Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10.2°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 204 года назад родился Дмитрий Васильевич Григорович, русский писатель, представитель «натуральной школы», поэт, переводчик, искусствовед
Текущее время: 31 мар, 2026, 21:10

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16488 сообщений ]  На страницу Пред. 1274 275 276660 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2019, 22:00 
12k сообщений+

Огромная проблема, как и воздушные шарики с закисью азота, которые свободно продаются в центре, и там же их употребляют 0_0

Не говорю уже о ссылках на сами знаете какие сайты, которыми весь город исписан

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2019, 23:08 
12k сообщений+

Проблема действительно шире, чем кажется. СНЮСы в виде жевательных пакетиков и леденцов сейчас стремительно набирают популярность у школьников ввиду их ценовой доступности, ненаказуемости и отсутствия видимых следов от употребления.

Последний раз редактировалось Aurora 27 ноя, 2019, 15:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2019, 23:32 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
афигеть!!!!(((

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2019, 6:44 

Постоялец: Мамочки
И у нас в 9 классе оказывается и употребляют и продают. Сын сказал уже у некоторых детей вызывали родителей.

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2019, 8:01 

Aurora писал(а):
24 ноя, 2019, 23:08
MaxDe
Вот просто с языка тему сняли. Я тоже буквально пару дней назад об этом узнала и собиралась где-то писать. Узнала случайно от дочери. По ее словам у нас почти весь класс употребляет. Правда мы в 9-ом. И девочки даже больше, чем мальчики! Знаю, что здесь на форуме есть родители из нашего класса! Мамочки, обратите внимание! В чате класса об этом писать не хочу, чтобы дочь в стукачестве не обвинили. Но знаю, что в школе уже был шмон по этому поводу.
Скажу Вам больше, мой сын принес в класс эту хрень и предлагал одноклассникам и я очень благодарен тому однокласснику, который догадался отнести пакетик учителю. В данной ситуации только благодаря ему я узнал об этом, а так неизвестно чем могло бы все кончиться.
Как я уже и писал мы пошли в полицию, дали показания обо всем что произошло, о всей нашей цепочке.

И честно - пусть лучше мой сын будет стукач, чем я буду замалчивать и этот "доброжелатель" будет и дальше "помогать" приобретать эту дрянь детям.
Сыну будет урок - что все содеянное им не проходит бесследно,

Отправлено спустя 20 минут 52 секунды:
Уважаемые родители!!!

В данной ситуации, все как никогда плохо - данное средство в свободно продается ВЕЗДЕ!
Наши дети нужны только нам, и только мы с Вами сможем попытаться спасти.

Нужно не молчать, разговорами на форуме не обойтись

Нужно идти на прием к главам администраций районов города и идти не по одному, а собирать как можно больше людей и стучаться, говорить, требовать. ТРЕБОВАТЬ ЗАПРЕТИТЬ к свободной РЕАЛИЗАЦИИ и УПОТРЕБЛЕНИЮ этой дряни, хотя бы на местном уровне.

Власти должны принять срочные и радикальные меры, оказать влияние на торговые точки торгующие этой дрянью.

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2019, 18:15 

а я темная, о чем вы это? есть фото, что это такое ? Мой тоже в 9-м и я ничего не знаю. :shock:

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2019, 18:43 
**

И родителям детей, учащихся в кадетском училище тоже стоит присмотреться к деткам, приходят после отгулов и выходных "заряженные конфетами" (((

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2019, 19:25 
12k сообщений+

MaxDe
Я очень понимаю Ваши чувства, но какой смысл идти требовать запретить то, что и так запрещено. Эта дрянь продается в табачных лавках, которые в принципе не могут ничего продавать лицам до 18 лет. Но продают. Так же как слабоалкоголку. Дети прекрасно знают магазины, где можно купить. А сидр им вообще свободно в пивных продают, как лимонад. Надо вычислять точки и идти с конкретными адресами в полицию. Хотя лично я не верю ни в силу полиции, ни чиновников. Единственным выходом вижу постоянные разговоры с детьми. Но и это тоже пафос...

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2019, 22:38 

Постоялец: Коммерсант
игр писал(а):
MaxDe
Я в шоке!
Поговорила откровенно с дочерью. Благо, идёт на контакт и ещё немножечко боится. Оказывается, они в школе уже всё знают про этот снюс. Моя, как и половина класса ( 6--й) уже пробовали. Назвала фамилии восьмиклассников, которые эту дрянь продают.
Что посоветуете делать? Куда бежать? К классной? К директору? Выше?

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2019, 22:58 

MaxDe
на собрании в школе у нас был представитель из прокуратуры и рассказывал в т.ч. и о СНЮС - тоже узнала только вот недавно.
проблема очень серьезная.

Есть также в виде жевательных конфет! Это ещё опаснее, т.к. пластину выплёвывают из-за раздражения слизистой десны.

"Пользователи бездымного табака получают намного больше никотина по сравнению с курильщиками сигарет. Дело в том, что употребление снюса предполагает, что табак остаётся во рту не менее 30 минут, за это время в организм попадает в десятки раз больше никотина, нежели при выкуривании одной, даже самой крепкой сигареты. Если в самой крепкой сигарете содержится до 1,5 мг никотина, то при употреблении снюса можно получить до 22 мг никотина. Даже если табак находится в полости рта непродолжительное время, порядка 5-10 минут, в кровь все равно поступает большое количество этого никотина.

Высокая концентрация никотина становится причиной более быстрого развития толерантности, и практически молниеносного формирования зависимости. Отказ от использования снюса - процесс более тяжёлый, чем отказ от курения, зачастую невозможный без помощи специалиста и курса реабилитации."

"Смертельная доза никотина, то есть доза способная привести к смерти человека, составляет 0,5-1 миллиграмм на килограмм веса"

Семена
По вопросам СП пишите Viber/WhatsApp +79787869002 или звоните после 19*00

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2019, 23:33 

Всем спасибо за информацию!!!! Каждая новая дрянь круче предыдущей(( :devil: :devil: :devil:

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2019, 6:53 

Скопирую сюда текст, который в родительской группе в вайбере разместили про этот гадский снюс.
МНОГО БУКВ, а длинные тексты большинство читать не любит. Но тут уж личное дело каждого, читать или "не осилить" :roll: Текст не мой, орфографию и пунктуацию рассылки сохраняю.
► Показать

На личном опыте скажу, что про снюс узнала еще в прошлом году от сына. Он перешел в 8 классе в другую школу, и через неделю рассказал про некоторых новых одноклассников пугающие вещи... В классе есть девочка из неблагополучной семьи, мать лишена род.прав, воспитывает детей бабушка (и не одну эту девочку, есть другие дети в семье). Эта девочка употребляет снюс, в школе. Одноклассникам не предлагала, но все в курсе. При этом и на "курилке" за школой её не раз ловили учителя именно с сигаретой, в компании других девочек и парней (это и на род.собрании в школе говорили). У меня с сыном отношения доверительные были всегда, и так сложилось, что к его почти 15 годам мы многое обсуждаем, можем говорить на ЛЮБЫЕ темы. Хорошо, что поделился такой вот новой информацией. Кинулась в инете искать про этот снюс - обалдела... Рассказала потом сыну, КАК это опасно, дала почитать важное. Говорили, обсуждали, попросила оставаться умным и здравомыслящим человеком, не "вестись" на предложения "попробовать" какую-то дрянь - ни за что!
- Мам, ну я же не дебил! У меня в планах ЖИТЬ, и жить хорошо, а не загибаться из-за какого-то дерьма, ну ты что?! :shock:

А я что... Я мать, которая переживает и боится за своего ребенка, ВОТ что(((
В свои почти 15 он четко понимает, "что такое хорошо, что такое плохо". Но любая мать (нормальная) все равно будет переживать и волноваться. Хоть 5 лет ребенку, хоть 15 или 35. Тем более в 15!
Самое ужасное, что полиция тут бессильна! Эта дрянь (снюс) НЕ запрещена законодательно у нас в России, как это сделано во многих странах Евросоюза. Продается с 18 лет свободно, как сигареты. Но кроме табачных лавок есть еще и отдельные личности, которые предлагают и распространяют среди несовершеннолетних(((
Есть тут юристы? К кому надо обращаться, с какими заявлениями, чтобы этот снюс приравняли к наркотикам и ЗАПРЕТИЛИ его продажу в России ВООБЩЕ? :evil:

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2019, 10:00 

законопроект о запрете уже приняли

http://www.gosrf.ru/news/42158/

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2019, 15:57 

Combo11 писал(а):
03 дек, 2019, 10:00
законопроект о запрете уже приняли

http://www.gosrf.ru/news/42158/
Это радует, не знала. Теперь вопрос, сколько они этот законопроект мурыжить будут, чтобы сделать законом..

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2019, 11:16 
*

Братья и сестры будут учиться в одной организации
С 13 декабря школы и детские сады должны принимать на обучение сначала братьев и сестер детей, которые уже обучаются в организации, а затем – остальных льготников и очередников. Оповестите многодетных родителей будущих первоклашек и дошколят, что у них появилась дополнительная возможность направить всех детей в одну образовательную организацию.
Приняли поправки в Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ и Семейный кодекс, которые закрепляют преимущественное право детей на прием в детский сад и начальные классы школы, где уже учатся их братья и сестры. Дополнительное требование – все дети должны проживать в одной семье и иметь общее место жительства.
Изменения в порядки приема, утвержденные Минобрнауки, еще не вносили. Однако школы и детские сады должны комплектовать первые классы и группы по новым правилам.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
от 2 декабря 2019 года № 411-ФЗ
О внесении изменений в статью 54 Семейного кодекса Российской Федерации и статью 67 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"
Принят
Государственной Думой
14 ноября 2019 года
Одобрен
Советом Федерации
25 ноября 2019 года
Статья 1
Внести в пункт 2 статьи 54 Семейного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 1, ст. 16) следующие изменения:
1) дополнить новым абзацем вторым следующего содержания:
"Проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства дети имеют право преимущественного приема на обучение по основным общеобразовательным программам дошкольного образования и начального общего образования в государственные и муниципальные образовательные организации, в которых обучаются их братья и (или) сестры.";
2) абзац второй считать абзацем третьим и его после слов "своими родителями," дополнить словом "образование,";
3) абзац третий считать абзацем четвертым.
Статья 2
Статью 67 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 53, ст. 7598) дополнить частью 3.1 следующего содержания:
"3.1. Проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства дети имеют право преимущественного приема на обучение по основным общеобразовательным программам дошкольного образования и начального общего образования в государственные и муниципальные образовательные организации, в которых обучаются их братья и (или) сестры.".
Президент
Российской Федерации
В. Путин
Москва, Кремль
2 декабря 2019 года
№ 411-ФЗ

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2019, 19:32 
**

Ольга Хомякова писал(а):
06 дек, 2019, 11:16
Братья и сестры будут учиться в одной организации
С 13 декабря школы и детские сады должны принимать на обучение сначала братьев и сестер детей, которые уже обучаются в организации, а затем – остальных льготников и очередников. Оповестите многодетных родителей будущих первоклашек и дошколят, что у них появилась дополнительная возможность направить всех детей в одну образовательную организацию.
Приняли поправки в Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ и Семейный кодекс, которые закрепляют преимущественное право детей на прием в детский сад и начальные классы школы, где уже учатся их братья и сестры. Дополнительное требование – все дети должны проживать в одной семье и иметь общее место жительства.
Изменения в порядки приема, утвержденные Минобрнауки, еще не вносили. Однако школы и детские сады должны комплектовать первые классы и группы по новым правилам.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
от 2 декабря 2019 года № 411-ФЗ
О внесении изменений в статью 54 Семейного кодекса Российской Федерации и статью 67 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"
Принят
Государственной Думой
14 ноября 2019 года
Одобрен
Советом Федерации
25 ноября 2019 года
Статья 1
Внести в пункт 2 статьи 54 Семейного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 1, ст. 16) следующие изменения:
1) дополнить новым абзацем вторым следующего содержания:
"Проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства дети имеют право преимущественного приема на обучение по основным общеобразовательным программам дошкольного образования и начального общего образования в государственные и муниципальные образовательные организации, в которых обучаются их братья и (или) сестры.";
2) абзац второй считать абзацем третьим и его после слов "своими родителями," дополнить словом "образование,";
3) абзац третий считать абзацем четвертым.
Статья 2
Статью 67 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 53, ст. 7598) дополнить частью 3.1 следующего содержания:
"3.1. Проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства дети имеют право преимущественного приема на обучение по основным общеобразовательным программам дошкольного образования и начального общего образования в государственные и муниципальные образовательные организации, в которых обучаются их братья и (или) сестры.".
Президент
Российской Федерации
В. Путин
Москва, Кремль
2 декабря 2019 года
№ 411-ФЗ
Интересно, а перевести одного ребенка к другому согласно этому закону можно будет? У меня дети в разных школах получились. Младшего к старшей не брали...

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2019, 9:24 
*

право детей на прием в детский сад и начальные классы школы. Теоретически, да, Вы имеете это право, но при условии, что в школе есть место. Если его нет, как разъясняет прокуратура, Ваше заявление должны зафиксировать и поставить в очередь. По сути, так оно и было. Но теперь это закреплено федеральным законом

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2019, 14:09 
**

Ольга Хомякова писал(а):
07 дек, 2019, 9:24
право детей на прием в детский сад и начальные классы школы. Теоретически, да, Вы имеете это право, но при условии, что в школе есть место. Если его нет, как разъясняет прокуратура, Ваше заявление должны зафиксировать и поставить в очередь. По сути, так оно и было. Но теперь это закреплено федеральным законом

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2019, 7:44 

Специальные рабочие тетради из учебных комплектов, по которым занимаются севастопольские школьники, должны предоставляться бесплатно школой, а не покупаться за счет родителей – при условии, что утвержденные школой рабочие программы предусматривают обучение именно по этому комплекту. С этим требованием севастопольской прокуратуры согласился мировой суд № 7 Гагаринского судебного района и оштрафовал на 10 тысяч рублей директоров двух школ: гимназии № 24 и образовательного центра «Бухта Казачья».

Проверка подтвердила, что директора этих школ утвердили программы по учебно-методическому комплекту, включающиему в себя рабочую тетрадь, но оплату этой индивидуальной части комплекта возложили на родителей. Итог – штраф за нарушение права на образование (по ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ).

Уточним, что Минобрнауки России дал свои разъяснения по вопросу в документе № 08-ПГ-МОН-30770 от 25.09.2014, где подтверждается, что рабочая тетрадь в составе учебно-методического комплекта является учебным пособием и должна закупаться, если школа предусмотрела ее в рабочей программе.

Отметим, что стоимость отнюдь не копеечных рабочих тетрадей складывается в сумму, весьма ощутимую для кошелька многих севастопольских семей.

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2019, 8:25 

Подскажите где у нас есть хорошие групповые занятия по подготовке к ОГЭ ?

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2019, 8:59 
оби ван кеноби

Tomasya писал(а):
14 дек, 2019, 8:25
Подскажите где у нас есть хорошие групповые занятия по подготовке к ОГЭ ?
Сын ходит в Доктрину с октября. Группы у них не большие 2-4 чел,оплата адекватная, преподаватель отличная! Я присутствовала с сыном на собеседовании, Ее знания и метод преподавания очень впечатлили.
Мы ходим на математику..

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2019, 12:53 

Serhio2018 писал(а):
09 дек, 2019, 7:44
Специальные рабочие тетради из учебных комплектов, по которым занимаются севастопольские школьники, должны предоставляться бесплатно школой, а не покупаться за счет родителей – при условии, что утвержденные школой рабочие программы предусматривают обучение именно по этому комплекту. С этим требованием севастопольской прокуратуры согласился мировой суд № 7 Гагаринского судебного района и оштрафовал на 10 тысяч рублей директоров двух школ: гимназии № 24 и образовательного центра «Бухта Казачья».

Проверка подтвердила, что директора этих школ утвердили программы по учебно-методическому комплекту, включающиему в себя рабочую тетрадь, но оплату этой индивидуальной части комплекта возложили на родителей. Итог – штраф за нарушение права на образование (по ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ).

Уточним, что Минобрнауки России дал свои разъяснения по вопросу в документе № 08-ПГ-МОН-30770 от 25.09.2014, где подтверждается, что рабочая тетрадь в составе учебно-методического комплекта является учебным пособием и должна закупаться, если школа предусмотрела ее в рабочей программе.

Отметим, что стоимость отнюдь не копеечных рабочих тетрадей складывается в сумму, весьма ощутимую для кошелька многих севастопольских семей.
Оооо, теперь можно со школы деньги обратно срубить?

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2019, 13:56 

eniseja писал(а):
Оооо, теперь можно со школы деньги обратно срубить?
Ой,сомневаюсь. Наша гимназия,кроме слова :"Дай!" ничего не знает

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2019, 19:19 

Я тоже очень сомневаюсь о возмещении. Может быть станут закупать, а скорее всего не будут указывать рабочие тетради в программе обучения и будут дети на пальцах учиться.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2019, 19:22 
12k сообщений+

JuS_JuS писал(а):
а скорее всего не будут указывать рабочие тетради в программе обучения и будут дети на пальцах учиться.
ну и нету трагедии. Как-то мы неплохо учились без всей этой макулатуры.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16488 сообщений ]  На страницу Пред. 1274 275 276660 След.

Часовой пояс: UTC+03:00