Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑9.02°C, 761 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 14 апр, 2026, 7:27

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 12411 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7497 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 апр, 2009, 20:28 
0

**

Милые дамы! Переехал два года назад в Севастополь. Подскажте какие школы в городе считаются лучшими. Забираю к себе 9-летнего сына от первого брака. Ни на одном сайте не могу найти список школ и отзывы о них. Буду очень признателен.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2009, 21:23 
0

Постоялец: Мамочки
Добрый день. Могу вам посоветовать 2-ю гимназию,это на Проспекте Октябрьской революции. Я сама заканчивала,мой брат. Все преподаватели действительно большие специалисты. У них своя система подборки и формирования классов.выявления способностей детей и многое другое. Но выбор школы зависит и от того,где вы живете.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2009, 21:34 
0

12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Ну, для начала есть смысл почитать темку с рейтингом школ:
viewtopic.php?f=21&t=36548
Не маловажным в выборе школы является место вашего обитания, т.к. практически в каждом районе есть нормальная школа, а иногда и не одна, и чисто из практических соображений лучше детю быть поближе к дому.
Из сильных (хороших) школ идут №1(гимназия в центре), №2(гимназия на Летчиках), №3(английская школа, центр), №24(гимназия в Стрелке), №54(в Камышах), №7(гимназия на Остряках), и пр. пр. пр. (список можно продолжить)
Думаю, для вас не будет открытием тот факт, что более или менее приличные школы нынче не бесплатные.
Для начала идет вступительный взнос Н-ной суммы денег. Затем ежемесячные взносы в фонд школы и в фонд класса. В среднем это около 100грн в месяц. В каких-то школах меньше, в каких-то больше. Но так или иначе имеет место быть.
Многих это раздражает, но меня лично бОльше устраивает пребывание ребенка в хорошоотремонтированном классе, с нормальными партами, досками и всем что так необходимо для учебы. Уровень преподавания от этого не зависит, иначе эти(перечисленные) школы не были бы так популярны. Одно другому не мешает. ;)
МОжно пойти по другому пути, и выбирать учителя по рекомендации. Многие так выбирают, т.к. обучение в начальных классах во многом зависит от первого учителя.
В общем, время еще есть!
Все остальные отзывы вы можете прочесть, воспользовавшись ссылкой выше.
Удачи Вам и вашему сыну!!! :)

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

Заголовок сообщения: Re: Школа!!!!!!!!!!!!!!!!
СообщениеДобавлено: 29 апр, 2009, 22:21 
0

**

Спасибо огромное!

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2009, 10:09 
0

**

Юляш, а где 24шк?
я не устаю повторять, что нам лично очень, очень нравится Наша гимназия №8, хотя она и не числится в супер-школах, и поборы есть как и везде)))))

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2009, 11:18 
0

12k сообщений+

А гимназия №8 более чем достойная!!! Так что если она и не прозвучала тут - хуже она от этого не стала ;) Просто я все на память не помню, и поэтому поставила "... пр. пр. пр."
А гимназия №24 находится в Стрелке, в районе ЦУМа (чуть выше на противоположной стороне).
Прям рядом со школой ДЮСШ по плаванию, и дети в бассейн ходят самостоятельно прям не уходя со школьного двора.
Единственное неудобство с бассейном - до начала и после окончания отопительного сезона вода там не подогревается :?, и поэтому до 1 ноября и после 1 апреля занятия проходят в зале или на улице(так называемые сухие тренировки).
Продленки полноценные, питание(но сейчас это во всех школах), есть кружки(кажется :roll: ), секция КУДО, УШУ, и что-то там еще.
В целом, школа как школа. Но состояние классов хорошее, причем ВСЕХ, а не 2-3 штуки на показ. Деньги в данный момент собирают на текущий ремонт санузлов, а это не мало. В общем то все поборы в бОльшей степени идут на постоянный и постепенный ремонт в школе.
Что касается качества обучения, то на городских олимпиадах по статистике очень часто в победителях ходят ученики 24 школы, да и процент поступивших в ВУЗы тоже немаленький. Стало быть, подготовка в школе хорошая.
Нарисовала идеальную картинку ;). Недостатки есть везде, и все мы об этом знаем. Другой вопрос - на что можно закрыть глаза, а на что нет. В нашем случае, плюсов пока больше.

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2009, 17:50 
0

Собственно, есть несколько вопросов к опытным родителям :D , которые, я надеюсь, помогут мне в нелегком деле экипировки моей без-пяти-минут-первоклашки:

1). Как вы выбирали школьную форму для дочек и остались ли в дальнейшем ею довольны? Ведь есть несколько вариантов – форма от Нины Ониловой, польская форма от магазина «Алеко», форма от Керченской фабрики в «Детском мире», на 5-м км всякое-разное и т.д… Хотелось бы почитать отзывы, прежде чем делать свой выбор.

2). Где в нашем городе выгоднее всего покупать канцтовары для школы (с учетом соотношения «цена-качество»)

3). Что вы покупали для уроков физкультуры (опять-же спортивная форма, кеды или кроссовки и пр.)
Буду очень благодарна всем, кто здесь отпишется :)

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2009, 22:35 
0

Кета Ромашкина

Мымышка писал(а):
1). Как вы выбирали школьную форму для дочек и остались ли в дальнейшем ею довольны? Ведь есть несколько вариантов – форма от Нины Ониловой, польская форма от магазина «Алеко», форма от Керченской фабрики в «Детском мире», на 5-м км всякое-разное и т.д… Хотелось бы почитать отзывы, прежде чем делать свой выбор.

ну насколько мне извесно форму выбирают на родительском собрании,она же у всех должна быть одинаковая.......

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2009, 22:36 
0

kunkunya!
так не во всех школах

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2009, 22:44 
0

Кета Ромашкина

Натусик К
не знала.самим скоро в школу идти....спасибо

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2009, 22:48 
0

просто в некоторых вообще НЕТ школьной формы,в некоторых-любая форма подходит,в некоторых-только по классам одинаковая,а в некоторых-вся школа одинаковая...

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2009, 23:25 
0

1) Школьную форму лучше покупать в спецмагазинах типа "Детский мир" или ЦУМ 2-й этаж отдел канцтовары. Кстати там можно и канцтовары прикупить. на туче цены ниже, а качество оставляет желать лучшего. ДЛя сравнения: костюм х\б от 200 гр., а 50% шерсти от 500 гр.
2) Но лучше на Школьном базаре. Базар открывается с 1 августа: выбор больше, цены разные, внимательно смотрите на качество. Советую купить Калиграфический зошит-шаблон В.Федиенко(по украински не могу написать). Его плюс в дополнительной пунктирной линии в тетрадях в косую линейку. ДЛя обучения письму самая милая вещь. У меня сын закончил 1-й класс и весь год писал в этой тетради.
3) спортформа зависит от школы. Наша требовала на осень-весна: белая майка и шорты, на зиму: спортивный костюм и белая футболка. Красовки не берите на долго не хватит. Лучше кеды. В них не так потеют ноги и порвуть не жалко.
Если будут вопросы пишите в личку. :lol: Успехов!

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2009, 23:30 
0

kunkunya писал(а):
ну насколько мне извесно форму выбирают на родительском собрании,она же у всех должна быть одинаковая.......

в нашем классе определили только цвет - черный. Остальное- на усмотрение родителей.

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2009, 23:36 
0

12k сообщений+

Мымышка писал(а):
форма от Керченской фабрики в «Детском мире»,

У меня теретеклассник уже. На первый класс брали форму от Нины Аниловой. Костюмы на мальчиков неплохие - на девочек не помню.
По поводу Керченской фабрики - брали уже на этот год костюм - пошив великолепный!!! А ж на девочек - просто сказка! Юбочки очень красивые - я таких моделей нигде не видела. Покупали не в детском мире, а в ЦУМе - там открылся новый отдел с детской одеждой на 2-ом этаже сразу напротив парфюмов - там как раз керченская форма. Цены нормальные.

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2009, 23:51 
0

Юляша писал(а):
По поводу Керченской фабрики - брали уже на этот год костюм - пошив великолепный!!! А ж на девочек - просто сказка! Юбочки очень красивые - я таких моделей нигде не видела. Покупали не в детском мире, а в ЦУМе - там открылся новый отдел с детской одеждой на 2-ом этаже сразу напротив парфюмов - там как раз керченская форма. Цены нормальные.

Юляша, про ЦУМ не знала, что там керченская форма, спасибо... Мне именно она внешне очень понравилась. И меня интересует качество ткани - как она ведёт себя потом при интенсивном использовании формы? А то вот мне говорили про польскую форму, например, которая в Алеко продается, что если ткань в полоску, то эта полоска сильно кашлатится, приходится потом постоянно обстригать...

А канцтовары вы где приобретаете?

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2009, 8:47 
0

12k сообщений+

Мымышка писал(а):
И меня интересует качество ткани - как она ведёт себя потом при интенсивном использовании формы?

Тут я пока не советчик - висит с этикетками в шкафу ;)
На ощупь ткань очень добротная, а качество выполнения подклада ваще убило наповал - такой щепитильности еще не встречала. И это правильно, потому как олее упрощеные(дешевые) варианты просто напроста расползаются со временем. Но это наверное потому что у нас мальчик - на нем все горит. Девочки поспокойнее ;).
А модельки девчачьи мне там ОЧЕНЬ понравились. По крайней мере то что мне приходилось видеть раньше было скучно и избито, а тут дизайнеры явно расстарались!!!
Мымышка писал(а):
А канцтовары вы где приобретаете?

Обычно перед школой начинаются везде школьные базары.
В прошлом году в Кишене было много канцев по приятным ценам, на туче полно, да и в другиз суперах валом. Около Комсомольского парка каждый год выстраиваются ряды, но мне показалось что там дороговато... В августе увидите точно на каждом рынке обилие канцев! ;) Откроется сезон!

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2009, 10:30 
0

12k сообщений+

девочки на уа-уа очень ругали школьную керченскую форму для девочек. При том, что они поклонники керченской фабрики, платья-сарафаны и т.д., но вот форма школьная вызвала только негативные впечатления. красивая, но в носке просто ужасно. Да вы и сами можете прочитать, поиском эта ин-фа легко находится.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2009, 10:35 
0

12k сообщений+

Odil
СТранно... На первый взгляд даже не к чему придраться... :? На мальчика костюм просто отлично сшит. Может то просто была неудачная партия? Да и ткани там на девчачью форму разные...

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2009, 10:43 
0

12k сообщений+

Юляша, я только рассказала, что читала сама. Собственного опыта по девочковой форме, впрочем как и мальчиковой, у меня нет...

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2009, 11:42 
0

оби ван кеноби

А мне не нравится форма от Нины Ониловой,тканей нормальных нет.
Соглашусь с остальными: Алеко, Детский мир,наше Метро, "туча" - там можно сделать выбор,иногда в "Гулливере" бывает неплохой форма.
На форме экономить не советую, у дешёвой ткани ужасные.
Про польскую ничего плохого сказать не могу.
Главное сильно не заморачиваться. :lol: Мы тоже перед первым классом носились по магазинам как ненормальные, скупая всё подряд (что надо и что не надо, с мыслью:"А вдруг пригодится.."). С годами и опытом относимся к этому спокойнее и проще "Что надо - докупим, успеем..." :wink:

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2009, 11:46 
0

12k сообщений+

BRюNETKA писал(а):
На форме экономить не советую, у дешёвой ткани ужасные.

BRюNETKA писал(а):
"Что надо - докупим, успеем..."

Точнее и не скажешь! :)

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2009, 15:16 
0

Спасибо большое всем за ответы :D ! Теперь буду знать, куда ходить и что посмотреть :lol: .

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2009, 18:21 
0

Мне только один раз повезло с формой для девочек "от Нины Ониловой". Она была пошита из полушерсти из которой мужские костюмы шьют (серенькая в тоооненькую полоску). С ней НИЧЕГО не делалось! Ее год относила моя дочка, а потом еще дочь подруги год носила. Ни в коем случае нельзя там покупать форму из черной ткани - ужас ужасный, что я с ней только не делала! Вид как у половой тряпки :(. Сама не знаю, что в этом году дочке покупать.
Еще всю начальную школу зимой моя красавица проходила в жакетах нашей трикотажной фабрики. Мне очень они понравились - ребенку удобно, тепло. Вид не теряют. Можно на заказ по фигуре сделать, если готовые по цвету или размеру не устраивают. Так что советую. Мы там еще жилет заказали на весну - очень хорошо сделали. По опыту мне больше понравилось их отделение на ул. Ленина. На Коммунистической закройщица не очень.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2009, 7:11 
0

Аленка, спасибо, я тоже уже думаю про трикотажный жакет на зиму - если в классе будет холодно.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2009, 10:04 
0

12k сообщений+

Покупала сыну костюм Нины Ониловой - носил каждый день, стирали брюки без передышки. Выносил два года. Пиджак как новый выглядит, брюки без единой кашлатины, только внизу видно, что пару раз "отпускали". На этот год пойду покупать ТОЛЬКО ее. Кстати в классе было двое детей в такой форме и к концу года остались единсвеными мальчишками выглядещами так же безупречно как в сентябре - остальные формы постоянного использования не выдержали. Но была ли там керченская, не знаю.
Канцтовары беру в Хонар-Канце - цены уж больно там хорошие. Но брать буду с начала августа, когда все для школы активно привозят.

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 12411 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7497 След.

Часовой пояс: UTC+03:00