Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓25.1°C, ⇑748 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 12 года назад был учреден Международный день благотворительности
Текущее время: 05 сен, 2025, 19:28

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 18594 сообщения ]  На страницу Пред. 1605 606 607744 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 июл, 2020, 23:28 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Илка писал(а):
29 июл, 2020, 21:00
Девочки, прочитала назад страниц пять и не нашла информации. Хочу мнение со стороны. Ребенок в Горном (14 лет), не доволен. Еда не вкусная, ходит полуголодный, в лагере грязно, чуть ли ни везде битые стекла, скучает по Ласпи((((
Вот интересно, это он вредничает или что-то поменялось. Мальчишки, что были в Горном в прошлые года говорят, что раньше было лучше, так первый год...
На счет еды в точку. Кормят паршиво, еда не вкусная. Еще и передачи передавать нельзя, дочка тоже полуголодная. На счет чистоты не знаю, дочка не говорила. Идиотские правила зарядки телефона(отобрали ЗУ и разрешают заряжать только в камере хранения.
Из плюсов - турпоходы, развлечения... Но 14-ти летнему мужику это может быть уже не так интересно, как 10 летней девочке... Помню сам ездил в 14 лет в лагерь только если закадычная компания друзей собиралась.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2020, 10:15 
**

Sotnykov писал(а):
22 янв, 1975, 9:50
На счет еды в точку. Кормят паршиво, еда не вкусная. Еще и передачи передавать нельзя, дочка тоже полуголодная. На счет чистоты не знаю, дочка не говорила. Идиотские правила зарядки телефона(отобрали ЗУ и разрешают заряжать только в камере хранения.
Из плюсов - турпоходы, развлечения... Но 14-ти летнему мужику это может быть уже не так интересно, как 10 летней девочке... Помню сам ездил в 14 лет в лагерь только если закадычная компания друзей собиралась.
Дочка сейчас отдыхает в Горном. Не знаю, что вам не нравится в плане еды - обычная домашняя еда - утром каша с молоком, в обед суп (правда говорит без мяса), котлета и пюре, на ужин запеканка или каша. Каждый день дают мороженое, абрикосы/нектарин/персик, круасан или булочки фруктовые, сок или йогурт.
Да, передачу смогли привезти. Не колбасу и сосиски, конечно, а баранки и печенье, немного конфет. Можно с собой при отъезде дать, при подписании договора есть приложение, где написано, что можно с собой давать и привозить.
По поводу чистоты - наши каждый день подметают комнату и моют.
В группе в контакте есть телефон Ольги Николаевны, она оперативно решает все вопросы и проблемы, если они возникают. Можно всегда к ней обратиться.
В общем, если искать негатив, его всегда можно найти! Нам тоже не все нравится, туалеты и раковины, умыться можно только вместе с обливанием ног...
Но положительных моментов намного больше!
Р.s. не у всех старших забрали телефоны, многие ходят с фотографируются весь день. И кстати, у старших намного интереснее программа, их чаще отпускают за территорию. Мы были в среду, старший отряд гулял по серпантин в направлении пещеры и все были с телефонами :smith:

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2020, 15:25 

Постоялец: Мамочки
Мой тоже в Горном, в старшем отряде, все очень нравится, не считая туалета и душа....

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2020, 16:22 
*

Моя в Горном. Через неделю попросилась домой - говорит, скучно. Но потом решила остаться. Если ребенку интересн спорт и туризм, думаю ему понравится. Моя ходит в платьях и с книжкой, но на одном спорт мероприятии на фото ее нет, зато она у них главный чтец стихов. Сказала больше в Горный бы не хотела, но просто потому, что не ее профиль. Вожатые и ребята все хорошие, конфликтов особых нет. Связи с детьми тоже практически нет, кто поедет на 2 смену - будьте готовы. Для многих родителей это оказалось шоком, ребенок может не звонить несколько дней, фото выкладывают тоже не каждый день.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2020, 16:32 
покоритель восьмитысячников +

Белочка писал(а):
28 июл, 2020, 16:00
Артек, 9 смена , у кого-то что-то продвинулось в заявках? У нас только принята и все...
У нас заявка " висит" с 31.05 мая, все без изменений. Статус-НОВАЯ.... ( 9 смена)

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2020, 11:19 
**

nefertiti писал(а):
29 июл, 2020, 21:03
ivhelga писал(а):
29 июл, 2020, 15:35
Добрый день, может кто-то поедет в Ласпи, нужно передачу передать(сын попросил печенька), а у самих не получится в ближайшее время.
Я планирую в субботу 7978857890 три
Спасибо, уже передали.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2020, 15:01 
12k сообщений+

kot9ra
А нам передачу передать не разрешили в принципе.
На счет еды: супы со сметаной/майонезом почти все. Моя такое не ест, особенно майонез. Каши все с молоком и ко всему еще и сладкие(никогда дочка сладкие каши не ела, да и молоко терпеть не может). Неужели нельзя каши пресными делать, а ребенок сам сахар или соль добавит? Так же с майонезом и сметаной...
Ну и еда там в принципе не домашняя, а столовская.
На счет развлечений и походов - тут без вопросов, все хорошо. С телефонами перебор. Полагаю старшие могут просто не отдать, а мелкие не могут так...

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2020, 17:05 
**

ANUTIK
Ice cream
Вич@
Поделитсесь информацией, когда в Артек подавали заявки и сколько дипломов/баллов нужно на летние смены?

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2020, 17:32 
12k сообщений+

Иpишkа писал(а):
29 июл, 2020, 8:45
Пока всё нравится, единственное холодно и на море пока не были. Еда вкусная, у них шведский стол, в комнате 4 человека, удобства на этаже, на этаже 5 комнат и комната вожатых, на них всех 3 туалета и 3 душа. Постоянно чем-то заняты, звонить мне ему некогда)
доброго :rose:
как вашему отдыхается? часто звонит? смотрите в группе ВК много фото выкладывают каждый день
у меня дочки 10 и 8 лет в разных отрядах (1 и 3 корпуса).
старшая звонит только после 22 ч сказать спокночи ... на море я так поняла сейчас 2 раза в день водят.
младшая вообще 2 суток на связь не выходит, звоню трубку не берет или вне зоны ... я попросила старшую перехватить ее на море или в столовой ...
та ее нашла, дала трубку, малая спросила тонон "Мам, чо надо?" ... на мои вопросы ответила "У меня все нормально, мам пока!"
Вывод: в общем я так понимаю, девчонки отдыхают и всем довольны, если им некогда даже домой звонить :mrgreen:
п.с. кстати, шведский стол им очень нравится, что можно выбирать еду по вкусу, и не брать что не нравится, им даже добавку дают если попросить :up:

Группа ВК :arrow: https://vk.com/poshiv_odezda_yablochkina
Пишите в WA : :arrow: https://wa.me/79787301328

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2020, 17:44 

-=NatAly=-
Наталья, сын не звонит вообще))) 2 дня ему звоню, а он трубку не берет. Сегодня папа набрал его и он ответил 😬 Сказал, что у него всё хорошо и ему некогда с нами разговаривать))) Спросила его хочет ли он домой, он сказал нет, ему там очень интересно, единственная проблема это нет интернета (меня, к слову, это очень радует). Но... Мальчики которые с ним в комнате воруют у него конфеты и печенье, всё бы ничего, но меня смущает, что они вытягивают у него с его сумки. Ещё на комнату 1 разетка, дали тройник, но его им не хватает. Мальчишки разборки устраивают за возможность поставить телефон на зарядку на ночь. Мой говорит, что просит вожатую, чтобы она ставила на зарядку его телефон у себя в комнате. Слава Богу, не отказывает.
По поводу еды, говорит что вкусно и сытно, что он не голодный. Но он у меня дрыщ и кушать не любит, поэтому на него не стоит ориентироваться.
Фотки смотрю и даже на парочке фоток своего увидела, чему очень обрадовалась 😁

[img]http://www.calorizator.ru/line/04Q5NNu03c0KHRi9C90L7Rh9C60YMg0JLQu9Cw0LTQuNC80LjRgNGD.gif[/img]

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2020, 18:12 
**

В Артек (у крымчан) распределение путёвок в процессе. В беседе ВКонтакте родители проходные баллы озвучивают.
В Севастополе , пока, тишина.
Или уже есть счастливые обладатели?

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2020, 19:32 
12k сообщений+

Иpишkа писал(а):
Ещё на комнату 1 разетка, дали тройник, но его им не хватает. Мальчишки разборки устраивают за возможность поставить телефон на зарядку на ночь. Мой говорит, что просит вожатую, чтобы она ставила на зарядку его телефон у себя в комнате. Слава Богу, не отказывает.
у наших вообще нет розеток в комнатах, поэтому и разборок нет )))))))) ... все ставят телефоны на зарядку в комнате вожатых.

Группа ВК :arrow: https://vk.com/poshiv_odezda_yablochkina
Пишите в WA : :arrow: https://wa.me/79787301328

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2020, 21:30 
**

Смайл+ писал(а):
31 июл, 2020, 18:12
В Артек (у крымчан) распределение путёвок в процессе. В беседе ВКонтакте родители проходные баллы озвучивают.
В Севастополе , пока, тишина.
Или уже есть счастливые обладатели?
Севастополь пока тишина.Моя каждые 10 минут смотрит на статус заявки.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2020, 22:34 

Мы в Гагарине, 10 отряд, малая довольна, каждый день море, кружки, дискотека, караоке. В комнате три койки, их двое, есть туалет и душевая на две комнаты. Звонят спокойно, спать в обед не заставляют, питание: первое - два на выбор, второе - гречка, макароны, котлета, рыба, пицца, пельмени, огурцы. Вообщем лучше чем в Радости

+7-978-811-43-53 Наталия

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2020, 23:35 
**

Кто нибудь знает 3 смена будет в лагеря?

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2020, 0:53 
**

BRATZ писал(а):
31 июл, 2020, 23:35
Кто нибудь знает 3 смена будет в лагеря?
по второй смене от ДО был ответ 22 июля. Заезды начались с 25 июля. Вторая смена только началась..

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2020, 1:01 

если кто отправлял деток в этом году в санаторий им. Крупской, напишите пожалуйста отзывы.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2020, 1:11 
**

-=NatAly=-
спасибо за номер телефона от Депобра)

У моей дочки заряжают телефоны только в фойе. Розетки только там. На днях зарядку кто то прибрал к рукам, хотя была подписана :cry: теперь ребенок без подзарядки. Попала в разновозрастной отряд , самая младшая. Отряд от 8 до 13 лет, набрали 40 человек.
Наша 8 летка очень скучает по дому. Все желание и боевой настрой как ветром сдуло у нее. Кормят очень хорошо, питание хвалит.

Olor писал(а):
29 июл, 2020, 21:45
Родители, кто едет в ближайшие дни в Юность? Очень нужно посылку передать. :sos: :sos: :sos:
Еще актуально :rose: В Юность кто-нибудь едет?

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2020, 9:50 

ANUTIK писал(а):
30 июл, 2020, 16:32
Белочка писал(а):
28 июл, 2020, 16:00
Артек, 9 смена , у кого-то что-то продвинулось в заявках? У нас только принята и все...
У нас заявка " висит" с 31.05 мая, все без изменений. Статус-НОВАЯ.... ( 9 смена)
Статус изменился на ПРИНЯТА. В ДО мне вчера сказали, что за эти выходные уже станет понятно, кто проходит по конкурсу, а кто нет. Т.е. к началу недели дети, попавшие на 9 смену, будут уже определены!

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
kot9ra писал(а):
31 июл, 2020, 17:05
ANUTIK
Ice cream
Вич@
Поделитсесь информацией, когда в Артек подавали заявки и сколько дипломов/баллов нужно на летние смены?
Тут на каждую смену разный проходной балл, зависит от баллов подавших заявки. И к тому же это лето особенное тем, что только крымские дети поедут в Артек, поэтому тоже не очень показательно, я думаю, в планне проходного балла... Пока ещё нет ясности какой проходной балл для Севастопольских детей, т.к. конкурс ещё не прошёл.
Собирайте всевозможные достижения ребёнка, кроме школьных и он-лайновских. На сайте Артек.дети всё подробно расписано по подаче заявок. Самые высокооцениваемые - это Международ. и Всерос. уровня.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2020, 11:49 
12k сообщений+

Butaliya писал(а):
31 июл, 2020, 22:34
Мы в Гагарине, 10 отряд, малая довольна, каждый день море, кружки, дискотека, караоке. В комнате три койки, их двое, есть туалет и душевая на две комнаты. Звонят спокойно, спать в обед не заставляют, питание: первое - два на выбор, второе - гречка, макароны, котлета, рыба, пицца, пельмени, огурцы. Вообщем лучше чем в Радости
Ну в старших отрядах не все так радужно. Их корпус самый убитый. В комнатах на 3 человека живут трое и на 4-х четверо. Душ/туалет на этаже один общий. Окна/балконы старые деревянные и закрываются с ноги вожатого (у девочек сил не хватает закрыть самим), дверь такая же фанерная. Вот прислали дети фото одной из комнат:
► Показать
Другая такая же, только с двухярусной кроватью, на которую "когда залазишь, вся комната трясется, будто поезд идет" (цитата дочери). Единственное, матрасы говорят дети, мягкие хорошие. Питаются старшие отряды последними, тем, что осталось, поэтому подкармливаются сами дошиком((( На море были один раз вчера, перед этим два дня целиком просидели на каких-то лекциях про бизнес. Не знаю почему, ведь мы не кампус, видимо у них там недобор.
Но дети не ноют, подросткам пофиг где, лишь бы не дома :D Это я так, констатирую факт, что не такой уж распрекрасный лагерь Гагарин.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2020, 15:22 

Девочки, есть кто то в санатории Морском г Евпатории?
Хочу или поехать попутчиком или может кто едет , передать пару вешей.
Спасибо

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2020, 17:02 
**

Aurora
Спасибо за фотки. Действительно, от корпуса сильно зависят условия. :shock: У 11 леток намного шикарнее все.
В Юности тоже в старших отрядах условия показались хуже. Интересная тенденция..

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2020, 17:27 
оби ван кеноби

моя тоже в Гагарине,в 11 отряде.
Все нравится,не звонит вообще. Я позвонила ей один раз,ничего даже спросить не успела,а она мне = мам,все ок.пока
Вечером выходит на связь в вк,но не надолго. Напишет,что все норм и не голодная,иногда фото кинет и все
На море ходили по 2 раза,сегодня не знаю были или нет
С сегодня началась образовательная программа цифрой бриз
Условия проживания конечно не очень (дочь прислала фото в вк),но в целом лагерем довольны,мы долго думали какой лагерь написать в заявлении и не ошиблись с выбором)

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2020, 17:49 

Icecream писал(а):
01 авг, 2020, 9:50
Статус изменился на ПРИНЯТА. В ДО мне вчера сказали, что за эти выходные уже станет понятно, кто проходит по конкурсу, а кто нет. Т.е. к началу недели дети, попавшие на 9 смену, будут уже определены!
Наверное, я что-то не так поняла, потому что с ПРИНЯТОЙ статус пока так и не поменялся ни в какую сторону, а уже конец воскресенья 🤔!
Есть севастопольские ребята, кто уже получил путёвку? Или НЕ получил?

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2020, 18:49 

У нас тоже принята и все.Я не думаю что наши по выходным работают.Крым вчера распределяли,а наши с понедельника наверное начнут.Тоже ждем! А вас сколько баллов и пол,возраст ?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 18594 сообщения ]  На страницу Пред. 1605 606 607744 След.

Часовой пояс: UTC+03:00