Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓13.3°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 04 апр, 2026, 19:47

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14882 сообщения ]  На страницу Пред. 1504 505 506596 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 авг, 2007, 20:55 
Победитель голосования "Форумчанин-2011"

Постоялец: Мамочки
Данная тема для вопросов, касающихся назначения, перерасчета и выплаты всех видов государственной социальной помощи, в том числе помощи семьям с детьми, и жилищных субсидий.

На первой странице размещена информация:
Адреса и телефоны районных управлений социальной защиты населения
Ссылки на нормативно-правовую базу.
Важная информация.

Тема по пособиям от Соцстраха находится здесь:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=56&t=890146

Тема Технических вопросов Часть1 здесь:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=21&t=56310

Тема о выплатах, недоплатах, задержках по детским пособиям здесь:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=21&t=750691
[/size]
Не засоряйте тему по техническим вопросам своими вопросами о том кому выплатили, а кому задержали. Пишите в соответствующей теме.

Перед тем как задать вопрос в теме читаем первую страницу.

Последний раз редактировалось KorAlla 03 фев, 2015, 14:18, всего редактировалось 80 раз.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2021, 22:59 

Natyl'ka
KorAlla писал(а):
01 фев, 2021, 15:20
заявление можно подавать в апреле

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2021, 8:04 

Постоялец: Интернет
KorAlla
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, муж официально трудоустроен давно, получала все соц выплаты, до 21 года, сейчас я оформила уход за своей бабушкой, в пенсионном фонде, какие то подтверждающие документы нужно принести с пенсионного для оформления с 3х до 7 ?

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2021, 8:18 

forbs, Вы можете сообщить ФИО и СНИЛС специалистам районного управления ( в этом случае они сами сделают запрос в ПФ), либо распечатать сведения о том, что осуществляете уход в своем личном кабинете на сайте ПФ, либо принести справку из ПФ.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2021, 17:27 

Постоялец: Интернет
KorAlla
Спасибо

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2021, 22:48 

Постоялец: Везде и всегда
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, получаю с 3 до 7 , родители хотят подарить машину , стоимость превышает 10 прожиточных минимумов, естественно договор купли будет оформлен на меня . Это повлияет как то на пособие? (Плюс многодетными будем являтся на момент покупки , ждём 3го , это как подарок) . Спасибо за ответ

89780442574

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2021, 2:08 

Здравствуйте, я в разводе, на алименты не подавала, о местонахождении бывшего супруга не имею понятия. получаю пособия на первого ребенка до 3 лет и гсп. Из разговора с сотрудником в собесе я поняла что должна обязательно подать на алименты и трудоустроиться к наступлению трехлетия ребенка чтобы продолжать получать эти пособия (гсп и с 3 до 7), так как если этого не сделаю это будет расценено что я не нуждаюсь в пособиях и у меня и так все прекрасно в этом плане. Однако же при лучшем раскладе ребенок пойдет в сад лишь в сентябре исходя из текущей очереди, а три года ребенку будет уже через месяц, выйти на работу следовательно я ближайшие полгода не смогу. Что мне делать в этой ситуации? И правильно ли я все поняла?

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2021, 8:33 

umaturman писал(а):
04 фев, 2021, 2:08
Что мне делать в этой ситуации?
За три месяца до трёхлетия ребенка встаньте на учет в центре занятости, тогда сможете оформить пособие с 3 до 7

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2021, 8:39 

Подскажите, пожалуйста, в Гагаринском собесе, кроме электронной записи, остался журнал для "ручной" записи?

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2021, 8:50 
12k сообщений+

umaturman писал(а):
ребенок пойдет в сад лишь в сентябре исходя из текущей очереди, а три года ребенку будет уже через месяц, выйти на работу следовательно я ближайшие полгода не смогу. Что мне делать в этой ситуации?
По трудоустройству - встаньте на учет в ЦЗ по безработице. На 3-7 можно будет подать через 2 месяца после постановки, т.е. если в феврале встанете, то подать сможете в апреле.
Право подать на 3-7 у вас есть в течение 6 месяцев после исполнения ребенку 3 лет, тогда выплата будет назначена с даты 3-летия.
Цветок писал(а):
За три месяца до трёхлетия ребенка встаньте на учет в центре занятости
интересно КАК это сделать, если ребенку через месяц будет 3 года ?

Группа ВК :arrow: https://vk.com/poshiv_odezda_yablochkina
Пишите в WA : :arrow: https://wa.me/79787301328

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2021, 9:36 
*

Добрый день. Подскажите как вы записывались на РМК. Через сайт утсзн нет талона, а мфц не могу найти где там записаться?

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2021, 16:21 

Хочу выразить благодарность Алле Валентиновне(если не ошибаюсь,ник Koralla),что всегда мне отвечали и помогали с подсказками и огромную благодарность девушке,которая выполнила работу сакской соцзащиты и пошла нам с мужем на встречу,работает на ул.Пушкина ,14 кабинет,отчество Сергеевна,если ошиблась,очень извиняюсь.Выписку,что я не получала в Севастополе выплаты,оформила очень быстро.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2021, 16:43 

Добрый день, подскажите пожалуйста, а проиндексированную часть за январь нам доплатят в феврале? МО и Выплата малоимущим.

Печатные периодические издания, в том числе для детей: газеты, журналы, календари, книги, канцелярские товары, товары для коллекционеров, аксессуары, оригинальные подарки, а так же брендовые игрушки Кот Басик и услуги ксерокопии.
ТЦ Плаза, 1 этаж, островок на входе и офис 110. Тел. +7 (978) 845-64-85.
Группа ВК https://vk.com/plaza_pressa

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2021, 17:53 
**

Подскажите пожалуйста, подойдут ли справки о доходах скачанные и распечатанные с сайта налоговой,для пособия с 3 до 7 лет?С прошлых мест работы взять справки нет возможности,а межведомственные запросы,я так поняла,не делают.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2021, 18:35 

plaza_pressa писал(а):
04 фев, 2021, 16:43
Добрый день, подскажите пожалуйста, а проиндексированную часть за январь нам доплатят в феврале? МО и Выплата малоимущим.
А что? В январе было какое то повышение?

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2021, 19:12 
12k сообщений+

TSCH писал(а):
04 фев, 2021, 18:35
plaza_pressa писал(а):
04 фев, 2021, 16:43
А что? В январе было какое то повышение?
plaza_pressa, Вы уже читали Постановление об индексации? На сколько знаю, ежегодная индексация региональных выплат планируется в феврале.

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2021, 1:24 

Спасибо огромное за ответ!
По трудоустройству - встаньте на учет в ЦЗ по безработице.
тут не поняла только, как дотянуть с трудоустройством до сентября если цз будет дважды в месяц предлагать варианты работы и требовать отчеты с собеседований((

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2021, 7:21 
12k сообщений+

Поговорите с предлагаемыми работодателями, чтобы давали вам отказ.

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2021, 8:26 

Anton88 писал(а):
05 фев, 2021, 7:21
Работодатели так не делают. Как мужу сказали, если они будут отказываться от кандидатов, то им цз не будет направлять соискателей.
Пару месяцев вполне реально там протянуть, а дальше на удачу. У меня две знакомые дольше стояли. А мужу каждый раз направления давали

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2021, 8:36 
12k сообщений+

umaturman писал(а):
05 фев, 2021, 1:24
Спасибо огромное за ответ!
По трудоустройству - встаньте на учет в ЦЗ по безработице.
тут не поняла только, как дотянуть с трудоустройством до сентября если цз будет дважды в месяц предлагать варианты работы и требовать отчеты с собеседований((
Во-первых, не дважды в месяц, а при постановке и в дальнейшем при перерегистрации. Статус сразу могут дать на 3 мес. Через месяц надо подтвердить соискательство.
Во вторых, на момент подачи на 3-7 нужно стоять на учете 2 месяца. Если в феврале встанете, то подать сможете в апреле.
Anton88 писал(а):
Они не могут всем писать отказы - иначе их снимут с поиска. По направлениям может быть один отказ работодателя, один от соискателя. Если сами отказываетесь от работы - снимают с пособия по безработице.

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2021, 8:44 

petahek, в Вашей ситуации потеряете право на ГСП ( при таком оформлении документов у Вас будет не дарение, а покупка)
umaturman, Вы должны или работать или подпадать под одну из причин, которые являются основанием не представлять доход ( список причин есть на 1 стр темы).
kisamon, нет. В связи с эпидемобстановкой в самом управлении ( много специалистов болеет) пока по журналу прием отменен. Рекомендую обращаться в МФЦ.
Taverna, предварительная запись на сайте МФЦ https://xn--92-7lc6ak.xn--p1ai/ (в самом верху - Личный кабинет и рядом Записаться на прием) или непосредственно в МФЦ по талончику из автомата.
plaza_pressa, все случиться также, как и происходит каждый год. Если по федеральным выплатам индекс уже утвержден - то и февральскую выплату мы можем провести в новых размерах. По региональным пособиям постановление еще не принято. Поэтому февраль в старых размерах, доплатим в мартовскую выплату (Пособия, подлежащие индексации, индексируются ежегодно с февраля месяца, СП не индексируется).
Злая, для выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет предоставление справок о доходах заявителем не предусмотрено. Эту информацию специалисты запрашивают в налоговой в рамках межведомственного взаимодействия.
umaturman,зачем до сентября? Для назначения пособия 3-7 Вы должны в месяце, ПРЕДШЕСТВУЮЩЕМ месяцу подачи заявления, быть трудоустроена или состоять на учете в ЦЗ как безработная. Все остальные пособия ( которые предоставляются с учетом дохода семьи) назначаются при условии, что на дату подачи заявления Вы состоите на учете в ЦЗ как безработная.

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2021, 8:54 
**

Доброе утро. Если муж устраивается на работу по договору, будет ли этот документ считаться подтверждением доходов, для подачи документов на ГСП или нужна именно запись в трудовой книге? Там будет подписываться договор на год с указанием суммы оплаты труда.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2021, 9:06 

-_Елена_- писал(а):
05 фев, 2021, 8:54
Доброе утро. Если муж устраивается на работу по договору, будет ли этот документ считаться подтверждением доходов, для подачи документов на ГСП или нужна именно запись в трудовой книге? Там будет подписываться договор на год с указанием суммы оплаты труда.
Да, будет считаться. Я этот вопрос здесь долго безуспешно выясняла несколько месяцев назад. Но потом все проверила на собственном опыте. Главное у работодателя так же взять справку о доходах. Моему мужу на каждый вид работ делали отдельный договор. Гсп одобрили, получаем.

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2021, 9:16 
**

JuS_JuS писал(а):
05 фев, 2021, 9:06
-_Елена_- писал(а):
05 фев, 2021, 8:54
Да, будет считаться. Я этот вопрос здесь долго безуспешно выясняла несколько месяцев назад. Но потом все проверила на собственном опыте. Главное у работодателя так же взять справку о доходах. Моему мужу на каждый вид работ делали отдельный договор. Гсп одобрили, получаем.
огромное спасибо!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2021, 11:55 

-=NatAly=- писал(а):
05 фев, 2021, 8:36
Во-первых, не дважды в месяц, а при постановке и в дальнейшем при перерегистрации. Статус сразу могут дать на 3 мес. Через месяц надо подтвердить соискательство.
Это сейчас так сделали? Просто насколько помню раньше было 2 раза в месяц по 2 вакансии давали. То есть грубо говоря 4 вакансии в месяц. И ты не имеешь права отказаться больше 2 раз. А вот работодатель может отказать сколько угодно раз. Я тогда стояла беременная на учете и работа действительно была нужна. Но меня так и никто и не взял, постоянно писали отказы.

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2021, 12:22 

Этим летом мужу перерегистрацию тоже 2р/ месяц назначали. Но официально давали каждый раз по одному направлению по которому надо поехать. Могли предложить две вакансии на выбор, а направление одно на руки.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14882 сообщения ]  На страницу Пред. 1504 505 506596 След.

Часовой пояс: UTC+03:00