех и только.
Кстати, наценка в пуде офигеть: зубная щётка в пуде 179 руб, в другом магазине- 99 руб (фирма цвет те же). Посчитайте маржу. Кошачий корм пакет в пуде по-моему 38 руб, в зоомагазине - 33 руб пакетик. А на озоне еще дешевле.
Мне кажется пора вводить максимальную наценку на продукты для всего бизнеса. Это товары первой необходимости, и так на*бывать народ, это пережитки предыдущего режима. На материке дешевле и бенз и продукты((
Правда слышала что проблема с логистикой и многие не хотят везти груз через присоединённые территории, вплоть до увольнения или зарплаты х2, х3. На паром вроде как очереди. Но как-то мы жили нормально с 2014.
grigori5183 писал(а):
25 окт, 2023, 9:24
Я купила карту Пуда. Обещали бонусы, спец. предложения. Ага) Бонусы смехотворные, так более того: оказывается, когда говоришь списать бонусы, то на покупку эту, когда списали, бонусы не начисляются))) т.е. за покупку в 1000 р. 2,5-3 рубля начислить бонусов их душит жаба)) никаких спец.предложений за месяцы не поступало, пишут в приложении: скоро здесь будет что то интересное! И так месяцами))) вообщем перестала ходить.
Почитала я ,что пишут люди с материка: в супермаркетах кэшбеки, бесплатные доставки, купоны, чуть ли не каждую неделю получают промокоды на весомые суммы из разных магазинов, только соверши именно у них покупку и на тебе 200, 400, 1000р. А у нас купи карту, заплати им, за то что карту на кассе показал! Да счассссс! Я недавно сделала карту в Метро, платить не нужно. Новым покупателям дают возможность получить на покупки 3 тыс.! Главное совершать покупки! От меня Метро далеко, но буду ездить, буду готовится к праздникам. Уже получила реально, не виртуально 700 р. из 3 тыс.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2023, 11:36 

superhero писал(а):
Меня в безцене бесит плата за скидку
Это да, тоже бесит. Рассчитано на тех, кто считать не умеет. Знаю людей, которые в чек не заглядывают и не в курсе, что с них 95+ рублей списывают за просто так. Но за неименеем других нормальных магазинов приходится ездить туда, они этим и пользуются.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2023, 11:42 
оби ван кеноби

superhero писал(а):
Кстати, наценка в пуде офигеть: зубная щётка в пуде 179 руб, в другом магазине- 99 руб (фирма цвет те же). Посчитайте маржу. Кошачий корм пакет в пуде по-моему 38 руб, в зоомагазине - 33 руб пакетик. А на озоне еще дешевле.
Мне кажется пора вводить максимальную наценку на продукты для всего бизнеса. Это товары первой необходимости, и так на*бывать народ, это пережитки предыдущего режима. На материке дешевле и бенз и продукты((
Правда слышала что проблема с логистикой и многие не хотят везти груз через присоединённые территории, вплоть до увольнения или зарплаты х2, х3. На паром вроде как очереди. Но как-то мы жили нормально с 2014.
Я тоже слышала, что люди стоят по несколько дней в очереди, чтобы привезти к нам товар, поэтому никто охотно не ломится сюда. Не покупайте в Пуде и все ) а в Яблоке например, там хорошие цены. ) Что касается продуктов и бензина на материке, не заметила, что там намного дешевле. Особенно на заправках кофе )

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2023, 12:37 

Arochkina_mama
А что в Яблоко покупаете? На что хорошие цены? Я как не зайду - чек то 300 р., то 500. Потому что товара много, но покупать не вижу смысла: дорого. А покупала там то гречку, до ячку, ну сметану и творожки могла взять.

Последний раз редактировалось grigori5183 25 окт, 2023, 12:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2023, 12:38 

Чем дальше от крыма , тем дешевле бенз.
Ненамного, но копейка рубль бережет)
Да буду теперь в яблоко ходить.
Arochkina_mama писал(а):
25 окт, 2023, 11:42
superhero писал(а):
Я тоже слышала, что люди стоят по несколько дней в очереди, чтобы привезти к нам товар, поэтому никто охотно не ломится сюда. Не покупайте в Пуде и все ) а в Яблоке например, там хорошие цены. ) Что касается продуктов и бензина на материке, не заметила, что там намного дешевле. Особенно на заправках кофе )

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2023, 12:49 
12k сообщений+

Arochkina_mama писал(а):
Что касается продуктов и бензина на материке, не заметила, что там намного дешевле.
Да конечно! Чтобы сравнить цены, сейчас не обязательно куда-то ехать. Откройте Яндекс-карты, выберите "Заправки", и сравните. Бенз 95 у нас 59,80руб, за мостом 56, дизель у нас 65, у них 59.
С маркетами также. Можно же открыть сайты Ленты, Ашана, Пятерочки, и сравнить. Я в мае была в Ростове, прочувствовала. В Ленте покупали индейку по цене нашей курицы, королевские креветки по 500руб, в Ашане дорадо по 550. В Пятерочке скидки на некоторые продукты 20(!)%. Это все по картам лояльности конечно. Но вы у нас такие щедрости где-то видели?

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2023, 13:41 
оби ван кеноби

grigori5183
Я там не все покупаю, а выборочно. Овощи, мясо... у нас на площади 50-летия. Писала по сравнению с Пудом.
Aurora
Выезжали зимой на материк и пишу, то что видела и что покупали в сравнении.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2023, 13:50 

Не в каждом регионе такой распространенный и любимый Ашан,в котором кстати цены не такие и дешёвые как кажется😉
И да,цены и товар в Севастополе почти не отличается от других регионов,больше накручено в голове,что где-то лучше.....
Сейчас в любом регионе все стараются жить на акции и большим спросом пользуются покупки на озоне, Вайлдберриз и Авито

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2023, 13:52 
12k сообщений+

Это вы во Владивостоке цены не видели, особенно на мясо и молочку :mrgreen:
Вот где продукты золотые и продуктовых сетевых нет (Пятерочка только зимой первая открылась)

ПО теме- из маркетов ниже всех либо Большое яблоко цены ставит, либо Безцен (с картой ощутито дешевле, с 3 тыс скидка до 500-600 руб бывает, не жалко 75руб сверху заплатить и цены там приемлемые)

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2023, 14:16 

bijou
Ооооооо,да,народ порой дальше себя не желает видеть жизнь других,что да же те же онлайн обзоры цен не всегда действительны в магазинах....
Не только Севастополь и Крым зависим от поставок товара с материка 😉 и цены кусают многих,как на продуктах так и на коммуналке,а ЗП...пшик (((

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Далеко ходить не надо ( до Владика не идём,а берём пример той же беды- зависимость от поставок в регион с большой России)- Калининград, просмотрите в гугле,как народ страдает от поставок паромом,какие цены на продукты из-за наценки и ожидания поставок...

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Все живут на возможности попасть на акцию и спасаются наличием огородов(это касается фруктов и овощей)

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2023, 14:28 

bijou писал(а):
Это вы во Владивостоке цены не видели
А зачем нам на Владивосток равняться? Симферополя достаточно.

Кстати, Еда Вода (КБ) - по сравнению с ПУДами и Лидерами цены приятные. Но видимо из-за недостатка нормальных магазинов сметают яйца и молочку, вечером после работы не всегда купить можно.

Тесси писал(а):
Ооооооо,да,народ порой дальше себя не желает видеть жизнь других,что да же те же онлайн обзоры цен не всегда действительны в магазинах....
Не знаю что там с онлайн обзорами, но частенько бываю в городах нашего часового пояса. Доказывать, что там действительно дешевле, не буду: вы будете отрицать, а чеки я не храню. Но этим поделюсь: в последнее мое посещение Адыгеи встретила у них в магазине наш севастопольский чаёк Добрыня прилично дешевле!!!! чем у нас. А вы про логистику и отдаленность от материка)))

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2023, 15:04 

Natashunja
Нуууу,я так же была не мало удивлена покупая нашу продукцию в другом регионе по цене в разы дешевле от нашего, несмотря на то что мы производители

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2023, 15:46 

bijou
А что за скидка с 3 тыс. в 500-600 р.? Это разница между ценой без карты и ценой по карте? Так цена без карты там задрана так, что такую цену надо поискать, ноги сбить.А цена по карте - обычная для многих магазинов. И плюс еще надо заплатить им. Каждому конечно своё. Я люблю , чтоб мне давали, мне жалко 75 р. олигархам. Спасибо, напомнили о существовании Большого яблока. Надо будет заглянуть туда, может там цены поинтересней.
Я купила галеты Любятово в Метро за 43 р. В других магазинах они же стоят 80-100 р. Вот так, сравнивая с ценами других магазинов, я сразу ощутила реальную, а не нарисованную магазином скидку)

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2023, 16:18 
12k сообщений+

Как-то странно сравнивать логистику во Владивосток и Калининград, и к нам. По новым территориям все прекрасно ездят. Даже туристы. А плохим танцорам всё что-то мешает. Вайлдберз каждый день туда-сюда катается, цены у них от того не меняются. А продуктам логистика оказывается мешает. Особенно местным. Цену на барабульку все видели?
Тесси писал(а):
те же онлайн обзоры цен не всегда действительны в магазинах....
Какие он-лайн обзоры? У всех этих торговых сетей есть интернет магазины. Можете зайти в любой и положить товары в корзину. Или думаете при доставке курьер другие цены озвучивает?))

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2023, 16:27 

Aurora
Почему странное сравнение?)
Все крымчане хнычут на то что им живётся дороже чем в других регионах на материке.....
Я так имею разъездной характер жизни и вижу оценку по уровню жизни и ценам.....
Цены на продукты практически одинаковые,а вот ЗП с разницей....
Что касается онлайн покупки,то не все любят приобретать скоропорт онлайн или тот же выбор мяса....а вот придя в магазин,разницу от онлайн цены видно....и не всегда продавец может объяснить причину, ссылаясь на - ну это же онлайн,а у нас ещё цены не поменялись)
До поездки в отпуск домой отправляла посылками вкусняхи племянникам,тк искренне верила что цены с большой разницей в Севастополе и выбора нет....а приехав этим летом(через новые территории) убедилась,что просто плакать люди любят,что бы их жалели больше,тк и выбор есть и цены идентичны с другими регионами,а я по наивности все отправляла посылками,тк верила что тяжко живётся в родном городе)))

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Aurora
Вы думаете что только на барабульцу цена завышена?)
Ошибаетесь!!!!
Я корюшку в сезон беру не дешевле,и это так же при том,что она местная рыба в Калининграде

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2023, 16:39 

У меня родня в ростовской области.И я подписалась в телеге на местный светофор-клетка яиц 130 руб.,горбуша с головой-219,лапы краба-765,кура мороженная-192
шампиньоны-99.Вот так

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2023, 16:55 

lara_bortnik.68
Ну,у нас(Калининград )так же
Яйца 130р(это местного производства)
Кура 197рмороженная (местного производства)
Шампиньоны 140р за 0.5кг
И все это местное!!!!
Так же не имеет отношения к логистике и доставке.....
Так же спрашиваем местные власти,а каким боком местная продукция подскакивает в цене и зависит от парома?!
Нам отвечают:- зерно на корм доставляется паромом.
И земля для грибов видимо так же привозная)))))
Хотя не смешно совсем ((((
К чему привела пример - не думайте родные,что легче кому-то, сейчас всем не легко,те кто из рядового класса людей

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2023, 17:53 
12k сообщений+

Этим летом все уши прожужжали наши верха, что и персиков собрали ух как много, а винограда сколько, загляденье.
Вы много этого поели с ценами в 200-300 руб? Все уходит из Крыма, а сюда ничего не доезжает.

На севере овощи и фрукты дешевле, причем наши, крымские

Почему про Владивосток написала, теперь знаю и про цены в нем. Много местного производства, а цены как у нас, сложить не могут. Рыба косяком, а дорогая.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2023, 19:12 
12k сообщений+

lara_bortnik.68 писал(а):
клетка яиц 130 руб.
Тесси писал(а):
Ну,у нас(Калининград )так же
Яйца 130р
У нас если что десяток столько стоит. Самые дешевые в ПУДе 85 руб С2. Знаете откуда? Челябинск!!! Самые дешевые сыры - Башкирия! Т.е. с Урала проще привезти, чем с соседних регионов. Про своё уже вообще молчу. Куры 245 замороженные.
А сравнение странное, потому что в Калининград пожалуй действительно сложно доставить. А тут уже вроде и дорогу сделали, опять не так...
И да, мы если что не жалуемся. Так, пытаемся для себя понять необъяснимое :wink:

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
bijou
Почем во Владике икра?))

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2023, 20:19 
12k сообщений+

Aurora писал(а):
bijou
Почем во Владике икра?))
в рационе студента ее нет, но я спрошу))))

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2023, 20:32 

Aurora
Вы не услышали главное - крымские птицефабрики есть?)А почему яйца золотые?
Вот и у нас так же,своя - Гурьевская (Калининградская область) птицефабрика есть, называется балтптицепром,а яйца золотые,от 120-130р за десяток🧐😤
И нам всем одну и туже ....говорят- логистика дорогая🤨
Тоже в шоке- везут с Крыма молочные продукты к нам,и цены точно такие же как и в Крыму,и ни какая логистика не говорится в цене,а местное производство дороже привозного - как так?!
И про жалобы не сказала Вам,а обобщила,тк общаясь с местными,слышу ой,ах,ох....а приезжаю домой в Севастополь и вижу,что все норм,как у ВСЕХ.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2023, 20:42 
12k сообщений+

Тесси писал(а):
Вы не услышали главное - крымские птицефабрики есть?)А почему яйца золотые?
Вот и у нас так же,своя - Гурьевская (Калининградская область) птицефабрика есть,
Да я вроде как тоже самое и писала...
А по ценам, наверное Калининград и Севастополь на одном уровне. Но есть регионы и дешевле. Я там тоже бываю и тоже вижу. lara_bortnik.68 тоже подтверждает.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2023, 21:04 

Aurora
Видимо не поняли друг друга с первых строк🤭😉🤗

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2023, 12:41 
12k сообщений+

Не знаю, на каких там северах кто видел крымские овощи и фрукты дешевле, в Москве крымские персики и абрикосы покупала в августе по 450 рублей, в овощном магазине на м. Сокол. И то в одном месте только. В основном Армения и Турция.
Клубники крымской, черешни, овощей, зелени, а тем более молочки не встречала нигде. Есть так называемые фермерский рынки, там было что-то очень немного, крымскуе цену можно в 3-4 раза умножить. А то и в 5. Мясушко от 2000 руб за 1 кг...
Вкуснотеево воронежское если найдёшь- отлично, кажется бывает в Дикси, и цена у Вкуснотеево достаточно высокая.
Мяса крымского не видела, все Кавказ или импорт. Если в супере брать - вкуса у мяса нет. Собственно, в мясных магазинах и отделах тоже, может надо искать и пробовать - я пока не нашла. Чеснок китайский есть, морковь которая не варится...яблоки Фуджи здесь совсем не Фуджи. Яблоки тут надо знать, какие покупать. Ибо они или несладкие или как вата.

Была дома в августе, ела самые вкусные в мире крымские овощи и фрукты со вкусом овощей и фруктов. А аромат мяса не сравнится ни с чем.

Продукты да, на материке дешевле. И разница ощутима.

Но цены рознице диктуют оптовики. Они закупают у других оптовиков, или напрямую с производства. 2-3 "прокладки" до розничного покупателя товар проходит. Отсюда и цены.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36772 сообщения ]  На страницу Пред. 11401 1402 14031471 След.

Часовой пояс: UTC+03:00