Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.9°C, 741 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 03 апр, 2026, 23:54

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 15932 сообщения ]  На страницу Пред. 1581 582 583638 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разговорчики для беременных 21
СообщениеДобавлено: 26 окт, 2019, 9:23 
12k сообщений+

Постоялец: Мамочки
Ally писал(а):
-=NatAly=- А Вы вели дневник самонаблюдений с ежедневным контролем глюкозы глюкометром?
:angel: честно ? я вела его наверное с месяц ежедневно ... когда поняла, что в системе результат 4,4-4,7 (редко. когда был 5,0) ниже нормы, перестала проверяться и приносила гине листочек с Дневником, записанным "с потолка" ... :confused:

Группа ВК :arrow: https://vk.com/poshiv_odezda_yablochkina
Пишите в WA : :arrow: https://wa.me/79787301328

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2019, 10:44 
**

Алиска666 писал(а):
26 окт, 2019, 8:36
Лучше ориентироваться не только на ГИ,но и на гликемическую нагрузку продукта. Почитайте немного об этом. Я всю беременность с сахаром повышенным,диагноз гестационный диабет. Диету не соблюдаю,потому что не хочу) но если надо для анализов,то несколько дней просто не ем продукты с высокой гликемической нагрузкой
Благодарю :rose: Информация про гликемическую нагрузку, действительно, очень интересная и многое объясняющая.
-=NatAly=- писал(а):
26 окт, 2019, 9:23
Ally писал(а):
-=NatAly=- А Вы вели дневник самонаблюдений с ежедневным контролем глюкозы глюкометром?
:angel: честно ? я вела его наверное с месяц ежедневно ... когда поняла, что в системе результат 4,4-4,7 (редко. когда был 5,0) ниже нормы, перестала проверяться и приносила гине листочек с Дневником, записанным "с потолка" ... :confused:
Благодарю за ответ :rose: Ну было бы странно для психически здорового человека с завидным упорством искать то, чего нет :-D Мне врач рекомендовала ежедневно искать ацетон в моче, при том, что анализ раньше не показывал. мне не совсем понятны еще нормы при контроле глюкометром - кровь-то капиллярная, должны быть другие нормы.

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2019, 11:00 

Постоялец: Везде и всегда
Одно дело, если выборочный анализ на сахар привел к диагнозу, которого нет. Но если реально сахар большой и усугублять - последствия у ребенка потом не будут аукаться всю жизнь?
Я щас в патологии на 41нед с диагнозом ГСД, которого реально нет, сдавала кровь 7 раз в день (1 вена, остальное пальцы), так толпы детей с глюкометром в очереди сдавали то же самое несколько раз в день, их так жалко. А я же на радостях, что диагноза у меня нет, последние месяцы обжиралась сладким - УЗИ неделю назад показало вес 3900, страшновато.
А отличие значений венозной и капиллярной небольшое, вроде до 0.2

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2019, 15:44 
**

Согласна, что если проблема есть, ею нужно заниматься. Не совсем понятно, только, почему при беременности снижают норму, ведь, как все говорят, "беременность - это не болезнь" 😂 А делать выводы по разовому, возможно, не совсем корректному анализу - это как-то... Я в первую беременность, месяце на 8 неудачно сдала мочу, анализ был плохой, гинеколог без перепроверки на радостях (план делала, что ли, или прореживала количество пациенток?) заперла меня в патологию с подозрением на гломерулонефрит. Лечащий врач, приняв меня, тяжело вздохнула и сказала, что ей теперь придется СТОЛЬКО анализов мне сделать, чтобы снять диагноз. В больнице, конечно, я уже все мыслимые анализы сдавала настолько аккуратно, что все было идеально. Но тем не менее, неделю или больше, не помню уже, там провела.

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2019, 16:35 
**

Вот что правда,то правда. Никогда не понимала, почему вдруг для беременных нормы сахара другие, если для здорового человека норма до 5.5, то для беременных почему-то до 5.0. Мне диагноз поставили из-за одного неудачного анализа, где сахар 5.4 показал. Все остальные анализы 4.4-4.5,что я считаю нормой. В патологии тоже сдавала, сахар 3.7 вообще!! Не говоря уже об анализе гликированный гемоглобин, который показывает реальный сахар за последние три месяца, который у меня как ни странно тоже в норме) Поэтому если действительно важно знать,есть ли подозрения на диабет, сдать именно на гликированный гемоглобин.

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2019, 21:19 
**

Добрый вечер всем. Подскажите на счёт сумок в роддом: мы в род зал идём со всем что у нас есть ? У меня что-то не получается распределить на определенные сумки для родового и послеродового периода

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2019, 22:19 
**

ekbnrf22 писал(а):
26 окт, 2019, 21:19
Добрый вечер всем. Подскажите на счёт сумок в роддом: мы в род зал идём со всем что у нас есть ? У меня что-то не получается распределить на определенные сумки для родового и послеродового периода
Да, все сумки с собой берете, только там непосредственно в родзале говорят, что необходимо им и вы достаете из нужного пакета.Так было у меня. Рожала в стрелке.

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2019, 22:57 
*

Девочки, где у нас в городе можно сделать узи 3д, чтоб записать видео, фото и чтобы нормальный врач посмотрел все внимательно и малыша и плаценту, а не просто как аттракцион?

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2019, 9:00 

Первый ребенок на 3Д не повернулся и снимки были ни о чем. Я вообще не хотела, но в мяте напугали и отправили в настоятеотнлм порядке на 3д.Параметры ребенка, уровень воды и плаценту смотрят на обычном УЗИ. Смысл почти три косаря за это не поняла. Но кому то нравится.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2019, 15:39 

Алиска666 писал(а):
QR_BBPOST . Мне диагноз поставили из-за одного неудачного анализа,
Не вам только))) мне вообще ничего не объяснили кроме слов "ой что-то тут сахар повышен", послали в стационар, сдала кучу крови, врач смотря что анализы в норме говорит: - вы молодец, хороший результат, диету хорошо соблюдаете" А я ей с круглыми глазами: - какую диету???? А что нужна диета???
Вот так, поставили в направлении диагноз, пнули не объяснив, в больничке приняли молча тоже без рекомендаций. Видно у них план какой-то был пихать всех в стационар..

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2019, 11:56 
*

Pamela писал(а):
24 окт, 2019, 11:15
У меня тоже только положительные от ЖК на Юмашева. Денег не платила, спокойно записалась к Тутецкой, всё внимательно и подробно рассказывает, осматривает.
Как не о той Тутецкой читаю, которая на Юмашева на моем участке. Абсолютно безграмотная, всегда опаздывает с приемом минимум на пол часа, какие мне надо анализы- приходится подсказывать самой. Что такое АФС и как с ним вести беременность не знала. Может только взвесить и измерить тазовое дно. Пришлось забрать документы и встать на учет в Симферополе в 1 роддом. Это небо и земля.

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2019, 12:55 

Всем привет. Не по теме,но может кто то подскажет. Как сейчас выдают свидетельство о рождении новорожденного. Как и раньше,пришел и минут за 20 получил? Без записи? Интересует Нахимовский ЗАГС.

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2019, 14:41 
12k сообщений+

petrovich29 писал(а):
28 окт, 2019, 12:55
Всем привет. Не по теме,но может кто то подскажет. Как сейчас выдают свидетельство о рождении новорожденного. Как и раньше,пришел и минут за 20 получил? Без записи? Интересует Нахимовский ЗАГС.
это можно сделать дома через Госуслуги - заполнить анкету со всеми данными, сразу выбрать талон на прием - муж приехал в назначенное время и через 20 минут получил готовое свидетельство, уже не заполняя никаких бумажек ))) ... а без записи можно и полдня в очереди просидеть, не так ли ??

Группа ВК :arrow: https://vk.com/poshiv_odezda_yablochkina
Пишите в WA : :arrow: https://wa.me/79787301328

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2019, 14:45 

-=NatAly=- писал(а):
28 окт, 2019, 14:41
petrovich29 писал(а):
это можно сделать дома через Госуслуги - заполнить анкету со всеми данными, сразу выбрать талон на прием - муж приехал в назначенное время и через 20 минут получил готовое свидетельство, уже не заполняя никаких бумажек ))) ... а без записи можно и полдня в очереди просидеть, не так ли ??
Этот вариант я рассматриваю. Но хочу сразу с роддома заехать и оформить. Потом времени не будет,да и ездить не кому за меня.

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2019, 14:45 

-=NatAly=- писал(а):
28 окт, 2019, 14:41
petrovich29 писал(а):
Этот вариант я рассматриваю. Но хочу сразу с роддома заехать и оформить. Потом времени не будет,да и ездить не кому за меня.

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2019, 23:26 

Бумажки никуда не денутся. Оформить можно в течение месяца. После роддома нужно восстанавливаться самой, налаживать лактацию и быт с малышом. Мамы часто стремятся быть хорошими и успеть все и даже больше.

Приглашаю на встречу. Про жизнь после родов.
В пoгoне за этoй хoрoшестью мы пoчему тo забываем, как важнo забoтиться в первую oчередь o самoм главнoм челoвеке в материнстве-o себе.😜

🌺Тoгда кoмфoртнo и спoкoйнo в семье бывает всем.

🥀Кoгда вы знаете, как oбустрoить свoй быт на время пoсле рoдoв, да, пoсле рoдoв жизнь тoлькo начинается.

🌻Кoгда вы знаете, как важнo выстраивать oтнoшения с близкими, кoгда всё – нoвoе, а вам важнo быть в ресурсе. Ваша мама станoвится бабушкoй, папа – дедушкoй, а вы - такая же нoвoрoжденная мама, как и ваш ребенoк. И при этoм oт вас требуют быть, как раньше и выпoлнять те же oбязаннoсти, чтo раньше...

🌼Кoгда вы пoнимаете, чтo вы мoжете кушать, пить, куда пoйти за пoддержкoй, какие упражнения делать мoжнo, а какие вам тoчнo навредят, oт каких не будет тoлку, а какие пoмoгут вам придти в себя, пoчувствoвать свoё драгoценнoе телo, ваше тазoвoе днo и даже пoвысить либидo.
Всех мам, и родивших и в ожидании второго, третьего и последующего малыша , кoтoрые беременны в первый раз.
3 ноября кафе Прованс. С 10 до 12.
Подробности в лс

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2019, 7:01 
**

Всем привет)
Я снова )

СообщениеДобавлено: 30 окт, 2019, 9:00 
**

Доброе утро. Подскажите ещё кое-что. Где-то прочитала, что клизьму надо самой дома делать. Так ли это? Или в роддоме ставят? Или может как лучше сделать?

СообщениеДобавлено: 30 окт, 2019, 9:23 
**

Когда лежала в патологии, там девочкам,которых готовили, делали клизму. Но я думаю, можно и дома самой,и в общем-то это ваше право-делать ее или нет.
Может,кто уже рожал, ответит вам более компетентно))

СообщениеДобавлено: 30 окт, 2019, 10:21 

Можно не делать не вообще
В любом случае в родах сокращаются все мышцы и можно обкакаться даже после клизьмы
И это не самое страшное в жизни
Медперсонал к этому привык🤷‍♀️

СообщениеДобавлено: 30 окт, 2019, 10:43 

Меня щас с патологии с раскрытием 4 (знать бы чего)) подняли в родзал. Я очень парилась, что с утра 3 раза ела, но в туалет ещё не ходила, так не то, что свечу поставить, мне просто в туалет не дали уже сходить. Так что кто дотянет, ещё и с не первыми родами, лучше не рисковать.
А девочкам в патологии делают, которых готовят к КС - обычная практика при полостных операциях и они знают точное время родов.

СообщениеДобавлено: 30 окт, 2019, 11:13 

Можно взять с собой Микролакс или дома сделать, Но это дело такое, можно ведь и не успеть. Я спать ложилась, не верила, что рожать надумаю, а в 2 часа ночи уже с сыном лежала)) ни о какой клизме и речи не шло, когда я заподозрила, что началось, а меня ещё отправили ждать регулярных схваток. Я бы, извините, в туалете при таком раскладе родила.
Персонал да, в обморок не падает, сами говорят делать все, что хочется. Потом пеленку поменяли и все. Ещё раз извините))

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Sofiyka
Лёгких родов Вам! И скорее потом восстановиться и войти в новый ритм с малышиком!

СообщениеДобавлено: 30 окт, 2019, 14:22 

JuS_JuS
Эээ я не настолько крута, чтоб лёжа в родзале на кровати писать на форуме))) "щас" подняли - это был вечер 26/10. Но спасибо!
И да, не налягайте, девочки, на сладкое в последний месяц, если не хотите потом 4200г рожать, когда по предыдущим УЗИ вес был нормальный))

СообщениеДобавлено: 30 окт, 2019, 14:34 

УЗИ часто ошибается в любую сторону. По определению веса, обвити и тд данные очень приблизительные. Ну а сладкого много вреден всем)

Для тех, кто готовится стать мамой и к кормлению грудью.
Правильные действия при приходе молока
Налаженная лактация без лактостазов
И грамотное завершение очень важны для красивой здоровой груди.
Набор веса. Довольный здоровый малыш. Хороший сон и крепкие нервы.
Раскрываем эти темы на встречах для беременных по подготовке к гв. Для тех кто не сможет прийти скоро вебинар.
Для тех кто хочет принять участие в вебинаре. Оставляйте заявки в личные сообщения.
Информация и знания-это самое важное в подготовке к материнству.

СообщениеДобавлено: 30 окт, 2019, 14:39 

Sofiyka писал(а):
30 окт, 2019, 14:22
JuS_JuS
Эээ я не настолько крута, чтоб лёжа в родзале на кровати писать на форуме))) "щас" подняли - это был вечер 26/10. Но спасибо!
И да, не налягайте, девочки, на сладкое в последний месяц, если не хотите потом 4200г рожать, когда по предыдущим УЗИ вес был нормальный))
Как справились, такой богатырь! А я сама набрала веса дофига, а ребенок 3500)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 15932 сообщения ]  На страницу Пред. 1581 582 583638 След.

Часовой пояс: UTC+03:00