Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10.2°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 154 года назад родился Сергей Павлович Дягилев, русский театральный и художественный деятель, создатель труппы «Русский балет Дягилева», меценат и продюсер
Текущее время: 31 мар, 2026, 21:24

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16488 сообщений ]  На страницу Пред. 1581 582 583660 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 фев, 2022, 7:41 

Mihа&Tanya
ну и что, вы считаете, что всё произошедшее с вами - норма? Мы с мужем учились совсем чуть-чуть раньше вас. Ни в его нескольких школах, ни в моей такого не было. Если родители такое поведение, как вы описываете, считают нормой, то и отношение ваших учителей совершенно логично. Сейчас время другое уже, и не надо сюда тащить порядки 90х. Тогда на секундочку и разборки между опг, и взрывы были привычны. И что-то я прям не очень верю, что все при таком детстве дожили, родили, удачно воспитали.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2022, 8:14 

Постоялец: Везде и всегда
Neoqua писал(а):
17 фев, 2022, 7:41
Mihа&Tanya
ну и что, вы считаете, что всё произошедшее с вами - норма? Мы с мужем учились совсем чуть-чуть раньше вас. Ни в его нескольких школах, ни в моей такого не было. Если родители такое поведение, как вы описываете, считают нормой, то и отношение ваших учителей совершенно логично. Сейчас время другое уже, и не надо сюда тащить порядки 90х. Тогда на секундочку и разборки между опг, и взрывы были привычны. И что-то я прям не очень верю, что все при таком детстве дожили, родили, удачно воспитали.
Тогда это все было нормой для нас. Во всех сферах творился развал.
Все выросли и стали нормальными людьми, кроме того мальчика, что под машину попал,катаясь на троллейбусе. Он, кстати, выжил, но в класс к нам не вернулся, и даже в нашу школу не вернулся. Долго лежал в больнице. Что с ним я не знаю, он из неблагополучной многодетной семьи, где родители алкоголики.
У всех семьи, все при хороших работах. Один мальчик даже в шоубизнесе в Москве, снимается в сериалах с известными актерами.
Но мы то знаем какими могут быть учителя, и не верим слепо учителю, как наши мамы - этого у нас не отнять.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2022, 8:16 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Мамочки
Neoqua писал(а):
17 фев, 2022, 7:41
Mihа&Tanya
ППКС!

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2022, 10:08 

Ого, какие страсти! Недавно наша учительница на собрании говорила, что в школе дети курят класса так с 5-го, матерятся уже сейчас (2 класс) и еще про кучу всяких выходок "детей" в среднем звене... Я была не готова к такому, меня это все шокировало.
Я училась не в Севастополе, на материке, в школе даже не городской, и тоже в 90-е годы. И тоже были и забастовки учителей от того что зарплату не платили месяцами и было пару моментов, которые я до сих пор помню, когда учитель явно выказала зависть относительно моей новой одежки (мои родители неплохо тогда жили, могли позволить себе). Но при этом всем все равно взаимное уважение было у учителей и учеников и учителей и родителей, некоторых учителей побаивались, совершенно не помню, чтобы кто-то мог позволить себе дерзить учителям. В нашем классе почти никто не курил, только в 10-11 парочка мальчиков и 1 девочка, мата в общении не было, знаю, что матерились некоторые ребята немного, но это не было нормой речи. Учителя были разные - кто-то душу вкладывал в свой предмет и мы все с удовольствием занимались, кто-то тоже просто отрабатывал положенные часы... Я бы очень хотела подобный класс и подобных учителей своему ребенку, но такие учителя действительно уже редкость, как я послушаю своих знакомых и программа уже не та и дети тоже.
Для меня не норма то поведение детей, что описывалось на предыдущих страницах, у меня и моих друзей-ровесников такого не было, просто было вот такое окружение. При этом я знаю, что существует другая реальность и были другие школы (по рассказам), где и курили с малолетства и пили не скрываясь и учителей посылали

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2022, 10:26 
12k сообщений+

LINK123, еще как продавали и алкоголь, и сигареты школьникам поштучно
это был бизнес многочисленных старушек возле магазинов
я сама в 11 классе (1996 год) покупала у этих бабок MORE (сигареты такие были)
ром-кола, портвейн - все это продавалось малолеткам влегкую
никто не спился, просто банально потому что было не на что
на выпускной в 10 классе - бутылка вина на 20 человек

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2022, 10:41 

Mihа&Tanya писал(а):
16 фев, 2022, 22:32
Мы с мужем только пошли в школу в начале 90х. В обычную районную школу №58. Она открылась только в 90м году.
58-я школа славилась с самого открытия.
Очень многим выпускникам этой школы (с годов открытия) не повезло по жизни. Многие уже и не живы. Многие из-за наркоты-алкоголя.
От выбора школы многое зависит. И тогда и сейчас.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2022, 11:20 

katenech писал(а):
17 фев, 2022, 10:41
Mihа&Tanya писал(а):
16 фев, 2022, 22:32
Мы с мужем только пошли в школу в начале 90х. В обычную районную школу №58. Она открылась только в 90м году.
58-я школа славилась с самого открытия.
Очень многим выпускникам этой школы (с годов открытия) не повезло по жизни. Многие уже и не живы. Многие из-за наркоты-алкоголя.
Да, славилась. Но в те времена она была еще не самой худшей. 37я и 15я славились еще хуже и намного дольше.
Да, есть у нас из параллели и те, кто снаркоманился и уже нет в живых. Несколько ребят отсидели за наркотики и разбой. Некоторые еще сидят. Они не из моего класса.

Отправлено спустя 21 минуту 6 секунд:
XiZZ писал(а):
17 фев, 2022, 10:26
LINK123, еще как продавали и алкоголь, и сигареты школьникам поштучно
это был бизнес многочисленных старушек возле магазинов
я сама в 11 классе (1996 год) покупала у этих бабок MORE (сигареты такие были)
никто не спился, просто банально потому что было не на что
на выпускной в 10 классе - бутылка вина на 20 человек
Да,да,да. Только вот на выпускном у нас алкоголя было гораздо больше. Одна девочка из нашего класса лежала без сознания на крыльце ДКР. Ее забрала скорая с сильной алкогольной интоксикацией. Выпускной в 9м классе у нашей параллели был в омеге - дискобар "Любаша". И были там не только выпускники, а все остальные посетители тоже.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2022, 11:38 
кирилл и мефодий

58 же на Летчиках? Тогда да, поддержу Mihа&Tanya. Видимо район такой был в то время. Сколько умерло там от наркотиков знакомых и не сосчитать. А у нас в 23 школе курили с 8 класса точно, за углом школы. И пили на дискотеках тоже. Поэтому меня ничего из последних нескольких страниц не удивляет. Но я своих детей стараюсь от всего этого ограждать.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2022, 11:39 
12k сообщений+

потому что в 37-ю перевели всех хулиганов из второй
все еще зависит от самого человека, не только от школы, учителей и воспитания. социопатия - дело такое. как вариант
но мы развели нешуточный оффтоп, по-моему)

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2022, 11:43 

Дубль

Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
Mamina4ka писал(а):
17 фев, 2022, 11:38
58 же на Летчиках? Тогда да, поддержу Mihа&Tanya. Видимо район такой был в то время. Сколько умерло там от наркотиков знакомых и не сосчитать. А у нас в 23 школе курили с 8 класса точно, за углом школы. И пили на дискотеках тоже. Поэтому меня ничего из последних нескольких страниц не удивляет. Но я своих детей стараюсь от всего этого ограждать.
Сейчас им и не продадут ничего из этого. За ними все следят, они постоянно на виду телефонов, камер и т.п.. Поэтому они ушли от взрослых в виртуальный мир, вот там сейчас опасность вся. Там им все впаривают(все безобразие) и продают все, что угодно. От этого сейчас их надо ограждать.

Отправлено спустя 9 минут 28 секунд:
XiZZ писал(а):
17 фев, 2022, 11:39
потому что в 37-ю перевели всех хулиганов из второй
все еще зависит от самого человека, не только от школы, учителей и воспитания. социопатия - дело такое. как вариант
но мы развели нешуточный оффтоп, по-моему)
Это да.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2022, 13:33 
**

Mamina4ka писал(а):
17 фев, 2022, 11:38
Да, в нашей 23 школе курили за баком или через дорогу. Да, пили на дискотеках. Да, дрались на горке. Но это были отдельные личности, которые и без школы вели асоциальный образ жизни. Но вот учителя были и есть (многие ещё работают) замечательные, я им искренне благодарна. Большинство горели своей работой и школой, и даже если на уроке кто-нибудь вел себя не адекватно, класс его осуждал и делал замечание. Дисциплина и уважение школа-учитель-ученик были прекрасные.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2022, 13:58 

Так тема называется "Беседы о школьной жизни". Вот родители и беседуют о своей школьной жизни :lol: :smith:.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2022, 14:18 
**

Но,но,прошу не вешать всех собак на 37школу. Все хулиганы были сосредоточены до 9класса в "з"классе и были они в основном собраны со всех классов этой школы. А славились эти школы потому,что рядом дома Колобова 15,19 и 21а ещё Пор 56-это ж был рассадник наркоманов и эти же дети учились в этих школах. А сама школа была нормальной.Да,мы тоже куролесили,прогуливали в старших классах,но в туалетах не курили и преподавателям не дерзили. Уважение было обоюдное,географичка даже называла нас на Вы

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2022, 14:33 
12k сообщений+

Я в 32-ой помню курилка где была, сама не курила но одноклассники гоняли туда. Во сколько начали курить даже не помню. А как перешла в СПЛ поняла что там курящих в разы меньше. Но и классы меньше были по наполняемости.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2022, 14:50 
12k сообщений+

Слушайте, я все понимаю, 90-е были тяжелыми у всех, но не надо этим оправдывать поведение нынешних детей. Они-то чем обделены? Давайте тогда и царские времена вспомним, когда у учителя помимо указки, были еще розги, а порка была обычным средством воспитания. Наделим учителей такими полномочиями, и наступит в школах порядок!))

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2022, 15:23 
кирилл и мефодий

Постоялец: Интернет
XiZZ писал(а):
покупала у этих бабок MORE (сигареты такие были)
Ой, вспомнила. Поехали с отцом ставить машину в гараж. Остановились у хрюкинского рынка, папа вышел что-то купить. Подходит бабуля и предлагает мне презервативы. Мы потом долго вспоминали с папой и ржали. Но так-то да, если вдуматься - непростое было время.

katenech писал(а):
Согласна абсолютно. Мне повезло сразу пойти в Первую. Потом она стала гимназией, ну, и уровень преподавания был высокий.

Aurora писал(а):
Они-то чем обделены? Давайте тогда и царские времена вспомним, когда у учителя помимо указки, были еще розги, а порка была обычным средством воспитания.
По-моему, наоборот. Многие растут потребителями. Сейчас даже своего ребенка можно хлопнуть по попе и получить наказание!

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2022, 21:35 

.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2022, 21:52 
кирилл и мефодий

Насчёт, что потребители. Да, и не знаю как это в детях искоренить((( им на обществе рассказали про права ребенка. Так теперь и телефон в воспитательных целях не заберёшь и огрызаются

Про 23-ю школу: зайду на сайт, гляну список. Мне кажется Зайцева ещё там))))

Про школу детей: сын в 7 классе, нашла эл. сигарету. Забрала, беседа проведена и слежу. Но фиг же уследишь, от нее не пахнет. А ещё пока жду у ворот, чтоб забрать - вижу ребят из параллели, тоже с этими курилками. А ещё есть у нас в классе парни-переростки, которые уже на 18 выглядят. Вот они для остальных энергетики покупают. Спасибо, что не алкоголь...

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2022, 19:48 
12k сообщений+

Aurora писал(а):
17 фев, 2022, 14:50
Слушайте, я все понимаю, 90-е были тяжелыми у всех, но не надо этим оправдывать поведение нынешних детей. Они-то чем обделены? Давайте тогда и царские времена вспомним, когда у учителя помимо указки, были еще розги, а порка была обычным средством воспитания. Наделим учителей такими полномочиями, и наступит в школах порядок!))
И наезжать на них не надо, дети как дети, не хуже других поколений, а может даже и получше, больше знают, более развиты в вопросах, о которых мы даже не догадывались- экология, волонтерство, а «отдельные» личности были всегда и везде.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2022, 12:18 

Мамочки,крик души,скажите как записать ребенка к доктору? Надо проходить комиссию для поступления,а запись только к стоматологу есть))) сдайте,пожалуйста, явки - пароли , как вы это делаете?

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2022, 12:40 
12k сообщений+

K_yuna писал(а):
21 фев, 2022, 12:18
Мамочки,крик души,скажите как записать ребенка к доктору? Надо проходить комиссию для поступления,а запись только к стоматологу есть))) сдайте,пожалуйста, явки - пароли , как вы это делаете?
Платно. Почти в любой частной клинике.
А куда поступать то?

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2022, 12:53 
12k сообщений+

K_yuna писал(а):
417103
Единый колл-центр детских поликлиник. У нас тоже по инету записи нет, но через этот тел записывают к свободным врачам

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2022, 14:31 

K_yuna писал(а):
А у вас в школе не будет медосмотра? Сын сегодня как раз начал проходить, для поступления.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
pav писал(а):
21 фев, 2022, 12:53
417103
Единый колл-центр детских поликлиник. У нас тоже по инету записи нет, но через этот тел записывают к свободным врачам
[/quote]
Хоть я и не задавала вопрос о медосмотре, но все равно
Большое Спасибо за номер телефона :rose:

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2022, 14:37 

Спасибо огромное,мамочки!!!

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2022, 17:19 

K_yuna
liza95

смотря куда поступление, хотя какая разница? в школе мальчики проходят медосмотр для постановки на учет в военкомат, это другое.
и записи сейчас к врачам нет, к педиатру за направлениями на анализы с третьего раза прорвалась по живой очереди (п-ка на Гагарина)

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Sotnykov
для поступления в военный ВУЗ частные мед.осмотры не катят. только государственные детские поликлиники.
даже справку на гос.тайну не разрешили делать в "Зеленой волне"

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16488 сообщений ]  На страницу Пред. 1581 582 583660 След.

Часовой пояс: UTC+03:00