Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.6°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон 8 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 170 лет назад только через два дня спустя после ухода последних русских солдат неприятель — французы, британцы и сардинцы — решился вступить в Севастополь
Текущее время: 10 сен, 2025, 6:27

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16424 сообщения ]  На страницу Пред. 1607 608 609657 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 авг, 2022, 18:30 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Мамочки
МобиДик писал(а):
28 авг, 2022, 18:24
калинка17 писал(а):
28 авг, 2022, 17:06
Дааа, печально все это...
А в колледже легче ЕГЭ сдавать получается? В институты же все равно с ЕГЭ поступать даже если после колледжа?
Никаких ЕГЭ, сын в универ поступал по внутренним экзаменам. Но он заканчивал морской колледж, а он вроде в одной системе с СевГУ. Но могу ошибаться.
Да это структура СевГУ,а на какой курс он поступил?

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2022, 19:58 

berenika999 писал(а):
28 авг, 2022, 15:41
калинка17 писал(а):
27 авг, 2022, 20:35
Назрел такой вопрос. В нашей 58 школе из четырёх 9 классов исталось два 10-х. Это только в нашей школе дети не видят смысла учиться в 10-11 классах или сейчас везде так?
в нашей 45 школе после 9 класса ушли многие дети,в первую очередь из страха перед ЕГЭ,сочли что через колледж будет проще поступать в Вуз в случае необходимости. Поэтому сейчас в 11м классе сына 16 человек,в соседнем чуть больше 20 ,кажется..третьего класса уже нет (9 "в" был)
На Северной стороне в 31 школе сказали,что им пришла указивка с департамента приоритет у детей 4,0, моему сыну отказали средний бал 3,7 ОГЭ сдал хорошо. Директор сказала, что я не взяла мальчика с четырьмя тройками, а у вас больше.Слышала, что так во многих школах.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2022, 21:40 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
berenika999 писал(а):
калинка17 писал(а):
Назрел такой вопрос. В нашей 58 школе из четырёх 9 классов исталось два 10-х. Это только в нашей школе дети не видят смысла учиться в 10-11 классах или сейчас везде так?
в нашей 45 школе после 9 класса ушли многие дети,в первую очередь из страха перед ЕГЭ,сочли что через колледж будет проще поступать в Вуз в случае необходимости. Поэтому сейчас в 11м классе сына 16 человек,в соседнем чуть больше 20 ,кажется..третьего класса уже нет (9 "в" был)
А как в вуз поступать после колледжа? Сначала в армию, потом в вуз? Отсрочка же даётся один раз, или что-то поменялось?

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2022, 21:42 
12k сообщений+

Девушки, в началке еще пользуются такими карточками по составу слова и предложения:
Изображение Изображение
??
Завалялись, 9-летней давности, даже не затертые. Отдам.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2022, 22:49 

Постоялец: Везде и всегда
ksuxa1 писал(а):
28 авг, 2022, 19:58

На Северной стороне в 31 школе сказали,что им пришла указивка с департамента приоритет у детей 4,0, моему сыну отказали средний бал 3,7 ОГЭ сдал хорошо. Директор сказала, что я не взяла мальчика с четырьмя тройками, а у вас больше.Слышала, что так во многих школах.
Смотри-ка, раньше только пугали что не возьмут с баллами ниже 4.0, а теперь и указание пришло, оказывается. Невозможно теперь не поверить, что г-во не заинтересовано в людях с высшим образованием...

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2022, 21:05 

Постоялец: Хуторчанин
rusAllochka писал(а):
28 авг, 2022, 18:30
МобиДик писал(а):
калинка17 писал(а):
28 авг, 2022, 17:06
Дааа, печально все это...
А в колледже легче ЕГЭ сдавать получается? В институты же все равно с ЕГЭ поступать даже если после колледжа?
Никаких ЕГЭ, сын в универ поступал по внутренним экзаменам. Но он заканчивал морской колледж, а он вроде в одной системе с СевГУ. Но могу ошибаться.
Увы, но на первый. Но там куча перезачетов и на некоторые занятия ходить не надо. И ,кстати, армия светит по любому, отсрочка была только на колледж.

А Любовь стоит того, чтобы ждать.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2022, 8:39 
Don't worry be happy!

МобиДик писал(а):
Но там куча перезачетов и на некоторые занятия ходить не надо.
и сколько лет обучение составит?
МобиДик писал(а):
И ,кстати, армия светит по любому, отсрочка была только на колледж.
А ему сколько лет? Когда могут призвать?

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2022, 9:00 

Если в колледже исполнится 18 и дали 1 отсрочку,то сразу по окончании сначала в армию.И только потом поступать в вуз.Раньше после колледжа в вуз поступали по внутренним экзаменам вуза,но сейчас правила поменялись и вузы могут требовать сдачи егэ.А на практике чтобы сдать хоть ,хоть другое надо вспоминать программу,забытую за 4 года, и идти на курсы.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2022, 12:53 

МобиДик писал(а):
29 авг, 2022, 21:05
rusAllochka писал(а):
28 авг, 2022, 18:30
МобиДик писал(а):
Увы, но на первый. Но там куча перезачетов и на некоторые занятия ходить не надо. И ,кстати, армия светит по любому, отсрочка была только на колледж.
А военка не прокатит?

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2022, 8:41 

А скажите пожалуйста есть ли у нас школа с математическим уклоном , желательно не с 8-го класса ?

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2022, 9:48 
12k сообщений+

После колледжа в этом году очень многие сдавали вступительные лучше, чем ЕГЭ. Делаю вывод что они были легче.

Отправлено спустя 42 минуты 6 секунд:
По поводу сокращения детей в 10 классе. А должно быть как? Все поголовно после 9 идти дальше? А если они не хотят? Если им достаточно быстрее получить профессию и уже работать? У нас на конец 9 класса осталось 6 хорошистов. Остальные с тройками. Всех нужно тащить дальше и делать из них врачей, юристов, программистов? А кто будет нас кормить, возить, ставить капельницы? Все наши ребята, которые ушли после 9 в колледжи, просто счастливы. Им наконец интересно стало учиться, они уже через год смогут работать. А их бывшие одноклассники только сейчас поступают, и некоторые опять же в колледж! Только уже потеряв год.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2022, 13:54 

Aurora писал(а):
31 авг, 2022, 9:48
После колледжа в этом году очень многие сдавали вступительные лучше, чем ЕГЭ. Делаю вывод что они были легче.

Отправлено спустя 42 минуты 6 секунд:
По поводу сокращения детей в 10 классе. А должно быть как? Все поголовно после 9 идти дальше? А если они не хотят? Если им достаточно быстрее получить профессию и уже работать? У нас на конец 9 класса осталось 6 хорошистов. Остальные с тройками. Всех нужно тащить дальше и делать из них врачей, юристов, программистов? А кто будет нас кормить, возить, ставить капельницы? Все наши ребята, которые ушли после 9 в колледжи, просто счастливы. Им наконец интересно стало учиться, они уже через год смогут работать. А их бывшие одноклассники только сейчас поступают, и некоторые опять же в колледж! Только уже потеряв год.
Да из троечников порой получаются лучшие врачи и инженеры,чем из отличников. По закону в стране всеобуч и окончить 11 классов может любой желающий ребенок.Сейчас увы это не так.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2022, 14:07 
12k сообщений+

rusAllochka писал(а):
стране всеобуч и окончить 11 классов может любой желающий ребенок.Сейчас увы это не так.
ну, теоретически, как тут описывали уже, можно пойти в департамент, заявить о своем желании учиться, и они найдут место в школе, которая изволит брать и простых смертных, но эта школа может находиться у чёрта на куличках. Очень удобно, когда законы витиеватые и запутанные.

В нашей заявили четыре 10-х класса, все специализированные. Нормальный набор получился только в технологическом, а в остальных - человек по 10-13, при том, что у трети еще и подпись "не рекомендован", из-за низкого общего балла. Вот интересно, как те классы в итоге набрали?.. На сайте школы пока ничего нет: классов на 22-23 гг - ноль :lol:

Сколько сейчас должно быть человек в классе по минимуму?

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2022, 15:04 
12k сообщений+

Как хорошо, что в мое время в 10 класс брали с тройками!))
Я закончила школу с тройками, но это не помешало мне поехать самостоятельно поступить на бюджет в один из самых лучших вузов нашей нынешней страны. А по нынешней логике, пошла бы после ПТУ поварихой?))

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2022, 15:12 

Птичка писал(а):
31 авг, 2022, 15:04
Как хорошо, что в мое время в 10 класс брали с тройками!))
Я закончила школу с тройками, но это не помешало мне поехать самостоятельно поступить на бюджет в один из самых лучших вузов нашей нынешней страны. А по нынешней логике, пошла бы после ПТУ поварихой?))
И не говорите! Я сама и супруг троечники, зять тоже. Зятю поставили итоговую 3 по русскому языку и обещали что он будет работать грузчиком на кирпичном заводе, а парень сдал ЕГЭ на 98 баллов, прекрасно написал эссе в ВУЗе и поступил на журфак при большом конкурсе.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2022, 15:14 

Можно подумать что высшее образование это гарантия высокоплачиваемой работы)).

Старый добрый анекдот:
"Однажды встречаются двое новых русских в дорогом, роскошном ресторане. Во время вкусного сытного ужина один обращается к другому с просьбой:
— Друг, у меня к тебе дело есть, очень важное. Ты же знаешь, что у меня сын уже взрослый. У тебя нет каких-нибудь вариантов устроить его на работу?
— Конечно! О чём речь?! Отправь его ко мне на фирму, будет приходить раз в месяц, а зарплату я ему организую сразу в пять штук баксов.
— Не, так не нужно. Я бы хотел, чтобы он реально поработал. На своей шкуре ощутил, каково это.
— Хм, ну что ж. Можем сделать по-другому. Пусть приезжает в офис пять раз в месяц, буду платить ему штукарь баксов.
— Нет, ты не понял. Я хочу, чтобы он батрачил круглыми сутками и получал за это несчастные 200 баксов.
— О, друг, так не получится. Для этого ему высшее образование нужно!"

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2022, 15:25 

вставлю свои пять копеек ,врачи знакомые тоже из троечников, но в институте умнички,сейчас спецы отличные. многие предметы просто посещали в школе,но химия,физика,биология-это отлично . когда начинаются те предметы которые интересны и связаны с профессией, там и усердие,и оценки хорошие.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2022, 17:19 
12k сообщений+

Аналогично с братом: школа - сплошные тройки, а институт, куда сам поступил, закончил с красным дипломом, потому что интересно было.
А сейчас эту возможность у детей отняли и всячески треплют нервы своими проверками.
В общем, Оганесян уже всё красиво сказал..

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2022, 18:01 

А вот да! Подруга закончила школу с золотой медалью. Поступила на бюджет в наш СПИ, на специальность о которой мечтала... С горем пополам доучилась до бакалавра в начале 2000х и бросила. Работает сейчас в магазине - продавцом.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2022, 18:24 
кирилл и мефодий

Тоже поучаствую. Училась на 4 и 5, сама поступила на бюджет. Специальность выбрала сама - программист. А мама меня все пыталась перетащить в юриспруденцию или на экономический факультет, я не сдалась. Теперь у меня профессия, которая нравится. Правда, сейчас не работаю ...

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2022, 19:06 
*

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ «Дети вместо цветов».💐
https://ibb.co/crSKTSQhttps://ibb.co/Lv2xkQj

Благотворительный фонд «Планета Здоровья» приглашает учеников и их родителей, учителей, директоров школ присоединиться к акции.
«Дети вместо цветов».

В этом году фонд участвует в акции 3-й год. Планируется собрать средства на курсы абилитации трех детей из Новороссийска: Спиваковой Екатерины, Арифовой Силины и Дядькиной Полины. Оставшиеся средства пойдут на абилитацию других подопечных фонда из Новороссийска и других городов России.

Как это происходит?

🍁1 сентября все ученики в классе вместо индивидуальных букетов принесут по одному цветку, из которых соберут один большой букет либо купят один на всех. Средства, которые планировалось потратить на цветы, родители направляют в фонд «Планеты Здоровья» на курсы абилитации для детей.
Средства можно перевести по QR-коду или через реквизиты, которые указаны на planet-health.life

После внесения пожертвования необходимо направить данные
(№ школы, класса и ФИО классного руководителя, сумму пожертвования)
на почту info@planet-health.life

Очень важно, чтобы школьники, их родители и учителя принимали решение об участии в акции совместно, осознанно и добровольно. Фонд
не настаивает на участии и не просит отказаться от прекрасной многолетней традиции. Фонд предлагает сделать эту традицию еще лучше и добрее.🌞

Поделитесь общей фотографией класса с учителем. Из присланных фотографий будет создан фотоотчёт участников акции, который будет размещен на сайте фонда и в социальных сетях. Отчёт о собранных средствах будет также опубликован на сайте фонда по завершении акции.

Можно распечатать листовку и повесить у себя в школе или разослать
в WhatsApp. Чем больше людей будут участвовать в этой акции, тем большему количеству малышей мы с Вами подарим шанс не стать инвалидами. Многим из них нужны регулярные курсы лечения, которые помогут им стать здоровее и однажды вместе с остальными ребятами пойти в школу.🙏🏻

По всем вопросам Вы можете позвонить куратору проекта по тел. +7(938)480-00-31 или написать по адресу info@planet-health.life

#вашапомощьнезавянет

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2022, 10:46 
12k сообщений+

Девочки, я не говорю о том, что троечникам путь в вышку заказан. А лишь о том, что не нужно тянуть туда за уши всех подряд. Не хотят - не надо. А вот то, что в 10 класс с тройками не берут, вот тут тоже скажу. Я очень разочаровалась в 10-11 классе. Особенно 11. Это пустая трата времени и нервов. Просиживают часы, а после уроков идут все к платным репетиторам. Оценки в аттестате уже ни на что не влияют (если не отличник конечно), но за посещаемость выносят мозг. И за всякие рефераты по ОБЖ, например. Или задание по истории, появившееся в 10 вечера: посмотреть 3 серии документального фильма и написать по ним конспект. В колледже за это время дети уже знакомятся с профессией и сдают потом в ВУЗ вступительные, а не это дебильное ЕГЭ.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2022, 11:38 
Don't worry be happy!

Aurora писал(а):
и сдают потом в ВУЗ вступительные
Меня интересует вопрос, кто-то в курсе?
После колледжа поступают на 1 курс, а сколько лет обучение?

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2022, 14:49 
*

ksuxa1 писал(а):
28 авг, 2022, 19:58
berenika999 писал(а):
калинка17 писал(а):

у нас в колледж ушли даже 2 девочки с красными аттестатами ,без четверок. Уж их бы школа с радостью оставила,но они решили по-другому

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2022, 15:11 

.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16424 сообщения ]  На страницу Пред. 1607 608 609657 След.

Часовой пояс: UTC+03:00