Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓5.7°C, 756 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 163 года назад родился Владимир Вернадский, русский естествоиспытатель, основоположник геохимии
Текущее время: 12 мар, 2026, 6:08

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1665 сообщений ]  На страницу Пред. 165 66 67
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ребенок-подросток
СообщениеДобавлено: 09 янв, 2023, 13:36 

❗В январе мы проводим набор во взрослые и подростковые группы. А так же приглашаем на пробные индивидуальные занятия по КАПОЭЙРЕ❗

У нас много крутых фишек специально для вас и ваших детей👇
✅ 7 залов в разных районах города - выбирайте удобный
✅ адекватное расписание
✅ команда хороших, опытных тренеров с профильным образованием
✅ небольшие группы до 13 человек, разделённые строго по возрастам, с индивидуальным вниманием к каждому ученику☝
✅ насыщенная спортивная жизнь с соревнованиями, выступлениями, фестивалями и т.д.
Хотите заниматься интересным, позитивным и качественным видом спорта - попробуйте КАПОЭЙРУ - пробное занятие 🤑бесплатно🤑
💜Мы будем вам рады💜
Изображение

запись и вопросы +79787880223

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2023, 15:45 

Почитал крайнюю страницу и офигел...
Такое впечатление, что все решили что дети сами должны себя воспитать и с благодарностью в глаза заглядывать.
Хочу напомнить некоторым, что детей надо воспитывать с рождения и до........ меня вот до сих пор родители воспитывают, но из-за того, что у меня с самого рождения было нормальное воспитание, то я воспринимаю это с благодарностью, пусть воспитывают.

Теперь о моём сыне.
Я присутствовал на родах, потому что понимал, насколько это серьёзный процесс и на самом деле жене нужна моральная поддержка и врачи себя ведут более ответственно, когда рядом стоит огромный папа :) Как выяснилось - это правда, действительно врачи ведут себя намного ответственнее.
После присутствия мужчина намного ответственнее относится к своему ребёнку и его воспитанию, потому что сам видел как он появился на свет.

Далее в процессе воспитания надо очень осторожно рассказывать и объяснять ребёнку что такое хорошо и что такое плохо, без скандалов, без повышения голоса, только так в доверительном общении ребёнок понимает, что лучше прислушаться к опыту родителей.
Мой отец так меня воспитывал и я ему доверял полностью, потому что понимал, что никакой подставы не будет и он сам прошёл тот путь, который прохожу я.
Отец военный лётчик, истребитель, дисциплина в семье очень приветствовалась.

Когда мне исполнилось 16 лет на мой ДР отец налил мне стопку водки и сказал что теперь мне можно пить алкоголь, только дома, по праздникам и в меру, а не по подъездам прятаться. Хотя я никогда не прятался и не пил, не было такого примера у меня в семье.
Я и сейчас практически не пью и не курю, но когда сыну скоро исполниться 16 лет мы с ним выпьем и я ему скажу те же слова, которые мне когда-то сказал отец.

Сейчас сын неплохо учится, 4-5 в основном, с удовольствием ходит на хоккей 5 тренировок в неделю, по выходным ездим на игры в Симферополь, Ялту.
Я тоже тренируюсь и показываю ему пример.
Кроме этого он увлёкся программированием, прошёл несколько курсов и продолжает обучение онлайн на более продвинутом уровне.
Когда он выходит погулять и пообщаться со своими одноклассниками, одноклассницами или друзьями из спортивной команды возвращается всегда в адекватном состоянии без запаха алкоголя и сигарет.
Сам говорит что ему это не интересно, интереснее спорт и комп. Часто замечал его с парнями и девушками около турников и брусьев во нашем дворе.
И это лучше чем в баре...

У него есть всё, плейстейшн, комп, велик, большой домашний спортивный уголок, хорошая экшн камера, нормальный телефон, на хоккейной экипировке я никогда не экономлю, скоро пойдёт учиться на водительские курсы.
И при всём при этом мы никогда не ругаемся, если мне что-то не нравится, я говорю ему об этом, объясняю почему мне это не нравится и он понимает меня. Это видно даже со стороны.

Может в процессе воспитания надо создать ребёнку положительные условия и его окружение?
Может дело не в детях, которые хотят алкоголь и курево на выпускные?
Может дело в родителях, которые сами курят, бухают не в меру, не следят за своими детьми, а потом с удивлением узнают, что дети делают также???

Психология говорит, что все алгоритмы поведения человека закладываются в детстве и если есть какие-то отклонения от ожидаемого нормального поведения ребёнка - то это сказываются детские психологические травмы.
Если считаете, что уже поздно воспитывать - воспользуйтесь услугами подросткового психолога.
Сам не пробовал, у нас нет такой необходимости, но говорят некоторым всё таки помогает.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2023, 18:22 
12k сообщений+

Sky Dolphins, сколько лет Вашему хоккеисту?

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2023, 21:01 

Постоялец: Везде и всегда
Farewell писал(а):
Психология говорит, что все алгоритмы поведения человека закладываются в детстве и если есть какие-то отклонения от ожидаемого нормального поведения ребёнка - то это сказываются детские психологические травмы.
Всё это легенды и скорее редкое исключение из реального мира, в котором дети становятся тем, кем становятся, в независимости от воспитания и вложенных в него родительских сил, добра, примера и задушевных бесед. Кое-что от родителей зависит, и это кое-что слишком ничтожно, к огромному сожалению.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2023, 9:32 

Farewell писал(а):
сколько лет Вашему хоккеисту?
А вашему? :)
Моему 15 лет, с 5 лет в хоккее, кроме этого есть периодически другие виды экстремальной активности под моим контролем и контролем инструкторов.
Ему нравится.
Alisa_38 писал(а):
Всё это легенды и скорее редкое исключение из реального мира, в котором дети становятся тем, кем становятся, в независимости от воспитания и вложенных в него родительских сил, добра, примера и задушевных бесед. Кое-что от родителей зависит, и это кое-что слишком ничтожно, к огромному сожалению.
Не совсем так.
Родители закладывают базу, фундамент и это очень большая часть в сознании и мировосприятии ребёнка.
Но если ребёнок попадает в плохую компанию, то есть вероятность что свернёт с правильной дороги.
Что бы этого не случилось родители должны ненавязчиво контролировать всё: компанию ребёнка, его увлечения, мессенджеры, соцсети.
Что бы потом не жалеть о том, что вовремя не среагировали.
Есть такой классический афоризм: Бытиё формирует сознание.
И он отлично работает на практике. Если ребёнок общается в нормальной спортивной команде, то у него не возникает желания покурить или выпить, потому что никто вокруг так не поступает, в том числе и родители.
Лично я своим очень благодарен, что меня контролировали, но не отнимали свободу и давали право выбора, только выбор был из хороших вариантов и примеров.
Например:
  • Когда тепло велосипедная прогулка или ныряем с экшн камерой на Фиоленте?
  • Когда снег на Ай-Петри или на Ангарский?
  • На выходных в спортивный бассейн или в сауну?
И это всё вместе с мамой, что бы ребёнок понимал что мы семья, решение принимается коллегиально, и если все за, то
мы идём туда куда выбирает ребёнок и он чувствует свою значимость в семье.
В настоящее время он уже сам выбирает различные нормальные варианты и предлагает нам.
Это очень многое значит для становления его личности.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2023, 22:51 

Sky Dolphins писал(а):
10 янв, 2023, 9:32
Farewell писал(а):
сколько лет Вашему хоккеисту?
А вашему? :)
Моему 15 лет, с 5 лет в хоккее, кроме этого есть периодически другие виды экстремальной активности под моим контролем и контролем инструкторов.
Ему нравится.
Alisa_38 писал(а):
Не совсем так.
Родители закладывают базу, фундамент и это очень большая часть в сознании и мировосприятии ребёнка.
Но если ребёнок попадает в плохую компанию, то есть вероятность что свернёт с правильной дороги.
Что бы этого не случилось родители должны ненавязчиво контролировать всё: компанию ребёнка, его увлечения, мессенджеры, соцсети.
Что бы потом не жалеть о том, что вовремя не среагировали.
Есть такой классический афоризм: Бытиё формирует сознание.
И он отлично работает на практике. Если ребёнок общается в нормальной спортивной команде, то у него не возникает желания покурить или выпить, потому что никто вокруг так не поступает, в том числе и родители.
Лично я своим очень благодарен, что меня контролировали, но не отнимали свободу и давали право выбора, только выбор был из хороших вариантов и примеров.
Например:
  • Когда тепло велосипедная прогулка или ныряем с экшн камерой на Фиоленте?
  • Когда снег на Ай-Петри или на Ангарский?
  • На выходных в спортивный бассейн или в сауну?
И это всё вместе с мамой, что бы ребёнок понимал что мы семья, решение принимается коллегиально, и если все за, то
мы идём туда куда выбирает ребёнок и он чувствует свою значимость в семье.
В настоящее время он уже сам выбирает различные нормальные варианты и предлагает нам.
Это очень многое значит для становления его личности.
Вам очень повезло с сыном, а ему повезло с вами. Вы с ним смотрите в одном направлении. У нас тоже достаточно спортивная семья, я давно занимаюсь йогой, в походы ходим, детей с детства с собой водили. И сын занимался 2 года борьба и 4 года плаванье, но все нехотя. В 14 лет совсем сбунтовался- бросил спорт, в поход не вытянуть, еще и в школе 2-я смена. Бросил кванториум, барабанщиком был в оркестре - тоже бросил. Деньги пытается зарабатывать, и что интересно - зарабатывает (какой-то аккаунт у него, реклама), съехал по оценкам очень сильно, со школы хочет "свалить" как он говорит после 9-го класса в какую-то "шарагу". У нас трое детей, живем в частном доме, у каждого комната и свой с/у, условия шикарные у детей, живем очень дружно. По воскресеньям стараемся выезжать куда-нибудь, устраиваем "день семьи", но сын все делает, что бы не быть с нами, так себя ведет, что весь поход приходится отвечать на его нытье. В результате испорченный день и настроение.
На следующей неделе идем к психологу - поговорить о мотивации к учебе, веду его, а сама думаю - может и мне нужно ).
Сын средний, дочь старшая уже замужем и живет в другом городе, а младший - смотрит и для него ,брат - "авторитет".
Мне очень сложно с ним, настолько сложно, что я стала разбираться в астрологии, составила его и детей карты Бацзы и Цзы Вей Доу Шу. И что я могу сказать: энергии, которые заложены в его карту - "тяжелые" , ему тяжело заниматься спортом (но зарядка ему нужна), а спорт хорош для людей с сильным элементом личности (он его ослабляет и дает баланс). Он человек без ресурсов - легко уйдет из родительского дома и не будет переживать, а нам как родителям нужно дать ему как можно больше ресурсов для дальнейшей жизни (образование, здоровое питание, забота о здоровье). И вот здесь идет столкновение интересов - я знаю, что мне нужно ему дать хорошее образование, но он категорически не понимает зачем учиться и получать образование, т.к большинство людей по специальности не работают. и как бы я не рассказывала о развитии мозга, о важности чтения и т.д. - нет у него отклика.,
Извините за сумбурность . Накипело.

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2023, 10:07 
12k сообщений+

Sky Dolphins писал(а):
А вашему?
Моему 15 лет,
У меня девочки :) Старшей 13, занимается баскетболом, учится хорошо. Испытываем колоссальные сложности в поиске "подходящей компании" (с) Винни Пух.

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2023, 11:08 

timka I писал(а):
На следующей неделе идем к психологу - поговорить о мотивации к учебе, веду его, а сама думаю - может и мне нужно
Я не ходил, но думаю, что кроме ребёнка надо и маме и папе получить консультацию.
timka I писал(а):
я знаю, что мне нужно ему дать хорошее образование, но он категорически не понимает зачем учиться и получать образование, т.к большинство людей по специальности не работают. и как бы я не рассказывала о развитии мозга, о важности чтения и т.д. - нет у него отклика.
В этом случае нужны свежие примеры людей, которые работая по специальности достигли высоких результатов.
Лично мне отец всегда говорил, что высшее надо обязательно, для того что бы был диплом, а дальше уже можно зарабатывать где угодно.
Так получилось, что у меня два высших и по одной специальности я хорошо поработал после диплома и вышел на управляющую должность.
Сейчас, когда я получаю какие-то преференции по работе, я всегда рассказываю об этом сыну, не в качестве хвастовства, а в виде хорошего примера.
Когда он получил плейстейшн - это была моя очередная премия и он об этом знает.
То есть с детства формируется понятие, что для того что бы что-то получить - надо хорошо постараться.
Я постарался заработать, а он молодец постарался и подтянул учёбу и спорт, за что и получил хороший подарок.
Farewell писал(а):
занимается баскетболом, учится хорошо. Испытываем колоссальные сложности в поиске "подходящей компании"
Команда баскетбольная - это очень не плохая компания :)

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2023, 20:12 

Добрый вечер .
У ребёнка день рожденье , 14 лет . Не могу придумать куда сейчас можно отвести компанию подростков .
Боулинг был, виртуальная реальность была , на квест не хочет . Был вариант лазертаг муссона, но там не понятно будут работать или нет .
Где проводят досуг и праздники ваши подростки ?

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2023, 14:47 

у нас после всего этого, что было и надоело, вот уже второй др они празднуют просто в кино и пиццерии (13 лет). А по vr можете что-то посоветовать? моя говорит, что где была, все детское какое-то

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2023, 9:52 

Sky Dolphins, судя по вашим постам здесь на форуме, не такой уж вы идеальный, каким здесь себя рисуете.

Проблема взаимоотношения подростка и родителей не новая, и тем не менее нет однозначного ответа и совета. Просто потому что все дети разные и условия взросления у всех разные. Глупо хвастаться, что мой сын прекрасен в отличие от дочки соседей. Не известно как жизнь сложится…. Надо стараться, как родителям, сделать все возможное для гармоничного развития ребенка. Очень тонкая грань, например для меня, как не разбаловать и не обделить при этом. А еще забываем о главном, когда осуждаем других, - есть физиологические особенности детей, поэтому нельзя под одну гребенку всех. И это не только наследственность или неврологические проблемы, это элементарно тип нервной системы, темперамент, соматические заболевания….
Проблема интернета и телефонов сейчас общая для все родителей. Я стараюсь своего отвлечь как-то: куда-то поехать всей семьей, найти ему хорошую компанию и интересные занятия. Но не всегда получается, время у работающих родителей ограниченно, а интерес к тренировкам уже больше от тренера зависит. Но мы с мужем продолжаем стараться, насколько можем, ведь кроме нас наш сын никому не нужен.

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Иннуля писал(а):
13 янв, 2023, 20:12
,
Был вариант лазертаг муссона, но там не понятно будут работать или нет .
https://lazertag-crimea.ru/ Мы у них как-то праздновали

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2023, 16:22 

В какой школе такое "счастье" учится?
https://t.me/mash_na_volne/2684
Школьник из Севастополя, который хотел проткнуть ребёнка ручкой, пойман на попытке удушить пятиклассника.

В прошлый раз Олега остановил учитель (и получил прокурорскую проверку вместо "спасибо"). Но некоторых жизнь не учит. По словам Елены, матери пострадавшего, в тот день он готовился выступать на школьном празднике. Олег напал около столовой, повалил и начал душить. Детей разняли, младшеклассника в истерике забрала мама. Травм нет. Заявление уже в полиции.

Отец Олега, Сергей, считает, что у мальчика "накопилась злость на других детей, а учителя этого не пресекают". Хотя ещё в прошлом году он предупреждал их о поведении сына. Но забирать его в другое учебное заведение не планирует.

В школе говорят, агрессивным Олег стал только с декабря, до того был тихим. Почему стал "гиперактивным" с уклоном в насилие — пока неясно.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2023, 20:24 

Школа № 40 Северная сторона.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2023, 21:55 
покоритель восьмитысячников +

Моим уже дома интересно. Человек по 7-8 каждый зовет на свой ДР. Делаем стол - салатики, горячее, торт, больше ничего, ну пиццу еще заказываем. Им уже не надо веселить друзей, уже сами веселятся отлично))). Уже взрослые...

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2023, 14:14 

Иннуля писал(а):
13 янв, 2023, 20:12
Добрый вечер .
У ребёнка день рожденье , 14 лет . Не могу придумать куда сейчас можно отвести компанию подростков .
Боулинг был, виртуальная реальность была , на квест не хочет . Был вариант лазертаг муссона, но там не понятно будут работать или нет .
Батутный центр можно
Есть хорошая лазертаг арена возле студ городка на Маяке с кучей доп игр. Они же делают выездные игры на интересных объектах
и есть ещё крутые ребята, называются "Это моя вечеринка" То же возле студ городка. У них своя студия, где они проводят оч динамичные и интересные игры

запись и вопросы +79787880223

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1665 сообщений ]  На страницу Пред. 165 66 67

Часовой пояс: UTC+03:00