Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓0.4°C, 758 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 18 янв, 2026, 17:17

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 942 сообщения ]  На страницу Пред. 124 25 2638 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И опять про горшок
СообщениеДобавлено: 13 май, 2009, 9:00 
**

Постоялец: Мамочки
Ваня писал(а):
Девушки, подскажите, как быть! Дочке 2г 4м и на горшок не ходит ни в какую, не писает в него, не какает. Причем, понимает, что делишки нужно именно в него справлять, но садиться отказывается, а когда посадишь или сразу встает, или посидит немного явно без цели "облегчить душу", потом отправляется заниматься своими делами, иногда по пути напрудив лужу на полу. Вобщем, с горшком не дружим, причем у нас их 2 разных, но ни один не используется по назначению. На унитаз садимся на детское сиденье с удовольствием, но это дишь как развлечение без нужного результата: как и на горшке посидит немного, потом просит ручки мыть и отправляется играться.
Уже и садик не за горами, и родственники затюкали совсем своими советами и неодобрительными покачиваниями головой. Да и взрослая вроде бы барышня уже, а горшок не признает. :(

У нас была очень похожая история. Первый раз посадили на горшок в 8 м, посидела-поигралась и все, а дальше до 2,5м скажешь иди на горшок- не идет, молчишь- сама подходит, памперс снимает и дела делает, не всегда,а под настроение и только по маленькому. Прекрасно все понимала, ходила мыть руки, сажала кукол, рассказывала, им, что делать. После серьезных дел ни минуты не ходила в грязных памперсах, сразу говорила - идем мыть попу. За один месяц до садика я собрала памперсы, сказала, что отдаю знакомым малышам, что на рынке нам тетя ничего больше не продаст - для таких больших девочек уже нет нужных размеров. Памперсы больше не одевали ни разу, случались аварии, не ругали, терпели, к горшку появился нужный интерес. Через месяц пошли в сад, пару мелких и одна большая неприятность были за первых два месяца, потом вопрос полностью закрылся. Кстати, дедушка с бабушкой волновались дольше :D Уверена, все у вас получится, раз дочка вас понимает-договоритесь.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2009, 9:34 

У нас проблема тоже по началу была, ни в какую на горшок. Но рассказывали про туалет, что там делать надо. Из все этого у нас горшка никогда не было. Так им ни разу и не воспользовались. Отказывалась наотрез от горшка. Мы стали на унитаз ходить. Купили для малой мягкую седушку и вот так и ходим только на унитаз. А горшка 4 сменили точно. Думали что проблема в самом горшке.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2009, 12:19 

Всем привет! По моему опыту самые дешевые (из супермаркетов) подгузники были в Кишене. И лучше брать сразу самую большую пачку - так намного дешевле. А вещи и необходимый инвентарь (ходунки, стульчики и т.п.) спросите у друзей и знакомых. У меня двое мальчиков 6 и 2, нам очень много вещей отдавали и мы, в свою очередь тоже. Только обувь покупайте новую, ноги у всех разные. А еще после 6 месяцев (раньше или позже зависит от финансов) можно "потрошить" подгузники (лучше всего Слип энд Плей) и вкладывать туда марлю - получается модернизированный советский марлевый подгузник, чудесно экономит средства.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2009, 18:11 
Высота 10 000, полет нормальный

Lacosta писал(а):
А еще после 6 месяцев (раньше или позже зависит от финансов) можно "потрошить" подгузники (лучше всего Слип энд Плей) и вкладывать туда марлю - получается модернизированный советский марлевый подгузник, чудесно экономит средства.

:shock: :shock: :shock:

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2009, 18:23 

Постоялец: Везде и всегда
Lacosta писал(а):
А еще после 6 месяцев (раньше или позже зависит от финансов) можно "потрошить" подгузники (лучше всего Слип энд Плей) и вкладывать туда марлю - получается модернизированный советский марлевый подгузник, чудесно экономит средства.

Кстати,когда отучала малого от памперсов,то именно так и делала,только я не потрошила подгузники,а просто подкладывала самошитые марлевые под попу

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2009, 19:59 
12k сообщений+

TASYA писал(а):
можно "потрошить" подгузники (лучше всего Слип энд Плей) и вкладывать туда марлю - получается модернизированный советский марлевый подгузник, чудесно экономит средства.

[/quote]

ух тыыы, и не протекает?
я попробовала без подгузника класть-отучать, все кругом мокро в итоге. невозможно так спать

[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2009, 20:17 
12k сообщений+

racket писал(а):
я попробовала без подгузника класть-отучать, все кругом мокро в итоге. невозможно так спать

ночной подгузник снимают в самую последнюю очередь, когда уже несколько ночей подряд подгузник остается сухим. Подкладывать марлю нужно днем, чтобы учился контролировать себя, чувствовал мокрое и т.д. А ночью нужно спокойно спать, причем всем :).

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2009, 22:23 
12k сообщений+

Odil, так в том то и дело что я дневной попробовала снять))) не представляю если бы ночной сняла-мы бы все плавали в спальне))) сухим пока вообще подгузник не остается, пьет же много.

[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2009, 22:27 

racket,мы очень долго отучались,пару дней пропускали дневной сон,ночами правда я не эксперементировала,а вот днем полностью отказалась от памперсов и через пару недель результат стал очень даже заметен))))

Подскажите,а где подешевле памперсы на новорожденных Либеро?

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2009, 8:25 
12k сообщений+

racket писал(а):
не представляю если бы ночной сняла-мы бы все плавали в спальне))) сухим пока вообще подгузник не остается, пьет же много.

тогда ему еще однозначно рано снимать подгузник на ночь. Ночной убирают некоторые даже в 3,5-4 года..Это индивидуально очень. А днем вы тоже еще в памперсе?

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2009, 8:27 
12k сообщений+

Odil писал(а):
А днем вы тоже еще в памперсе?

днем да :roll:
а в садике же днем снимают его?

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2009, 8:35 
12k сообщений+

racket писал(а):

Яна, не теряйте время.. отучайте. Тем более, если в садик.. Сейчас лето, самое время. Снимите дома ковры, вооружитесь десятком трусов по 2 рубля и вперед. Как снимите памперс, сразу не пугайтесь, будет писать беспрерывно, гораздо чаще, чем в памперсе, но недели через две все устаканится. Поймет, что к чему и будет проситься. Кстати, мой ребенок точно в таком возрасте стал буквально в один день проситься (правда, он был безпамперсный, но вольный стрелок, мама подловит - хорошо, не подловит - лужа ) Он у нас горшки не признавал, ему очень понравился унитаз, и на него он стал сразу и ходить. как только я догадалась попробовать унитаз, дело сразу пошло.. На улицу тоже можно в памперсе поначалу..

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2009, 8:57 
12k сообщений+

Odil писал(а):
racket писал(а):

Яна, не теряйте время.. отучайте. Тем более, если в садик.. .

Ой, Лариса, конечно же я имела ввиду что мы спим днем в памперсе! в остальное время он у меня с 1.5 лет в трусах)))

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2009, 9:12 
12k сообщений+

Второй день эксперимента... Полет...эээ..почти нормальный))) Спецы по горшечным делам, объясните мне - почему если ребенок спать ложится в памперсе, то утром просыпается с сухим "девайсом", если кладу в трусах, то вероятность потопа 99,9% ?

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2009, 9:23 

Человечек писал(а):
Второй день эксперимента... Полет...эээ..почти нормальный))) Спецы по горшечным делам, объясните мне - почему если ребенок спать ложится в памперсе, то утром просыпается с сухим "девайсом", если кладу в трусах, то вероятность потопа 99,9% ?

Дочка на горшок ходит сама с 1,7 мес...и сейчас до сих пор (ей уже 2,7) ночью, иногда, бывают прорехи.... Хотя в редких случаях ночью может меня разбудить и попроситься на горшок... Днем сама ходит, одевается и выливает в туалет свои, ээээ, ну в общем за собой убирает....
Сама гадаю, в чем причина того, что иногда ночью не срабатывает рефлекс???

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2009, 9:28 
12k сообщений+

Так вся фишка в том, что, если в памперсе спит, по 4 ночи подряд спит сухая...

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2009, 12:02 
12k сообщений+

Человечек писал(а):
Спецы по горшечным делам, объясните мне - почему если ребенок спать ложится в памперсе, то утром просыпается с сухим "девайсом", если кладу в трусах, то вероятность потопа 99,9% ?

потому что в памперсе все время тепло, равномерная температура..
я не говорю, что ребенок без памперса мерзнет.. но перепады температур существенней...просто надо привыкнуть..

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2009, 12:33 

ух тыыы, и не протекает?

Достаточно крепкая конструкция получается, ну и от слоя марли зависит, конечно. Днем мы спим в ней, но просыпаемся сухие и сразу на горшок. А ночью в памерсе, хотя сегодня спали в марле (забыла купить), два раза были на горшке и проснулись сухими. А старшего я до 3-х лет ночью в памерс одевала. Надо просто смотреть по ребенку, сколько он может не сисять и тогда можно уже и на ночь снимать, только высадить хотя бы раз не забыть.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2009, 13:25 
12k сообщений+

Поделюсь опытом для тех, у кого еще маленькие детки. Мы с 2-х до 5-ти месяцев носили стремена. Временами случалось, что памперс протекал, вместе с одеждой пачкались стремена, их приходилось стирать и долго сушить (а ребенок должен находиться в них постоянно). Поэтому мы с 3-х месяцев стали держать маську над тазиком, издавая соответствующие звуки :lol: . Через некоторое время она стала ходить по большому только когда ее держишь над тазиком, в штаны - ни за что! Будет плакать и рыдать, но в штаны - нет. Приходилось с прогулки домой бегом бежать. Потом настало лето, писать тоже стали на травку, хотя памперсные трусики все равно носили (только их снимешь - в коляске лужа :shock: ). В 6 месяцев сели на горшок ( она тогда еще ногами плохо до пола доставала :wink: ). Но горшок был удобный, с подлокотниками, спинкой и небольшой дыркой, и она на нем прекрасно сидела. Конечно, все получилось на сразу, много было описаных ковров, пледов и подушек, но в 1,5 года мы с памперсами расстались :D .

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2009, 16:18 
12k сообщений+

Aurora, все от ребенка зависит. Я старшего тоже держала с 4хмесяцев и к году с памперсами распрощались навсегда. А мелкого сколько не держала - вырывался, орал и писал ТОЛЬКО в памперс, не признавая до 2х лет горшок вообще. Расстались окончательно (с ночным) только ближе к 3м годам.

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2009, 17:39 
оби ван кеноби

Первый раз ребёнку показала горшок в 7 месяцев. Удачно сходили на второй раз.
И до сих пор по большому только в горшок. Промашка была всего один раз-папа прозевал :lol:
По маленькому стала приучать месяц назад. Просто высаживаю после сна,еды,питья и стараюсь каждые 1,5 часа. Ребёнок понимает ,чего я от него добиваюсь.Сейчас дома только в труселях бегает.
Ночью в подгузнике. На прогулку тож подгузник.
Первый горшок для походов по маленькому не подошёл,всё оказывалось на полу.:(
Купили с притёгивающимся зайцем,оказалось там самая большая лохань- именно для мальчиков удобно.
Опять же руки заняты :oops: -держатся за уши зайца.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2009, 23:25 

Научите, плиз, как решить проблему ночных"пописов" :roll: За ночь это проиходит 2 раза. Но как поступить правильно-незнаю... Поднимаю ребёнка примерно полтретьего ночи-писает в горшок, но злится, плачет, вобщем-сон нарушен. И, понимаю, что это не правильно.Ни к чему каждую ночь ему такие "нервы". Днём проблем с горшком уже давно нет. Сам не просыпается-писает во сне. Как это должно происходить? Или не мучать его? пусть спит в памперсе :? Кстати, с дневным сном та же проблема, только после пописа уже не засыпает

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2009, 23:30 
**

А мы в 2 года за 2 недели отучились от памперсов,без всяких мучений,просто ребенок созрел. Сейчас уже сам на унитаз ходит.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2009, 12:07 
12k сообщений+

Барышни, жизнь без подгузников не так уж и страшна. Честно-честно-честно. Не надо отказываться от них совсем, прогулка и ночной сон с ними, а все остальное время без них. Только нужно подготовиться к этому..

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2009, 12:22 
оби ван кеноби

Ну у нас деть родится в ноябре, так что зимой в холодной квартире, в описанной кроватке я его плохо представляю...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 942 сообщения ]  На страницу Пред. 124 25 2638 След.

Часовой пояс: UTC+03:00