Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓25.4°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 21 год назад пользователями LiveJournal был основан День блога. Многочисленные блогеры, сегодня ваш праздник!
Текущее время: 31 авг, 2026, 20:13

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16524 сообщения ]  На страницу Пред. 1380 381 382661 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 23:36 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
rusAllochka писал(а):
27 авг, 2020, 22:47
Helga7 писал(а):
27 авг, 2020, 21:35
rusAllochka писал(а):
QR_BBPOST Я не видела ни одной технички которая отрабатывала бы ВЕСЬ рабочий день.
То есть вы всерьёз о том, чтобы 8 часов непрерывного мытья полов? Ежедневно?
За те зарплаты?)))
Я не буду вам предлагать попробовать.
В наше время всегда были в школах технички, но все кабинеты убирали школьники. Ежедневно. Технички мыли только коридоры.
Когда приходят родители убирать класс (не всю школу), то тоже не один на полы-парты-окна.
Сейчас же не увеличили штат на десяток человек, правда. Надо ж как-то реально смотреть на вещи.
Я за присутвие на работе и выполнение своих должностных обязанностей.Мы с вами в разное время в школу ходили,вы еще вспомните как люди в пещерах жили и шкуры носили.
А что, у уборщиц 8-ми часовой рабочий день? И откуда вы можете знать их должностные обязанности? Может в обязанности входит только мытьё коридоров, к примеру.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 23:42 
апостол

Постоялец: Интернет
Yanka
И пусть моют полы весь свой рабочий день, а не махают пару раз тряпкой и дальше бегут на вторую работу/уборку, оправдывая себя низкой зарплатой.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 23:49 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Мамочки
Да 8 часовой рабочий день и определенный метраж который они должны убирать и да мытье парт(специальным раствором) и окон(им за это отдельно доплачивают) и все это было еще ДО ковида,другое дело что никто этого не делает из них, ждут доплату от родителей за свою же работу.
И хватит чужое безделье маленькими зарплатами оправдывать.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 23:52 

Я никогда в школе не мыла полы. У нас вообще дети не мыли полы. Помню парты мыли, доску... Всё.

[img]http://www.calorizator.ru/line/04Q5NNu03c0KHRi9C90L7Rh9C60YMg0JLQu9Cw0LTQuNC80LjRgNGD.gif[/img]

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2020, 0:02 
12k сообщений+

У нас в школе, когда я училась, было и мытье полов учащимися в конце учебного дня, и мытье парт раз в четверть. Родителей на это не звали. Но это не в началке, конечно.

Но сейчас-то разговор не о банальной уборке. А о дезинфекции от коварного страшного вируса! Такого коварного и страшного, что страны на карантин закрывают. Так что как-то нелогично в этом случае привлекать к уборкам неквалифицированную рабочую силу. И уж точно не детей!
И я имею в виду, не протирку доски, а именно дезинфекцию, которую хочет роспотребнадзор.

Если так хочет, пусть выделяет деньги на спец персонал, обученный, снабженный спец-средствами и спец-одеждой :D . А иначе - это все показуха чистой воды, участвовать в которой не следует.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2020, 0:15 

Я вам могу ещё сказать, что в 32 школе привлекали вахтера убирать в коридорах, а так же привлекали красить и убирать после ремонта. А тетеньке уже за 60 и лазить по верхам забесплатно-это просто наглость. Для этого тоже должны нанимать строителей,но ни как не персонал школы.А боялись пожаловаться и отказаться по причине невыплат мизерных премиальных, и недовольства начальства.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
pav Мы с вами жили в прекрасное время, когда дети хоть что-то делали. Сейчас их не тронь, оне царские особы.

усĸаĸала oт мeнᴙ.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2020, 0:21 

Постоялец: Мамочки
Да с чего вы взяли что дети ничего не делают? Наши еще в прошлом году (2 класс) подметали и протирали полы, мыли свои парты,а уж доску моют и подавно.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2020, 0:32 

rusAllochka писал(а):
28 авг, 2020, 0:21
Да с чего вы взяли что дети ничего не делают? Наши еще в прошлом году (2 класс) подметали и протирали полы, мыли свои парты,а уж доску моют и подавно.
Ну молодцы! За наших не знаю, говорить не буду.

усĸаĸала oт мeнᴙ.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2020, 0:33 
12k сообщений+

tanushka писал(а):
Сейчас их не тронь, оне царские особы.
та ладно!
Обычные дежурства с мытьем доски у нас есть и сейчас. После урока труда надо кабинет подмести от опилок (пацан у меня ))) ) - это дети делают.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2020, 0:45 

pav писал(а):
28 авг, 2020, 0:33
tanushka писал(а):
Сейчас их не тронь, оне царские особы.
та ладно!
Обычные дежурства с мытьем доски у нас есть и сейчас. После урока труда надо кабинет подмести от опилок (пацан у меня ))) ) - это дети делают.
Спасибо, буду знать. Мы перешли в 5 класс и я рада, если учитель будет давать детям задание по классу.

усĸаĸала oт мeнᴙ.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2020, 1:13 
12k сообщений+

tanushka писал(а):
Мы перешли в 5 класс и я рада, если учитель будет давать детям задание по классу.
У вас еще все впереди )).

У нас пацаны иногда сбегают с уборки. А мой с удовольствием остается помочь учителю. Нравится ему, когда в классе никого лишнего нет. У них там много поделок выставлено на витринах - интересно))

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2020, 3:07 
**

Постоялец: Везде и всегда
nutella4 писал(а):
27 авг, 2020, 22:59
1 класс
-у нас входы в школу у всех разные
-питание всем в разное время
-перемены в классе и на улице
-циркуляторы выделили

ГЛАВНОЕ что без масок дети могут учиться
Плохо, что без масок могут. В нашей школе ничего не говорили об обеззараживании воздуха. Видимо, чудо-устройства есть не везде. Маски - по желанию. Но какой в них смысл, если большинство будет без масок. Вообще, мало верится в эффективность этих полумер, если все равно все сидят близко друг к другу, по двое за партой, без масок, пользуются общественным туалетом, одним на этаж, и облизывают общественную посуду в столовой :-( Своему ребенку буду давать воду с собой в индивидуальной бутылке, столовую посещать не будем. 5 уроков по 30 минут вполне можно пережить без перекуса.

В нашей школе на собрании объявили, что будет температурный контроль утром. Надеюсь, что не общественным ртутным градусником, а безконтактным. Он, конечно, неточен, но хоть что-то. Может быть, наконец к урокам перестанут допускать тех, кто еще вчера температурил, а сегодня явился учиться "совершенно здоровым", несмотря на сопли по колено.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2020, 6:25 

Меня только одно волнует. В нашей школе даже один день нельзя без справок.
А в некоторых школах города можно один. Почему так? Мне хотя бы 1 день нужен. Где вообще это распоряжение посмотреть можно. И чье оно -отдела образования?

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2020, 6:56 
апостол

Dagaz писал(а):
28 авг, 2020, 6:25
Меня только одно волнует. В нашей школе даже один день нельзя без справок.
А в некоторых школах города можно один. Почему так? Мне хотя бы 1 день нужен. Где вообще это распоряжение посмотреть можно. И чье оно -отдела образования?
Официально нигде без справки нельзя. А где разрешили - там просто учитель навстречу родителям идет.
Вчера была на собрании (1й класс) и нам нельзя....
Не копалась в документации, но думаю, что это требование Роспотребнадзора, а не ДО.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2020, 7:08 

нашим тоже будут мерить темп. и если она выше 37,1, то ребенок ждет родителей и идет с ними домой, а потом за справкой в пол-кк, а если родитель не может забрать, то вызывают скорую. такой бред! а дети, на минуточку, входят в подростковый возраст, когда гормон.фон не стабилен и эта 37,2 может в течении дня скакать. я иногда в течении года оставляла сына дома например в пятницу, чтобы отдохнул лучше, т.к. перегруз по занятиям и иногда можно, сейчас с этими справками можно отдыхать и дольше, раз без бумажки не примут в школу.
про немецкий - учителя нет, поэтому год не будет предмета, а там видно будет, хотя у др.классов этот предмет есть. по поводу поменять язык или вообще отказаться от его изучения я тоже задала вопрос, учитель обещала все выяснить и дать ответ. по внеурочке - пока она будет отсутствовать.
даже страшно представить как это будет по утрам в школе, т.к. у детей эл.ключи, потом всем на измерение темп., а холл в школе не предусмотрен для сборищ такого кол-ва, и действитедьно перегрев имеет место быть, т.к. раздевалка в др.конце школы, т.е. дети все будут в верхней одежде в это время.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2020, 7:20 

mistery писал(а):
28 авг, 2020, 7:08
нашим тоже будут мерить темп. и если она выше 37,1, то ребенок ждет родителей и идет с ними домой, а потом за справкой в пол-кк, а если родитель не может забрать, то вызывают скорую. такой бред! а дети, на минуточку, входят в подростковый возраст, когда гормон.фон не стабилен и эта 37,2 может в течении дня скакать. я иногда в течении года оставляла сына дома например в пятницу, чтобы отдохнул лучше, т.к. перегруз по занятиям и иногда можно, сейчас с этими справками можно отдыхать и дольше, раз без бумажки не примут в школу.
про немецкий - учителя нет, поэтому год не будет предмета, а там видно будет, хотя у др.классов этот предмет есть. по поводу поменять язык или вообще отказаться от его изучения я тоже задала вопрос, учитель обещала все выяснить и дать ответ. по внеурочке - пока она будет отсутствовать.
даже страшно представить как это будет по утрам в школе, т.к. у детей эл.ключи, потом всем на измерение темп., а холл в школе не предусмотрен для сборищ такого кол-ва, и действитедьно перегрев имеет место быть, т.к. раздевалка в др.конце школы, т.е. дети все будут в верхней одежде в это время.
Вот, кстати, про раздевалки - у нас не будет работать гардероб, чтобы дети не создавали столпотворение :idiot:... Всю верх.одежду нести в класс, в котором даже крючков (не то, что отдельного шкафа) для этого нет. В общем, теперь ещё будем думать и над этим вопросом!

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2020, 7:29 
11 000 сообщений+

Helga7 писал(а):
В наше время всегда были в школах технички, но все кабинеты убирали школьники. Ежедневно. Технички мыли только коридоры.
Когда приходят родители убирать класс (не всю школу), то тоже не один на полы-парты-окна.
в тоже время и солдаты в наряд ходили на кухню картошку чистить.А сейчас им готовят профессиональные повара. Нет у них нарядов на чистку картошки и т.п. Которые за это получают зарплату.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2020, 7:35 

nvk писал(а):
28 авг, 2020, 7:29
Helga7 писал(а):
в тоже время и солдаты в наряд ходили на кухню картошку чистить.А сейчас им готовят профессиональные повара. Нет у них нарядов на чистку картошки и т.п. Которые за это получают зарплату.
Так чистить картошку и готовить еду - это не одно и то же ;))! Труд облагораживает человека )) - это я про дежурства детей в школе! Но, понятное дело, что без фанатизма... Подмести, протереть доску, протереть парты, полить цветы - школьнику вполне по силам! Хоть я и мыла полы в классе на дежурстве в свои школьные годы, но сейчас считаю, что именно МЫТЬ должен работник, который получает за это ЗП. А вот подготовить класс для мытья пола (собрать бумажки, подмести мелкий мусор), должны ученики на дежурстве!

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2020, 7:45 
11 000 сообщений+

Icecream
я согласна насчет дежурств. у нас дежурили и надеюсь будут дежурить и дальше. но извините мыть дезрастворами парты и класс уже пусть это делает специально обученный человек. даже если придут родители, а не приведи боже кто-то надышится этим средством из родителей и дальше действия школы? Типа они же не просили вас письменно приходить на такую уборку. вот и подумайте. не дети ни родители не должны делать уборку с помощью специальных дезсредств. это считается вредная работа и за нее должны по специальной тарифной ставке платить техничкам или другим работникам.
а так вперед ребенок может и замести и доску помыть и пыль убрать.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2020, 7:53 

nvk писал(а):
28 авг, 2020, 7:45
Icecream
я согласна насчет дежурств. у нас дежурили и надеюсь будут дежурить и дальше. но извините мыть дезрастворами парты и класс уже пусть это делает специально обученный человек. даже если придут родители, а не приведи боже кто-то надышится этим средством из родителей и дальше действия школы? Типа они же не просили вас письменно приходить на такую уборку. вот и подумайте. не дети ни родители не должны делать уборку с помощью специальных дезсредств. это считается вредная работа и за нее должны по специальной тарифной ставке платить техничкам или другим работникам.
а так вперед ребенок может и замести и доску помыть и пыль убрать.
Да, поддерживаю про дезраствор! Может, конечно, в классе и будут такие родители, кто согласится приходить и мыть дезсредствами (хотя нам пока такой пункт не озвучивали), но я против!

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2020, 10:59 
Высота 10 000, полет нормальный

-NiCo- писал(а):
QR_BBPOST Никто не идет работать за такие деньги работать в школу мыть полы...но и правы некоторые писатели, что директора делают себе экономию...
Конечно, правы. Я совсем не за то, чтобы привлекали родителей. Сама намылась, и как школьник, и как родитель)).
Я к тому, что увы, качество уборки с таким подходом к количеству персонала и его оплате, совсем не на высоте.
Про дезинфекцию вообще отдельная тема.
По мне, даже сделанная кем-то отдельным, она здоровья детям не прибавит. Дышать этим всем постоянно.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2020, 12:27 
**

Гардероб у нас тоже не будет работать. Сверлить стены под вешалки нельзя. Что предлагается: куртку в пакет или родители покупают вешалку (как для концертных костюмов-длинную). По поводу справок прочитала в инстаграмме,что губернатор будет разбираться с этой абсурдностью,так как очень многие стали писать ему.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2020, 12:28 
Закон и порядок

Кукусенька писал(а):
Нм сказали - до 4 сентября определиться с ОГЭ на выбор((
Извините, а это Вам сказали заявление уже написать ?
Какая школа ?

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2020, 12:33 
12k сообщений+

Kortes_jr писал(а):
заявление уже написать ?
его все равно можно переписывать до ... Там выше писали. До весны.
--------------------------------------------------------
Родительские собрания в школах будут проходить в онлайн-режиме

Школы в этом году не будут доступны для родителей, все собрания будут проводиться в онлайн-режиме, заявила начальник отдела организации надзора по гигиене детей и подростков Роспотребнадзора Галина Яновская.
https://www.kommersant.ru/doc/4468677?ya

было бы замечательно, но боюсь, что покладут наши школы на это.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2020, 12:35 
Закон и порядок

pav писал(а):
его все равно можно переписывать до ... Там выше писали. До весны.
Да, я знаю, спасибо.
Пытаюсь понять, какая школа.
Есть свои вопросы. Слегка связан с образованием.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16524 сообщения ]  На страницу Пред. 1380 381 382661 След.

Часовой пояс: UTC+03:00